Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   eLfiK   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1495 • Страница 65 из 75<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2016
Обсуждение проблем ОС и оборудования: задержка реакции системы (latency), микроcтаттер, инпутлаг, фризы.

Перед тем как задавать вопросы, просьба прочитать FAQ

Осуществлять мониторинг программой Latency Monitor нужно в течении 1 минуты, в состоянии простоя системы т.е. без дисковой, сетевой активности, и любой другой, с выключенным ав и приложениями в трее и автозагрузке,
не раньше чем через 2 минуты после загрузки системы.
Не двигаем мышку и не используем клавиатуру в момент измерений. Потом остановка и скриншот.


Презентация NVIDIA (на англ.) о проблемах статтеров, фризов и лагов (терминология, описание и причины возникновения)


Последний раз редактировалось iG0Lka 07.02.2018 15:48, всего редактировалось 8 раз(а).
шапку сделал



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2018
Фото: 20
У меня в таймингах, Command rate


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
посмотрел у себя.
нашел такой параметр, только обозначается он не CR
#77

kiberman, я правильно понимаю что автоматом выбирается 2, или стоит конкретно указать?
может еще что поменять можно для улучшения отзывчивости? :D

_________________
Лучше быть острым, чем тупым!
Могу вылечить твою мышь от даблклика ✅


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2009
Откуда: Мск.Измайлово.
Фото: 1
iG0Lka писал(а):
iG0Lka


выставляй 2 там где Auto ,со скрина предпоследний пункт.

можно в cpu-z посмотреть текущее значение. , что оно показывает если в биосе стоит значение на авто-

#77


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
krasnov77 , CPU-Z показывает 2Т
https://habrastorage.org/webt/os/xl/u2/ ... oe3ne.jpeg

счас попробую 1 поставить, вдруг чудо :D

_________________
Лучше быть острым, чем тупым!
Могу вылечить твою мышь от даблклика ✅


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.06.2015
Откуда: Msk never sleep
Фото: 91
kiberman писал(а):
для cs go и pubg запретите создание кэша в панели видеодрайвера, и перед запуском игр,удалите в темпах Нвидия кэш

Про этот пункт вы говорите? #77
Для лучшей производительности говорят лучше включать или не так совсем?

_________________
Греется🔥значит работает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2010
Откуда: Мурманск
Фото: 93
Утро доброе!

gadpaw писал(а):
Переключение CR в 2T значительно снизило фризы и latency (по ощущениям), правда есть момент, если перезагрузить комп и после паузы
запустить latencMon, то dxgkrnl.sys и nvidia kernel имеют низкие показатели irc и dpc, а после работы игрового приложения минут 10-15, при повтором запуске latencyMon показатели dxgkrnl.sys и nvidia kernel начинают показывать высокие значения irc и dpc. А hal.dll и ataport.sys постоянно имеют высокие показатели (hal - irc; ataport.sys - irc и dcp), а при запуске после старта windows - имеют наибольшие показатели (hal.dll, ataport.sys ).

ataport.sys amd-шный наверное не фиксится? А hal.dll что это может быть? Я отключил звук на материнке последовательный, параллельный порт - может быть еще что-то может лишние прерывания вызывать? (клавиатура ps/2, мышь и наушники ubs)

И вопрос по CR 2T - имеет эффект замедления работы памяти на 2-3% или еще какие-то накладные расходы? И память нужно менять?



Накладных расходов существенных никаких-это настройка из разряда safe defaults- безопасных по умолчанию, пару процентов на память штраф, и к общей производительности в пределах погрешности около 0.5-1% в минус. То-есть ничего.

То-что у вас от CR2 фризов меньше, говорит о том что контроллёру озу не комфортно работать в текущем режиме- причин может быть несколько:

1)Бюджетная память или просто плохой набор- не оптимальные первичные и вторичные тайминги (субтайминги) в вашем случае. То-есть м.п плата выставляет частоты и задержки по spd для конкретных частот работы - по данным записанным в озу. Но для режима 2400 и конкретно этих плашек озу- выставленные значения могут быть не оптимальны- грубо говоря микросхемы могут быть бюджет для которых и 2400 + cr-1 "это много"

2)Биос и платформа. Тут всё ясно- просто ждёте свежих апдейтов.

3)Ошибки сборки Пк- пережим перекос сво на цпу-сильный прогиб околосокетного пространства. И второй момент- при повреждении пинов(ножек) на цпу- загиб, надлом и другое.

Что бы я сделал на вашем месте,будь у меня Райзен и такая ситуация:
Сбросил бы настройки перемычкой,и посмотрел бы какие частоты и тайминги ставит система для озу, и как себя ведёт Пк.

Если это 2400+cr1 по умолчанию,сначала просто перевел бы в 2, а потом перебирал бы частоты в сторону уменьшения, режим 2133 или да-же медленнее - на мой взгляд хорошая отправная точка в этом случае.

Вручную бы немножко увеличил тайминги.

Если память не битая, и это просто на пределе частоты и задержки для этого "комплекта", есть шанс всё отстроить вручную, смотрите spd, используйте калькулятор памяти райзен - какие безопасные настройки он может предложить для каждых частот.

Если есть возможность- проверьте с другой озу, Вдвойне странно но ваш текущий комплект в qvl листе,конечно не гарантия всё-равно((.

http://download.gigabyte.ru/memory/mb_m ... ristol.pdf

BLS4G4D240FSB.8FADG


По ataport.sys и hal - вам надо выкачать последний комплект на чипсет,и распаковав его вручную, пройтись самостоятельно по диспетчеру, подсовывая inf на оборудование, возможно что-то не ставится, есть ещё отвал юсб у вас, по не понятной причине. Всё это надо смотреть. Пишите в тему. Попозже я гляну ещё раз ваш мануал к мп. Может что в голову здравое придёт. :-)

Добавлено спустя 1 час 50 минут 18 секунд:
iG0Lka писал(а):
я правильно понимаю что автоматом выбирается 2, или стоит конкретно указать?
может еще что поменять можно для улучшения отзывчивости?


Здорова!

Автоматом cr2. Не знаю сможет ли cr1 на 8-8-8-24 - Отзывчивость может быть лучше -только если озу+контроллёр БЕЗ проблем переварит это. Если что сбросишь перемычкой, если не загрузится :D
У меня сейчас дешёвый комплект кингстон на 1866-брал на замену 1333, так вот по spd он ставит 10-11-10-30 +CR1, что показательно, на 2000 уже заметен тиринг картинки, на 2133 аут-не грузится, но на cr2- без проблем без ошибок 2133, и 2400 если завысить тайминги. Прежде чем оставить "1" -сам "в хвост и гриву" мемтестом без кэша 2 прогона гонял,наблюдал.

Мысля у меня есть купить на новую платформу Интел- топ комплект на 3600-4000 на отборных чипах, и "юзать" его на паспортных частотах для контроллёра- (2400-2666).

Получив при этом очень низкие тайминги,прохладу,суперстабильность и плавность - не задрачивать контроллёр.


Добавлено спустя 23 минуты 6 секунд:
Enkvar писал(а):
Про этот пункт вы говорите?
Для лучшей производительности говорят лучше включать или не так совсем?

Да про этот
Для производительности лучше, Но некоторые игры просто могут - подфризивать-пока все шейдеры не скомпилируются,от движка зависит и где расположен кэш- на медленном проблемном hdd например или ssd.

Выключать параметр только для диагностики,а на хорошем ssd на мой вгляд и отключать не надо.


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
kiberman писал(а):
Не знаю сможет ли cr1 на 8-8-8-24 - Отзывчивость может быть лучше -только если озу+контроллёр БЕЗ проблем переварит это. Если что сбросишь перемычкой, если не загрузится
поставил 1. все работает, без проблем. ттт
счас поиграл в игре отзывчивость очень хорошая, вот только причиной может быть интернет :D

_________________
Лучше быть острым, чем тупым!
Могу вылечить твою мышь от даблклика ✅


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.06.2015
Откуда: Msk never sleep
Фото: 91
kiberman писал(а):
Выключать параметр только для диагностики,а на хорошем ssd на мой вгляд и отключать не надо.

Всё ясно спасибо.

_________________
Греется🔥значит работает.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2018
Фото: 20
Спасибо за советы, буду пробовать.

А память не BLS4G4D240FSB.8FADG, а BLS4G4D240FSE.8FBD


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2010
Откуда: Мурманск
Фото: 93
gadpaw писал(а):
Спасибо за советы, буду пробовать.

А память не BLS4G4D240FSB.8FADG, а BLS4G4D240FSE.8FBD


Пожалуйста, да индекс другой- не внимательно посмотрел.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2017
Alex TOPMAN писал(а):
Загрузка хотя бы одного ядра держится под 100%?

Может в настройках электропитания процессора отключено переопределение ядра приостановки ядра производительности процессора и лимит на ядро 90%?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2017
kostik1966beta писал(а):
лимит на ядро 90%

где такое настраивается? а то первый раз слышу


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2017
Mr_VIT писал(а):
где такое настраивается? а то первый раз слышу

https://overclockers.ru/lab/show/50738_ ... nd_Windows


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2017
kostik1966beta
ну и где там "лимит на ядро"? единственное что там есть с "90%" так это порог признания ядра сильно загруженным, и относится это к управлению С-состояниям и множителями частоты, а не к "лимитам"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
Mr_VIT писал(а):
[b]ну и где там "лимит на ядро"?

Как вариант: утилку что я выше предлагал с лимитом загрузки ядра 1 процессом и вручную назначить это ядро процессы, а все остальные процессы от этого ядра отцепить. 1 в качестве эксперимента можно заморочиться и проверить насколько предложенная идея недогружать ядро в принципе - актуальна.

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD DualSLI_GTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2017
Mr_VIT писал(а):
ну и где там "лимит на ядро"?

Вам нужно проверить две позиции: 27- включение переопределения ядер, и 23-порог использования парковки. Первая включает или выключает размазывание процессов по ядрам, вторая устанавливает лимит загрузки ядра при котором это делается. В режиме сбережения порог 90%, в балансе 85, в макс производ.-60%. В приложениях заточенных под один поток, лучше чтобы работало одно ядро так как частота его работы в бусте выше, и процесс не бегает по ядрам, лучше отзывчивость. Так утверждает автор статьи. А в многопоточных выше производительность с вкл. переопределением. Все игры как правило уже идут адаптированными под многопоточность, поэтому переопределение в новых играх я включаю, лимит на ядро 60%


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2009
Много читал это тему нифига не понял ибо нуб. Походу проблема как правило в вин10! Стоит ли откатиться на вин7? И подскажите плиз команду для командной строки для отключения этого таймера в винде, а то чт ото совсем запутался) Спасибо!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2017
eam1983 писал(а):
команду для командной строки для отключения этого таймера в винде

Если Вы имеете в виду HPET, то если Вы его из командной строки не включали, то и отключать нечего. а так bcdedit /set useplatformclock true включение, bcdedit /deletevalue useplatformclock выключение, перезагрузка


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2010
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 14
Добрый день. посмотрите мои картинки. замучили периодические черные экраны: темный экран, вентиляторы крутятся, никакой реакции для клаву и мышь. Проц и память в разгоне.
есть подозрение для кривой драйвер nvidia.


Вложения:
LatencyMon-3.png
LatencyMon-3.png [ 231.69 КБ | Просмотров: 557 ]
LatencyMon-2.png
LatencyMon-2.png [ 88.79 КБ | Просмотров: 557 ]
LatencyMon-1.png
LatencyMon-1.png [ 95.18 КБ | Просмотров: 557 ]

_________________
R1700X(3800 1,318v/Soc1,05),Asus Prime X370-Pro,bios3803
2x8 B-die Samsung M378A1K43BB2-CRC 3200(16-17-34-56)1,36v
Fractal Design Celsius S24.GTX1060
 

»Новейший Xiaomi Mi Mix2S за 41 990р в Ситилинке
»6000р скидка на GTX 1060 MSI Gaming
»299 990р цена компа Acer Predator Orion
»Обвал цен на Xiaomi Redmi 5
»GTX 1060 MSI нереф за копейки
»Core i7 Plus дешевле старого четырехядерника

 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 30.03.2017
Откуда: Москва/Вешняки
Фото: 14
romalan писал(а):
темный экран, вентиляторы крутятся
а для начала свою профильную ветку почитать - там как раз про твой черный экран => Процессоры AMD Ryzen (Микроархитектура Zen) #15071113 , прежде чем на кривой драйвер подозрение наводить:)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1495 • Страница 65 из 75<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Goldfinch и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика