Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   eLfiK   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2431 • Страница 109 из 122<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2016
Обсуждение проблем ОС и оборудования: задержка реакции системы (latency), микроcтаттер, инпутлаг, фризы.

Перед тем как задавать вопросы, просьба прочитать FAQ

Осуществлять мониторинг программой Latency Monitor нужно в течение 1 минуты, в состоянии простоя системы т.е. без дисковой, сетевой активности, и любой другой, с выключенным ав и приложениями в трее и автозагрузке,
не раньше чем через 2 минуты после загрузки системы.
Не двигаем мышку и не используем клавиатуру в момент измерений. Потом остановка и скриншот.


Презентация NVIDIA (на англ.) о проблемах статтеров, фризов и лагов (терминология, описание и причины возникновения)


Последний раз редактировалось iG0Lka 07.02.2018 15:48, всего редактировалось 8 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2010
Откуда: Мурманск
Фото: 147
helpme111 писал(а):
Может мне попробовать поменять видеокарту по гарантии ?? Да и еще у меня с ней глюки такие есть в играх при движении мышкой немного меняется яркость изображения, то светлее то темнее, иногда некоторые мелкие объекты прорисовываются прямо перед носом, в некоторых играх в определенных моментах бывают глюки с тенями...


Если такое в сетевых играх-как тут правильно говорят товарищи, бороться с этим бесполезно, меняйте провайдера,маршрут, тип подключения, дом и т.д (какой кстати у вас провайдер?) -если подключение оптический роутер, пробуйте перевести в режим бриджа, договаривайтесь на той стороне и настройками на порту если это необходимо.

Бывает такое ещё редко при плохом питании роутера. Если витая пара, тут вариантов не много- можно попробовать подключить услугу статический адрес,или сесть на тариф для юрид лиц. В остальном только смена места жительства в комплексе с провом.

Если сильный лаг в сингле- пробуйте последний мп биос, и работу без/с ссд- или чекайте их состояние смарт и драйвера, в каком режиме карта pcie? . сколько линий отъели 2 ссд? У меня нареканий лично на 430.64 в плане лага, нету. Остальное в faq и в сообщениях темы.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2019
Alex TOPMAN
Alex TOPMAN писал(а):
Про "вынул батарейку и пропал инпут лаг" - это уже интересно.
тогда я просто вытащил планки может батарейку и не вынимал (просто уже смешалось все в кучу в голове), поменял их местами и после этого сыграл пару каток в пубг и в бф и у меня действительно все было в норме, управление резкое и отзывчивое без инпутлага, после этого на след день меня что то черт дергнул обновить дрова..., надо было оставить все как есть.

Moonk этот эффект был особенно заметен в ведьмаке3 (было что то вроде мерцания текстур при движении мышью), экспириенс не стоит, creator ready еще кстати не пробовал ставить, надо поробовать

XIMERA123 пробовал, тоже ничего не дает

OLD Hunter я пробовал играть и по сети и в одиночную компанию и там и там одинаково все, инпут лаг, ощущение что мало фпс и отсутствие 144гц на мониторе, вообщем играть неприятно во всяком случае так точно не должно быть и такого раньше не было.

Насчет прорисовывания объектов, возможно да, это особенности игры, просто на своей предидущей видеокарте (gtx1070) я таких явлений особо не замечал, может я просто придираюсь уже )

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
kiberman не думаю что тут проблемы с интернетом, как я уже писал пробовал играть в компанию, там тоже все плохо...
через пару дней попробую вставить другую видеокарту.

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
еще кстати 1 момент, мне ни разу не удавалось запустить battlefield 5 с включенным RTX, сразу вылетал на рабочий стол, может все таки брак видеокарты ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
helpme111 писал(а):
OLD Hunter я пробовал играть и по сети и в одиночную компанию

в других еще играх проверьте, шутерах, без сети, чтоб точно убедиться что там такое есть. Т.к. у меня большие сомнения что такое везде.

Добавлено спустя 2 минуты:
helpme111 писал(а):
еще кстати 1 момент, мне ни разу не удавалось запустить battlefield 5 с включенным RTX, сразу вылетал на рабочий стол, может все таки брак видеокарты ?

вряд ли. Скорее что-то с ос и дровами. Ну а так есть и другие игры с ртх, то же метро.(если не куплено, надеюсь знаете где его брать)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2004
Откуда: Galaxy Far Away
helpme111
Дружище! У меня один в один та же проблема, что и у тебя.
Я уже вторую неделю по несколько часов на дню ломаю голову и пробую различные варианты.
Только у меня ситуация веселее, т.к. проблема в игрe Quake Live. Ей 1000 лет уже, если не больше.
Железо: 9900K + 16Gb Samsung B-Die, RTX2070/GTX1060, 240Hz монитор.
Итак, суть:
В игре FPS ограничен на отметке 250, при этом, визуально выглядит все это дело, хорошо, если на FPS 100. Есть микростаттеры, больше похожие на screen tearing, иногда проскакивают даже фризы. При этом, мониторинг показывает стабильные 250 кадров и ровный фреймтайм. (За исключением случаев, когда дело доходит до фризов. Их видно, но случаются они крайне редко).
Управление "как в киселе", на экране какая-то замыленная и смазанная картинка.
Ради интереса установил в ПК 1060, которая в связке с 6700K+16Gb Hynix работала в Quake отлично.
Сначала, я грешил на процессор. Думал, он включает C-State, но нет.
После, думал уже о мат. плате - мало ли брак или, возможно, она сбрасывает частоты CPU. Тоже мимо.
В общем, что я пробовал. Списком:
Прошивал BIOS мат. платы.
Устанавливал все настройки BIOS на Default.
Отключал ядра процессора, отключал HT.
Отключал C-States.
Устанавливал ручное напряжение на CPU.
Память пробовал@stock, XMP, ручной разгон.
Пробовал отключать/включать лимиты CPU в BIOS.
Устанавливал различные версии драйверов nvidia, в т.ч. с помощью DDU.
Включал режим максимальной производительности в Windows (скрытый) + режим максимальной производительности GPU.
Включал кол-во заранее подготовленных кадров - 1.
Отключал потоковую оптимизацию.
Пробовал устанавливать на процесс игры высокий приоритет.
Делал чистую установку Windows версии 1607. Сейчас у меня установлена 1903 и да, система расположена на SSD. SSD установлен в ROG DIMM.2, т.е. прикрыт радиатором.
Пробовал отключать дополнительные мониторы, пробовал менять кабель монитора (DP, HDMI 2.0).
Ничего не помогает. Проблема проявляет себя ПОЛНОСТЬЮ случайно.
К примеру, вчера, после того, как я в очередной раз ковырял BIOS и зафиксировал в нем частоту CPU на отметке 4.7Ггц, захожу в игру... Чудо! Идеальная плавность, все отлично работает!
Играл около часа. После, отошел от ПК примерно на час. Сажусь снова - кисельное управление, микростаттеры...
Температура GPU в норме.
CPU тоже.
VRM тоже. К тому же, у меня APEX. Корпус полностью продувается.
В общем, вспомнил я кое-что...
На 6700K у меня раза три за год, что у меня 240Гц монитор данная проблема всплывала. Но она решалась в миг - простым отключением и включением монитора.
Сейчас такой же финт ушами не помогает от слова совсем.
Я в отчаянии, что делать не знаю.
Господа, спасайте!

_________________
RTFM & STFU.
SubL0ck a.k.a ГВОЗДЬ.


Последний раз редактировалось SubL0ck 16.05.2019 5:52, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: хз не помню
SubL0ck писал(а):
Пробовал устанавливать на процесс игры высокий приоритет.

наоборот надо ставить минимальный на игру приоритет.
отключить быстрый запуск еще стоит, динамический таймер и hpet, s3 стате сна тоже на время стоит отключить.
так же стоит промониторить частоты видео карты в игру и напряжение, иногда при быстром запуски и после сна некоторые биосы не выходят из режима 2D и банально не хватает напряжение.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2004
Откуда: Galaxy Far Away
XIMERA123 писал(а):
s3 стате сна тоже на время стоит отключить

А где это делается? В BIOS?

_________________
RTFM & STFU.
SubL0ck a.k.a ГВОЗДЬ.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2016
SubL0ck задержка памяти, сколько наносекунд (ns) выдаёт? Можно в AIDA64 замерить этот параметр.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2004
Откуда: Galaxy Far Away
lampa 42.3

_________________
RTFM & STFU.
SubL0ck a.k.a ГВОЗДЬ.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2019
SubL0ck у вас на обеих видеокартах такое происходит или только на rtx2070 ?

kiberman
kiberman писал(а):
в каком режиме карта pcie?
в первом слоте, показывает 16x
kiberman писал(а):
сколько линий отъели 2 ссд?
где и как это посмотреть?

OLD Hunter поиграл в дум, причем ставил его и на ssd и на обычный винчестер (проблема на обоих носителях), инет отрубил, в метро кстати rtx работает без вылетов. "кисель" в обеих играх, только в думе это сильнее ощущается т.к. он более динамичный.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2014
Фото: 0
SubL0ck, если совсем ничего не помогает, то остается пробовать это:
OLD Hunter писал(а):
Если такое везде, включая раб. стол и оффлайн игры - возможно проблема в "грязном" электричестве, то что из розетки - к такому выводу недавно пришли на форуме нвидиа и фиксят это дорогими сетевыми фильтрами.
OLD Hunter писал(а):
Можете почитать вот эту тему еще, последние 10 страниц думаю хватит https://forums.geforce.com/default/topi ... ng-me/294/
Все завсегдатаи фиксят свои инпут лаги и плавающие мыши вот этой штукой Furman M-10x E . Уж не знаю реально помогает или очередное плацебо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
eightylvl писал(а):
фиксят это дорогими сетевыми фильтрами

Советую попробовать взять на недельку с возвратом в магазине хороший стабилизатор напряжения. Лучше всего инверторный - таким вообще плевать, что у них на входе. Я такой поставил и себе (пора указывать такие девайсы в своей конфигурации?). Могу черкнуть модель в ЛС или сюда, если позволят.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
SubL0ck писал(а):
Включал режим максимальной производительности в Windows (скрытый)

Что за зверь?...

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
SubL0ck писал(а):
после того, как я в очередной раз ковырял BIOS и зафиксировал в нем частоту CPU на отметке 4.7Ггц, захожу в игру... Чудо! Идеальная плавность, все отлично работает!
Играл около часа. После, отошел от ПК примерно на час. Сажусь снова - кисельное управление,

Перезагрузка и выключение ПК на 10 секунд или на 10 минут проблему не решает?
Ещё раз изменить частоту ЦПУ в биос попробуйте, сохранитесь, перезагрузитесь, потом верните на ваши 4,7, снова сохранитесь и перезагрузитесь. Отпишитесь: так ксель пропадёт хотя бы на время?

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


Последний раз редактировалось Alex TOPMAN 16.05.2019 11:23, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.04.2016
Откуда: Чебоксары
Фото: 12
Alex TOPMAN писал(а):
Что за зверь?...

Наверное он подразумевает отключение парковки ядер

_________________
CORSAIR RM650x | Biostar X370GT7 | Ryzen 7 1700 @3.900/1.286 | G.Skill Ripjaws V 16GB 3200C14 (14-14-14-14-28 1.385) | Palit GTX 1080Ti SjS (GRP bios)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2004
Откуда: Galaxy Far Away
Alex TOPMAN
Alex TOPMAN писал(а):
Что за зверь?...

https://www.howtogeek.com/368781/how-to-enable-ultimate-performance-power-plan-in-windows-10/

_________________
RTFM & STFU.
SubL0ck a.k.a ГВОЗДЬ.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
SubL0ck а игра сетевая или кисель даже в офлайниграх?

_________________
✅ РЕМОНТ мышек! ✅ Вылечу даблклик твоей любимой мышки! ✅


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2004
Откуда: Galaxy Far Away
helpme111 писал(а):
SubL0ck у вас на обеих видеокартах такое происходит или только на rtx2070 ?

На обеих.
eightylvl писал(а):
если совсем ничего не помогает, то остается пробовать это:

Проблема только в Quake. По-крайней мере в других играх не замечал странностей.
Дело не в игре, думаю. Её не апдейтили уже несколько лет, а на 6700K она у меня работала прекрасно.
Ну и версию Windows, на которой она хорошо работала я уже устанавливал - без толку.
Alex TOPMAN писал(а):
Перезагрузка и выключение ПК на 10 секунд или на 10 минут проблему не решает?
Ещё раз изменить частоту ЦПУ в биос попробуйте, сохранитесь, перезагрузитесь, потом верните на ваши 4,7, снова сохранитесь и перезагрузитесь. Отпишитесь: так ксель пропадёт хотя бы на время?

Попробую. Одно могу сказать точно - перезагрузка, как таковая, не помогает. Проблема носит абсолютно случайный характер. Может два дня тормозить, на третий поработать час или два хорошо. После, безо всяких перезагрузок и прочего начинает работать плохо. Иногда тормозить начинает через несколько минут после старта игры и т.д.
Но, попробую Ваш метод чуть позже вечером.
iG0Lka писал(а):
SubL0ck а игра сетевая или кисель даже в офлайниграх?

Привет! Читал твои сообщения еще вчера ночью. Попробовал с отключенной сетевой картой - тоже самое.

_________________
RTFM & STFU.
SubL0ck a.k.a ГВОЗДЬ.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
SubL0ck писал(а):
https://www.howtogeek.com/368781/how-to-enable-ultimate-performance-power-plan-in-windows-10/

там пишут что для включения "ультимативной" схемы, надо выполнить команду
powercfg -duplicatescheme e9a42b02-d5df-448d-aa00-03f14749eb61

мне при выполнении этой команды выдает:
Не удается создать новую схему электропитания
Схемы электропитания, подгруппы или определенной настройки не существует.


у меня 1709 если чо...

_________________
✅ РЕМОНТ мышек! ✅ Вылечу даблклик твоей любимой мышки! ✅


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 14.09.2012
Откуда: Москва
Фото: 3
SubL0ck А куда у вас системник подключен, на прямую в розетку или через какой-нибудь фильтр?

_________________
i9-9900k, msi mpg z390 gaming pro carbon, g.skill trident z rgb 16gb 4266мгц, msi gtx 1080ti gaming x 11g.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2004
Откуда: Galaxy Far Away
adept1 писал(а):
А куда у вас системник подключен, на прямую в розетку или через какой-нибудь фильтр?

Через фильтр и всегда был подключен именно так. Я уже думал попробовать без него, сейчас переподключу. Отпишусь.

Добавлено спустя 54 секунды:
iG0Lka писал(а):
у меня 1709 если чо...

У меня на 180х и 1903 работает. Появилась доп. схема под названием "Режим максимальной производительности для высокопроизводительных компьютеров".

Добавлено спустя 42 минуты 51 секунду:
С другим фильтром все тоже самое. Напрямую до розетки мне кабель не дотянуть. Да и не в этом дело, я думаю. Во всех остальных играх все нормально.

_________________
RTFM & STFU.
SubL0ck a.k.a ГВОЗДЬ.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
SubL0ck писал(а):
Через фильтр и всегда был подключен именно так. Я уже думал попробовать без него, сейчас переподключу. Отпишусь.

Простой фильтр не выравнивает напряжение и не поднимает/опускает его при отклонениях от 220в. Он предотвращает только от overload и overvoltage. Всё остальное он пропускает. БП тоже этим не занимаются - только прямым преобразованием (ровно 220 в ровно 13, 5 и 3.3), т.е. при "кривом" напряжении, результирующие также будут кривые. Почитайте как работает инверторный стабилизатор. Я же не зря предложил именно его. Хоть у друга или на работе возьмите "погонять" на время.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
SubL0ck писал(а):
Во всех остальных играх все нормально

Что же сразу об этом не упомянули? Значит проблема похоже в другом.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Старые библиотеки PhysX доустанавливали? (сам недавно удивился тому, что там что-то когда-то из компонентов, оказывается, отключали, но я, хоть убей, не помню ни одного официального упоминания об этом при выпуске новых видеодрайверов)
Устаревшие компоненты DirectX типа Direct Play в винде включены?

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
Alex TOPMAN вообщето БП компа работает практически как инверторный упс :D
конкретно сначала делает из 220В постоянное напряжение, потом преобразует его в высокочастотное переменное, потом из высокого высокочастотного напряжения, делает низкое высокачастотное, потом выпрямляет и стабилизирует.

_________________
✅ РЕМОНТ мышек! ✅ Вылечу даблклик твоей любимой мышки! ✅


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2431 • Страница 109 из 122<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: FW1 и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan