Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 542 • Страница 11 из 28<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 28  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2010
Откуда: Мурманск
Фото: 35
Nik t-800 писал(а):
Кто шарит в английском? Это ли не решение проблемы?


Документ уже выкладывали,в массе он для разработчиков,почитав его складывается впечатление- буд-то нвидия полностью переложила проблему на кодеров,мол все проблемы от плохого кода и менеджмента ресурсов,памяти,конечно так. А драйвер в конвеере рендера не причём,прыгающие частоты(гпу-буст),и прослойка directx api то-же :-)

Речь в этой теме в большей степени относится к видеокартам поколения Паскаль,ввиду особенностей - таких как новая схема управления бустом,и новый режим энергосбережения-"оптимальное энергопотребление" -который привнёс новую схему рендеринга картинки в Ос.

И как бороться и уменьшить негативные побочные эффекты -такие как тиринг или статтеринг,если таковые сильно заметны на каких-то конфигурациях.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2012
Откуда: Украина
Фото: 6
Дикие задержки в игре Batman: Arkham Knight. Настройки минимальные 23345


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Откуда: Воронеж
Фото: 205
Nik t-800, win7 ) Давно стала одной из причин.
А вообще - неплохо было бы и загрузку процессора увидеть.

_________________
Два ядра, два гига, игровая видеокарта
Статьи https://www.overclockers.ru/tag/olegdjus


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2010
Нет задержек в игре Batman: Arkham Knight. Настройки максимальные))

#77

Что за время кадра там меряется только? 34мс это 30 фпс, а у меня ниже 75-80 не опускалось ни разу)

_________________
i7 6700K 4.6GHz ⁖ Palit GTX 1080 JetStream @ GRP BIOS 2050/11200 ⁖ Полная конфа: https://sysprofile.ru/p/1/Mikanoshi


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2012
Откуда: Украина
Фото: 6
Olegdjus писал(а):
Nik t-800, win7 ) Давно стала одной из причин.
А вообще - неплохо было бы и загрузку процессора увидеть.

Где этому потверждение увидеть?


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Откуда: Воронеж
Фото: 205
Mikanoshi, 1080+6700к устарели) Наглядная проблема паскаля 8-)
На 1070 всё получше, но всё равно время не соответствует fps.
Nik t-800, попробовать установить 10 и проверить. Я же не утверждаю, что пройдет, но форму-то почитайте.

Добавлено спустя 25 минут 20 секунд:
Mikanoshi, а в ведьмаке какая картина с frametime?
Я думал, что такие вещи связаны со слабым процессором и т.д., но уже интереснее стало)

_________________
Два ядра, два гига, игровая видеокарта
Статьи https://www.overclockers.ru/tag/olegdjus


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
Mikanoshi писал(а):
34мс это 30 фпс

у тебя микрофризы по мониторингу. Пробуй ограничить фпс в самой игре или в rtss, например на 90.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2010
Olegdjus писал(а):
1080+6700к устарели) Наглядная проблема паскаля

На самом деле проблема в слишком высоком фпс, карта может выдавать 120+ фпс стабильные, но из-за 11 директа и из-за кривых однопоточных движков есть моменты, когда загрузка видяхи падает, draw calls дофига или упирается в 1-2 потока рендеринга.
Olegdjus писал(а):
такие вещи

Какие вещи?) Чё там реально время кадра 34мс? У меня игра идёт 80-160 фпс, идеально плавно, если бы было ниже 60 фпс я бы это почувстовал в ту же секунду. Хрень какую-то меряет этот RTSS, надо более продвинутый мониторинг делать.

_________________
i7 6700K 4.6GHz ⁖ Palit GTX 1080 JetStream @ GRP BIOS 2050/11200 ⁖ Полная конфа: https://sysprofile.ru/p/1/Mikanoshi


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Откуда: Воронеж
Фото: 205
OLD Hunter, надо, кстати, попробовать тоже потестить в fhd, в qhd всё нормально было.
Mikanoshi писал(а):
Чё там реально время кадра 34мс?

да вроде норм всё, попробую fhd или ты dsr попробуй
ватман ак
ведьмак 3

Mikanoshi писал(а):
Хрень какую-то меряет этот RTSS, надо более продвинутый мониторинг делать.

ды вроде норм всё, но у тебя картина микрофризов.
Поставь QHD и прогони

_________________
Два ядра, два гига, игровая видеокарта
Статьи https://www.overclockers.ru/tag/olegdjus


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2010
МИКРОфризы?

#77

26 фпс при среднем в 80-90 это микро? :D Бэтман конечно не самая оптимизированная, но реально заметные микрофризы там идут только в 1-2 точках в городе, когда летишь над ним.
В машине и в других местах я вообще не замечаю ничего, плавно всё.

_________________
i7 6700K 4.6GHz ⁖ Palit GTX 1080 JetStream @ GRP BIOS 2050/11200 ⁖ Полная конфа: https://sysprofile.ru/p/1/Mikanoshi


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.06.2016
Фото: 1
Olegdjus писал(а):
ватман ак

В конце лагает же, а по мониторингу все ровно.

_________________
AMD тыквит старые карты: https://www.techpowerup.com/228447/amd-cripples-older-gcn-gpus-of-async-compute-support


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Откуда: Воронеж
Фото: 205
Mikanoshi, причем тут fps-то?)
это как раз та фигня, на которую и жалуются. у меня при 90fps время кадра ты видел.
Сделай в ведьмаке тест. И поставь 100мс во времени синхронизации вместо 1с

_________________
Два ядра, два гига, игровая видеокарта
Статьи https://www.overclockers.ru/tag/olegdjus


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2010
Olegdjus писал(а):
да вроде норм всё

90 фпс, а по времени 76, по мониторигу 82 фпс, а по времени 64. Нормально?)
Что именно frametime меряет? Мин время кадра за прошлую секунду или что? Может с задержкой?

Я с локом на 90 фпс встал лицом к стенке и не двигался, время кадра прыгает 12-13мс, это далеко не 90 фпс.

_________________
i7 6700K 4.6GHz ⁖ Palit GTX 1080 JetStream @ GRP BIOS 2050/11200 ⁖ Полная конфа: https://sysprofile.ru/p/1/Mikanoshi


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Откуда: Воронеж
Фото: 205
coolio, это не лаг, а переключение на другое окно. Игра ж в окне, чтобы мониторинг сверху был.
Тот же лаг при переходе в меню в gta v/ведьмаке 3 не баг, а фича

_________________
Два ядра, два гига, игровая видеокарта
Статьи https://www.overclockers.ru/tag/olegdjus


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2010
Ведьмак лучше, но всплески тоже есть иногда, не выше 30 мс.

#77

У меня фаст синк кстати включен глобально.

В бетмане вообще 21 фпс :D А пишет 105.

#77

_________________
i7 6700K 4.6GHz ⁖ Palit GTX 1080 JetStream @ GRP BIOS 2050/11200 ⁖ Полная конфа: https://sysprofile.ru/p/1/Mikanoshi


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Откуда: Воронеж
Фото: 205
Mikanoshi, я ж написал
Olegdjus писал(а):
На 1070 всё получше, но всё равно время не соответствует fps

но у тебя всплески ненормальные. Ты не на значение, а на стабильность смотри)

_________________
Два ядра, два гига, игровая видеокарта
Статьи https://www.overclockers.ru/tag/olegdjus


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2010
У меня всё нормально, до мониторинга и после) 20 фпс, конечно))
Не важно же как часто обновлять, хоть 100мс, всё равно фпс это за последнюю секунду, причём средний, а время кадра это среднее или минимальное?

_________________
i7 6700K 4.6GHz ⁖ Palit GTX 1080 JetStream @ GRP BIOS 2050/11200 ⁖ Полная конфа: https://sysprofile.ru/p/1/Mikanoshi


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
Mikanoshi писал(а):
идеально плавно, если бы было ниже 60 фпс я бы это почувстовал в ту же секунду. Хрень какую-то меряет этот RTSS, надо более продвинутый мониторинг делать.

я больше поверю что ты слишком стар, чтобы почувствовать микрофриз и статтер, чем в то, что RTSS неправильно мониторит :lol:
Еще фрапсом можно логи писать. Для него кстати приблуда есть https://sourceforge.net/projects/frafsb ... source=dlp , можно графики строить, вам точно понравится :D
Mikanoshi писал(а):
У меня фаст синк кстати включен глобально.

он как раз может давать такую картину.


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Откуда: Воронеж
Фото: 205
Mikanoshi писал(а):
У меня всё нормально, до мониторинга и после

Не знаю, такую картину я наблюдал в doom на 1050 2гб на "вега" в вулкане. Играть некомфортно было.

_________________
Два ядра, два гига, игровая видеокарта
Статьи https://www.overclockers.ru/tag/olegdjus


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.07.2014
А какая разница макс и мин frametime считается нормальной?
в окне 15-22мс
#77
фулскрин 11-13мс
#77
А еще решил перепройти Dead Space 3, так там если бежать в стену, то задержка становится 25-30 мс вместо обычных 5 мс. Правда еще загрузка карты падает до 60%, так что скорее всего кривость движка.


Последний раз редактировалось Sergysy 12.01.2017 22:01, всего редактировалось 4 раз(а).

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 542 • Страница 11 из 28<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 28  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика