Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   eLfiK   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2471 • Страница 110 из 124<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2016
Обсуждение проблем ОС и оборудования: задержка реакции системы (latency), микроcтаттер, инпутлаг, фризы.

Перед тем как задавать вопросы, просьба прочитать FAQ

Осуществлять мониторинг программой Latency Monitor нужно в течение 1 минуты, в состоянии простоя системы т.е. без дисковой, сетевой активности, и любой другой, с выключенным ав и приложениями в трее и автозагрузке,
не раньше чем через 2 минуты после загрузки системы.
Не двигаем мышку и не используем клавиатуру в момент измерений. Потом остановка и скриншот.


Презентация NVIDIA (на англ.) о проблемах статтеров, фризов и лагов (терминология, описание и причины возникновения)


Последний раз редактировалось iG0Lka 07.02.2018 15:48, всего редактировалось 8 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
iG0Lka писал(а):
вообщето БП компа работает практически как инверторный упс

Я когда-то давно тоже так считал, жил с дорогими мощными и качественными БП, но мирился с не редкими бсодами (и это в городской квартире, где довольно высокие требования к качеству электричества - не как в деревнях), из-за чего, минимум раз в полгода приходилось начисто переустанавливать "сломавшуюся" винду. Пока мне также не "открыли глаза" на суть и схемотехнику компьютерных БП. ;)

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


Последний раз редактировалось Alex TOPMAN 16.05.2019 15:03, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2004
Откуда: Galaxy Far Away
Alex TOPMAN писал(а):
Старые библиотеки PhysX доустанавливали?

Игра не использует PhysX. Не устанавливал.
Alex TOPMAN писал(а):
Устаревшие компоненты DirectX типа Direct Play в винде включены?

Игра использует OpenGL. Не включены.
Мне кажется, что проблема где-то в связке Quake -> Монитор -> Nvidia GPU/Driver.
Во-первых, при запуске игры постоянно отваливается ICC профиль монитора.
Во-вторых, картинка на мониторе стала какая-то замыленная (только в Quake) и раньше такого не было.
В-третьих, LatencyMon показывает высокую задержку во время игры. (Проверял вчера по совету Olegdjus. До красной отметки не доходит, где-то до середины столбца примерно.)
В-четвертых, сейчас в очередной раз переустановил драйвер. На этот раз, Creator's Ready. Не через DDU. Запускаю игру - кисель. Иду в nvidia control panel - вижу, включен G-Sync.
Отключаю - кисель пропал. Микростаттеры остались. Готов поспорить на 200%, что кисель снова появится сегодня, завтра... Неважно. Он просто появится и все.
Я очень жалею, что купил мат. плату без встроенного видеовыхода. Была бы рабочая интеграшка, можно было бы проверить в обход GPU. А так, остается только гадать в чем может быть проблема...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Alex TOPMAN писал(а):
Я когда-то давно тоже так считал, но жил с дорогими мощными и качественными БП

Я с этим же блоком работал с лета прошлого года и все было отлично. К тому же, Quake дает минимальную нагрузку на систему. В том время, как Division 2 с запущенным в 1080p@60FPS стримом + максимально качественной графикой работает идеально. Явно, при втором сценарии система потребляет больше всего, в т.ч. эл-ва :D

_________________
RTFM & STFU.
SubL0ck a.k.a ГВОЗДЬ.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2007
Alex TOPMAN писал(а):
Я когда-то давно тоже так считал, но жил с дорогими мощными и качественными БП, но мирился с не редкими бсодами (и это в городской квартире, где довольно высокие требования к качеству электричества - не как в деревнях), из-за чего, минимум раз в полгода приходилось начисто переустанавливать "сломавшуюся" винду. Пока мне также не "открыли глаза" на суть и схемотехнику компьютерных БП.

iG0Lka правильно расписал последовательность преобразования в современном БП, сам по себе этот процесс практически полностью устраняет любые первичные помехи в 220в, поэтому я честно говоря не совсем понял, что Вы имели ввиду, рассказывая нам про бсоды и открытие глаз. Может Вы и нам откроете глаза и поделитесь информацией?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
Вы мне хотите сейчас сказать, что завышение и занижение входного напряжения БП относительно нормированных в сети 220в абсолютно никак не отражается на выходных 3.3, 5 и 12в (т.е. соответствующим их завышением/занижением)?

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 29.03.2017
https://youtu.be/hUrihQB3d3M

_________________
HT\SMT https://coub.com/view/1wx5o1


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
Alex TOPMAN писал(а):
что завышение и занижение входного напряжения БП относительно нормированных в сети 220в абсолютно никак не отражается на выходных 3.3, 5 и 12в (т.е. соответствующим их завышением/занижением)?

есстно не отражается т.к. в нормальных БП работает стабилизация.

_________________
✅ РЕМОНТ мышек! ✅ Вылечу даблклик твоей любимой мышки! ✅


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
SubL0ck добро пожаловать в клуб, так сказать. Могу только посочувствовать, я понимаю о чем речь, ощущения от игры и т.д, т.к. у самого данная проблема наверное уже 5-6 лет(!). Началось все ещё во времена когда я играл в бф3 и такое поведение игры было от неск минут до получаса за вечер, потом усиливалось по времени, например потом так стало до поздней ночи, до 1-2 , а затем нормально.
Я всегда грешил на интернет соединение, но смена 3 провайдеров ничего не дала. Единственное на одной провайдере помогло подключение стат. IP - игра стала супер плавной и отзывчивой - помогло это на 1 час. На час. Я был в шоке. Затем я подключил 4 провайдера - на нем все было плавно и отзывчиво месяц, но т.к. в подъездном коммутаторе почему-то стали гореть порты(меня переключали 2 раза на свободные, соседей 1) - меня переключили на соседний подъезд и поведение игр вернулось к старому состоянию, если не хуже.
Вообще можно ещё долго рассказывать про себя, это наверное долго, нужно и не интересно.
Если кратко
- никакие кручение софта, настроек ОС, разные ос, настройки Биоса - не помогает
- замена всех комплектующих(не топовых конечно, но это не важно) 2-3 раза - не помогает и ни на что не влияет
- была возможность с 0 собрать в свое время комп другу и проверить на нем - в играх(только в сетевых, у меня проблема только в них) - не помогает.

И так, как я и говорил выше, проблема только в сетевых и ранее я думал что я один такой особенный или проблема только в ру сегменте.(об этом напишу нижу)
Ну так вот, что это интернет я не уверен на все 100% , т.к в разное время проблема могла резко уйти после какого-либо события или действия. Как-то:
-жесткий фриз всей системы сек на 5-10 с отвалом ЖД. Такое было пару раз из-за ссд до обновления прошивки.
-отключение электричества в 2 домах(по 300кв в каждом) на пару часов. - после включения идеальная и отзывчивая игра)
-разборка и чиста ПК, со снятием плашек памяти, ВК и БП - собрал , запустил - идеальная игра на часок.
- при игре через 4g все идеально плавно и отзывчиво(хотя пинг естественно выше) но инпут лаг появляется и там, хотя и не сразу или позже чем при пповодном инете.
Так что уверенности что проблема 100% в сети у меня нет.
Ну а теперь про распространенность проблемы - когда я стал смотреть стримы и читать забугорные форумы выяснилось что проблема есть и там, она касается практически всех сетевых игр, для некоторых даже есть свои Термини такого поведения(например heavy car bug в RL) - но причины или же решения(что логично) ещё никто не нашел.
Из того что я сам не делал и посл новостей по проблеме. Я не проверял свой сист. блок в другой квартире - а это очень желательно по возможности, т.к сэкономит вам время и даст хотя бы какой-то вектор в каком направлении двигаться, т.е исключит проблему ПК ос и т.п.)
Мне как бы это не надо, я уже потратил года(лол) на сборки ПК, смену провайдеров и т.п., а вот остальным бы это сэкономило время.
К слову скажу, что с такой проблемой есть ещё некоторые стримеры, некоторые достаточно упертые), видя у них такую проблему пытаешься подсказать, но они идут все же своим путём(как я ранее))) - т.е думают что проблема в ос или железе. Один переустановил вин 10 уже 5 раз за пару дней, купил новый ссд, потом стал думать что проблема в сата кабеле(мде) - в итоге на стриме игра снова стала лагать, оказалось что проблема не в нем(внезапно). Ну и т.д. история продолжается... Тут как бы одновременно и грустно и смешно.
Ну и второе, тут уже упоминали - на форуме гефорс почему-то решили что проблема в электричестве- покупают сетевой кондиционер Furman 10x e - паре человек вроде помогло, ещё нескольким -нет.
Если подытожить (может я немного сумбурно все написал) - очень желательно проверить свой ПК в другом месте(друзей, знакомых, работе и т.п)
Если там проблемы не будет - отработать дома теории плохого соединения и эл-ва.
Подключить второго провайдера, проверить с ним.
Проблему плох. эл-ва можно проверить сразу или после подключения провайдера.
При наличии финансов попробовать сразу фурман - если дороговато, есть обычные сет. фильтры с похожей фильтрацией.
Или же купить стабилизатор, хотя в даст что это или нет я не знаю. Например тем людям с форума те же ИБП не помогли, а вот фурман чудесным образом помог.
З.ы Кстати, кроме QL ещё где-то есть проблема, например в QC , овервотч и т.п.?
Тут недавно ещё в каком то блоге наткнулся на новость - какой-то стример разбил моник 240гц из-за инпут лага в QL - он не оч популярный канешн, вроде 200 фолловеров, но я зашёл посмотреть - проблема действительно есть. Но т.к. на слух я не владею англ, пообщаться толком не удалось, но из того что знаю такое у него было не всегда, а стало то ли после какого-то КЗ в квартире или т.п.
Вот это мегапост вышел))) пишу с телефона)
helpme111 а время кадра ровное? Мониторингом каким-то пользуетесь? Если ровно, то так же надо проверять ПК в другом месте и/или смотреть в сторону грязного электричества - т.е. покупать или фильтр или же стабилизатор.
Alex TOPMAN писал(а):
Я такой поставил и себе (пора указывать такие девайсы в своей конфигурации?)

Конечно.
SubL0ck писал(а):
С другим фильтром все тоже самое

Это настоящий фильтр? Надо бы уточнить модель.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
Agiliter писал(а):
https://youtu.be/hUrihQB3d3M

Видос, конечно, прикольный. Но, где измерения выходных напряжений? Как их колбасило? Понятно, что то железное старьё, которое гоняли в ноябре аж прошлого года (новее не нашли?), да ещё и в стоке поди (об этом не упоминают) - имеет дикий запас стабильности по настройкам в биос. Я же, по ходу, зря не упомянул, что все мои приключения - шли на грани разгонной стабильности (хотя бы сейчас в подпись загляните). И в этом случае, понятие "стабильность напряжения" имеет совсем другие измеренные величины (как и достигаемый потолок стабильной работы).
Я сейчас не пытаюсь с пеной у рта доказать обязательную причастность плохого питания на появление проблем камрадов выше. Это всего лишь частный случай, который имел место, как минимум в моём опыте, за что я тут и подписываюсь. Так что, хотите - бейте, хотите - нет, но дискуссия по питанию и расхождения мнений тут случились явно с разной высоты взглядов на проблему влияния питания на работу ПК и разгон.
:beer:

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2018
Фото: 2
Alex TOPMAN писал(а):
шли на грани разгонной стабильности (хотя бы сейчас в подпись загляните). И в этом случае, понятие "стабильность напряжения" имеет совсем другие измеренные величины (как и достигаемый потолок стабильной работы).


А при чем здесь якобы плохая элсеть?Вы для начала хотя бы почитайте с каких напряжений начинают работать шим контроллеры в БП ,сильно удивитесь :beer:
Выше Вам правильно расписали схемотехнику БП,там на входе давно уже инверторы используют с преобразованием 80-100 Киологерц а то и выше,так что 50 Герц пофиг с ихними помехами :D
Жаль мне пиндосов с 127 вольтами :lol:

_________________
NZXT H630/ASUS R5E10+i7 5960X+EK-FB Monoblock/SLI- strix 1080 11gbps EK FC/32Gb Kingston Predator 3200Mhz /SuperNova 1300 G2/DELL-S2719DGF


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2019
OLD Hunter в думе время кадра в среднем от 3мс до 6-7мс, иногда бывает в крупных замесах фпс падает со 160-180 до примерно 115(появляется фриз) время кадра в этот момент 2.6мс - 9мс. Все настройки в игре на ультра при фул хд разрешении, видеокарта при таких настройках грузится только на 50%-65% максимум, смотрю в msi афтобернере, инертность и инпутлаг все так же присутствуют.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
helpme111 Если честно, особо идей нет. Все что возможно сделать я описал выше. У меня подобная проблема(или она же, не знаю) только в сетевых игрушках.
У вас когда данная проблема появилась? Был ли какой-то пк до этого, на нем что-то подобное было? Менялось ли в это время место дислокации(как смена квартиры или просто комнаты?), менялся ли интернет?
Просто так эту гадость не решить, никто не знает что это и чем лечить. Некоторые по 10 лет с таким сидят и не могут ничего решить или исправить.
Из известных методов - переезд или сетевой фильтр(это "решение" свежее, буквально месяц ему) К решению сабжа сетевым фильтром отношусь достаточно скептически(хотя кто его знает) - но судя по форуму - людям помогло, если они не врут. Там даже видео есть как было без фильтра плохо, а с ним хорошо. (видео в 240 фпс, без фильтра оно реально выглядит как 30-40 кадров, а с ним все плавно). Но я все еще не верю что это не фейк, хотя у меня игры ощущаются с этим лагом именно так - помимо дикого инпут лага, киселя, и ощущения что твой перс как бы не в том месте где ты сейчас, он может даже "цепляться" за какие-то лестницы , проемы или особенности ландшафта, которые ты уже преодолел на экране, но их ощущаешь в движении(описать сложно, но у кого такое есть, поймет), ну и ощущения фпс порядка 30-50 хотя на экране 150.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Украина, Донецк
Фото: 12
helpme111, а период обновления в афтебернере сколько стоит? 1 сек ? можно 100 мс поставить, время кадра линия прямая?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2010
Откуда: Мурманск
Фото: 150
OLD Hunter писал(а):
со снятием плашек памяти, ВК и БП - собрал , запустил - идеальная игра на часок.


Если обесточить Пк- полностью, без дежурного питания к мп-с выключенным фильтром, в вашем случае минут ну на 10,смотря какая у вас мощность Бп и ёмкость конденсаторов, и потом запустить попробовать. Меняется ситуация хотя-бы на короткое время?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
Alex TOPMAN писал(а):
Но, где измерения выходных напряжений? Как их колбасило?

Если присмотришься то там спецом чел повесил вольтметр на 12В.
Когда он крутил ручку ЛАТР эмитируя нестабильность входного напряжения в очень широких пределах, то напряжение на шине 12В стояло не шелохнувшись.

_________________
✅ РЕМОНТ мышек! ✅ Вылечу даблклик твоей любимой мышки! ✅


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2004
Откуда: Galaxy Far Away
Очередная сессия в BIOS. Запретил процессору решать сколько использовать фаз питания, принудительно заставил использовать все.
Input Lag'а пока нет. Статтеры как были, так и остались. Зашел в Overwatch. 300FPS, Input Lag'а нет, статтеры есть. Причем, они появляются только при горизонтальном паннинге. Кстати, в Quake - похожая история. Не знаю, может, действительно мышь виновата? Использую беспроводную Logitech, читал, некоторые жаловались на статтеры из-за нее. Но input lagи ощущение 60FPS вместо 250 тогда откуда?!
P.S. ...

_________________
RTFM & STFU.
SubL0ck a.k.a ГВОЗДЬ.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
kiberman неа, после той разборки и отключения эл-ва в домах спец. проверял - ничего не поменялось. Возможно когда разбирал ПК, просто совпало так, что в игре было все гладко, а случай когда было отключение эл-ва в домах - или что-то в нагрузке по питанию поменялось после включения(в домах или где там) или же в коммутаторе/нагрузке на сеть в домах.
Потом еще были подобные отключения, и вот недавно - после включения эл-ва в игре ничего не изменилось.

Единственное что я не пробовал - это проверка своего Пк в другом месте и норм сетевой фильтр/стабилизатор. У меня сейчас обычный пилот, там никакой фильтрации нет. А если принять в расчет что кому-то помог фурман, то нужен фильтр для пк с LC-фильтром, ибо в этом фурмане кроме LC ничего по сути и нет
#77

Но опять же, у меня ооочень большие сомнения что причина в этом и оно поможет.

Ну и lc фильтрация вроде бы должна быть в самом бп. Сейчас кстати бп OCZ-ZS650W , а что было на пк товарища уже не помню, но везде ситуация одна и та же. БП кстати я менял вроде пару лет назад из-за шума и этой проблем тоже :lol: мде.

Нерешаемая проблема какая-то, я посл время вообще подзабил на онлайн, 144Гц моник продал. Так, иногда стримы посматриваю, но и там вижу у некоторых такое же :facepalm: Это печально.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2019
St@s1987 стояла 1000, поставил 100, линия прямая иногда проскакивают вертикальные линии. поиграл еще в гта в целом вроде все нормально, но когда жмешь Esc и заходишь в настройки игры начинает лагать и 9фпс... оверлей тоже тормозить начинает стимовский.

OLD Hunter честно говоря не представляю как эти задержи, лаги могут быть связаны с переездом, типа у стен плохая аура, злые духи в квартире ? ))
У меня недавно был ремонт с пару мес. назад, проводка, счетчик, все новое, единственное фильтр старенький лет 7 ему, но я пробовал подключать через розетку на всякий случай...Провайдер вроде неплохой skynet в С-Пб (пинг 1, потерь пакетов нет, 100мб/c), с такой проблемой сталкиваюсь впервые за 15 лет игровой деятельности )) Инпут лаг появился примерно неделю назад, один раз он пропал и все было хорошо, после того как вытаскивал память и ставил обратно, но это сорее какая- то случайность как у SubL0ck, затем как я уже писал решил обновить драйвера на видеокарту и проблема снова появилась. Причем дрова теперь ставятся исключительно только с помощью отключения интернета, если инет работает то во время установки вылезает ошибка несоответсвия моей ОС, такого раньше не было.

Может отнести системник специалистам, у них хотя бы есть все комплектующие, правда хороших спецов тоже проблема найти, могут и не обратить внимание на инпутлаг, скажут у вас все работает и ладно, а как уже неважно.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
helpme111 писал(а):
честно говоря не представляю как эти задержи, лаги могут быть связаны с переездом, типа у стен плохая аура, злые духи в квартире ? ))
скорее всего виновато заземление.

SubL0ck писал(а):
Запретил процессору решать сколько использовать фаз питания
а где это в биос и как называется по английски?

_________________
✅ РЕМОНТ мышек! ✅ Вылечу даблклик твоей любимой мышки! ✅


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
SubL0ck ага мышь или сата кабель , как я выше говорил :D Перечитай еще раз мои посты, ток внимательно, там все подробно, без выдумок.
Тут или инет или реально что-то с эл-вом/наводками/эми и прочей дичью. Пока ты занимаешься ПК, настройками, железом, софтом и прочим - ты только тратишь время - подкрутил одно - оно вроле помогло, может быть хорошо час , два, максимум неделю - а потом вернулось, ты опять крутишь, ищешь выход, думаешь железо - меняешь, одно второе , третье. Опять что-то чудесным образом помогает и так по кругу. Причем годами. Я реально говорю, на форуме гефорс есть чел, у него такое то ли 10 то ли 14 лет, не помню. И там так же приходят люди которые что-то покрутят - тут же напишут помогло - а потом приходят, через день, 2 неделю - ой не помогло. Там тема с 16 года - и никто ничего не решил и не исправил.
helpme111 писал(а):
поиграл еще в гта в целом вроде все нормально, но когда жмешь Esc и заходишь в настройки игры начинает лагать и 9фпс... оверлей тоже тормозить начинает стимовский.

если мы про 5 часть, там есть баг что все лагает, особенно карта - надо фпс лочить на комфортном уровне для 60 гц монике наверн 60 , ну а для 144 наверн в этих пределах.
helpme111 писал(а):
OLD Hunter честно говоря не представляю как эти задержи, лаги могут быть связаны с переездом, типа у стен плохая аура, злые духи в квартире ? ))

ну не духи канешн :D - но наводки, эми и прочая дичь могут быть. Я ж говорю , если те челики не врут(а у них инпут лаг не только в сетевых) и этот сетевой кондиционер им помог то все именно так. В нем кроме lc-фильтра электромагнитных помех ничего и нет.
helpme111 писал(а):
единственное фильтр старенький лет 7 ему

так это реально фильтр или удлинитель? Например LC-фильтр есть далеко не в каждом.
helpme111 писал(а):
после того как вытаскивал память и ставил обратно, но это сорее какая- то случайность

а вот это интересно. Тем более у меня была подобная ситуация. Я именно снимал память. Возможно тоже совпало... Опять же, я собирал же пк с 0, поставил ОС, качнул игру - а и в игрушках был тот же иепут лаг. Это был шок контент тогда....
helpme111 писал(а):
могут и не обратить внимание на инпутлаг, скажут у вас все работает и ладно, а как уже неважно.

так и будет скорее всего. А у вас нет друга/знакомого к которому бы можно было завалиться например на выходные со своим ПК и там все проверить? Если нет, то тогда пробовать другой сет фильтр, наверное или стабилизатор, тем более у вас проводка менялась.
Что еще можно предложить пока не знаю.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
iG0Lka писал(а):
скорее всего виновато заземление.

Так заземление не может иметь плавающих характер. Если бы была причина в этом - инпут лаг и эта проблема были бы всегда. Тем более там люди описывают ситуации с норм заземлением или же они спец его делают - проблема все равно есть.
Так же есть люди вообще без заземления. И без проблемы.
На счет сетевого фильтра(не думайте что я вас агитирую, отношусь к этому крайне скептически, хотя у самого руки чешутся купить обычный для пк, не фурман конечно)
Тема челика с реддит https://www.reddit.com/comments/5kdwoq
И вот свежая - он типа решил проблему https://www.reddit.com/r/buildapc/comme ... and_other/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2004
Откуда: Galaxy Far Away
helpme111
Попробуйте две вещи:
1) Поставить Windows 10 1607.
2) Поставить другой блок питания.
iG0Lka писал(а):
а где это в биос и как называется по английски?

CPU Power Phase Control
OLD Hunter
Мне кажется, Вы перегибаете палку. Проблемы с "грязным" электричеством наверняка есть и я в это охотно верю, но...
В моем случае, например, я бы поверил в это будь у меня проблемы во всех играх подряд и будь они на предыдущем ПК.
Но, на предыдущей сборке я ничего такого не замечал, а на этой... За исключением Quake проблем именно с input lag'ом я не встречал.
Что касается мыши, то тем относительно того, что PRO Wireless может приводить к статтерам полно. Надо будет попробовать с другой мышкой, уже проводной.
Но статтеры-то ладно, откуда Input lag?
Пока, если мыслить логически, выводы приводят меня к следующему.
Quake - это игра очень и очень старая.
Вариант 1:
Возможно, новые многоядерные CPU с их массой энергосберегаек и функций, заставляющих их укладываться в power/temperature лимиты просто не могут корректно работать с игрой, которая едва нагружает одно ядро и то, только после использования специальной команды, которая создает искусственную нагрузку на ядро, запрещая уходить CPU в C States.
Вариант 2:
С моей мат. платой что-то не так. Либо есть какая-то хитрая настройка в BIOS. Грубо говоря, что-то в BIOS или на самой плате не дает нужного вольтажа/boost'а/чего-то еще. Процессор скидывает частоты/вольтаж/что-то еще, начинаются проблемы.
Вариант 3:
Драйверы Nvidia. Но, на 6700K ведь все работало нормально...
Вариант 4:
Windows 10 и её бесконечные, кривые апдейты.
Более вариантов я, если честно, не вижу...

_________________
RTFM & STFU.
SubL0ck a.k.a ГВОЗДЬ.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2471 • Страница 110 из 124<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan