Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   eLfiK   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2721 • Страница 118 из 137<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 137  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2016
Обсуждение проблем ОС и оборудования: задержка реакции системы (latency), микроcтаттер, инпутлаг, фризы.

Перед тем как задавать вопросы, просьба прочитать FAQ

Осуществлять мониторинг программой Latency Monitor нужно в течение 1 минуты, в состоянии простоя системы т.е. без дисковой, сетевой активности, и любой другой, с выключенным ав и приложениями в трее и автозагрузке,
не раньше чем через 2 минуты после загрузки системы.
Не двигаем мышку и не используем клавиатуру в момент измерений. Потом остановка и скриншот.


Презентация NVIDIA (на англ.) о проблемах статтеров, фризов и лагов (терминология, описание и причины возникновения)


Последний раз редактировалось iG0Lka 07.02.2018 15:48, всего редактировалось 8 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2019
ведьмак 3 сравнивал здесь с похожей конфигурацией на ютубе тесты. вот скрин где суть показана.


Вложения:
Eri5Shf2h9k.jpg
Eri5Shf2h9k.jpg [ 107.47 КБ | Просмотров: 742 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
vicanjial2 писал(а):
99% этого я уже попробовал

ВК в режиме MSI работает?

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Украина, Донецк
Фото: 12
vicanjial2 писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=20RvJNn ... e=youtu.be

12 вольт просаживается до 11,6, мультиметр есть чтобы померять как оно в реале?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2019
"ВК в режиме MSI работает?"

Не знаю, первый раз слышу. а где посмотреть подскажите, тогда скажу в каком. кстати я даже на в.к. биос переустанавливал )


"12 вольт просаживается до 11,6, мультиметр есть чтобы померять как оно в реале?"

Как в реале попробовать нет прибора. а что ? вы считаете что б.п. может быть виновником микрофризов ? я уже просто хочу менять все подряд, пока эта черная железная коробка не начнет мне показывать прежний стабильный фреймрейт... но денег на замену всего подряд нет.. )


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2009
В Diablo 3 при среднем fps=60 бывают подвисания на полсекунды. Частота ГПУ при этом просаживается с 2000MHz до 1700MHz.
Это является сабжевой проблемой?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: Москва
нет

_________________
i7-8700K / Gigabyte RTX2080 Gaming OC / Asus Strix Z-370-F / 16GB-3200 / Noctua D15S / Samsung 960 Pro / Creative X-Fi Titanium HD


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2019
https://www.youtube.com/watch?v=cjtB9z_ ... e=youtu.be вот еще в замедленном действии те же микрофризы. ребят есть ли мысли причины проблемы и ее избавления ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: Москва
vicanjial2 писал(а):
причины

мб причина в игре? или у тебя так везде? ответь прежде на это

_________________
i7-8700K / Gigabyte RTX2080 Gaming OC / Asus Strix Z-370-F / 16GB-3200 / Noctua D15S / Samsung 960 Pro / Creative X-Fi Titanium HD


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2019
Не стал записывать свое игровое видео, у меня проблема точь в точь, как у этого парня на видео https://www.youtube.com/watch?v=GnuygzNlewA


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
helpme111 писал(а):
как у этого парня на видео

у того парня нет проблем. Он пытается показать разницу между 60 и 144Гц мониторами. Вышло не очень, но что есть, то есть :-)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2019
OLD Hunter всмысле нет, он когда кликает там задержка чуть ли не пол секунды, и без разницы 60гц или 144, визуально даже хорошо видно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
helpme111 нет там таких задержек о чем ты)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2019
мб причина в игре? или у тебя так везде? ответь прежде на это[/quote]
у меня так везде. просто в одиночных играх это не так заметно да и не так важно, а вот в шутерах просто фриз во время поворота камеры и он раздражает.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2019
vicanjial2 у меня везде, даже на рабочем столе чувствуется инертность, но сильнее всего ощущается в играх которые требовательны к оперативной памяти типа пубга или бф почему то


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
helpme111 сколько тут https://www.humanbenchmark.com/tests/reactiontime выбиваешь при 60 и 144Гц ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2012
Откуда: Москва
Фото: 17
OLD Hunter
Заинтересовался и сделал по 50 попыток на 144 и 60 герцах. На 144 получилось 198мс, на 60 - 225мс.
Результаты

ps. оно не пишет кол-во попыток и лог, а скрины я не сделал :facepalm:


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2019
Вложение:
144.jpg
144.jpg [ 156.17 КБ | Просмотров: 373 ]
144гц
Вложение:
60.jpg
60.jpg [ 173.65 КБ | Просмотров: 373 ]
60гц

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
OLD Hunter поставил еще инверторный стабилизатор штиль 1500w и поменял сетевой фильтр - не помогло.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
helpme111 фантастический результат, вам вы в киберспорт с такой реакцией :D (правда если это не сотни попыток и выборка самого лучшего)
Нормой считается реакция в районе 200-250мс. По этим результатам на раб столе и браузере точно не должно быть никакого инпут лага.
Второй Пк не собрали еще? В другом месте проверить пк так и нет возможности?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2019
OLD Hunter не собрал, нет возможности.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Украина, Донецк
Фото: 12
vicanjial2 писал(а):
вы считаете что б.п. может быть виновником микрофризов ?

Нет не верю в это и тут не было подтверждений чтобы бп другой убрал микрофризы... это так чисто что бросилось в глаза.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
vicanjial2 https://github.com/CHEF-KOCH/MSI-utility/releases

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
helpme111 писал(а):
поставил еще инверторный стабилизатор штиль 1500w и поменял сетевой фильтр - не помогло.

так в теме уже писали, что стабилизация кроме бп еще идет и на видюхе, зачем было это городить не понятно


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2721 • Страница 118 из 137<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 137  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alim63 и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan