Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   eLfiK   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2471 • Страница 107 из 124<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2016
Обсуждение проблем ОС и оборудования: задержка реакции системы (latency), микроcтаттер, инпутлаг, фризы.

Перед тем как задавать вопросы, просьба прочитать FAQ

Осуществлять мониторинг программой Latency Monitor нужно в течение 1 минуты, в состоянии простоя системы т.е. без дисковой, сетевой активности, и любой другой, с выключенным ав и приложениями в трее и автозагрузке,
не раньше чем через 2 минуты после загрузки системы.
Не двигаем мышку и не используем клавиатуру в момент измерений. Потом остановка и скриншот.


Презентация NVIDIA (на англ.) о проблемах статтеров, фризов и лагов (терминология, описание и причины возникновения)


Последний раз редактировалось iG0Lka 07.02.2018 15:48, всего редактировалось 8 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2016
OLD Hunter писал(а):
tauRUS9292 фпс то при этом какой и в каких играх?


В Apex Legends я не заметил разницы, примерно + - тот же самый.
В Overwatch у меня как было 190-300 так и осталось.
А вот в Far Cry 5 без HT если запустить встроенный бенч, то средний Fps на 3-4 кадра вырос.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.05.2009
tauRUS9292
пруфы прикладывай


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: хз не помню
а пробовал кто например системный таймер и переключать в режим реального времени, из тех у кого проблемы?
как это сделать на скриншоте.

#77


HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\PriorityControl
IRQ8Priority (IRQ может быть другой)
значение 1

ну просто интересно, я у себя нечего не заметил, разве что на уровне самовнушения, но у меня проблем с задержками нет и не было никогда.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2016
Hsdgasd писал(а):
tauRUS9292
пруфы прикладывай


На самом деле уже боюсь что либо трогать. Пусть пока работает как работает, вроде за целый вчерашний день все хорошо. Буду отписывать периодически что как.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2016
До сих пор вроде все хорошо. Еще буду конечно следить, но может мне кто объяснить одну вещь.

Как смена провайдера помогла в проблеме фризов? У меня просто в голове не укладывается, и там и там у меня одинаковая скорость, 100мбит, пинг не изменился. Технология подключения немного разная, не знаю какая у меня была, но заводилась витая пара в квартиру, а у Ростелекома заводят оптику, ставят терминал и дальше по квартире витуху.

Каким образом это влияет на фризы?


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 29.03.2017
Как сетевое соединение может влиять на фризы? Да легко.
1. Потери пакетов приводят к остановке игры. ФПС есть, но данные не гоняет и всё кроме фоновой анимации "стоит". Когда отлипает может произойти "ускоренное воспроизведение" при котором возможен и провал фпс и фриз. Но это должна быть заметная задержка измеряющаяся в секундах.
2. Путают фризы с первой частью пункта 1. Под фризом обычно подразумевается полное замирание картинки и\или всей системы.
3. Оборудование и\или тип соедения работали плохо, что приводило к подобной проблеме.

_________________
HT\SMT https://coub.com/view/1wx5o1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
tauRUS9292 писал(а):
Как смена провайдера помогла в проблеме фризов?

на 100% быть уверенным что это было из-за интернета нельзя, т.к у вас до сих под выключен HT. Вот включите его обратно, и фризов так же не будет неск дней, тогда можно будет порассуждать :-)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2016
Agiliter писал(а):
Как сетевое соединение может влиять на фризы? Да легко.
1. Потери пакетов приводят к остановке игры. ФПС есть, но данные не гоняет и всё кроме фоновой анимации "стоит". Когда отлипает может произойти "ускоренное воспроизведение" при котором возможен и провал фпс и фриз. Но это должна быть заметная задержка измеряющаяся в секундах.
2. Путают фризы с первой частью пункта 1. Под фризом обычно подразумевается полное замирание картинки и\или всей системы.
3. Оборудование и\или тип соедения работали плохо, что приводило к подобной проблеме.


У меня был именно фриз, т.е полная остановка всего, а не то что у описано в пункте 1.

OLD Hunter писал(а):
на 100% быть уверенным что это было из-за интернета нельзя, т.к у вас до сих под выключен HT. Вот включите его обратно, и фризов так же не будет неск дней, тогда можно будет порассуждать :-)


Я как ваше сообщение получил насчет HT сразу же его включил, т.е вчера я без него поиграл час максимум. Остальное время как обычно с HT, весь вечер вчера и сегодня пару часов. Вечером, после работы буду еще тестить, но вчера даже LatencyMon ни на что не ругался.

Добавлено спустя 4 часа 11 минут 53 секунды:
Сегодня поиграл в игрушки буквально час, полтора, фризов не было. Но LatecyMon показал красный график. Теперь даже не знаю, боюсь снова фриз вылетит.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
tauRUS9292 писал(а):
Теперь даже не знаю, боюсь снова фриз вылетит.

это уже паранойя какая-то :-) В сетевых играх фриз это нормальное явление(в современных сетевых)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2016
OLD Hunter писал(а):
это уже паранойя какая-то :-) В сетевых играх фриз это нормальное явление(в современных сетевых)


Ну как сказать, до того как поменял комплектующие все идеально работало, вот и переживаю.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
tauRUS9292 ну наблюдайте пока, но сильно не заморачивайтесь. :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: хз не помню
OLD Hunter писал(а):
это уже паранойя какая-то В сетевых играх фриз это нормальное явление(в современных сетевых)

играл в батлу 1 30 минут с этой прогой для монитора, не одного фриза.

#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.05.2009
tauRUS9292
Попробуй EFT, там каждые 10 секунд микрофриз. А каждые 5 минут врубается автоклинер памяти и игра зависает на секунду.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2016
Hsdgasd писал(а):
tauRUS9292
Попробуй EFT, там каждые 10 секунд микрофриз. А каждые 5 минут врубается автоклинер памяти и игра зависает на секунду.


Я немного не понимаю смысл твоего сообщения. Ты приводишь в пример игру от криворуких (по всей видимости) разработчиков, чтобы доказать что в 2019 году делать игры которые сами по себе лагают это нормально? Простите, я предпочитаю получать удовольствие от комп игр, а не наоборот.

По теме. Сегодня выходной, буду проверять, в конце дня как всегда, отпишу что как :-)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2016
В общем еще пару дней все спокойно. Надеюсь не накаркаю но видимо решение было действительно в провайдере. Честно не укладывается в голове что именно это помогло, но хочу сказать всем ОГРОМНОЕ спасибо за помощь, ребята вы просто ЛУЧШИЕ =)


 

Advanced member
Статус: В сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
tauRUS9292 так ты провайдера сменил? какой был и какой стал?

_________________
✅ РЕМОНТ мышек! ✅ Вылечу даблклик твоей любимой мышки! ✅


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
iG0Lka тут не важно какой пров. Качество инета, именно для игр, может разниться от дома к дому, возможно даже от подъезда к подъезду, даже на одном провайдере.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2016
iG0Lka писал(а):
tauRUS9292 так ты провайдера сменил? какой был и какой стал?


Был местный мелкий провайдер (Новые Телекоммуникации) я живу в Новосибирске. Подключил Ростелеком, по оптике (GPON) :-)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
OLD Hunter писал(а):
iG0Lka тут не важно какой пров. Качество инета, именно для игр, может разниться от дома к дому, возможно даже от подъезда к подъезду, даже на одном провайдере.


Просто странно именно то что это все началось после замены комплектующих (материнки, проца, SSD, оперативки), до этого на старом компе все без проблем работало. Поэтому интернет это последнее на что я мог подумать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
tauRUS9292 писал(а):
Просто странно именно то что это все началось после замены комплектующих

запросто могло совпасть так. :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Украина, Донецк
Фото: 12
По поводу фризов, кроме GPU View можно пробовать еще Intel VTune Amplifier - показывает ботлнеки проца, памяти, диска и т. д., правда долго обрабатывает инфу в отличии от Windows Performance Analyzer. Погонял несколько игр (лару в кувак яку возле моста где фриз постоянно, ассасин ориджин в александрии), во всех случаях упор в однопоток, что впрочем неудивительно. Фризы смотрел по временному интервалу и загруженности гпу - в момент фриза падает общая загрузка cpu и ram.

Конечно если рандомные фризы сидеть писать гигабайты отчетов не вариант, в этом случае можно добавить счетчики производительности в афтебернер: прерывания, которые можно хоть как то с периодом 100 мс посмотреть на графике афтебернера в отличии от Latency Monitor где нет привязки ко времени и другим счетчикам; страничные ошибки софтовые и хардварные, длина очереди диска и процессора, и т. д.
http://www.aha.ru/~maiden/mcse/memory.htm
https://www.sqa.org.uk/e-learning/ClientOS04CD/page_09.htm
https://www.dell.com/support/article/ua/ru/uadhs1/sln215187/выявление-узких-мест-в-производительности-памяти?lang=ru
В моем случае, как и в Intel VTune Amplifier, четко видно по счетчику Processor Queue Length, что упор в проц.
Скрин примерно во время фриза, кстати заметил не только в ларе, а и в других, что когда фриз растет soft page fault (ошибки внутри памяти).


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2471 • Страница 107 из 124<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: BloodRey, Egik72-2, SERG072092, Zakovor и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan