Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7592 • Страница 380 из 380<  1 ... 376  377  378  379  380
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2009
Откуда: USSR
#77 Линки на драйвера:

WHQL: 358.50 (от 7 октября)
Из 900-ой серии поддерживается только GTX 960 и GTX 950!

358.50 WHQL 32-bit
358.50 WHQL 64-bit

Скачать другие версии драйверов - ЗДЕСЬ

Это должно пригодиться:

#77 Последняя официальная версия nVidia PhysX на сайте NVidia (входит в драйвер 352.86 WHQL и выше): 9.15.0428 от 21 мая 2015

#77 Последнее обновление API DirectX от MicroSoft: DirectX (июнь 2010)

F.A.Q. (нажать) (добавлена информация от 6.04.2014)

"На свой страх и риск!":

1) Избегайте установку 196.75 WHQL! Имеется проблема с останавливающимся кулером на видеокартах! Имеется несколько примеров выхода видеокарт из строя. (официальная информация от NVidia)
2) Во избежание проблем, не рекомендуется: пользоваться драйверами не от своей серии карт, то есть с модифицированным .inf файлом, а также, ставить драйвера для разработчиков, если Вы не являетесь оными и пользоваться драйверами не с официальных сайтов nVidia (тем более теми, которые там никогда не были размещены!).
3) Не рекомендуется ставить сторонние SLI-профили, которые не размещены на сайтах nVidia

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
"Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы (ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!):

1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции.
2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4) "Шапка" темы будет исправляться (в связи с обновлениями версий программ), как можно, быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его!
5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
7) Не рекомендуется задавать вопросы типа "когда выйдут новые драйвера?" и развивать подобные темы (во избежание флуда и флейма) - кроме самих разработчиков, точных сроков не знает никто!
8) Непроверенная "информация" без ссылок на источник - будет удаляться (ссылаться на флуд в инете тоже не надо - нужна реальная информация), во избежание флуда ("мусор" в теме не нужен) и дезинформации участников форума.
9) Запрещено обсуждать и выкладывать результаты "теста производительности Windows"! Ибо тест может выдавать не корректные результаты.
10) Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы похожих вопросов и решений.
11) Когда пишите отзывы о каких-либо драйверах или задаёте вопрос по ним - обязательно укажите какая версия драйверов и какая видеокарта у Вас (в тексте сообщения или в своём профиле).
12) Не надо дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день!). Тема постоянно активна. Наберитесь терпения - Вам обязательно ответят.
Спасибо за понимание! :writer:
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
***** Полное изменение "шапки" 2 апреля 2011г. Куратор nemo_72. ******

_________________
Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101


Последний раз редактировалось nemo_72 07.10.2015 20:06, всего редактировалось 297 раз(а).
обновление версии драйверов



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Alex_Smile Спасибо ! Буду ковырять...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.07.2011
Фото: 6
Такая непонятка.При установке последнего драйвера на мою GTX770 на ХРюше с сайта nVidia в процессе установки появляется сообщение что типа "Этот драйвер не тестировался бла-бла-бла....Продолжить установку?”
ХР у меня второй осью.

Попробовал более старый драйвер-та же фигня...Обьясните что это означает пжлста.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.11.2012
bogmut писал(а):
Такая непонятка.При установке последнего драйвера на мою GTX770 на ХРюше с сайта nVidia в процессе установки появляется сообщение что типа "Этот драйвер не тестировался бла-бла-бла....Продолжить установку?”
ХР у меня второй осью.

Попробовал более старый драйвер-та же фигня...Обьясните что это означает пжлста.


как что что, снимают ответственность с себя давая знать тем самым что Win XP уже не актуальна давно. Самое опасное что может произойти допустим вентиляторы или частоты Gpu тем самым выйдет из строя карточка, Так что не забывайте постоянно мониторить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2010
Откуда: Ставрополь
Попрошу помощи! - Получилось так,что у знакомых вышел из строя разъём РСИ Экспресс и карточки не работают - Хотел было уже отдать системник с вердиктом - покупать или материнку или новый комп - Но затем пришла в голову мысль вставить в слот РСИ имеющуюся у меня карту S3 Trio Family 765 Trio64V+ (8811)
Монитор включился и система - ХР SP3 запустилась и увидела карту и правильно её определила - Но,драйвер видимо не подходящий,так как в Устройствах обозначена жёлтеньким.Так же не устраивают максимальные настройки - Разрешение то нормальное,а вот всего 8 бит.Хотя вчера полазил по инету и у людей и 16 бит и 256 цветов настройки - В общем - считаю что нужен драйвер,но я его так и не нашёл - Либо с указанной ссылки ничего не грузится.либо что то другое,но не драйвер.Вот и прошу тут помощи,может кто кинет рабочую ссылку или файлик готовый.

_________________
MSI Z170A MATE.6700K Охлад - ICE HAMMER \ Самсунг 2 по 8 Гиг\ RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2017
Откуда: Канада
Фото: 22
Stavropolec писал(а):
... S3 Trio Family 765 Trio64V+ (8811)
Монитор включился и система - ХР SP3 запустилась и увидела карту и правильно её определила. - Но,драйвер видимо не подходящий,так как в Устройствах обозначена жёлтеньким.

От старых неиспользуемых драйверов почистили, загрузившись в Safe Mode? Почистить, - используя утилиту от производителя (cleanup uninstall utility)?

_________________
Core i7-3770K, Noctua NH-U9S, GA_G1.Sniper_M3 (Z77), G.Skill (4x8GB) F3-2400C11D, Sapphire Radeon RX460, SilverStone HTPC LC16MB-M, Corsair RM750 Gold


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2010
Откуда: Ставрополь
Cocoa писал(а):
От старых неиспользуемых драйверов почистили, загрузившись в Safe Mode? Почистить, - используя утилиту от производителя (cleanup uninstall utility)?

Попробую - не чистил,так как стояла карта на слоте ПСИ Е - а я поставил на ПСИ - ну и подумал что должно так работать..

Добавлено спустя 6 часов 18 минут 23 секунды:
Ничего не получается - и драйверпак 2009 года нашёл,пробовал - нет там драйвера - по инету снова лазил - не нашёл снова ни рабочей ссылки ни файла для загрузки.- Попробую на имеющий у меня жёсткий диск посчтавить Зверя тоже 9 года - Если драйвер там будет - предложу хозяйке компа систему переустановить - Хотя могут быть потери в виде установленных там нужных ей программ - тогда придётся и проги устанавливать заново.-

_________________
MSI Z170A MATE.6700K Охлад - ICE HAMMER \ Самсунг 2 по 8 Гиг\ RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2017
Откуда: Канада
Фото: 22
Stavropolec писал(а):
вставить в слот РСИ имеющуюся у меня карту S3 Trio Family 765 Trio64V+ (8811)
Да, древняя видеокарта.
Stavropolec писал(а):
Ничего не получается - и драйверпак 2009 года нашёл,пробовал - нет там драйвера - по инету снова лазил - не нашёл снова ни рабочей ссылки ни файла для загрузки.-
Если только где-то найти прилагаемый к видеокарте флоппи-диск. )

Вы там поосторожнее со скачиванием котов в мешке (с червями и вирусами) )) - Если нет официального сайта (умершего) производителя, то безопасно можно рыскать только по сайтам именитых респектабельных сторонних производителей и сборщиков. )

Я увидел на сайте Dell драйвер для S3 Trio64V+ (765). Однако под Windows 95 и Windows NT 3.5, и ничего новее. ((
https://www.dell.com/support/home/ca/en/cadhs1/drivers/driversdetails?driverid=r19062
https://www.dell.com/support/search/ca/en/cadhs1#q=S3%20Trio%20Family%20765%20Trio64V%2B%20(8811)&sort=relevancy&f:langFacet=en
Хотя у меня есть древняя машина Pentium 4 с Win98SE и WinXP, и что-то помнится я установил в 'compatibility mode' на WinХР драйвер который был для Win98SE. Может ошибаюсь (давно было).
Ради интереса можно пошарить по сусекам ещё других производителей (HP, Gateway, eMachines) которые может (?) снабжали свои пресобранные десктоп-ПК видеокартами S3.

Я может бы не стал советовать переустанавливать WinXP с нуля начисто (Зачем заморачиваться если не крашится?).

_________________
Core i7-3770K, Noctua NH-U9S, GA_G1.Sniper_M3 (Z77), G.Skill (4x8GB) F3-2400C11D, Sapphire Radeon RX460, SilverStone HTPC LC16MB-M, Corsair RM750 Gold


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2010
Откуда: Ставрополь
Поставил на свободный жёсткий систему ХР sp3 Зверь 9 года - В итоге - карточка всё равно с дровами ВГА 2001 года и светится жёлтым в оборудовании - Но - по крайней мере поставили меньшее разрешение и видимо из-за этого уже 16 бит - В результате цветность немного лучше - Если хозяйку устроит и переустановка системы и такая цветность - то так и сделаю..- На её система разрешение менять невозможно почему то..- Да,драйвер от Виндовс 98 не ставится..

_________________
MSI Z170A MATE.6700K Охлад - ICE HAMMER \ Самсунг 2 по 8 Гиг\ RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2017
Откуда: Канада
Фото: 22
Stavropolec писал(а):
Поставил на свободный жёсткий систему ХР sp3 Зверь 9 года - В итоге - карточка всё равно с дровами ВГА 2001 года и светится жёлтым в оборудовании - Но - по крайней мере поставили меньшее разрешение и видимо из-за этого уже 16 бит - В результате цветность немного лучше - Если хозяйку устроит и переустановка системы и такая цветность - то так и сделаю..-
Вряд ли устроит ))
Если реально помочь, - то вопрос в покупке более новой PCI видеокарты с поддержкой WinXP.
Однако, из тех PCI что я недавно видел - по цене б/у материнской платы (!)
А более разумная помощь, - спросить если может хозяйка согласна заплатить за б/у материнскую плату, если найти подходящую. (Может даже с интегрированным видео?) - Её диск с WinXP после небольших изменений нескольких драйверов на стандартные, - запустится на другой материнке. (Отдельный вопрос с активацией, если слетит.)

_________________
Core i7-3770K, Noctua NH-U9S, GA_G1.Sniper_M3 (Z77), G.Skill (4x8GB) F3-2400C11D, Sapphire Radeon RX460, SilverStone HTPC LC16MB-M, Corsair RM750 Gold


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: родина ильича
Stavropolec На таких древних картах стоит крайне мало видеопамяти. Её банально не хватает дабы на высоких разрешениях обеспечивать большую глубину цвета. Там был выбор в зависимости от карточки: либо что то типа 800х600 на 24/32 бит или 1024х768 но уже на 16 бит. В общем, многого вы не добьётесь, у вас там в самом лучшем случае метра четыре видеопамяти, но скорее всего один или два, так что на что-либо большее рассчитывать не стоит от слова вообще.
Впрочем, на PCI делали некоторые модели карт, встречались даже младшие чипы из серий с поддержкой DX10, так что если поищете, то найдёте вариант гораздо интереснее чем древняя S3. Ну или существуют переходники с PCIe на PCI (на али были), но там либо низкопрофильная карта либо дикий колхоз.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Фото: 38
Очень нужна помощь если кто-то в теме еще остался. Имеется компьютер с GF 750ti, драйвера последние для XP с сайта Nvidia(368.81), новее нет и вряд-ли уже будут. Собственно к карте подключено 2 монитора, один FullHD по DVI, второй 2560х1080 по HDMI. Проблема в том что карта не может подать на второй монитор разрешение больше 1920x1080. Отключать дополнительный монитор пробовал, дополнительные проги типо CRU пробовал, они просто не работают. Прочитал Release Notes к драйверу, нашел там такую строчку..
Цитата:
To use HDMI audio with some displays that have a native resolution higher than 1920 × 1080,
you must set the display to a lower HD resolution.
Some HDMI displays have a native resolution that exceeds the maximum supported HD
mode. For example, displays with a native resolution of 1920 × 1200 exceed the maximum
supported HD mode of 1920 × 1080.
Applying this native mode results in display overscan which cannot be resized using the
NVIDIA Control Panel since the mode is not an HD mode.
To avoid this situation and provide a better user experience, the driver treats certain TVs–
such as the Viewsonic VX2835wm and the Westinghouse LVM- 37w3–as a DVI monitor
when applying the native mode. Because the driver does not treat the TV as an HDMI in
this case, the HDMI audio is not used.

Понятное дело что колонки в мониторе мне не нужны, ибо встроенные динамики говно по определению. После этого пробовал отключать Nvidia HDMI Audio в диспетчере устройств, пробовал отключать звук на колонках в мониторе полностью и т.д., не помогает. Видемо карта определяет что работает HDMI порт и автоматом относит монитор к HDTV.
Собственно вопрос как заставить драйвер думать что монитор подключен по DVI? Какая-то софтовая эмуляция существует, ведь если верить информации из доков мониторы Viewsonic VX2835wm, Westinghouse LVM- 37w3 так делают. Либо это делает сам драйвер найдя данные мониторы, тогда нужно кукую-то строчку в драйвере подправить чтоб занести туда свой моник, но непонятно какую и в каком inf файле. Вообще в замешательстве. Пока единственным выходом вижу заказать переходник DVI to HDMI, но это тоже не лучший вариант ибо DVI порт уже занят вторым монитором и его придется отключать. Хотелось бы решить данную проблему как-то софтово :roll:

_________________
[quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Фото: 38
При этом Radeon 5870 через тотже кабель выдает честные 2560х1080 без всяких танцев с бубном! Значит ограничения точно не в Windows, проблема в дровах которые видя HDMI определяют монитор как HDTV и искусственно блочат большее разрешение.

_________________
[quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7592 • Страница 380 из 380<  1 ... 376  377  378  379  380
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alexx69rus, mihuel, Quantizer, zlodey и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan