Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   eLfiK   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1577 • Страница 63 из 79<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 79  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2016
Обсуждение проблем ОС и оборудования: задержка реакции системы (latency), микроcтаттер, инпутлаг, фризы.

Перед тем как задавать вопросы, просьба прочитать FAQ

Осуществлять мониторинг программой Latency Monitor нужно в течении 1 минуты, в состоянии простоя системы т.е. без дисковой, сетевой активности, и любой другой, с выключенным ав и приложениями в трее и автозагрузке,
не раньше чем через 2 минуты после загрузки системы.
Не двигаем мышку и не используем клавиатуру в момент измерений. Потом остановка и скриншот.


Презентация NVIDIA (на англ.) о проблемах статтеров, фризов и лагов (терминология, описание и причины возникновения)


Последний раз редактировалось iG0Lka 07.02.2018 15:48, всего редактировалось 8 раз(а).
шапку сделал



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
kiberman писал(а):
Кто против.

можешь коротенько оформить в виде пункта ФАК?

лично я использую msi на все кроме звука.
иначе у меня видео обязательно вешается на одинаковый irq с usb и раскидать их не получается никак , даже пробовал переставлять в-карту в другие слоты.
за все время на разных дровах в-карты ни бсодов ни каких либо проблем не было.
https://habrastorage.org/webt/vz/cw/cx/ ... xffqc.jpeg

_________________
Лучше быть острым, чем тупым!
Могу вылечить твою мышь от даблклика ✅


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2010
Откуда: Мурманск
Фото: 103
iG0Lka писал(а):
можешь коротенько оформить в виде пункта ФАК?


Окей,набросаю попозже, лучше бы перевод сделать конечно оригинала - статьи Русиновича, у него должна быть версия книги на русском. Поищу. Если нет- своими словами накидаю.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
kiberman писал(а):
Часть pci-ex оборудования на шине обычно уже в нативном msi-x режиме. (usb 3.0+. современные интел сата контролёры,сеть, me)

Скачал и ради интереса сразу запустил на ноуте:
скрин
Вложение:
IRQvsMSI.jpg
IRQvsMSI.jpg [ 147.25 КБ | Просмотров: 1740 ]

Я правильно понял, что тут в MSI всего лишь звуковуха и SATA AHCI?

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD DualSLI_GTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2010
Откуда: Мурманск
Фото: 103
Alex TOPMAN писал(а):
Я правильно понял, что тут в MSI всего лишь звуковуха и SATA AHCI?


Сетевой контроллёр gbe, Сата и Me Interface. Всё остальное в Irq включая звук.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Eddisson178 писал(а):
И уже в апреле купите Вольту

Есть вероятность купить "то-же самое"))). Кто знает - посмотрим.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
kiberman писал(а):
Сетевой контроллёр gbe, Сата и Me Interface. Всё остальное в Irq включая звук.

А вот профильный ПК:
скрин
Вложение:
MainPC.jpg
MainPC.jpg [ 158.94 КБ | Просмотров: 1667 ]

Что скажете, доктор? Что-то стоит :girl_hospital: ?

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD DualSLI_GTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2015
Фото: 25
Alex TOPMAN, отрицательные значение видите? Это msi

_________________
Athlon 880K@4.6, Asus A88x-PRO, sapphire rx 560 4g, 8gb ram 2400mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2017
У меня вообще все на одном прерывании
#77


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2018
Добрый день.
Вот уже несколько дней мучаю ноут из за данных лагов.
Прошу помощи, ибо ничего не помогает.
Итак. Ноутбук Gigabyte P57X https://www.gigabyte.com/Laptop/P57X-v6#sp
Прилагаю
- Рапорт об оборудовании в фрмате html. html запрещено прилагать, как выложить отчет?
- Скриншот дисков Crystal diskinfo
По FAQ сделано все по пунктам, которые возможны. За исключением настроек БИОСа, их там нет, по сути там вообще нечего настраивать кроме времени, загрузки, паролей. В Latency Monitor на первом месте Wdf01000.sys, dpc latency checker постоянно в жетой зоне.
Лаги в первую очередь мешают в системе а не в играх. В играх не сильно напрягают, замечаю по началу а потом уже нет. Может и пропадают.
В системе периодически замирает мышка и звук на долю секунды. Особой связи с событиями нет, но частенько может быть при загрузке новых страниц в браузере (даже с жесткого диска) и при открытии контекстного меню на рабочем столе правой кнопкой мыши. Последнее мало того что звук может прервать, не всегда, но всегда вызывает фриз мышки и задержку открытия этого окна.
Полностью пропадают все проблемы только при отключении внешнего видеоадаптера через биос или диспечер устройств. Причем по умолчанию используется дискретная графика. Нвидиа только в играх. В свойствах пробовал только дискрет или только нвидиа ставить. Разницы нет.
Повторюсь, отключение в системе Нвидиа полностью решает проблему и в Latency Monitor Wdf01000.sys пропадает. Мои выводы. Инпут лаг в Нвидиа и Wdf01000.sys. Но как лечить теперь ума не приложу.


Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 234.35 КБ | Просмотров: 1567 ]
1.jpg
1.jpg [ 275.44 КБ | Просмотров: 1567 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
kostik1966beta писал(а):
У меня вообще все на одном прерывании

Тогда вам должен быть интересен вот этот материал, о том какие проблемы могут быть с распределением прерываний и откуда у них ноги растут: http://www.oszone.net/1573

Кстати, может быть местные коллеги-эксперты (kiberman?) прокомментируют нам актуальность этого давнего материала и кратко (или полезной ссылкой) пояснят, как решились проблемы IRQ с появлением MSI (от что это такое и зачем и до когда он нужен или не нужен)? От нас - читателей, заранее большое спасибо ответившим и жирный плюс в карму.

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD DualSLI_GTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2017
Спасибо, статья хорошая, но была написана в 2005 году, 13 лет назад. Да в те времена, когда я сидел на 478 платформе-это было актуально, помню сидели и вручную раскидывали прерывания на устройства, но по моему те времена давно прошли. Не стал даже грузиться почему так, что у меня все на 16, тупо перевел все скопом в msi и все само раскидалось по разным прерываниям


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2018
Ребята, по моей теме отключение видеокарты оказывается не влияет на процесс Wdf01000.sys. Но так же в лидерах по DPS и ISR в latency checker. Но все микрофризы пропадают и у мышки и у звука.
Видео 1070 мобильное. Дрова последние установлены в чистую, без мусора, даже экспириенс не ставил. Режим питания стоит высокопроизводительный. Сейчас в момент когда ПК "думает" или ждет загрузки ни мышка ни звук не фризят. При включении же видеокарты в диспетчере устройств периодически появляются микрофризы мышки и звука. Т.е. я так понимаю проблема исключительно в видеокарте?
Вообще это реально вылечить или смириться?

Добавлено спустя 33 минуты 48 секунд:
Интересные наблюдения.
Фризы пропадают если активен ГП Nvidia. Если открыть панель управления нвидиа и первую вкладку где крутится логотип, активируется внешняя ГП, и даже если свернуть это окно, индикатор (выставил в трее) показывает что ГП активно. При этом режиме никаких фризов нет вообще. Причем не режим питание ни что либо еще не влияет. Они не появляются. Как только система переходит на Intell HD и внешняя ГП становится неактивна, начинаются фризы. Но как заставить ноут работать только в ГП нвидиа не знаю. В биосе настроек никаких нет (биос обновил). В системе стоит предпочтительно нвидиа, но это действует только на приложения или если есть 3д графика. В диспечере устройств отключать Intell HD боюсь, т.к. если пропадет изображение как потом восстанавливать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
kostik1966beta писал(а):
тупо перевел все скопом в msi и все само раскидалось по разным прерываниям

Пятой точкой или шестым чувством эффект от сделанного как-то ощутил?

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD DualSLI_GTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2010
Откуда: Мурманск
Фото: 103
Евгенич писал(а):
Wdf01000.sys

Вечер добрый. Ноуты сами по себе гемморой ещё тот-много энергосберегающих функций по очевидным причинам.
Wdf01000.sys- счётчик Это юсб скорее всего в 3.0 (msi), попробовать побороть фризы можно. У вас контролёр юсб в каком режиме? xHCI?. В биосе можно перевести в старый? - есть настройка?

Звук встроенный? msi?, irq? -

Выложите пожалуйста скриншот работы утилиты msi и вкладку drivers в latency monitor.

http://www.mediafire.com/file/2kkkvko7e ... til_v2.zip


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2011
Фото: 1
DPC Latency Tuner от MSI никто не пробовал кстати?, случайно наткнулся на их сайте , в разделе 7-ки , для Z370 чипсета утилитка типо. Жаль , что только для MSI . Хотя судя по https://ru.msi.com/files/pdf/DPC_LATENC ... ide_EN.pdf это какой то очередной софт для разгона, мда...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2017
Alex TOPMAN писал(а):
Пятой точкой или шестым чувством эффект от сделанного как-то ощутил?

Ничего не ощутил


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2018
kiberman писал(а):
Выложите пожалуйста скриншот работы утилиты msi и вкладку drivers в latency monitor.


Благодарю за отзывчивость.
1. Скрин latency monitor сразу после загрузки системы, без подключения к сети.
2. Скрин msi.
3. Скрин latency monitor с запущенной панелью управления нвидиа с 3д логотипом (nvcplui.exe), когда активно дискретное видео и фризов с мышкой и звуком в системе нет.

Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:
Так же прилагаю скрины биоса с USB, и диспетчер устройства.
Звук недавно поставил внешний по USB, отключив в диспетчере все внутреннее.
Но фризы в система как были так и остались.


Вложения:
bios.jpg
bios.jpg [ 4.58 МБ | Просмотров: 1083 ]
audio.jpg
audio.jpg [ 176.03 КБ | Просмотров: 1083 ]
Комментарий к файлу: latency monitor сразу после загрузки системы
03 lat.jpg
03 lat.jpg [ 409.35 КБ | Просмотров: 1095 ]
02 msi.jpg
02 msi.jpg [ 372.68 КБ | Просмотров: 1095 ]
Комментарий к файлу: latency monitor с запущенной панелью управления нвидиа с 3д логотипом (nvcplui.exe), когда активно дискретное видео
01 lat2.jpg
01 lat2.jpg [ 395.69 КБ | Просмотров: 1095 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2017
kostik1966beta писал(а):
А кто знает почему так: выключен в биосе HPET (запрещено), мат. плата гигабайт, частота таймера составляет 1,94, выполняешь команду: bcdedit /set useplatformclock true и частота таймера становится 3,57! Не 24 мгц, а 3,57, и почему меняется, если запрещено. С включенным HPET на 24 мгц вообще сплошные фризы, попробовал и выключил. Теперь думаю какая из этих частот правильная 1,94 или 3,57?

COЛb писал(а):
Таймеров больше, чем два. И есть даже смешаные режимы их работы (когда винда сверяет один с другим или что-то вроде этого). Не буду голословить напамять. Почитайте в инете подробнее. Одно ясно точно: чем ниже частота таймера, тем меньше ресурсов он забирает и отзывчивее получается, но тем и грубее его показания и измерения на нём. Поэтому, 1,94 или 3,57 - выбирайте по своим ощущениям.

Deviance писал(а):
Самым оптимальным считаю удалить параметр useplatformclock и включить HPET. В таком случае будет использоваться TSC(1.94 в вашем случае), а при необходимости для синхронизации, либо определенных приложений будет использоваться HPET, там где он реально нужен. Все эти супертвики наверно были целесообразны только на core 2 quad, там были некоторые проблемы с TSC, не было поддержки rdtscp, Invariant TSC. И при релизе WIN8, там траблы в самой винде были при разгоне..

Обновил биос на матплате и теперь не могу добиться чтобы система работала на TSC. Раньше работала на 1,94.Теперь что с отключенным в биосе HPET, что с включенным- одна частота 3,11. Включение HPET в системе дает на постоянку 24. Отключение твика возвращает на 3.11


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2017
тоже отмечусь)) на древней засранной вирусами и троянами системе - всё нормас, вроде.. Spread Spectrum, HPET отключены в бивисе и C-state с энергосберегайками тоже. в венде никаких твиков, всё как есть.


Вложения:
MSI.jpg
MSI.jpg [ 207.68 КБ | Просмотров: 848 ]
LM.jpg
LM.jpg [ 396.93 КБ | Просмотров: 848 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2015
Фото: 25
KOTA писал(а):
тоже отмечусь)) на древней засранной вирусами и троянами системе - всё нормас, вроде.. Spread Spectrum, HPET отключены в бивисе и C-state с энергосберегайками тоже. в венде никаких твиков, всё как есть.

Вообще то у вас проблемы, ISR не на нуле...

_________________
Athlon 880K@4.6, Asus A88x-PRO, sapphire rx 560 4g, 8gb ram 2400mhz


 

»SSD M.2. WD 240 ГБ - дешевле 3500 руб. в Ситилинк
»Распродажа GTX 1070 в Регарде
»Core i5 8600K - цена стала просто дикая
»VEGA 56 за 78,5 т.р. - это надо видеть
»100 000р скидка на 2TB SSD - смотри финальную цену
»Скидка 50000р на игровой телевизор LG 3840 x 2160

 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2017
korino, Да я не шарю в этом. В чём заключается проблема? Как добиться нуля?)

Добавлено спустя 2 часа 36 минут 45 секунд:
korino писал(а):
Вообще то у вас проблемы, ISR не на нуле...

Я так понял надо вкладку Drivers смотреть в LatencyMon?
USBPORT.sys у меня какие-то неадекватные значения выдаёт
dxgkrnl.sys аналогично
HDAudBus.sys тоже шуршит что-то :-(
Вложение:
02323.jpg
02323.jpg [ 1.81 МБ | Просмотров: 1213 ]


В общем всё в MSI поставил и видяху и звук и USB. xHCI отключил в бивисе, USB порты тоже отключил все. В диспетчере устройств поудалял хвосты серые (показывать скрытые устройства).
Теперь так стало:
Вложение:
s29ws.png
s29ws.png [ 173.9 КБ | Просмотров: 1213 ]

USBPORT.sys один фиг шуршит, хотя вообще ничего к USB не подключено, сами порты в бивисе выключены... Только одна клава PS\2 подцлеплена и ту не трогал во время теста...
Шо за дичь? Почему драйвер тикает сам по себе? Или это нормально? :?:


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1577 • Страница 63 из 79<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 79  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: nazarovoru, Schumi F1 и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика