Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   eLfiK   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2721 • Страница 136 из 137<  1 ... 133  134  135  136  137  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2016
Обсуждение проблем ОС и оборудования: задержка реакции системы (latency), микроcтаттер, инпутлаг, фризы.

Перед тем как задавать вопросы, просьба прочитать FAQ

Осуществлять мониторинг программой Latency Monitor нужно в течение 1 минуты, в состоянии простоя системы т.е. без дисковой, сетевой активности, и любой другой, с выключенным ав и приложениями в трее и автозагрузке,
не раньше чем через 2 минуты после загрузки системы.
Не двигаем мышку и не используем клавиатуру в момент измерений. Потом остановка и скриншот.


Презентация NVIDIA (на англ.) о проблемах статтеров, фризов и лагов (терминология, описание и причины возникновения)


Последний раз редактировалось iG0Lka 07.02.2018 15:48, всего редактировалось 8 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 13.06.2011
Откуда: Uzhgorod
jack55 писал(а):
Я вот думаю с этой проблемой в сц сходить.Как думаешь,смогут чем то помочь или дохлый номер?

Возможно. По крайней мере у них есть практика и опыт, мы же не одни с этими проблемами. К ним наверняка уже многие обращались, может подскажут в чём траблы. ....думаю посоветуют Вин 7 установить :lol:
Какая у тебя материнка кстати ? В частности интересует звуковой контроллер. У меня "супер крутой" Realtek Alc S1200A. Что-то мне подсказывает что он может быть основным виновником конфликтов.

_________________
Ryzen 2700x
ASUS TUF B450 Pro Gaming
ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB (2x16GB) 3200Mhz Trident Z
GeForce GTX 1080 Turbo OC
Chieftec GPS-750C gold


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2011
Фото: 20
Xray999 писал(а):
У меня "супер крутой" Realtek Alc S1200A. Что-то мне подсказывает что он может быть основным виновником конфликтов

Ну так отключи в биосе и проверь без него.

_________________
9700k 4.9GHz/ MSI 2080 X TRIO / 32gb 3200 СL16


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2010
Фото: 69
Xray999 писал(а):
Но сам софт может глючить и из-за проблем с железками.

А какая проблема должна быть с железом, что б софт глючил? Если бы действительно проблема была физически с железом, то оно просто не работало бы. Если при проектировании чипа допустили ошибку в дизайне, то это бы просто выражалось меньшей производительностью, а не фризами и статерами время от времени. Фризы и статеры, это все софтовые проблемы. Сама игра может быть кривая и помимо самой игры в Windows крутится еще куча системных процессов и драйверов, которые ставятся в зависимости от железа. Проблему надо искать в софтовом окружении. Может еще CPU не справляется кормить видеокарту.

_________________
PS4 Pro, MSI RTX 2080 Ti Lightning Z; 5930k @4.2GHz; Oculus Rift, SSD 950Pro 512Gb, 850Evo 2Tb; CM H500M, Asus PG279Q, Acer Predator X34P


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 96
Xray999 Правильно, с Вин 7 проблем нет.

_________________
i5 9600k/Prime Z390-A/4*8GB@3000MHz/GTX1066/LiteOn E-200(160GB)/M9PeGN(512GB)/6TB+4TB+3TBhdd/HAF932/RM650x/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.06.2019
Откуда: Надым
Фото: 5
Xray999
"супер крутой" Realtek Alc S1200A. Что-то мне подсказывает что он может быть основным виновником конфликтов
не может а именно он и дает все траблы


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 13.06.2011
Откуда: Uzhgorod
F22 писал(а):
Если бы действительно проблема была физически с железом, то оно просто не работало бы. Если при проектировании чипа допустили ошибку в дизайне, то это бы просто выражалось меньшей производительностью, а не фризами и статерами время от времени. Фризы и статеры, это все софтовые проблемы.

Что угодно может быть. Может плохая стабилизация напряжений на мамке, где-то на звуковой контроллер слегка недовольтаж и в нагрузке может сбоить, или перевольтаж и опять же в нагрузке будет захлёбываться ....да вообще что угодно может быть.

nikandr0421 писал(а):
не может а именно он и дает все траблы

Столкнулся с подобными траблами ? Откуда уверенность что именно он виновник ? Удалось одолеть этот недуг ? Какую версию драйвера на звук используешь ?

Добавлено спустя 46 минут 36 секунд:
Alexxx480 писал(а):
Ну так отключи в биосе и проверь без него.

Отключил. Теперь клинит Wdf01000.sys. Короче тут надо винду ставить начисто и смотреть ЛатенсиМон не устанавливая на ОС вообще ничего. Или реально пробовать на вин 7 как оно там будет. Жаль на это нужно много времени а у меня его не особо.

_________________
Ryzen 2700x
ASUS TUF B450 Pro Gaming
ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB (2x16GB) 3200Mhz Trident Z
GeForce GTX 1080 Turbo OC
Chieftec GPS-750C gold


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2020
Xray999 asus z170a,пользуюсь встройкой звук.картой.Щелчки кстать были и на отдельной карте.Я вот ходил в 2 сц и мне ничего не сказали.В одном дали совет менять железо.Просто высокое айсикью.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 13.06.2011
Откуда: Uzhgorod
jack55 писал(а):
asus z170a,пользуюсь встройкой звук.картой.

У тебя старый и провереный временем ALC892, софтовых проблем с ним быть не должно.
Высокий ASICQ самого проца что ли ? ...ты напругу на проц понижать пробовал ?

_________________
Ryzen 2700x
ASUS TUF B450 Pro Gaming
ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB (2x16GB) 3200Mhz Trident Z
GeForce GTX 1080 Turbo OC
Chieftec GPS-750C gold


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2010
Фото: 69
Xray999 писал(а):
Что угодно может быть. Может плохая стабилизация напряжений на мамке, где-то на звуковой контроллер слегка недовольтаж и в нагрузке может сбоить, или перевольтаж и опять же в нагрузке будет захлёбываться ....да вообще что угодно может быть.

Не все что угодно. Такие проблемы приведут не к фризам и статерам, а к полному зависанию системы, крэшу, вылету видео драйвера. Фризы и статеры это совершенно штатная работа полностью исправного компьютера. И это всего лишь означает, что какой то процесс в фоне отобрал процессорное время у игры или какого то другого приоритетного приложения.
http://maxedtech.com/the-case-of-dpc-latency/

_________________
PS4 Pro, MSI RTX 2080 Ti Lightning Z; 5930k @4.2GHz; Oculus Rift, SSD 950Pro 512Gb, 850Evo 2Tb; CM H500M, Asus PG279Q, Acer Predator X34P


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2020
Xray999 Вообще я узнал что есть латенси после того как начались щелчки в звуке.Напрягу в проце не менял.Да я вообще не менял ничего,только вот наушники купил новые и понеслось.Может быть я что-то пробил статикой когда вставил уши во время работы пк(наверное глупо звучит,но все же).Я лично уверен что это не программы,а именно дефект железок.Было тут что-то подобное у людей? Мне просто читать 100+ страниц времени нет.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 13.06.2011
Откуда: Uzhgorod
jack55 писал(а):
Может быть я что-то пробил статикой когда вставил уши во время работы пк(наверное глупо звучит,но все же).Я лично уверен что это не программы,а именно дефект железок.

Ничего ты не пробил. Вот что пишут про высокий ASICQ чипов видеокарт:
Цитата:
Чем выше asic, тем лучше погонится ваша карта, и тем меньшее напряжение потребуется для функционирования на высоких частотах.
Можно выделить примерно семь уровней асика:

90-100% - Вам очень повезло, можете расчитывать на очень хороший результат.
80-90% - Сильно повезло, потанцевал высок.
70-80% - Среднее значение, я бы не обольщался.
65-70% - Терпимо, если вас устраивает производительность чипа.
60-65% - Довольно плохо, постарайтесь либо поменять, либо поскорей избавиться. Чип изношен.
55-60% - Очень, очень плохо, вас ждёт высокое напряжение и не менее высокое потребление электричества.
50-55% - Немедленно избавляйтесь.

Они легко раскрываются очень малыми напругами. Но в то же время требуют очень точной настройки напряжения. При чуть больших напряжениях чипы могут глючит, или перегреваются.
Попробуй отключить буст в биосе и выставить фиксированную напругу на проц пониже.
.... хз короч что с этим делать, буду пока так юзать, может обновами винды и дров что и подлечится. И надо мне попробовать откатиться на более старую версию биос.

_________________
Ryzen 2700x
ASUS TUF B450 Pro Gaming
ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB (2x16GB) 3200Mhz Trident Z
GeForce GTX 1080 Turbo OC
Chieftec GPS-750C gold


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2020
Xray999 Хм.Спасибо.Чем можно посмотреть этот самый ASICQ? 2 года после покупки пк все было отлично.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 13.06.2011
Откуда: Uzhgorod
jack55 писал(а):
Чем можно посмотреть этот самый ASICQ?

Понятия не имею. Чип видяшек смотрят через GPU-Z
jack55 писал(а):
2 года после покупки пк все было отлично.

Так твоему компу 2 года ?! И значит раньше всё было нормально а сейчас вдруг качество кристала выросло ? :lol: .

P.S. Ты бы всё же профиль заполнил по железкам, ато не понятно что у тебя там установлено.

В твоём случае я больше всего подозреваю винду, особенно если обновлена до 1909.

_________________
Ryzen 2700x
ASUS TUF B450 Pro Gaming
ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB (2x16GB) 3200Mhz Trident Z
GeForce GTX 1080 Turbo OC
Chieftec GPS-750C gold


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2020
Xray999 Я скажу больше.Моего компу лет 5.Просто эти сраные щелчки могут быть чаще а могут быть реже.Такое же было и на 7,8.А так да,надо бы заполнить.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 13.06.2011
Откуда: Uzhgorod
jack55 писал(а):
Я скажу больше.Моего компу лет 5.Просто эти сраные щелчки могут быть чаще а могут быть реже.Такое же было и на 7,8.А так да,надо бы заполнить.

Так эти щелчки преследуют тебя все 5 лет и на всех ОС ? ...тогда это железо.

_________________
Ryzen 2700x
ASUS TUF B450 Pro Gaming
ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB (2x16GB) 3200Mhz Trident Z
GeForce GTX 1080 Turbo OC
Chieftec GPS-750C gold


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2020
Xray999 Ну.Я бы не сказал что 5,3 года примерно.Последний год вообще почти не было их.Мне сказали могут быть наводки по питанию.Надо искать сц хороший.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2019
Чуваки, после изменений параметров hpet упала производительность сильно. И не могу вернуть(
Что можно сделать?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2020
lAlRIYl писал(а):
после изменений параметров hpet упала производительность

выложить скрин из bcdedit


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2010
Фото: 188
lAlRIYl писал(а):
Что можно сделать?


от админа bcdedit /deletevalue useplatformclock

перезагрузка.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2011
Откуда: Нижегородчина
Фото: 31
OLD Hunter писал(а):
А вот огромные задержки(не пинг) и плохую регистрацию с рассинхронами можно увидеть только в игре. А замерить это никак нельзя ибо нет инструментария.

kiberman писал(а):
Нет базы и инструментария, для того что-бы это показать например инженерам кто сидит у провайдера на оборудовании- что это такое-если он сам никогда не играл в сетевые игры.,

Есть один онлайн тест(наверное едва ли не единственный) созданный каким-то американским студентом, позволяющий протестировать сеть на прохождение/потерю именно UDP-дейтаграм:
https://ru.packetlosstest.com/

Соединяется с каким-то сервером на территории США, потому пинг в районе 150-170мс.
Интересно мнение местных гуру?

P.S.: прошу прощения что не совсем по теме, но это пожалуй единственное место на оверах, где более-менее тематика раскрыта, да и народ реально шарящий в этом вопросе подобрался.

_________________
鼠 ( ¦­­­­­­­­­-)ک


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2721 • Страница 136 из 137<  1 ... 133  134  135  136  137  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Nestrpetrovich и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan