Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   eLfiK   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2471 • Страница 106 из 124<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2016
Обсуждение проблем ОС и оборудования: задержка реакции системы (latency), микроcтаттер, инпутлаг, фризы.

Перед тем как задавать вопросы, просьба прочитать FAQ

Осуществлять мониторинг программой Latency Monitor нужно в течение 1 минуты, в состоянии простоя системы т.е. без дисковой, сетевой активности, и любой другой, с выключенным ав и приложениями в трее и автозагрузке,
не раньше чем через 2 минуты после загрузки системы.
Не двигаем мышку и не используем клавиатуру в момент измерений. Потом остановка и скриншот.


Презентация NVIDIA (на англ.) о проблемах статтеров, фризов и лагов (терминология, описание и причины возникновения)


Последний раз редактировалось iG0Lka 07.02.2018 15:48, всего редактировалось 8 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Откуда: ХМАО
iG0Lka писал(а):
вот бы хорошее видео не о лагах и фризах а о том как их убрать... :D

Дяденька неприятным голосом говорит, что надо процессор держать загруженным <75%, а видеокарту грузить под 100%; нагрести побольше оперативки, чтобы отдать её Win10 под кеш; обязателен SSD; если фриз проскочил, то надо пробежать по этому месту ещё раз и при соблюдении всего вышеперечисленного фриз не повторится. А если фриз повторился, то игра Г.

_________________
m.i.crosoft & .i.ntel


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2016
В общем пишу отчет.
Скачал с торрента Far cry 5, поиграл час и словил фриз, через 5 минут еще один. Вышел выключил интернет в винде, дополнительно отключил сетевой кабель от компа и пошел играть снова. Часа 3 примерно и пока не было ни одного фриза.
завтра буду еще тестировать.
Если фризов не будет, что тогда делать? Покупать другую сетевую карту? Просто не совсем понимаю как смена провайдера поможет, на прошлой материнке и с этим провайдером все было хорошо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
tauRUS9292 а что у вас с файлом подкачки? вкл/выкл или фикс размер?


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 14.09.2012
Откуда: Москва
Фото: 4
iG0Lka писал(а):
вот бы хорошее видео не о лагах и фризах а о том как их убрать...

Это да, но он рассказывает про основные причины возникновения фризов, вот их и надо искать методом исключения. У всех железо разное по разному настроено, также как и ПО, поэтому конкретного лечения от фризов и лагов в играх не существует, имхо.

_________________
i9-9900k, asus z390 apex, g.skill trident z rgb 16gb 4266мгц, msi gtx 1080ti gaming x 11g.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2016
OLD Hunter писал(а):
а что у вас с файлом подкачки? вкл/выкл или фикс размер?


Стоит 8192-12480 для обоих дисков.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
tauRUS9292 попробуйте поставить вручную 12 только на ссд. (т.е мин и макс размер 12288) . Но все же не думаю что проблема в этом.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2016
OLD Hunter писал(а):
попробуйте поставить вручную 12 только на ссд. (т.е мин и макс размер 12288) . Но все же не думаю что проблема в этом.


Хорошо, попробую. А с HDD вообще убрать или поставить автоматически?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
tauRUS9292 писал(а):
А с HDD вообще убрать или поставить автоматически?

совсем убрать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Украина, Донецк
Фото: 12
Интересный разбор ларки, да и за фрапс тоже.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.09.2013
tauRUS9292 писал(а):
Короче все равно фризит. Честно уже руки опускаются, Не знаю что делать...


пробовал?

_________________
АМДшная многоножка! АМД+АМД=поиграть. Интел+Нвидия=просрать деньги.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2016
[/quote]

пробовал?[/quote]

Пробовал. И sysmain отключал и устанавливал standby list cleaner


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2014
Фото: 0
tauRUS9292 писал(а):
sysmain отключал
Долго объяснять, но я бы не советовал этого делать.

Пробовали отключать Hyper-Threading?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2016
eightylvl писал(а):
Долго объяснять, но я бы не советовал этого делать.

Пробовали отключать Hyper-Threading?


Да я тоже уже пришел к выводу что лучше этого не делать.

Нет, попробую. А на производительности это никак не скажется? Если процессор разогнан вручную

Добавлено спустя 4 часа 51 минуту 59 секунд:
В общем подключил оптику от Ростелекома, плюс дополнительно отключил Hyper-Threading.
Пока тьфу-тьфу все спокойно, часа 2-3 уже как.

Если и вправду поможет избавиться от проблемы фризов, даже не знаю как буду вас всех благодарить =)

Только заметил такую особенность, после отключения гиперпоточности проц стал грузиться в играх процентов под 80-99% а видеокарта простаивает, ее загрузка идет почему-то до 30% в играх. Это нормально?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
tauRUS9292 писал(а):
Это нормально?

то что вы отключили HT уже не нормально. :-) Я бы включил обратно и не занимался ерундой.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2016
OLD Hunter писал(а):
то что вы отключили HT уже не нормально. :-) Я бы включил обратно и не занимался ерундой.


Ну хорошо, допустим. Сейчас попробую обратно включить и посмотрю будет ли чего фризить.

Просто очень странно, производительность не упала, в играх все также хорошо, а видеокарта простаивает :?:


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
tauRUS9292 писал(а):
Просто очень странно, производительность не упала, в играх все также хорошо, а видеокарта простаивает

видимо игруля не очень заточена под многопоточность.
HT жонглирует ядрами, учитывая что лепит виртуальные вполне логично предположить потенциально возможное увеличение производительности но ухудшение латентности системы.

_________________
✅ РЕМОНТ мышек! ✅ Вылечу даблклик твоей любимой мышки! ✅


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2016
iG0Lka писал(а):
видимо игруля не очень заточена под многопоточность.
HT жонглирует ядрами, учитывая что лепит виртуальные вполне логично предположить потенциально возможное увеличение производительности но ухудшение латентности системы.


Ну да, погуглил инфу про HT. Но только все-же, если вдруг будет фризить при включенном HT придется его вырубать, ничего страшного же нет что видюха простаивает а проц грузится?

И прошлый проц у меня был 3770, насколько помню он тоже поддерживает HT, и она там у меня была включена и никаких проблем, хотя возможно я и не прав :?:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
tauRUS9292 писал(а):
в играх все также хорошо, а видеокарта простаивает

так не бывает. Не может загрузка измениться, а фпс нет.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2016
OLD Hunter писал(а):
так не бывает. Не может загрузка измениться, а фпс нет.


Ну я не знаю. Хуже точно не стало. Лучше, возможно.
При включенном HT загрузка видеокарты идет 100%, проца 40-70.

При выключенном, проц долбится в 100, а видеокарта бывает даже до 10% не доходит.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
tauRUS9292 фпс то при этом какой и в каких играх?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2471 • Страница 106 из 124<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: BlaZz1ng, BloodRey, gyn75 и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan