Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   DeniZZka   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 138 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2008
Откуда: Earth
Disable-Nvidia-Telemetry 1.2.0.24

/update

Кстати, с 430 ветки драйвера, местоположение телеметрии частично изменилось и логика установки тоже.

/update 2

Недавно экспериментировал с 430.86, файлы DisplayDriverRAS.dll и NvTelemetry64.dll не удалял и 3 дня подряд наблюдал картину, как NVDisplay.Container.exe, который якобы для запуска панели управления,
ломится в инет по 3-ём адресам нвидиа в 16.32 мск, хотел сегодня то-же чекнуть в это время, открываю, пусто, думаю странно, как же так?!
Потом вспоминаю, что писал батник, для отключения панели, захожу в диспетчер задач и правда, служба отключена. Выводы делайте сами )

И кстати, реально полезная вещь, отключение не используемых служб и задач.
Экономит память, а когда чёт-то надо, щёлк батничек, запустил ту же панельку, сделал изменения и вырубил до следующего раза.
А в свете того, что этот контейнер уже 2 раза грузил проц, то тем более зачем он нужен постоянно работающий.

_________________
(с) Никому не двигаться, работает омо .. ээ нвидиа :D))



Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2015
Откуда: Belarus
DeniZZka писал(а):
И кстати, реально полезная вещь, отключение не используемых служб и задач.

DeniZZka, это в смысле SC START, SC STOP?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2008
Откуда: Earth
Michael_Code писал(а):
DeniZZka, это в смысле SC START, SC STOP?

Ну да, а что, с ними что то не так?

_________________
(с) Никому не двигаться, работает омо .. ээ нвидиа :D))


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2015
Откуда: Belarus
DeniZZka писал(а):
Ну да, а что, с ними что то не так?

Нет-нет, просто хотел уточнить. Возможно, это правильно, я тоже обычно избавляюсь ручками от работы лишних, на мой взгляд, сервисов.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2008
Откуда: Earth
Michael_Code писал(а):
Возможно, это правильно

Это даже не обсуждается, минусов тут просто НЕТ!
Michael_Code писал(а):
я тоже обычно избавляюсь ручками от работы лишних, на мой взгляд, сервисов.

Ручки беречь надо :-) для этого существуют bat-файлы (и прочие скрипто-образные), тыкнул раз мышкой, включил. Попользовался, тыкнул ещё разок, выключил. Красота)
Ну сервисы могут быть какие угодно, главное понимать, что и зачем, вот к примеру, зачем мне каждый день при включении и выключении компа:
панель управления nv
5! служб VMware
итд итп
Если я ими пользуюсь очень редко, но по какой то причине, они нужны.
Да и как уже говорил, всё это: занимает память, нагружает проц, замедляет включение, выключение компа, да и просто не рационально, когда куча служб и процессов тупо висит в памяти.

_________________
(с) Никому не двигаться, работает омо .. ээ нвидиа :D))


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2018
Откуда: Нижний Новгород
DeniZZka писал(а):
не рационально, когда куча служб и процессов тупо висит в памяти.

Вот найти бы толковый список действительно ненужных служб с подробным описанием. А то в инете только статейки от всяких Вась в духе "эту службу отключаем она 100% не нужна" или "можете отключить, по желанию". Без объяснений что к чему.
Пробежался один раз O&O ShutUp10, но всё таки хочется самому, чтобы быть на 100% уверенным.

А как скоро появится мануал по кастрации?

_________________
Xeon 1650v2 3.5@4.2/ 4x8gb 1333@1866/ Gigabyte GV-N2070WF3-8GC


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2008
Откуда: Earth
makakut писал(а):
Вот найти бы толковый список действительно ненужных служб с подробным описанием.
А то в инете только статейки от всяких Вась в духе "эту службу отключаем она 100% не нужна" или "можете отключить, по желанию". Без объяснений что к чему.
Пробежался один раз O&O ShutUp10, но всё таки хочется самому, чтобы быть на 100% уверенным.

Там по идее не сложно, надо смотреть какой функционал у службы (принять решение, нужен он тебе или нет), далее посмотреть от кого зависит и кто зависит от неё.
Например. Служба поддержки Bluetooth (bthserv) - без зависимостей, и ты понимаешь, что в наше время, этот функционал ну просто ни кому не нужен, поэтому смело отключаем.
И таких бесхозных, бесполезных служб там хватает.

А начать стоит, с сервисов и процессов, от установленного пользовательского софта, вот там точно, никаких сомнений и последствий не будет. И результат как говорится, на лицо.

makakut писал(а):
А как скоро появится мануал по кастрации?

мануал по кастрации
1 этап.
Заходим в папку Display.Driver, открываем DisplayDriver.nvi, ищем и удаляем строки:
Код:
<string name="DisplayDriverRASPluginPath" value="${{NvidiaProgramFiles}}\DisplayDriverRAS"/>
<string name="DisplayDriverRASSymLinkPath" value="${{NvidiaProgramFiles}}\Display.NvContainer\plugins\LocalSystem\DisplayDriverRAS"/>

<bool name="UsesDisplayDriverRASSymLink" value="true"/>
<string name="DisplayDriverRASSymLinkPath" value="${{DisplayDriverRASSymLinkPath}}"/>

<file name="DisplayDriverRAS.dll" />

<file name="NvTelemetry64.dll" />

Далее ищем (этот блок идёт целиком) и внимательно удаляем все строки:
Код:
<if filter="!isDeclarative">
<standard condition="Feature.NvTelemetry" onError="ignore" phase="installDisplayDriverRASPlugin">
<createDirectory target="${{DisplayDriverRASPluginPath}}"/>
<copyFile source="DisplayDriverRAS.dll" target="${{DisplayDriverRASPluginPath}}\_DisplayDriverRAS.dll"/>
<createDirectory source="${{DisplayDriverRASPluginPath}}" symLink="true" target="${{DisplayDriverRASSymLinkPath}}"/>
</standard>
</if>

2 этап.
В этой же папке, открываем nv_dispi.inf или любой другой нужный inf файл, ищем и удаляем строки:
Код:
DisplayDriverRAS.dll = 1

NvTelemetry64.dll = 1

DisplayDriverRAS.dll,,,0x00000010

NvTelemetry64.dll,,,0x00000010

Ну и не забываем удалить сами файлы в папке Display.Driver:
Код:
NvTelemetry64.dll

DisplayDriverRAS.dll

Хотя если оставить, они там и остануться. Ну и следует помнить, что:
После любого изменения файлов в этой папке, нарушается целосность ЦП, поэтому для установки, надо отключить проверку подписи драйверов.

_________________
(с) Никому не двигаться, работает омо .. ээ нвидиа :D))


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2015
Откуда: Belarus
Ребята, позвольте встрять? Ошибки в журнале BITS.
Запускаю от MS, не исправлено. Ошибок больше нет. Жду комментарии, пожалуйста, без наездов.
BITSDiagnostic.diagcab

Добавлено спустя 3 часа 3 минуты 56 секунд:
makakut писал(а):
А как скоро появится мануал по кастрации?

makakut, это невозможно, по причине требований. Мой пример.Например, я удаляю все дефендеры брендмауры. Как - отдельно. Нужно понимать, никаких шар. Т.е., руками удаляю Server WorkStation. Это моё понимание. У меня в 2000 году OS/2 ломалась при попытке отсканить сетку по NetBIOS, в которой было порядка 400 компьютеров. Заветный предел в 256 не смогла пережить. При всём при том, заставлял NetWare 3.11 , нетварь роутить TCP/IP. Всякие тупые bind через rconsole или напрямую на сервере через протокол на протоколе с библиотеками от 4 = пардон, от 3.12 =. Итог, только опыт, архивные копии, ковыряние в реджистри.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.07.2015
Автор, спасибо огромное! Очень полезное дело! Достали со своим мусором и сбором данных про всё и вся. "Мне нечего скрывать" идиотов не слушай.

_________________
i7-3770K@4.8Ghz/16GB DDR III@2400/Vega 56(64)@1663/1050
Планирую 8700К-9700К+, 5700XT/2070S


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2008
Откуда: Earth
    No Telemetry No Trash
    Версия: 431.02 LITE Edition

    Windows 7/8/8.1
    Driver
    SHA1: 799646CC6D757744B2B4CF4D11DDBEEBF90EF49F

    Windows 10
    Driver
    SHA1: 33485279DAF2F32882820304EE83DB44F65090F5

    -----
    Свежий Quadro, переделанный для Desktop, установка для Notebook удалена, есть NV3DVision
    -----

_________________
(с) Никому не двигаться, работает омо .. ээ нвидиа :D))


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2015
Откуда: Belarus
DeniZZka, дело хорошее, бурно одобрям-с! Я без сарказма.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2008
Откуда: Earth
Vovic писал(а):
СПС! Установил, всё работает, как и раньше на 430.86.

Ну а почему бы ему не работать, когда ...
Это тот же самый 430.86 только новее, с фиксами под quadro, а возможно ещё какими-то, ну и новыми багами наверно.
Ниже сравнение самого важного файла в драйвере - nvlddmkm.sys из версии (430.86) quadro и desktop
скрин
#77

И остальные основные файлы, так же идентичны, и это о чём-то же говорит, правда?!
Maximus_K писал(а):
Прошу прощения, но лично у меня не установился под Windows 10 LTSC. Грешил на некорректное удаление, но нет, другие версии, обрезанные через NV Slimmer - без проблем.

Так на вскидку я хз, что там произошло, вот же выше у Vovic, тоже 10 ка и установилось всё нормально ...
Если есть желание узнать причину, то надо всё почистить с дду, запустить EnableFullLogging.reg по ссылке ниже, потом начать установку, когда она завершится с ошибкой, зайти в папку c:\NvidiaLogging
заархивировать логи и отправить в driverfeedback@nvidia.com (шутка :D) мне.

Как записать и найти логи установки драйвера

_________________
(с) Никому не двигаться, работает омо .. ээ нвидиа :D))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2009
DeniZZka, хорошие запилил драйвера. Погонял предварительно минут по 10 в разных игрухах, которые установлены у меня - всё плавненько и стабильно. Правда вижик в выборочном окне установки компонентов почему то отсутствовал #77. Пришлось ставить прямо из папки инсталятором. Всё подхватилось и NV3DVision завелся и нормально работает с новыми драйверами в играх. Огромное спасибо тебе :beer:

_________________
Win10 64 Acer HN274HL 120Hz ASRock Fatal1ty X79 Champion Core i7-3820@4900 Mhz 16Gb DDR3 2132 Mhz Video 1080 PGR@2100 1.050v SSD 512Gb Power 1500W


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2008
Откуда: Earth
Sergeo33
А как же импортная инструкция по полёту в космос? :-)
Sergeo33 писал(а):
Правда вижик в выборочном окне установки компонентов почему то отсутствовал. Пришлось ставить прямо из папки инсталятором.

Да я видел, не стал заморачиваться, подумал, что кому надо, так запустят.
Sergeo33 писал(а):
Огромное спасибо тебе :beer:

:beer:

_________________
(с) Никому не двигаться, работает омо .. ээ нвидиа :D))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2009
DeniZZka писал(а):
А как же импортная инструкция по полёту в космос?
Я так понял что этот инсталятор NV3DVision от квада 431.02 для Win 7,8,8.1 интегрирован в твой LITE Edition? Если так, то получается можно ставить просто квадовский драйвер с пролеченным инфом и запускать инсталятор NV3DVision от квада 431.02 для Win 7,8,8.1 и всё будет работать, но это пока зелёные не перестанут вижики для последних драйверов в квадах выкладывать для Win 7,8. Как только прекратят это делать - то только импортная инструкция по полёту в космос поможет ставить вижик с последними зелёными драйверами :beer:

_________________
Win10 64 Acer HN274HL 120Hz ASRock Fatal1ty X79 Champion Core i7-3820@4900 Mhz 16Gb DDR3 2132 Mhz Video 1080 PGR@2100 1.050v SSD 512Gb Power 1500W


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2008
Откуда: Earth
Sergeo33 писал(а):
Я так понял что этот инсталятор NV3DVision от квада 431.02 для Win 7,8,8.1 интегрирован в твой LITE Edition?

Интегрирован - это очень громко сказано, там всё намного проще и банальнее. :-)
Sergeo33 писал(а):
Если так, то получается можно ставить просто квадовский драйвер с пролеченным инфом и запускать инсталятор NV3DVision от квада 431.02 для Win 7,8,8.1 и всё будет работать,

NV3DVision от quadro 431.02 будет работать только с драйвером версии 431.02, исходя из этого, у меня прямо сейчас родился
Лайфхак
В теории получается, что если скачать 430.86-quadro-desktop-notebook-win8-win7-64bit-international-whql
и взять от туда NV3DVision, то его можно без всяких танцев с бубнов запустить на 430.86-desktop-win7-8-10-64bit-international-whql

Sergeo33 писал(а):
но это пока зелёные не перестанут вижики для последних драйверов в квадах выкладывать для Win 7,8.

Вот это самый интересный момент во всей этой истории, почему в драйвере 43x.xx quadro, есть NV3DVision и почему он лежит только в пакете для win 7,8
Sergeo33 писал(а):
Как только прекратят это делать - то только импортная инструкция по полёту в космос поможет ставить вижик с последними зелёными драйверами

Если мой лайфхак работает, то вспоминается Задорнов. (с) американцы, ну тупые ... :D

_________________
(с) Никому не двигаться, работает омо .. ээ нвидиа :D))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2015
Откуда: Иркутск
DeniZZka
привет! а вот если обновится надо будет, новые дрова поверх ставить или с помощью DDU?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2008
Откуда: Earth
negat1veJKEEE писал(а):
привет! а вот если обновится надо будет, новые дрова поверх ставить или с помощью DDU?

Hi.
Здесь, как говорится, каждый ....., как он хочет!
Но если тебе нужен развёрнутый и аргументированный ответ, а не просто да или инет, то ...
Imho, правильнее удалять используя DDU или аналогичный софт, и не просто удалять, а в безопасном режиме. Как итог:
- быстро, удобно и практично
- полностью исключает любые возможные конфликты со старым драйвером
- освобождает место на системном диске, за счёт полного удаления старой версии
- не надо использовать другой софт для подчистки всяких хвостов в реестре и на винте

_________________
(с) Никому не двигаться, работает омо .. ээ нвидиа :D))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2015
Откуда: Иркутск
ясно, спасибо) все таки через DDU будет лучше


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2011
Может ли из-за последних дров 431.02 LITE Edition не подключаться по hdmi телик к компу? Или мне в другом проблему искать?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 138 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan