Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   eLfiK   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2471 • Страница 108 из 124<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2016
Обсуждение проблем ОС и оборудования: задержка реакции системы (latency), микроcтаттер, инпутлаг, фризы.

Перед тем как задавать вопросы, просьба прочитать FAQ

Осуществлять мониторинг программой Latency Monitor нужно в течение 1 минуты, в состоянии простоя системы т.е. без дисковой, сетевой активности, и любой другой, с выключенным ав и приложениями в трее и автозагрузке,
не раньше чем через 2 минуты после загрузки системы.
Не двигаем мышку и не используем клавиатуру в момент измерений. Потом остановка и скриншот.


Презентация NVIDIA (на англ.) о проблемах статтеров, фризов и лагов (терминология, описание и причины возникновения)


Последний раз редактировалось iG0Lka 07.02.2018 15:48, всего редактировалось 8 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2019
Всем привет!может кто-то наставит на мысль что может быть... имею Gigabyte GeForce GTX 1060 WINDFORCE OC 6 гб.карте 3 горда.только игры.неделю назад заметил фпс в играх упал на 40-50 процентов.переустанавливал драйверы менял комп.биос обновил.все безуспешно.ничего не свистит не гудит.выше 80гр не нагревалась.слежу за тепрературой кроме падения фпс никаких недочетов больше нет.то что раньше шло на ультрах теперь илет на средне низких. сделал текст в аиде и увидел вот что. первые две строчки сверху Memory Read 6208mb/s и Memory Write 5531mb/s Memory Copy 139052mb/s в общем падение скорости чтения и записи памяти в 2 раза.что копать?заранее спасибо(напишите в лс если не сложно(карта естественно не на гарантии)


Вложения:
vid.jpg
vid.jpg [ 437.49 КБ | Просмотров: 1004 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2017
Откуда: Москва/Вешняки
Фото: 11
lxmobile писал(а):
что копать?
копать в режим работы видюхи в Pci-e(3.0)8x вместо Pci-e(3.0)16x если конечно не суёшь в платформу где ток Pci-e(2.0)16x там эт норма ибо Pci-e(3.0)8x=Pci-e(2.0)16x. Короче высуни протри ей контакты и обратно всунь(другой x16 слот попробовать как вариант ), ну а дальше в биосе глядеть её инициализацию и выставленный режим работы или ещё чего по обстановке :sarcastic_hand:


Вложения:
1066_PCI-e 3.0 x8 vs PCI-e 2.0 x16 vs PCI-e 3.0 x16.jpg
1066_PCI-e 3.0 x8 vs PCI-e 2.0 x16 vs PCI-e 3.0 x16.jpg [ 512.33 КБ | Просмотров: 974 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Украина, Донецк
Фото: 12
BOBKOC, как у него фпс упал при этом на 40-50 процентов остается загадкой...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2017
Откуда: Москва/Вешняки
Фото: 11
St@s1987 писал(а):
остается загадкой
так надо было начать копать, а так, я про платформу с FX-8350 без понятия, что там и как.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2019
Фото: 14
lxmobile писал(а):
что копать?

У меня тоже 1060 6гб ,pci 2.0 16x. Такие же значения как у тебя почти.
Тоже имею 8350. Чувствую дело в этом. Если у тебя г... мать , то идет перегрев цепей питания и соответственно падает производительность.

_________________
AMD FX-8350|GIGABYTE 970A-UD3P R1.0(f2n+mod)|HyperX FURY 2x8Gb 1866MHz|MSI GTX 1066 GAMING X|DeepCool CAPTAIN 240EX|TT TR2 RX 650W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2018
Фото: 2
kurtzyftw писал(а):
Если у тебя г... мать

Зато у тебя одна крутизна :lol:
Ты для начала спросил бы у чела что за конфиг у него :D
Судя по авке пальцы у тебя никогда не гнутся :D

_________________
NZXT H630/ASUS R5E10+i7 5960X+EK-FB Monoblock/SLI- strix 1080 11gbps EK FC/32Gb Kingston Predator 3200Mhz /SuperNova 1300 G2/DELL-S2719DGF


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Откуда: ХМАО
BOBKOC писал(а):
копать в режим работы видюхи в Pci-e(3.0)8x вместо Pci-e(3.0)16x

А давно 1060 стала упираться в шину PСI-E 3.0 x8?
1080Ti не упирается даже в PСI-E 2.0 x8 за исключением Ведьмака 2.

_________________
m.i.crosoft & .i.ntel


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
lxmobile ставь мси афтербернер, выводи оверлей и смотри насколько % у тебя грузится видик в играх. Если долбится в 99-100(что крайне сомнительно с профильным процем), а фпс так сильно упал - у тебя майнер вирус(но это очень небольшая вероятность). Если у тебя же нагрузка какие-нибудь 30-50%(что более вероятно) - смотри и проверяй работу проца и памяти(озу) - возможно у тебя какие-то перегревы , троттлинги и т.п. В общем что-то со связкой мать/цп/память.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2017
Откуда: Москва/Вешняки
Фото: 11
Moonk писал(а):
А давно
вопрос то не в давно, а в результатах на картинке применительно его системы, так то конечно различий там не особо критично, а на 1060, так и вообще понятия не имею(+ ещё добавка моим постом ↑ имеется) да и OLD Hunter поправдоподобней вариантов ↑накидал :to_clue:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2014
Фото: 0
Новая версия LatencyMon 6.71.

https://www.resplendence.com/download/LatencyMon.exe


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.05.2009
Данная проблема имеется у карт семейства туринг?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2018
Фото: 2
А кто мешает проверить? :-P
Вроде как там своего гемора хватает :D

_________________
NZXT H630/ASUS R5E10+i7 5960X+EK-FB Monoblock/SLI- strix 1080 11gbps EK FC/32Gb Kingston Predator 3200Mhz /SuperNova 1300 G2/DELL-S2719DGF


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2019
Всем привет. Коперну свой гемор сюда, может у кого будут какие мысли.

Недавно столкнулся с такой проблемой: в играх, где фпс 140+ по счетчику кадров, ощущаются, как фпс 30-40, особенно это заметно в динамичных шутерах (например Battlefield5), в игре имею +- 180 фпс но при этом присутствует дикий Input Lag и все происходящее на экране, как будто в "киселе" управление и отзывчивость мыши "ватное", ощущение не 140-ка фпс+, а 30-ти 40-ка...

Железо: i7 9700k c небольшим разгоном, мать asrock z390extreme4, память 16Gb HyperX Predator 3600mhz, видео palit super jetstream rtx2080, блок питания thermaltake 750w gold (3 года), 2 ssd накопителя, монитор AOG 144герц 24" full hd. всем комплектующим меньше 5 мес за исключением блока питания и одного ssd.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2016
helpme111 есть вариант к другому монитору подключиться? А как так получилось? Это сразу как систему собрал? До этого не было? Попробуй настройки видеокарты покрутить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2010
Откуда: Мурманск
Фото: 150
helpme111 писал(а):
i7 9700k c небольшим разгоном, мать asrock z390extreme4, память 16Gb HyperX Predator 3600mhz, видео palit super jetstream rtx2080, блок питания thermaltake 750w gold (3 года), 2 ssd накопителя, монитор AOG 144герц 24" full hd. всем комплектующим меньше 5 мес за исключением блока питания и одного ssd.


Без разгона Контроллёра озу(3600) и цпу,та-же вата?- У памяти гляньте Сr1 или cr2 режим установлен, HyperX Predator на 3600 это я так понимаю разгон xmp, можно было бы проверить и на 3200 для начала. А лучше имхо найдите даташит на неё и реальные частоты по spd.

что с напряжениями бп при нагрузке(игры) на +12v и +5v, usb периферия режим контроллёрпа и энергосберегающие?

в режиме монитора 60-75 гц все в порядке?, линк к монитору dp?,

версия ос и драйвера Нвидии-какие? ,настройки в панели управлении? дефолт?, профили?,

Сторонний софт для разгона или управлением гпу?, бюрнер? или Палит ТандерМастер? - Ав комплекс есть или Хипс ?

Распишите подробно всё. я бы тестировал в стоке сначала -с последним биосом на мп. Но это на ваш страх и риск.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2019
kiberman Без разгона озу и цпу все тоже самое... Проверял на разных частотах и напряжениях, никак не влияет.

напряжения 4.992-5.016, 11.808-12.096

сберегалки usb периферии пробовал отключать в винде тоже не влияет

в режиме монитора 60-75 герц не проверял, пробовал через hdmi на 120герцах погонять опять же все в "киселе", а так через dp подключена.

видеокарту не трогал вообще, всегда работала в штатном режиме, мониторил только температуру (все в норме), тестил одновременно furmarkom видеокарту и проц через cpu-z на предмет стабильности БП - все в норме.

Вообще началось все пару дней назад: появился этот "баг", после чего выключил комп, обесточил вынул батарейку из мат платы, вытащил планки оперативной памяти, собрал все обратно, зашел в игру инпутлаг чудесным образом пропал. Спустя несколько часов решил я обновить драйвер, стоял 419.35, поставил 430.64 и проблема вновь появилась... вообщем решил опять вернуться к проверенному 419, удалил новый при помощи ddu в безоп. режиме с отключенным инетом. Во время установки 419.35 вылезла ошибка несовместимости с моей версией виндовс, хотя этот драйвер у меня давно уже скачан на компе и прекрасно ставился раньше, смог его установить только при отключенном кабеле интернета, но проблему он не решил... После нескольких попыток установить разные версии драйвера, проблема не решилась... Переустановил винду, опять разобрал комп, обесточил, вытащил память, сбросил все в дефолт и т.п. Собрал, поставил последнию 430.64 версию и опять та же проблема... Может мне попробовать поменять видеокарту по гарантии ?? Да и еще у меня с ней глюки такие есть в играх при движении мышкой немного меняется яркость изображения, то светлее то темнее, иногда некоторые мелкие объекты прорисовываются прямо перед носом, в некоторых играх в определенных моментах бывают глюки с тенями...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Откуда: ХМАО
helpme111 писал(а):
в играх при движении мышкой немного меняется яркость изображения, то светлее то темнее

Установлен geforce experience?

Чистая установка драйвера creator ready без geforce experience не помогает?

_________________
m.i.crosoft & .i.ntel


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: хз не помню
helpme111 не пробовал приоритет игры снизить? вполне возможно что драйверам не хватает приоритета.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
Про "вынул батарейку и пропал инпут лаг" - это уже интересно. :crazy: Что-то новенькое из возможных причин.
Про прорисовку объектов перед носом - явно не успевают подгружаться ресурсы игры. Игра на неупомянутом hdd? Медленный или забитый под завязку ssd? (как раз "пару дней назад"?)
Загрузка ОЗУ в игре какая? (возможно она под завязку или остаток забит часто обновляемым кешем).

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
helpme111
Инпут лаг во всех играх или только сетевых?
Судя по описанию, раз только пару дней и речь была про бф5 - я так понимаю что проблема только в игре по сети.
Если так, то тут ничем не помочь, только менять инет или переезжать в другое место. Проблема известная, затрагивает не всех, причина неизвестна, след. решения нет. Ну это если мы про сетевые.
helpme111 писал(а):
Может мне попробовать поменять видеокарту по гарантии ?? Да и еще у меня с ней глюки такие есть в играх при движении мышкой немного меняется яркость изображения, то светлее то темнее, иногда некоторые мелкие объекты прорисовываются прямо перед носом, в некоторых играх в определенных моментах бывают глюки с тенями...

Не думаю что там какие-то проблемы. Скорее всего в играх просто баги движка или такая оптимизация. Лучше видео записать где это есть. Но вряд ли там реальная проблема.
Alex TOPMAN ну вы сейчас насоветуете, теорий настроить. :roll: Сначала пусть более подробно все опишет, видео другой "проблемы" с подгрузкой предоставит.

Пока что вангую- проблема с инетом есть, с железом/софтом нет.


Последний раз редактировалось OLD Hunter 15.05.2019 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2471 • Страница 108 из 124<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Devvvvilssss, Egik72-2 и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan