Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   eLfiK   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2490 • Страница 111 из 125<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 125  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2016
Обсуждение проблем ОС и оборудования: задержка реакции системы (latency), микроcтаттер, инпутлаг, фризы.

Перед тем как задавать вопросы, просьба прочитать FAQ

Осуществлять мониторинг программой Latency Monitor нужно в течение 1 минуты, в состоянии простоя системы т.е. без дисковой, сетевой активности, и любой другой, с выключенным ав и приложениями в трее и автозагрузке,
не раньше чем через 2 минуты после загрузки системы.
Не двигаем мышку и не используем клавиатуру в момент измерений. Потом остановка и скриншот.


Презентация NVIDIA (на англ.) о проблемах статтеров, фризов и лагов (терминология, описание и причины возникновения)


Последний раз редактировалось iG0Lka 07.02.2018 15:48, всего редактировалось 8 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Украина, Донецк
Фото: 12
Еще кстати прерывания http://www.mediafire.com/file/2kkkvko7e75opce/MSI_util_v2.zip
Глянул у себя используется стандартный IRQ, хотя на сколько я понял нвидиа должна юзать msi прерывания, а там хз.
https://forums.guru3d.com/threads/windows-line-based-vs-message-signaled-based-interrupts.378044/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2010
Откуда: Мурманск
Фото: 151
OLD Hunter писал(а):
вообще подзабил на онлайн

если всё-таки про онлайн говорим, тут к сожалению ру.сегмент я думаю виноват, если крупный пров, или много абонентов- это пол беды, важно и то как построена сеть в доме и ширина канала на выход. Тут увы ничего не поделать.

На примере gpon, есть хорошая статья на эту тему.

https://habr.com/ru/company/sochikamera/blog/371533/


Последний раз редактировалось kiberman 17.05.2019 1:24, всего редактировалось 3 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Украина, Донецк
Фото: 12
SubL0ck писал(а):
Quake - это игра очень и очень старая.

Вполне возможно, тем более несколько страниц назад кидали ссылки на видосы и там об этом упоминалось. Кстати интересно было б глянуть что там в gpuview в момент когда проблемы.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2004
Откуда: Санкт-Петербург
St@s1987
Прекрасный ролик, спасибо.
St@s1987 писал(а):
Кстати интересно было б глянуть что там в gpuview в момент когда проблемы.


Да, я уже быстро пролистал презентацию, которая выложена тут, в шапке. Похоже, придется пробовать nSight и GPUView.
Знаний как этим пользоваться, правда нет. Есть какие-то инструкции, не в курсе? Можно на английском, языком владею. Заранее спасибо!

_________________
RTFM & STFU.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2019
OLD Hunter у меня такой http://www.vektor.com.ru/setfiltr/15/, насчет проверить у кого-то, такой возможности пока нет, возможно протестирую на даче если это все сильно затянется, но попозже.

SubL0ck где-то на этом сайте читал что карты 20xx работают от версии 1803 и выше, у меня 1809 сейчас. Блок питания вообще планировал поменять т.к. питание процессора сейчас только через 8пин, а должно быть 12пин, но мне сказали что из-за этого не могут быть такие проблемы. А вообще больше склоняюсь к вашим мыслям, что что-то либо с платой, биосом, да и руки у меня немного не из того места (возможно дело в этом) :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Украина, Донецк
Фото: 12
SubL0ck, nSight это для выявления ботлнеков видюхи - загрузки тму, ропов, шейдеров и т. д., ну и для разбора рендера, хотя чем проц занимался тоже можно просматривать правда не в таком виде как в gpuview.
https://devblogs.nvidia.com/the-peak-performance-analysis-method-for-optimizing-any-gpu-workload/
https://docs.nvidia.com/cuda/profiler-users-guide/index.html#abstract
https://docs.nvidia.com/nsight-graphics/UserGuide/index.html
В gpuview по моему попроще имхо
http://graphics.stanford.edu/~mdfisher/GPUView.html


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
helpme111 писал(а):

надо его разобрать и посмотреть что там внутри, без этого нельзя судить о его функциональности.
OLD Hunter писал(а):
На счет сетевого фильтра(не думайте что я вас агитирую, отношусь к этому крайне скептически, хотя у самого руки чешутся купить обычный для пк, не фурман конечно)
Счас не выдержал и включил колмп через небольшую добавку последовательно с компом.
по функционалу похоже вот на это - https://ru.aliexpress.com/item/32884452797.html
т.е. конденсатор, потом дросель потом пара конденсаторов. Если посмотреть внутренности фурмана то там примерно такая же начинка, только размерами побольше.
Но вообще если посмотреть внутри любого компьютерного БП то там все это есть.

Поиграл в овервоч - вроде ничего так... особых лагов не заметил, но я их 10 дней назад тоже не было... С тех пор в овервоч я не играл... счас вот сыграл пару раундов, вроде все нормально.
завтра может быть днем поиграю, тогда будет понятней.

_________________
✅ РЕМОНТ мышек! ✅ Вылечу даблклик твоей любимой мышки! ✅


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
OLD Hunter писал(а):
Конечно

Штиль ИнСтаб IS3500.
Через него у меня подключены: ПК, а/в ресивер с акустикой и монитор.
(эл. питание сейчас "дачный вариант")

Добавлено спустя 38 минут 55 секунд:
Попробуем снова локализовать проблему:
"При фпс 150 ощущения, как 30-40" - это значит, "обманут" и сам мониторинг. Получается, что проблема явно низкоуровневая и если и связана с софтом, то точно не с прикладным, а системным. В этом ключе меня заинтересовала где-то прочитанная гипотеза про "виновата мышь", потому что она подключается через USB порты, завязанные исключительно на чипсет, общение которого с ЦПУ идёт через свой драйвер и винду и потому проблему стоит поискать в стабильности и корректности работы этого тракта. Фактор влияния эл. питания или возможные "засыпания" вполне вписываются в особенности работы режимов энергосбережения чипсетного тракта и их переключений. Возможно, и чипсетные линии DMI стоят далеко не в первом приоритете. И когда их "перебивает" высокая нагрузка на видеокарту по шине - случаются затыки с подвешенными на чипсет девайсами, типа: клава, мышь, сетевуха и т.д.

Добавлено спустя 4 часа 52 минуты 41 секунду:
SubL0ck писал(а):
Вариант 2 и 4

Вполне вероятны и сбои в работе режимов виндовой энергосберегайки при нехватке питания южному мосту. А его возможную нагрузку (как регулярную, таки пиковую) при разгоне ЦПУ и/или шины вряд ли кто-то вообще тестирует. Как и в каком приоритете при этом распределяется питание по плате - одному богу известно.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
SubL0ck писал(а):
не могут корректно работать с игрой, которая едва нагружает одно ядро

Это вторая сторона медали. При нехватке питания, ты не знаешь что в первую очередь будет сбоить или отваливаться, а при отсутствии нагрузки - не знаешь что и когда энергосберегайки отправляют в спячку, паркуют или отключают. Имхо, весь этот ноутбучно телефонный бред с экономиями, десктопам, питающимся от сети - явно противопоказан. Хоть отдельную винду для них проси. :facepalm: И с начала истории развития энергосбережения в ПК, обсуждаемые тут проблемы явно и прямо связаны (имхо).

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Alex TOPMAN писал(а):
Имхо, весь этот ноутбучно телефонный бред с экономиями, десктопам, питающимся от сети - явно противопоказан. Хоть отдельную винду для них проси. И с начала истории развития энергосбережения в ПК, обсуждаемые тут проблемы явно и прямо связаны (имхо).

Я пришел к точно такому же выводу.

_________________
RTFM & STFU.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
SubL0ck писал(а):
OLD Hunter
Мне кажется, Вы перегибаете палку. Проблемы с "грязным" электричеством наверняка есть и я в это охотно верю, но...
В моем случае, например, я бы поверил в это будь у меня проблемы во всех играх подряд и будь они на предыдущем ПК.
Но, на предыдущей сборке я ничего такого не замечал, а на этой... За исключением Quake проблем именно с input lag'ом я не встречал.
Что касается мыши, то тем относительно того, что PRO Wireless может приводить к статтерам полно. Надо будет попробовать с другой мышкой, уже проводной.

возможно и перегибаю, но не намного :-) Что касается прошлого Пк, то в 99.9% проблема не в нем, и просто так совпало. Инпут лаг и статтеры это все из-за инета все же, наверное, возможно какие-то задержки конкретно трафика этой игры, именно udp пакетов, а статтеры идут уже из-за работы интерполяции и прочих лагокомпенсаторов. Это все моя теория, основана только на опыте игр и того что я вижу сейчас, в сравнении. Т.к 10-12 лет назад у меня был инет неотличимый от локального, а какой-нибудь условный кс соурс на хилом пк в сетевых баталиях работал лучше чем с ботами. То что я вижу сейчас и то как у меня работают сет игры не поддается никакому объяснению и я бы ранее наверное никому бы и не поверил что такое вообще может быть.
У меня все игры скатились в такое состояние, с диким инпут лагом.
бф4 - где-то весна 17 года, инпут лаг стал постоянен и очень сильный, т.е. если раньше отпускало хотя ночью, после часа или двух. То вестной и этого не стало. Ушел в ОВ
ов проработал идеально месяц(!) без какого либо намека на инпут лаг. Затем он появился, сначала был слабым, мог уходить поздно вечером, спустя год он стал постоянный и практически не уходит, сюда же добавились статтеры, фризы и потеря плавности.
пробовал QC - он проработал идеально 1 или 2 дня. Это вообще прикол).

SubL0ck писал(а):
Пока, если мыслить логически, выводы приводят меня к следующему.
Quake - это игра очень и очень старая.
Вариант 1:
Возможно, новые многоядерные CPU с их массой энергосберегаек и функций, заставляющих их укладываться в power/temperature лимиты просто не могут корректно работать с игрой, которая едва нагружает одно ядро и то, только после использования специальной команды, которая создает искусственную нагрузку на ядро, запрещая уходить CPU в C States.
Вариант 2:
С моей мат. платой что-то не так. Либо есть какая-то хитрая настройка в BIOS. Грубо говоря, что-то в BIOS или на самой плате не дает нужного вольтажа/boost'а/чего-то еще. Процессор скидывает частоты/вольтаж/что-то еще, начинаются проблемы.
Вариант 3:
Драйверы Nvidia. Но, на 6700K ведь все работало нормально...
Вариант 4:
Windows 10 и её бесконечные, кривые апдейты.
Более вариантов я, если честно, не вижу...

1. игра хоть и старая, но в нее еще играю, а так же стримят. Так же используя топовое железо. Проблема у всех? Нет. Вывод?
2. в одной игре? то скидывает, а то нет? " дня скидывает, а на 3 нет? Или неделю не скидывает , а потом оп, давай скину. Так бывает?
3. ....
4. тут можно наверн посмотреть пункт 1.
Варианты есть - при наличии финансов или сговорчивого друга(тут почти бесплатно, такси пицца для друга) - при первой варианте купить какое-нибдуь ведро(думаю до 10к можно уложиться, после тестов скинуть его там же) на авито которое тянет QL в 250 фпс и может в 144/240Гц(ну или воткнуть туда свою видяху) - в 99.9999% там будет та же проблема. Если мы говорим про нашу, неизведанную с соединением. Через какое-то время она вылезет на этом пк, если не сразу же, то в течении недели точно.
второй вариант - просим друга со своим пк приехать к нам, и поиграть на его пк. Вариант ехать к другу я уже предлагал.
kiberman писал(а):
если всё-таки про онлайн говорим, тут к сожалению ру.сегмент я думаю виноват, если крупный пров, или много абонентов- это пол беды, важно и то как построена сеть в доме и ширина канала на выход. Тут увы ничего не поделать.

На примере gpon, есть хорошая статья на эту тему.

Я тоже ранее думал на ру сегмент и считал что проблема только у нас. Но. Проблема есть и за бугром, а у нас она не связана с провайдером(в глобальном масштабе, даже на уровне города).
Во первых на тех провайдерах что у меня были в свое время были люди с ними же из моего города, но других районах у которых было все идеально. Включая стримеров.
Проблема есть на всех провайдерах в доме, это просто не поддается никакой логике.
про gpon почитаю, у меня было желание подключить такое, в квартиру. Но к сожалению конкретно в моем доме такой возможности у него нет(ростелеком, я его подключал по витой паре, и это как раз он работал идеально месяц, пока не погорели порты)
helpme111 писал(а):
у меня такой http://www.vektor.com.ru/setfiltr/15/, насчет проверить у кого-то, такой возможности пока нет, возможно протестирую на даче если это все сильно затянется, но попозже.

судя по описанию lc фильтр в нем есть. Кстати, я посмотрел ваши пред сообщения. Вы с памятью разобрались, в ней не может быть порблемы? В стоке проверяли?
iG0Lka писал(а):
Поиграл в овервоч - вроде ничего так... особых лагов не заметил, но я их 10 дней назад тоже не было... С тех пор в овервоч я не играл... счас вот сыграл пару раундов, вроде все нормально.
завтра может быть днем поиграю, тогда будет понятней.

Этой гадости может не быть вплоть до недели, а потом вылезет и привет. Не, ну я конечно был бы рад, если бы подобная штука помогала :-)
Alex TOPMAN писал(а):
Штиль ИнСтаб IS3500.
Через него у меня подключены: ПК, а/в ресивер с акустикой и монитор

:ok:
Alex TOPMAN писал(а):
Попробуем снова локализовать проблему:
"При фпс 150 ощущения, как 30-40" - это значит, "обманут" и сам мониторинг. Получается, что проблема явно низкоуровневая и если и связана с софтом, то точно не с прикладным, а системным. В этом ключе меня заинтересовала где-то прочитанная гипотеза про "виновата мышь", потому что она подключается через USB порты, завязанные исключительно на чипсет, общение которого с ЦПУ идёт через свой драйвер и винду и потому проблему стоит поискать в стабильности и корректности работы этого тракта. Фактор влияния эл. питания или возможные "засыпания" вполне вписываются в особенности работы режимов энергосбережения чипсетного тракта и их переключений. Возможно, и чипсетные линии DMI стоят далеко не в первом приоритете. И когда их "перебивает" высокая нагрузка на видеокарту по шине - случаются затыки с подвешенными на чипсет девайсами, типа: клава, мышь, сетевуха и т.д.

Да не фига, не железо это в привычном понимании. Мышкой необязательно крутить. Можно просто бежать, на клаве. И такое только в сетевых. А не знаю как это объяснить человеку который этого никогда не видел сам. Если только пофантазировать как устроены сет движки, тикрейты и движение, то вот представьте ситуацию, наверное все сталкивались с таки - обычный сетевой лаг в игре(классический) - вы пробегаете пату-тройку метров, а затем вас отбрасывает назад. Теперь представьте что вот с этим лагом, что есть у нас, вы пробегаете не метры, а какие см или мм, и вас отбрасывает назад, но все равно движетесь вперед. Вот как-то так. Отсюда идет ощущение общей замедленности и киселя.
SubL0ck писал(а):
Я пришел к точно такому же выводу.

90%(ну может я и загнул, но не суть) игроков, стримеров и прочих ничего никогда не крутят, они просто собирают пк, включат, ставят ос и у них все идеально, везде. Кто-то может объяснить почему ?
Кстати, видео(ну или стрим) проблем можно увидеть? Так же не только инпут лаг, но еще и статтеры, на и все анимации будут "поломанные" т.к. с такой проблемой идет сплошная интерполяция, да и задержки есть в уроне и смерти болванчиков.
стримлер который разбил моник из-за инпут лага.
https://clips.twitch.tv/SpookyGiftedBillFunRun


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
OLD Hunter писал(а):
не знаю как это объяснить человеку который этого никогда не видел сам

:acute: Конечно видел. И я не только про сетевые игры. Такая беда и в ряде синглов встречается.

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2019
OLD Hunter да в стоке проверял и с разгоном - без изменений, сегодня кстати включил комп и у меня оказывается тормозит и сам курсор на рабочем столе, страницы тоже при скроллинге инертно прокручиваются, пропала панель управления nvidia из панели задач, и она не запускается из панели управления компьютера, такое ощущение что драйвер не работает хоть он и есть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
Сорос, прикупивший прошлой весной много акций АМД играет "по чёрному"? (шпионское ПО, мешающее нормально работать дровам НВидиа?) :crazy:

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
Alex TOPMAN :ok: Но в синглах такого треша что у меня в сетевых я не видел ни разу.
helpme111 попробуй накатить на другой диск или раздел винду, проверь там. Прям ничего не крутя и не твикая- винда, дрова и какую-нибудь игрушку.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2019
OLD Hunter поставил ОС на другой ssd NVMe M.2 c установленными драйверами на видеокарту курсор уже плавает по рабочему столу...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Украина, Донецк
Фото: 12
Имхо раз не помогает ничего то почему бы не попробовать поиграться с прерываниями, вкл./выкл. msi прерывания, менять приоритет, не только видюхи, но и юсб пожалуй тоже.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
helpme111 прям очень сильно заметно? Может реально вам обратиться в СЦ, все железо я так понимаю на гарантии? Или думаете там ничего не увидят?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2019
OLD Hunter на рабочем столе не так заметно, как в играх, просто в какой идти в одном брал мать и видеокарту, во втором процессор, и в третьем озу :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2011
Откуда: Краснодар
Фото: 7
Всем доброго дня.
В общем, все еще пытаюсь понять что за фигня творится с ФПС. писал тут ранее, но только сейчас руки дошли более менее протестировать железо, имеем SLi 1070Ti, 3930К 4,4ГГц 16гб ОЗУ 1866, все игры на ССД, первая игра ведьмак три
Тестил 13 минут, программой латенси монитор, вот такая картина.
42590
это без включенной вертикальной синхронизации, там кадры скачат просто жесть и сами тормоза не сильно но заметны, в то-же время с включенной вертикалкой можно бегать без просадок и в какой то не понятный момент, чаще всего когда начинается замес происходит заметный скачек и потом опять все нормально.

В то-же время такая-же картина и в Grim Dawn только там такое только при вкл вертикальной синхронизации, и происходит гораздо чаще чем в ведьмаке, при выключенной такого нет, игра идет плавно.

Дрова стоят 418.91 винда 10, скоро буду переустанавливать, хотелось бы узнать, у кого какие мысли будут, может у кого то было подобное, как решилось и решилось ли вообще?

Заранее спасибо за советы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
Скаут для начала надо отключить sli, а лучше проверить с 1 картой, физически. А там уже думать.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2490 • Страница 111 из 125<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 125  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: viclx50 и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan