Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   eLfiK   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3856 • Страница 191 из 193<  1 ... 188  189  190  191  192  193  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2016
Обсуждение проблем ОС и оборудования: задержка реакции системы (latency), микроcтаттер, инпутлаг, фризы.

Перед тем как задавать вопросы, просьба прочитать FAQ

Осуществлять мониторинг программой Latency Monitor нужно в течение 1 минуты, в состоянии простоя системы т.е. без дисковой, сетевой активности, и любой другой, с выключенным ав и приложениями в трее и автозагрузке,
не раньше чем через 2 минуты после загрузки системы.
Не двигаем мышку и не используем клавиатуру в момент измерений. Потом остановка и скриншот.


Презентация NVIDIA (на англ.) о проблемах статтеров, фризов и лагов (терминология, описание и причины возникновения)


Последний раз редактировалось iG0Lka 07.02.2018 15:48, всего редактировалось 8 раз(а).


Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: мск
Фото: 5
Agiliter эмуляции чего? Загрузчика? Че там эмулировать то?

_________________
✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: Москва
naporitan писал(а):
все компы... даже друг который щас живет в элитном районе говорил что там 0 сенса и 0 герц...

я так и не понял что ты имел ввиду, короче если там у всех компов проблема такая же как у тебя то явно дело в чём то общим, либо тебе либо электричестве

_________________
i7-8700K / Gigabyte RTX2080 Gaming OC / Asus Strix Z-370-F / 16GB-3200 / Noctua D15S / Samsung 960 Pro / Creative X-Fi Titanium HD


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2004
Откуда: Ростов-на-Дону
Фото: 2
naporitan писал(а):
Есть слухи что это из-за грязного электричества

а еще есть чипирование и облучение с вышек 5G :lol:
naporitan писал(а):
Мышь вводится будто низкая сенса и дикий рассинхрон.. Монитор 280 герц мыльный и будто герцовка ниже...

Возможно это эффект от фрисинка, советую отключить эту функцию монитора насовсем. Нормально работает только гсинк от нвидии, когда монитор с чипом гсинк нвидии (такие сейчас стоят от 800 баксив). Либо классический всинк.

Еще подобный эффект лагающей мышки я наблюдал, когда через реестр твикал винду на предмет эксклюзивного фулл скрина, а игру запускал без форсирования тру фулл скрина, тогда на 1 раз из 10 альт+табов я получал лагающую мышку на курсоре в игре, но сама игра управлялась нормально, только курсор в менюхе лагал, троился. Лечилось еще парой альт+табов.
Когда винду переустановил и не стал твикать в реестре эксклюзив фулл скрин, а юзал по дефолту как домохозяйка, то с курсором все окай.
Ну и план питания видяхи я глобально использую адаптивный. Потому что "оптимальный" подразумевает, что видяха не будет на раб столе перерисовывать изображение, если это не требуется (это энергосбережение). Я не очень доверяю этой штуке, а всякие супер deep режимы экономии обычно подразумевают расплату в виде долгого выхода из этого режима сна.
По этим же причинам я не использую состояния цпу ниже C3.

Еще могут быть инпутлаги, если мышки и/или клавиатура используют частоту опроса свыше 1000гц. Некоторым играм плохо от герцовки мышки 2к и выше.

_________________
12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|2x8Gb@3200|MSI Armor GTX1060-6|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2017
Genrix
Там G-Sync монитор. Предложения по синхронизации уже были. Мифы о том, что только G-Sync работает нормально оставьте при себе. Ущербных FreeSync мониторов действительно хватает, но с самой технологией это связано никак.

_________________
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QpzbIzmoE3ntu6XvpchHspxqA0o6FPxc63_diTelzXw/htmlview


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2004
Откуда: Ростов-на-Дону
Фото: 2
Agiliter
У него гсинк совместимый, то есть фрисинк, а не гсинк нвидия аппаратный. С самой технологией это связанно напрямую, потому что это совместимый и фрисинк это вариант для бомжей - обрезанная удешевленная технология, лишенная важной фичи - расчета овердрайва под фактическую герцовку = фпс. Поэтому и почти бесплатная. Хуанг не просто так ломит такие бабки за свой гсинк.
Поэтому можно на ней увидеть как мыло (недостаточный овердрайв), так и другие артефакты (овершуты), а может быть и лаги. Поэтому если что-то не так, то ее первую надо выключать.

Еще одна часто проблемная и нестабильная функция это режим HDR. Постоянно фигурирует в патчнотах на драйвера видяхи и патчнотах винды. То есть это тоже надо выключать все, если что-то не так. Монитор у него как раз с HDR.

_________________
12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|2x8Gb@3200|MSI Armor GTX1060-6|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 0
Genrix писал(а):
проблемная и нестабильная функция это режим HDR

Потому что он именно в виде овердрайвов сейчас и реализован в мониторах. А ты сам подвёл к тому, что это штука "вредная", раз тру гсинк с ней успешно (аппаратно) борется. :)

_________________
12900KF(P=2x57+2x56+2x55+2x54,E=43,R=46) AsusZ690Apex Hynix2x16GB(66001T) 960Pro+2x960Evo+5xSSD 3080Ti_FTW3 ASUS_PG278Q Pimax_8KX CM_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.08.2019
Откуда: Москва
Фото: 1
после одной минуты подскочила строка на видеокарте, до этого было 130. это норм значения ? msi mode стоит


Вложения:
Снимок экрана (2).png
Снимок экрана (2).png [ 539.68 КБ | Просмотров: 950 ]

_________________
12700K\MSI Z690-A DDR4\TG 3733@3866C14 GEAR 1:1\L2G 750W\980TI FE\CUSTOM WATER LOOP
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2022
В случае когда пк полностью исправен, как у Zigi_Hate, проблема с регой урона/плавающей мышью/ киселем и т.п. может быть только из-за провайдера. Даже на хороших провайдерах бывает, что сеть внутри конкретного дома нестабильна. Тут может помочь смена провайдера или переезд. Проверил на своем компе. У меня дома есть проблема, у моей родственницы нет. Ну явно электричество или отсутствие ИБП. Шапочку из фольги надеть нужно, когда такую чушь читаешь. Сколько же откровенно глупых советов в интернете увидел в поисках информации.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2022
Всем добрый день\вечер сразу оговорюсь я обычный пользователь, и у меня такая проблемка, в любых играх при любых настройках графики происходит фриз, при игре стабильный Fps, на момент фриза падает и Fps, на видео показал как все происходит, при появлении машины в открытом мире и когда идёт показ автомобиля перед гонкой появляются те самые фризы при чем они не рандомные всегда происходят в одни и те же моменты, во время гонки всё хорошо, так же показал данные с LatencyMon во время игры, все действия перечисленные в FAQ и сделал, изменилась только плавность картинки на протяжении всей игры, но фризы как были так и остались с той же интенсивностью, так же я переустанавливал Windows с форматированием всех дисков не помогло. Борюсь с проблемой полгода, но на форум ни разу не писал, температуры все рабочие

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=0niuEDL_tQU


Вложения:
Снимок экрана 2022-01-08 192756.jpg
Снимок экрана 2022-01-08 192756.jpg [ 192.88 КБ | Просмотров: 823 ]
Система.zip [66.56 КБ]
Скачиваний: 20


Последний раз редактировалось WuHat 08.01.2022 20:32, всего редактировалось 2 раз(а).
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2009
Откуда: Мск.Измайлово.
Фото: 3
WuHat писал(а):
WuHat

конкретно в этой игре?
ты не одинок
Forza Horizon 5 (2021) #17578274


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2022
krasnov77 писал(а):
конкретно в этой игре?
ты не одинок
Forza Horizon 5 (2021) #17578274

А у тебя при показе машины перед гонкой фризит?
У меня почти во всех играх так, в WarThander так же, и при определенных условиях и я иногда даже предугадываю когда это случится


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2009
Откуда: Мск.Измайлово.
Фото: 3
WuHat писал(а):
А у тебя при показе машины перед гонкой фризит?


да. секундный лаг-фриз и поехали.


Последний раз редактировалось krasnov77 08.01.2022 23:30, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2005
Откуда: Краснодар
WuHat PhysX не поставлен? Почему в GPU-Z не отмечен?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2022
Dimonas писал(а):
WuHat PhysX не поставлен? Почему в GPU-Z не отмечен?

Да не поставлен, я когда переустановку драйверов делал ставил только дрова без допов, где то на ютубе нашел что PhysX нафиг не нужен, только не поменялось ни чего как с ним были так и без него остались

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
krasnov77 писал(а):
да. секундный лаг-фриз и поехали



Хммм, а в других играх?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2009
Откуда: Мск.Измайлово.
Фото: 3
WuHat писал(а):
Хммм, а в других играх?


в других не замечал.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2021
UPD. Возвращаюсь к своему вопросу по поводу секундных фризов на ноутбуке:
madixxon писал(а):
Исходя из всего того, что я написал - можно ли что-нибудь ещё сделать

Ради интереса выключил ТРМ в BIOS. И, похоже, мне это помогло! Уже как 3-й день не замечаю фризов - на фоне почти без остановок работает DPC Latency Checker, и никаких взлётов до 60к не было зафиксировано.

Стоит, кстати, Win11. После отключения ТРМ, если стоит ПИН при входе, то он сбрасывается и настраиваете заново.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2021
Peatprey писал(а):
В случае когда пк полностью исправен, как у Zigi_Hate, проблема с регой урона/плавающей мышью/ киселем и т.п. может быть только из-за провайдера. Даже на хороших провайдерах бывает, что сеть внутри конкретного дома нестабильна. Тут может помочь смена провайдера или переезд. Проверил на своем компе. У меня дома есть проблема, у моей родственницы нет. Ну явно электричество или отсутствие ИБП. Шапочку из фольги надеть нужно, когда такую чушь читаешь. Сколько же откровенно глупых советов в интернете увидел в поисках информации.

А что если на рабочем столе мышь вводится будто полная десинхронизация компа? Тоже провайдер виноват?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
msk101 писал(а):
после одной минуты подскочила строка на видеокарте, до этого было 130. это норм значения ? msi mode стоит

У тебя все отлично, если хочешь идеальный график то, скачай interrupt afinity бла бла, и видяху выстави на определенный поток и ядро, но, сразу напишу что ничего от этого лучше не станет....


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: мск
Фото: 5
madixxon писал(а):
После отключения ТРМ

а надо сначала поотключать всякую муть внутри раздела?
#77

_________________
✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2021
iG0Lka писал(а):
а надо сначала поотключать всякую муть внутри раздела?

Думаю, здесь будет достаточно отключить Security Device Support, тогда ТРМ должен отключиться, чисто мое предположение. У меня на ноутбуке вообще нет таких разделов.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2022
iG0Lka писал(а):
А что если на рабочем столе мышь вводится будто полная десинхронизация компа? Тоже провайдер виноват?

Железо смотреть. Скорее всего бракованный процессор попался.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3856 • Страница 191 из 193<  1 ... 188  189  190  191  192  193  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan