Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   eLfiK   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2467 • Страница 119 из 124<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2016
Обсуждение проблем ОС и оборудования: задержка реакции системы (latency), микроcтаттер, инпутлаг, фризы.

Перед тем как задавать вопросы, просьба прочитать FAQ

Осуществлять мониторинг программой Latency Monitor нужно в течение 1 минуты, в состоянии простоя системы т.е. без дисковой, сетевой активности, и любой другой, с выключенным ав и приложениями в трее и автозагрузке,
не раньше чем через 2 минуты после загрузки системы.
Не двигаем мышку и не используем клавиатуру в момент измерений. Потом остановка и скриншот.


Презентация NVIDIA (на англ.) о проблемах статтеров, фризов и лагов (терминология, описание и причины возникновения)


Последний раз редактировалось iG0Lka 07.02.2018 15:48, всего редактировалось 8 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2019
OLD Hunter Вызывал сегодня мастера на дом, он тоже увидел эту задержку, сказал что дело точно не в железе компа, а что-то с монитором, посоветовал попробовать поменять кабель dp на самую последнюю версию, прошить монитор, если не поможет нести по гарантии в магаз. При этом все тесты что вы рекомендовали пройти, он прошел.


St@s1987 Ну мне он на даче пригодится, я видимо пропустил эти сообщения...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
helpme111 писал(а):
OLD Hunter Вызывал сегодня мастера на дом, он тоже увидел эту задержку

где именно он заметил задержку, раб стол, браузер, игры?
Кабели, как и монитор конечно можно поменять, но не думаю что проблема в этом и оно поможет. Можете еще вот эту тему почитать
https://forums.geforce.com/default/topi ... ng-me/320/ (можно у гугл транслейтом)
из того что встречается в той теме и помогает некоторым(думаю вы это не пробовали) - разделение проводов от мыши клавы и видеокабеля моника(типо убирает помехи), и отключение звука.(тупо в микшере на 0) Там много чего обсуждается, некоторым "помогают" порой какие-то банальные или абсурдные вещи, ну а вдруг.
В идеале бы конечно пк в другом месте проверить, но раз пока нет возможности, пробуйте то что есть.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2019
:D OLD Hunter везде он это заметил, в том числе и на рабочем столе, говорю просто чтобы не думали, что я параноик


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
helpme111 ок. другими ПК есть возможность воспользоваться? Ну не знаю, на работе там, у друзей, знакомых, в каком-нибудь инет кафэ/клубе. Интересно там вы будете замечать задержку или нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Украина, Донецк
Фото: 12
helpme111 кстати на счет задержки на рабочем столе, у меня такое было когда не хватало напряжения на проц или память, или даже когда много накидывал на память. Проц и память в разгоне или стоке? можно даже попробовать запустить память без хмп, в авто, и проверить, мало ли.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2019
St@s1987 Cейчас проц в разгоне 4.5 напряжение 1.2, память 3000 напряж. 1.35 VCCIO 1.12, VCCSA 1.216 в XMP 1 вообщем, есть еще XMP 2 c частотой 3600, но на ней у меня синие экраны в играх. А вообще пробовал в стоке и процессор и память(все в авто), все тоже самое никак не влияет, что с разгоном, что без, все энергосберегайки выключены. Настройки для процессора брал из шапки по разгону на мат. платах asrock z370/z390. Проблема кстати появилась, как раз в то время когда часто лазил в биос и ковырялся со всеми этими настройками.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Украина, Донецк
Фото: 12
helpme111 писал(а):
1.35 VCCIO 1.12, VCCSA 1.216

это так стоит сейчас в авто?
helpme111 писал(а):
А вообще пробовал в стоке и процессор и память(все в авто)

т. е. память заводилась на 2133 ?
helpme111 писал(а):
все энергосберегайки выключены

и в винде макс. производительность?
А вообще батарейка вынималась на материнке? биос в дефолт скидывался?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2019
St@s1987 писал(а):
это так стоит сейчас в авто?
вторичные напряжения сам понижал, в авто немного задирало
St@s1987 писал(а):
т. е. память заводилась на 2133 ?
да
St@s1987 писал(а):
и в винде макс. производительность?
пробовал разные варианты: макс., сбалансированную...
St@s1987 писал(а):
А вообще батарейка вынималась на материнке? биос в дефолт скидывался?


вынималась неоднократно, биос скидывал в дефолт, причем перепрошивал последовательно от начальной версии до последней...

После всех этих манипуляций ничего не менялось (


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Украина, Донецк
Фото: 12
helpme111 попробовать SA поставить к примеру 1,17-1,18 или SA-IO 1,15-1,15 и проверить. Или драм чуть поднять 1,36. Остальные напряжения в авто ? PLL voltage должен быть 1,2 В.
Spread Spectrum выкл. ?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2019
St@s1987 это ничего не даст, уже пробовал повышать - понижать, драм поднимал до 1.43 на пол часа. Остальные в авто, PLL 1.2, Spread Spectrum выкл., на неделе попробую по гарантии съездить с монитором в магазин где покупал.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
helpme111 может полностью тогда с пк и там самому поиграть/посмотреть?
Я верю что проблема есть, но она не в мониторе(на 99.9999%) и не в пк как таковом. А вот в чем она - никто не знает. Если бы знали, форум нвидиа не был бы забит 320 страницами обсуждений.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2018
Фото: 2
А проблема в напруге на SA в 1.21v, деграднул процик то(контроллер памяти) скорей всего :D кто ж такие напруги на SA ставить советует то? руки ему выдрать бы :D

PS: глянул по ссылке на советчиков :D как говорится "флаг им в руки" с вольтажом в 1.3v :D один последователь уже есть(пострадавший) :D

безопасное в 1.15v не катит уже чтоль :D

_________________
NZXT H630/ASUS R5E10+i7 5960X+EK-FB Monoblock/SLI- strix 1080 11gbps EK FC/32Gb Kingston Predator 3200Mhz /SuperNova 1300 G2/DELL-S2719DGF


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2012
Откуда: Москва
Фото: 3
llLEXXXll писал(а):
А проблема в напруге на SA в 1.21v, деграднул процик то(контроллер памяти) скорей всего

Это вряд ли, на этих процах можно ставить напряжение SA вплоть до 1.4, все зависит какой разгон проца и памяти, поэтому 1.21v на sa это безопасное напряжение. И кстати за контролер памяти процессора отвечает IO, а не SA. Насколько знаю доски от asus жгли процы 2011-3 broadwell-e, а точнее их кп, при вкл. xmp или вкл io\sa в auto, также знаю лично человека у которого внезапно накрылся проц i7 5960 на плате asus x99 gaming strix, там точно не знаю какая проблема была, других подобных случаев не встречал.

_________________
i9-9900k, asus z390 apex, g.skill trident z rgb 16gb 4266мгц, msi gtx 1080ti gaming x 11g.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2018
Фото: 2
adept1 писал(а):
то вряд ли, на этих процах можно ставить напряжение SA вплоть до 1.4


Ну я и говорю что флаг в руки :D Особливо с жвачкой под крышкой :lol:
Только потом плакать в ветке не надо :D

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
adept1 писал(а):
доски от asus жгли процы 2011-3 broadwell-e, а точнее их кп, при вкл. xmp или вкл io\sa в auto

Ну с дуру можно сами знаете что сломать

_________________
NZXT H630/ASUS R5E10+i7 5960X+EK-FB Monoblock/SLI- strix 1080 11gbps EK FC/32Gb Kingston Predator 3200Mhz /SuperNova 1300 G2/DELL-S2719DGF


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2011
Откуда: Краснодар
Фото: 7
Всем доброго вечера, в общем после пере сборки компа, я все таки решил углубиться в решение моей проблемы с лагами в ведьмаке 3
Конфиг в профиле I7 3930K 4,6ГГц мать ASUS Rampage IV Extreme 16ГБ озу 1866mhz 2x 1070TI с небольшим разгоном, игры стоят на ССД винда на другом ССД, винда 10 про Версия 10.0.17763 Сборка 17763

Что сделал, отключил HPET и в биосе и в винде через командную строку.
Харды переключил на сата 2 что работали от контроллера интел а не от стороннего.
Пробовал оставить одну карту, к этим лагам добавились и простые снижения ФПС. ну т.е. небольшие просадки, когда просто видеокарта не справляется...
Переустанавливал, дрова, винду и ничего, разве может они чуть реже появляются...
Но вот проблема в том, что все то-же железо кроме карт (ранее стояли две 780) работало в этой игре абсолютно нормально, ну были просадки фпс скажем идет все норм 60 фпс и проседает до 58 без резкого падения, а после смены карт падения очень резкие 60 и тут бац 40-45 на секунду и бац опять 60, что за хрень?

Может кто-то победил эту заразу?
Вот скрин латенси мон:
Причем эти значения(красные) появляются сразу после запуска программы, т.е. даже просто в винде, что это может быть, куда копать?
Вот записал видео дабы не быть голословным, за две с ни большим минуты игры, лагануло три 4 раза, это реально писец и играть в это не возможно...


Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 305.87 КБ | Просмотров: 266 ]


Последний раз редактировалось Скаут 14.07.2019 21:58, всего редактировалось 1 раз.
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2012
Откуда: Москва
Фото: 3
llLEXXXll писал(а):
Особливо с жвачкой под крышкой

В i7 9700к в качестве термоинтерфейса используется припой.
llLEXXXll писал(а):
Ну с дуру можно сами знаете что сломать

Это здесь абсолютно не причем. Косяк непосредственно в самих платах asus x99, у которых неправильный алгоритм подбора напряжений на проц. Подробней об этом здесь.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Скаут писал(а):
Причем эти значения(красные) появляются сразу после запуска программы, т.е. даже просто в винде, что это может быть, куда копать?

Попробуйте поставить макс производительность в электропитании процессора и видеокарты потом прогнать тест.

_________________
i9-9900k, asus z390 apex, g.skill trident z rgb 16gb 4266мгц, msi gtx 1080ti gaming x 11g.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2010
Откуда: Мурманск
Фото: 150
Скаут писал(а):
10.0.17763 Сборка 17763


Какой минорный билд ОС и микрокод цпу?

Патчи безопасности Specter+ Meltdown включены?

Профили питания в Панели Нвидия и Ос на максимум?- для в/к изменений нужна перезагрузка.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Скаут писал(а):
I7 3930K 4,6ГГц мать ASUS Rampage IV Extreme 16ГБ озу 1866mhz

я понимаю конечно что всё работало,не поленитесь проверить ;) в стоке цпу + память на 1600+ одной картой.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
Скаут А у меня сложилось такое впечатление что это какая-то проблема со звуком или с дисковой подсистемой - на 1:02 и 1:28 фриз и просадки идут во время проигрыша фраз. И там еще по видео есть подобное. Так всегда или просто совпало?
Звук пробовали полностью отключать, проверять на встройке и т.п?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2011
Откуда: Краснодар
Фото: 7
kiberman
Профиль производительности на максимум, перезагружал, все энергосберегайки в виде вырублены.
Насчёт патча безопасности и мелтдоун не знаю, как посмотреть?
В стоке проверять как-то не хочется, ибо тот-же пк, те-же настройки, только блин сменил карты, и все...
OLD Hunter
Не, это зависит не от звука, ибо последний был когда рядом вообще никого не было, та и в других моментах, что я не записывал тоже были эти лаги, а там никто не говорил, без звука не пробовал...
А может это быть из-за скажем кабеля или монитора, моник у меня dell3011 подключён по комплектом кабелю дисплей порта...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2008
Скаут ну так у тебя все видно ж на скриншоте, сбоят дрова на усб и сетевуху :-) ставь другие, подбирай. ;) Я помню у меня на 3770к звук тррррррррррррррр делал, тогда еще ни про какие латенси моны и знать не знал, мб их и не было, но на одном форуме сказали, что дело в дровах на сетевуху и дали ссылку на версию дров где все ок, а никакие другие не помогали, так и просидел на старой версии без проблем :crazy:


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2467 • Страница 119 из 124<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Pa4an и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan