Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   eLfiK   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2478 • Страница 5 из 124<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2016
Обсуждение проблем ОС и оборудования: задержка реакции системы (latency), микроcтаттер, инпутлаг, фризы.

Перед тем как задавать вопросы, просьба прочитать FAQ

Осуществлять мониторинг программой Latency Monitor нужно в течение 1 минуты, в состоянии простоя системы т.е. без дисковой, сетевой активности, и любой другой, с выключенным ав и приложениями в трее и автозагрузке,
не раньше чем через 2 минуты после загрузки системы.
Не двигаем мышку и не используем клавиатуру в момент измерений. Потом остановка и скриншот.


Презентация NVIDIA (на англ.) о проблемах статтеров, фризов и лагов (терминология, описание и причины возникновения)


Последний раз редактировалось iG0Lka 07.02.2018 15:48, всего редактировалось 8 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2010
Фото: 0
kiberman каким софтом можно биос редактировать?надеюсь не HEX редактором в слепую)))

_________________
I7 7700k 5000Mhz Z270 MAXIMUS HERO IX.GTX 1080 ti +sli GTX1070 Palit 2126\9800(Fire strike ultra 9800)4к IPS+165гц 2k
Пруф www.3dmark.com/3dm/15996297


Последний раз редактировалось Alzov 19.12.2016 23:32, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2010
Откуда: Мурманск
Фото: 150
Alzov писал(а):
каким софтом можно биос редактировать?надеюсь не HEX редактором в слепую)))

Боже упаси

AMIBCP 4.55.0070 и Uefi bios updater. Для разлочки вам нужна первая, у неё Гуи интерфейс,открываете дамп-там всё понятно. В теме выложены статьи как и что.

Вторая утилита скрипт,позволяет обновлять файл биоса-модули ором и микрокоды.

Модификация AMI Aptio UEFI биосов. Софт для работы. Обновление Option ROM и EFI модулей.

Первый вариант разлочки, без программатора и полного дампа я вам не рекомендую-получить кирпич можно. На конкретной плате проверять надо.

Не несу отвественности. Uefi updater проверен в работе не однократно-отлично,но то-же требует знания матчасти. Программатор за 3-4 рубля,позволяет избежать проблем.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2010
Фото: 0
kiberman вскрыл биос программой AMIBCP 4.55.0070 но не могу там найти параметр HPET. там просто все стандартыне менюшки и можно выбрать отображать или скрывать их в биосе и что использовать по умолчанию, а что за полный дамп? типа свой текущий биос слить программатором что бы если что восстановить?

_________________
I7 7700k 5000Mhz Z270 MAXIMUS HERO IX.GTX 1080 ti +sli GTX1070 Palit 2126\9800(Fire strike ultra 9800)4к IPS+165гц 2k
Пруф www.3dmark.com/3dm/15996297


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2010
Откуда: Мурманск
Фото: 150
Alzov писал(а):
и скрывать их в биосе и что использовать по умолчанию, а что за полный дамп? типа свой текущий биос слить программатором что бы если что восстановить?


Вы должны открыть дерево разделов,и посмотреть опции в каждом подразделе,есть ли в графе Show значение No.
Что бы открывать всё- для всего раздела просто меняете опцию Default на User.
Полный дамп-с регионом Me,вашими данными платы,мак адресом сетевой,короче слепок. Слить можно программой fpt -низкоуровневым прошивальщиком или программатором, бинарники эти шить можно только ими. Файлы с кепкой-cap. шить ими нельзя.

Вот пример

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85630.0

Но повторюсь без программатора не пытайтесь.


Последний раз редактировалось kiberman 19.12.2016 23:58, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2010
Фото: 0
kiberman дак дело в том, что у меня ВСЕ настройки включены уже, нигде нет галочки NO

_________________
I7 7700k 5000Mhz Z270 MAXIMUS HERO IX.GTX 1080 ti +sli GTX1070 Palit 2126\9800(Fire strike ultra 9800)4к IPS+165гц 2k
Пруф www.3dmark.com/3dm/15996297


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2010
Откуда: Мурманск
Фото: 150
Alzov писал(а):
дак дело в том, что у меня ВСЕ настройки включены уже, нигде нет галочки NO

Счас гляну биос от вашей платы напишу

Есть разделы и параметры-откройте ветку сетап-посмотрите в подразделах,но все с доступом default.

Выставить глобально я имел ввиду https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85630.0

потом проверяется на работоспособность. Вариантов 3-ничего не открывается-производитель залочил,кирпичь,и открывается.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2010
HPET нужно отключать однозначно, как вообще может высокоточный таймер работать быстрее? А он и не может, в большинстве случаев с ним задержки больше, но это зависит от его реализации на мат плате. Сужу по времени выполнения разных вызовов. С HPET время не просто выше, а в десятки и сотни раз выше! Померяемся?)

http://www.satsignal.eu/software/net.htm#PCClockTiming
#77
http://www.nvidia.com/object/timer_func ... mance.html
QueryPerformanceFrequency() freq = 0 3914066
method 0:
QueryPerfCntr..() 100 times
tot: 0 3
avg: 0.030000
avg time: 7.66466e-009
method 0:
QueryPerfCntr..() 500 times
tot: 0 14
avg: 0.028000
avg time: 7.15369e-009
method 0:
QueryPerfCntr..() 1000 times
tot: 0 28
avg: 0.028000
avg time: 7.15369e-009
method 0:
QueryPerfCntr..() 10000 times
tot: 0 285
avg: 0.028500
avg time: 7.28143e-009



method 1:
GetTickCount() 100 times
tot: 0 1
avg: 0.010000
avg time: 2.55489e-009
method 1:
GetTickCount() 500 times
tot: 0 4
avg: 0.008000
avg time: 2.04391e-009
method 1:
GetTickCount() 1000 times
tot: 0 13
avg: 0.013000
avg time: 3.32135e-009
method 1:
GetTickCount() 10000 times
tot: 0 89
avg: 0.008900
avg time: 2.27385e-009



method 2:
TimeGetTime() 100 times
tot: 0 25
avg: 0.250000
avg time: 6.38722e-008
method 2:
TimeGetTime() 500 times
tot: 0 24
avg: 0.048000
avg time: 1.22635e-008
method 2:
TimeGetTime() 1000 times
tot: 0 59
avg: 0.059000
avg time: 1.50738e-008
method 2:
TimeGetTime() 10000 times
tot: 0 467
avg: 0.046700
avg time: 1.19313e-008



method 3:
Pentium internal high-freq cntr() 100 times
tot: 0 3
avg: 0.030000
avg time: 7.66466e-009
method 3:
Pentium internal high-freq cntr() 500 times
tot: 0 12
avg: 0.024000
avg time: 6.13173e-009
method 3:
Pentium internal high-freq cntr() 1000 times
tot: 0 25
avg: 0.025000
avg time: 6.38722e-009
method 3:
Pentium internal high-freq cntr() 10000 times
tot: 0 244
avg: 0.024400
avg time: 6.23393e-009

TimerResolution v2 у меня меняет между 1.0 и 0.5, никакой разницы я не заметил.

_________________
i7 6700K 4.6GHz ⁖ Palit GTX 1080 JetStream @ GRP BIOS 2050/11200 ⁖ Полная конфа: https://sysprofile.ru/p/1/Mikanoshi


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2011
Откуда: Кривий Рiг UA
Фото: 2
Mikanoshi у меня вообще частота счётчика 2,8 МГц... обнаружилась другая беда, в Диспетчере Устройств, где Вид > Ресурсы по подключению > Запросы на прерывание обнаружилось, что тупой Хуанг повесил карту на IRQ 16 и она не в режиме message signaled interrupts, в скобках не минусовая цифра. Такое говорят есть у многих. Соотв. на этом прерывателе висит ещё и штеудовский Intel(R) 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 1 - 1C10 из Intel INF за 2016й, возможно он туда и повесил карту, в легаcи режиме line based interrupts :-) теперь пытаюсь разобраться как его вернуть MSI режим. Говорят это опасно и можно поломать вендух

_________________
По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2015
В добавок к моему предыдущему сообщению, еще одно видео, но уже в случае с 3гб версией 1060. На ней все так же плавно.

Slimchanskiy писал(а):
вбросище
на 5-ой минуте гта, статтеры, хотя фпс зашкваливает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2010
Откуда: Мурманск
Фото: 150
Renegade1979 писал(а):
Запросы на прерывание обнаружилось, что тупой Хуанг повесил карту на IRQ 16 и она не в режиме message signaled interrupts, в скобках не минусовая цифра. Такое говорят есть у многих. Соотв. на этом прерывателе висит ещё и штеудовский Intel(R) 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 1 - 1C10 из Intel INF за 2016й, возможно он туда и повесил карту, в легаcи режиме line based interrupts теперь пытаюсь разобраться как его вернуть MSI режим. Говорят это опасно и можно поломать вендух


А на каком прерывании она должна быть если весь обмен данными идёт через шину pci-ex. Общее адресное пространство-локальный(видеопамять) и нелокальный видеобуфер(Озу).

Msi может добавить не стабильности и не более,на некоторых машинах бсоды. Нужно ли переключать то-же вопрос -может там уже нативный режим. В задержках не увидел на глаз разницы.

http://www.intel.se/content/dam/www/pub ... -paper.pdf


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2010
Renegade1979 писал(а):
Такое говорят есть у многих

Она и должна быть в обычном режиме IRQ, MSI вручную надо ставить. Утилитой быстро:
http://www.mediafire.com/download/hrxw4 ... I_util.zip
У меня не поломалось ничего)

#77

_________________
i7 6700K 4.6GHz ⁖ Palit GTX 1080 JetStream @ GRP BIOS 2050/11200 ⁖ Полная конфа: https://sysprofile.ru/p/1/Mikanoshi


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2011
Откуда: Кривий Рiг UA
Фото: 2
Mikanoshi писал(а):
Она и должна быть в обычном режиме IRQ, MSI вручную надо ставить. Утилитой быстро:
читал у АМД сконфигурировано в MSI режиме, может поэтому у них вечно Вучдогс 2 летает на рабстол с последними ReLive :D единственное что у меня в PCI воткнута сетевуха и она тоже висит на 16й IRQ, при том что риалтек на чипсете в MSI режиме, как и SATA AHCI штеудовский. Какая вообще должна быть латентность бен его знает, обычно показывает 1-2 зелёных кубика, но иногда dxgkrnl выдаёт аж 207 на ровном месте, также mvlddmkm набил 238 мс. При сетевухе отключенной в диспетчере. Что там в Паксвеле натворили даже хз, видимо Хуанг очередной раз урэзал шынЪу до 256 битов на картах уровня тишки, или более чем тишки, а печ1060 вообще запомоили

_________________
По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif


Последний раз редактировалось Renegade1979 20.12.2016 13:17, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2010
Откуда: Мурманск
Фото: 150
Renegade1979 писал(а):
читал у АМД сконфигурировано в MSI режиме, может поэтому у них вечно Вучдогс 2 летает на рабстол с последними ReLive единственное что у меня в PCI воткнута сетевуха и она тоже висит на 16й IRQ, при том что риалтек на чипсете в MSI режиме, как и SATA AHCI штеудовский. Какая вообще должна быть латентность бен его знает, обычно показывает 1-2 зелёных кубика, но иногда dxgkrnl выдаёт аж 200 или 250 мс на ровном месте. Может из-за этого конфликта с сетевухой. Что там в Паксвеле натворили даже хз, видимо Хуанг очередной раз урэзал шынЪу до 256 битов на картах уровня тишки, или более чем тишки, а печ1060 вообще запомоили



Красные изначально писали под этот режим,и что тут смешного-такой подход требует серьёзного тестирования,но на красных картах драйвера в плане задержек и проблемных аномалий лучше. То что у "дяди васи" что-то там вылетает,это его трудности частные. Обусловленные опытом и знаниями. Проблемы есть конечно что описаны в релиз нотс,но они есть и у зеленых. Остальное нюансы.

Renegade1979 писал(а):
Может из-за этого конфликта с сетевухой.


Нет никакого конфликта,это совместное использование,так работает pci. :facepalm:

Добавлено спустя 56 секунд:
Renegade1979 писал(а):
Что там в Паксвеле натворили даже хз, видимо Хуанг очередной раз урэзал шынЪу до 256 битов на картах уровня тишки, или более чем тишки, а печ1060 вообще запомоили


Вобще бредятина,причём тут dpc :D


Последний раз редактировалось kiberman 20.12.2016 13:22, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2011
Откуда: Кривий Рiг UA
Фото: 2
kiberman писал(а):
Нет никакого конфликта,это совместное использование,так работает pci. :facepalm:
да как не может быть конфликтов при совместном использовании одного и того же IRQ, если бы не так его не назвали бы interrupt query... если включить сетевуху она начинает чемпионить с 242 мс задержками (tcpip.sys), может и совместно, но тоже задержки оно создаёт. Это я посмотрел после того как на Вайтран как обычно налетели вомпирЪы, у меня два треля, Лидия и Серана по квесту тащится, и началась резня с кучей молний
kiberman писал(а):
Вобще бредятина,причём тут dpc :D
ну как при чём, а вдруг фризаки в Вучдогсе 2 будут на ультре :D

_________________
По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2010
Откуда: Мурманск
Фото: 150
Renegade1979 писал(а):
да как не может быть конфликтов при совместном использовании одного и того же IRQ


Совместное использование и конфликт-2 разные вещи. Шина pci допускает совместное использование прерываний. В данном случае это оно и есть.

А ваши задержки на Tcp. от проблем на стеке или сетевой активности. Прверяйте настройки драйвера,обновляйте его,крутите фаервол и Ав если есть. Всё описывать не буду-проблему вы не там ищите. Как сеть организована-провайдер,прямое подключение или роутер,мобильная.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2011
Откуда: Кривий Рiг UA
Фото: 2
kiberman писал(а):
Всё описывать не буду-проблему вы не там ищите.
:-) а проблемы в духе "у меня было 2514 мс DPC exexution time на nvlddmkm.sys" у меня сроду не было, там наоборот 238 мс ещё лучше, чем у автора темы. Видимо Highest measured interrupt вовсе не дрова набивают, а что именно тупой LatencyMon сроду не показывает

_________________
По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif


Последний раз редактировалось Renegade1979 20.12.2016 13:44, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2010
Откуда: Мурманск
Фото: 150
Renegade1979 писал(а):
а проблемы в духе "у меня было 2514 мс DPC exexution time на nvlddmkm.sys" у меня сроду не было, там наоборот 238 мс ещё лучше, чем у автора темы. Видимо Highest measured interrupt вовсе не дрова набивают, а что именно тупой LatencyMon сроду не показывает


Такие задержки были единичны и до dpc fix и после-причина была с работой интерфейсов,высоко частотными мониторами,и оптимальным энергосбережением,у меня нет статистики что это повальное явление.
Люди собирают Пк на Нвидия играют и радуются,объем продаж говорит.

Renegade1979 писал(а):
Видимо Highest measured interrupt вовсе не дрова набивают, а что именно тупой LatencyMon сроду не показывает

Набивет этот счётчик контроллёр диска и служебные обращения к подкачке и вобще к диску
. Ос постоянно ведет логи и у неё есть множество задач.

Учитывая что по шинам вы базисной матчасти не знаете, и по всему остальному очевидно - вам этот инструмент- точно не нужен. Бросьте эту затею

Andy3721 писал(а):
Так чего там, все норм или мы все умрем, хуанг собака опять сделал кривые карты? А то я уже думал 1080 на крос 480 сменить.


1080 будет гарантированно быстрее и при любом раскладе в плане комфорта лучше кросса,карты новые, ось то-же,надо посмотреть ситуацию после мартовского редстоун 2, критичного ничего нет-всё работает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2011
Откуда: Кривий Рiг UA
Фото: 2
kiberman писал(а):
Учитывая что по шинам вы базисной матчасти не знаете, и по всему остальному очевидно - вам этот инструмент- точно не нужен. Бросьте эту затею
:lol: а какую собственно затею я должен бросить, если я ничего сроду не затевал и не собирался? 4 дня тому назад в ветке дров уже разжевали вопрос с MSI режимом, профита нет и нестабильно. Видимо АМД хотят, чтобы у них в марке было меньше попугаэ, вот и выставили
kiberman писал(а):
Набивет этот счётчик контроллёр диска и служебные обращения к подкачке и вобще к диску
ну так и сказать "у Вас 13121 мс interrupt to process latency потому что нет SSD", иначе было бы всего 600 мс, но некоторые начинают нести бред про незнание матчасти каких-то шин PCI, как вроде остальные эту матчасть знали, а не лазили смотреть какой IRQ использует карта в дрова Хуанга, вместо Диспетчера :facepalm: вообще на кой бен нужна тут матчасть, я ж не собираюсь править биос, к примеру :-)

_________________
По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif


Последний раз редактировалось Renegade1979 20.12.2016 14:41, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2010
Откуда: Мурманск
Фото: 150
Renegade1979 писал(а):
ну так и сказать "у Вас 13121 мс interrupt to process latency потому что нет SSD", иначе было бы всего 600 мс, но некоторые начинают нести бред про незнание матчасти каких-то шин PCI, как вроде остальные эту матчасть знали, а не лазили смотреть какой IRQ использует карта в дрова Хуанга, вместо Диспетчера вообще на кой бен нужна тут матчасть, я ж не собираюсь править биос, к примеру


Знание про матчасть чтоб вы бред не несли про конфликт сетевой и видеокарты. В любой железной литературе по устройству шины всё написано. и это даже не дебри- базис,эти знания не нужны для правки биоса.
Они нужны чтоб не пороть **?:?:;%%(ерунду) и лесть в монитор с полным не пониманием. Почему на старом ведре такие значения. Так яснее?.

По поводу Амд.
На современном железе шина pciex работает прозрачно для системы-вероятность что карта Нвидия работает в msi-есть,о ней рапортует информ менеджер драйвера карты,что прерывание не используется.

Об этом косвенно говорят и результаты. Всё уже выставила мат плата и чипсетный драйвер в ос.
,что там диспетчер показывает конкретно на pci- дело десятое. И если Амд полируют драйвера для работы в родном для шине режиме-только аплодировать.

Что вы с апломбом лезете в темы которыми не владеете? Задержки у вас на tcp? Вычистите своё "ржавое ведро"- настройте,поменяйте драйвер на сетевую или саму сетевую. А говорить вот драйвер Нвидии виноват. Фикс был полгода назд. И до фикса были единичные случаи.

Если бы это было нормой,гарантийка бы и сервис лопнули бы давным давно. Поиск фризов начинается у невежд по схеме:
1)Фризит!
2)Открою монитор! :shock: Задержки!!!!! Нвидия- виновата!!!!!!-напоминает майдан Киевский. :applause:
3)Безуспешный поиск и вопли без фактов.

Монитор это последнее средство,когда человек собрал сбалансированный конфиг-всё оборудование исправно,с хорошим питанием и ухожено. Имеет хорошее охлаждение,свежие драйвера и прошивки и грамотно используется. В официальной не засратой Ос а не говносборке.

Потом если вдруг проблемы используется как доп инструмент.


Последний раз редактировалось Olegdjus 20.12.2016 15:51, всего редактировалось 1 раз.
3.14(вуалмат)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2011
Откуда: Кривий Рiг UA
Фото: 2
kiberman последний раз уточняю, под конфликтом я не имел в виду намертво зависшие дивайсы на шине ISA, я говорю о Sharing одного и того же IRQ 16, ведь передача данных с карты будет прервана ради того чтобы сетевая отослала пару пакетов, возрастает общая латентность обеих драйверов. Не нужно считать собеседника идиотом, и люди в Вам потянутся. За сих желаю всего наилучшего.

_________________
По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2478 • Страница 5 из 124<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan