Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   eLfiK   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2473 • Страница 121 из 124<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2016
Обсуждение проблем ОС и оборудования: задержка реакции системы (latency), микроcтаттер, инпутлаг, фризы.

Перед тем как задавать вопросы, просьба прочитать FAQ

Осуществлять мониторинг программой Latency Monitor нужно в течение 1 минуты, в состоянии простоя системы т.е. без дисковой, сетевой активности, и любой другой, с выключенным ав и приложениями в трее и автозагрузке,
не раньше чем через 2 минуты после загрузки системы.
Не двигаем мышку и не используем клавиатуру в момент измерений. Потом остановка и скриншот.


Презентация NVIDIA (на англ.) о проблемах статтеров, фризов и лагов (терминология, описание и причины возникновения)


Последний раз редактировалось iG0Lka 07.02.2018 15:48, всего редактировалось 8 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.02.2012
llLEXXXll писал(а):
А в чем выражается херовость проводки?

Так и знал, что этот кусок дебила что то напишет. Иди гугли какая херовость может быть, ущерб.


Последний раз редактировалось bookmaker 19.07.2019 9:05, всего редактировалось 1 раз.
3.14. 2 недели


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2016
Фото: 13
hanekaw Попробуй удалить кэш шейдеров Nvidia и если хочешь, отключить его в дровах. Также можно попробовать отключить службу Sysmain (Superfetch) и удалить после этого содержимое папки C:\Windows\Prefetch. Если не поможет, можно вернуть все обратно. Фризы в одних и тех же местах подсказывают, что возможно шейдеры грузятся с диска в этот момент. Хоть даже и SSD.

_________________
Ryzen 1600; Asus Prime B350 Plus;2x8GB Samsung M378A1K43CB2-CRC; Inno3d Ichill 1060 6GB; 850EVO_250GB 1920х1080


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2019
Откуда: Донецк
altovod
Всё сделал, не помогло.
St@s1987
Ядра выключал как в диспетчере, так и в биосе, не помогло.
Всё остальное тоже пробовал :(
С утилитой что конкретно делать? Я уже записывал ей логи давно, несколько минут в несколько гигабайт вышло :D
Как мне её настроить правильно? Ну и сами логи прочитать я не в состоянии :crazy:

https://youtu.be/YwbJLONfk_w Видео с фризом в одном и том же месте. (Кеш шейдеров выключен и удален)
https://youtu.be/WjSu_FDr-bw Ещё видео с фризами.
https://youtu.be/zcaeSA8Rgso Фриз с призраком.
https://youtu.be/8np5REt8wtM Ещё один фриз с призраком.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2011
Фото: 11
Да это обычные подгрузки с харда. Они всегда были в ведьмаке. На старых билдах может поменьше просто, а новыми патчами что-то ухудшили. На быстрый М.2 ССД поставь игру и будет намного лучше

_________________
9700k 5.0GHz/ MSI 2080 X TRIO / 16gb 3400mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2004
Откуда: Россия
Фото: 38
я что-то тоже конкретных фризов не заметил, хотя есть маленький при исчезновении призрака например. Надо смотреть, что у других в том же месте, может у вас с компом всё нормально, просто другие не замечают этого.

_________________
ROGMXIE+1105•i9-9900K/AE420@4800/AVX0/+0.1V/LLC5•@4000/17-17-17-36-2T/1.35V/1.15V/1.1625V•GTX1080•2*970PRO1TB•X-FiTFP•EDT1250EWT•AG271QG•W10x64Pro


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Украина, Донецк
Фото: 12
hanekaw писал(а):
Ну и сами логи прочитать я не в состоянии

куда нибудь залить их, качну гляну, только не надо писать начинать логи когда игра еще не загружена, но думаю что в ведьмаке как сказали выше из-за хдд фризы когда автосейв срабатывает к примеру, а вот почему в хл2, тим фортресс 2 фризы вот это интересно.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2019
Откуда: Донецк
Alexxx480
binarycraft
Наличие конкретных таких фризов обязательно?)
https://youtu.be/60gYjAvX6NE (55 секунда)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
Alexxx480 писал(а):
Да это обычные подгрузки с харда. Они всегда были в ведьмаке. На старых билдах может поменьше просто, а новыми патчами что-то ухудшили. На быстрый М.2 ССД поставь игру и будет намного лучше

Есть решение дешевле, чем покупка нового м.2. Я себе поставил рамкеш (+даже на там, где у меня рейд 0 из двух 960 Evo).

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2019
Откуда: Донецк
St@s1987
Записал кусочек с призраком, при записи фризило очень сильно, не знаю, правильно ли я всё сделал.
https://yadi.sk/d/V1_G4r5WgIi_rQ


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2011
Откуда: Краснодар
Фото: 7
hanekaw посмотри мой ролик, вот там действительно лаги видны, у тебя их на видео вообще не заметно, сейчас спецом побежал в то место в белом саду, посмотрел, побегал минуты две ничего не было, у тебя эти лаги появляются в определенный момент или нет?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2019
Откуда: Донецк
Скаут
hanekaw писал(а):
(В ведьмаке они довольно интересные, фризит прямо в одной и той же точке, или при первом исчезновении/появлении призрака).

Ну, есть вот такие фризы как с призраком, в одном и том же месте, а есть абсолютно рандомные.
Ещё фризит при отрезании конечностей иногда.
Скаут писал(а):
у тебя их на видео вообще не заметно

https://youtu.be/9c-Ae8u2BSY
Тут тоже не видно фризов? Может я не правильно выражаюсь? Статтеры? :?:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2018
Фото: 2
brot3 писал(а):
Так и знал, что этот кусок дебила что то напишет. Иди гугли какая херовость может быть, ущерб.

Ну судя по скудости твоего ума тебе и гугл не поможет,проводка у тебя всегда херовой будет

_________________
NZXT H630/ASUS R5E10+i7 5960X+EK-FB Monoblock/SLI- strix 1080 11gbps EK FC/32Gb Kingston Predator 3200Mhz /SuperNova 1300 G2/DELL-S2719DGF


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2011
Откуда: Краснодар
Фото: 7
hanekaw похоже на то, что было у меня, попробуй следующее, вертикалку включи, ограничение фпс выключи, так-же в дровах макс производительность именно для этой игры и макс число заранее подготовленных кадров 3, у меня после этого с ведьмаком стало гораздо лучше, да появляются иногда но очень редко и то только при подгрузках походу...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2004
Откуда: Россия
Фото: 38
hanekaw HL2 на Source точно не пример, он глючныыыыыыыыыйййй. Я еле-еле два эпизода прошёл, т.к. постоянные проблемы со скриптами были. Попадаешь в уровень, а там все стоят, очень прикольно и ничего не сделать. Вроде как во время загрузки/подгрузки уровня что-то происходило.

_________________
ROGMXIE+1105•i9-9900K/AE420@4800/AVX0/+0.1V/LLC5•@4000/17-17-17-36-2T/1.35V/1.15V/1.1625V•GTX1080•2*970PRO1TB•X-FiTFP•EDT1250EWT•AG271QG•W10x64Pro


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2019
Откуда: Донецк
binarycraft
На athlon 630 + ga 790xt usb3 + hd5770 таких фризов не было.
Если ХЛ не пример - какую игру мне протестить?
Скаут
Попробовал, всё осталось как и было.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2004
Откуда: Россия
Фото: 38
hanekaw Да я же говорю, надо чтобы другие тестили твои ситуации, так точно будет понятно у тебя проблема, или у всех.

_________________
ROGMXIE+1105•i9-9900K/AE420@4800/AVX0/+0.1V/LLC5•@4000/17-17-17-36-2T/1.35V/1.15V/1.1625V•GTX1080•2*970PRO1TB•X-FiTFP•EDT1250EWT•AG271QG•W10x64Pro


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Украина, Донецк
Фото: 12
hanekaw по ведьмаку
1. игры эти все стимовские ? если без стима играть такое есть?
2. проц скидывает частоту с 4,5 до 4,47-4,46, также по отчету проскакивают события C1-C2 state, энергосберегалки точно выключены в биосе? макс. производительность в винде?
3. еще вариант отключить led подсветку, как я понял она есть.
4. если есть NVIDIA Telemetry Container отключить
5. во время фризов диск активен на 100 % правда не всегда, также как и ядра процессора до 100% в то время когда видюха не активна - простаивает.
6. nvidia share откуда? значит GeForce Experience не удален


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2019
Откуда: Донецк
St@s1987
1. Ведьмак пиратка
2. Вот с процессором хрен знает что, при старте, если в биос зайти всегда есть небольшой разброс частот.
3. После твоего совета выключить USB и т.д. я выключил вообще всё, что выключается, оставил только клавиатуру, т.е. не было звука, интернета, led подсветка выключена, Rog Connect выключен и так далее.
4. Как я понял, отключить телеметрию нвидии? Если так, то попробую. Или просто можно убить процесс с таким названием, если есть?
5.
6. Установил экспириэнс обратно, чтобы видео позаписывать, да и 3 месяца сидел с чистым драйвером, это не меняло ситуации.
Вложение:
23223233.png
23223233.png [ 28.06 КБ | Просмотров: 285 ]

Вложение:
energy.jpg
energy.jpg [ 382.8 КБ | Просмотров: 285 ]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2011
Фото: 11
Вообщем интересно стало, тоже поставил ведьмака. Игра подлагивает из-за пресловутого кэша оперативки. Включил Intelligent standby list cleaner и фризы как рукой. Думаю уже надо в шапку по 10й винде эту утилиту рекомендовать, ибо почти все игры испытывают проблемы на win10, если 16gb и меньше оперативки в системе.

_________________
9700k 5.0GHz/ MSI 2080 X TRIO / 16gb 3400mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.05.2017
Добрый день, подскажите, пожалуйста, а нормальны ли данные результаты? Все энергосберегающие опции включены. Конфигурация следующая: i7 6700k@4.5/Z170-a/Asus Strix GTX 1070@2000/16gb@2933 cl14/. Периодически проскакивают фризы, которые, скорее всего, обусловлены подгрузкой с диска.



Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2473 • Страница 121 из 124<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Aboutyourmind, Adellie, denominator и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan