Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 181 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Кемерово.
Y1ROK писал(а):
А вот и не везде. В теме диаблы 3 на оф форуме много жалоб на очень кривую поддержку g-sync.

Играю в Д3 с момента релиза сейчас как бы реже но играю обязательно. Все заходит на ура. Фризит изредка из за винта если бы все стояло на ССД и соеденение бы ло б по оптике или хотя б стабильный канал с минимум лага то все б игралось идеально там дело не только в Г-синке. Я проблем не заметил с Г-синком.

_________________
i7 3930K@4500|NH-D14|X79|MSI FE GTX1080Ti@1987Mgz/12006Mgz|16Gb 2133Mgz 10-12-10-29|Termaltake1.5 KWt|SSD60GB 6x-Hdd|X-Fi Ti| AG271QG 165Gz G-Sync



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 7
Lobutev Anton писал(а):
из последнего, что играю PREY, ФПС скачет от 142 (залочен) до 80 , незамечаю этих скачков совсем, если тока счетчик ФПС не включить

а некоторые товарищи, в такой ситуации покупают 1080ti в SLI, и всё равно такой плавности как с g-sync с одной 970й - не достигают :beer:

_________________
386 > 486 > amd k5 > amd k6-2 > pentium3 slot 1 >Amd palomino > amd barton > core2duo e6300 > core2quad q6600 > 4790k


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2005
Откуда: Раменское
Eofin Некоторые товарищи предпочитают верить цифрам и названиям настроек, а не собственным глазам, а когда не видят разницы, боятся что они какие-то не такие и начинают врать что все видят. Тут вот и Тн матрицы у некоторых "уделывают" Ипс, и пиксели с 3 метров видят и т.д. и т.п. Надо проще быть, и уметь получать удовольствие от всяческих приятных плюшек.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Кемерово.
Lobutev Anton писал(а):
Некоторые товарищи предпочитают верить цифрам и названиям настроек, а не собственным глазам, а когда не видят разницы, боятся что они какие-то не такие и начинают врать что все видят. Тут вот и Тн матрицы у некоторых "уделывают" Ипс, и пиксели с 3 метров видят и т.д. и т.п. Надо проще быть, и уметь получать удовольствие от всяческих приятных плюшек.


+100
:hi:

_________________
i7 3930K@4500|NH-D14|X79|MSI FE GTX1080Ti@1987Mgz/12006Mgz|16Gb 2133Mgz 10-12-10-29|Termaltake1.5 KWt|SSD60GB 6x-Hdd|X-Fi Ti| AG271QG 165Gz G-Sync


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2017
Откуда: NOGINSK MO
Plood писал(а):
А как правильно включать фаст синк ?

Оставляйте включенным ограничение кадров равной частоте моника.
При этом игра не должна проседать ниже этой частоты, иначе подфризивать будет.
Пользуйтесь счётчиком фпс при этом конечно -чтобы видеть, что происходит.
Ограничивайте кадры в игре или через Нвидиа инспектор.
(пользуюсь -оч доволен)

_________________
i7 4790K / 16 DDR3 / Asus 1080Ti / Моники: Asus 27" 2560x1440-60гц на PLS + AOC 27" 2650x1440-165Гц на IPS + ещё всякие


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2008
Фото: 17
Всем привет. Есть вопрос.
При включении G-Sync в Crysis первом fps лочится на 24 и частота графического процессора карты не выходит на максимум, т.е. буста нет совсем. V-Sync включен через драйвер, без него G-Sync не работает в Crysis первом. Может кто знает что поправить и где чтобы fps был 60? В Crysis 3 все нормально, и таких проблем нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2011
PitMit вроде ловил такое же.
Там либо у тебя в игре включен V-sync (в настройках выключи, в драйвере оставь), либо попробуй понажимать Alt+Enter\Alt+Tab.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2016
Откуда: Красноярск
Здравствуйте, подскажите как выключить надпись слева g-sync on, которая все время висит при включенном в полноэкранном режиме g-sync? Монитор acer xb217hub. В настройках ничего подобного не нашел.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2011
OrinRus Вот так -
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2016
Откуда: Красноярск
Maxi Jazz писал(а):
OrinRus Вот так -


Спасибо, помогло, не до конца порылся в дровах)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2008
Фото: 17
Maxi Jazz писал(а):
Там либо у тебя в игре включен V-sync (в настройках выключи, в драйвере оставь), либо попробуй понажимать Alt+Enter\Alt+Tab.


В игре в настройках V-sync нет. А по Alt+Enter\Alt+Tab переключается в оконный режим, и там да - работает. Но в полноэкранном - нет
Еще варианты решения есть? Может у кого есть первый Crysis, может кто проверить как у него работает?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2011
PitMit прямо сейчас стоит крайзис 1ый, всё работает в полноэкранке. Попробуй тогда для крайзиса в драйвере форсировать макс производительность (энергопотребление). У меня правда сейчас с "оптимальным" работает без проблем.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 7
PitMit стоит кризис первый, всё работает, 100-160фпс где-то держится, g-sync заработал сразу без вопросов
v-sync отключен везде, и в драйвере в глобальной вкладке, в самой игре отключен

Да, нужен RTSS для того чтобы фпс ограничить 160

_________________
386 > 486 > amd k5 > amd k6-2 > pentium3 slot 1 >Amd palomino > amd barton > core2duo e6300 > core2quad q6600 > 4790k


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2008
Фото: 17
Как-то странно работает.
Если в драйвере отключить v-sync, то "индикатор G-sync" указывает что G-sync включен, fps - 60-80, буст есть. Но по факту G-sync не работает - разрывы изображения.
Если в драйвере v-sync - вкл - "индикатор G-sync" указывает что G-sync включен, но fps - 24 и буста нет, разрывов нет.
Если в драйвере v-sync - быстро - "индикатор G-sync" указывает что G-sync включен, fps - 48 и буст есть, разрывов нет.
Самое интересное что при выключенном G-sync и включенном v-sync - fps - 24, а не 60! Видно что-то в связке монитор-карта. Надо копать дальше.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2016
Откуда: Красноярск
Подскажите, в драйверах кроме самого г-синка нужно включать в-синк или его нужно отключить? В самих играх синхронизация всегда должна быть выключена?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2011
OrinRus в драйвере включить глобально, в играх выключить. (+для минимализации инпут лага желательно в RTSS ограничить частоту кадров на 2-3 кадра ниже максимальной развёртки монитора, но это чисто по желанию)

PitMit А что происходит, если в игре тоже включить? В играх V-sync отключается только ради того, чтобы не было левых буферов, которые разработчики могут форсировать со своим V-sync, тем самым дополнительно увеличив инпут лаг. По сути можно использовать и его, вместо драйверного. Ещё несколько раз ловил такие же проблемы, если в фоне был браузер с открытой трансляцией твича, если сворачивал окно, то лок пропадал. (Попробуй свернуть все фоновые приложения)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2016
Откуда: Красноярск
Maxi Jazz писал(а):
OrinRus в драйвере включить глобально, в играх выключить. (+для минимализации инпут лага желательно в RTSS ограничить частоту кадров на 2-3 кадра ниже максимальной развёртки монитора, но это чисто по желанию)


А сам g-sync без включенного в-синк корректно работать не будет? Глобально имеется ввиду просто вкл.? Там еще есть вариант быстро и использовать настройку приложения, эти варианты вообще не использовать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.05.2014
Откуда: Msk
Фото: 60
OrinRus писал(а):
А сам g-sync без включенного в-синк корректно работать не будет?

будет работать только до максимальной частоты монитора (144 или скок у вас стоит), если частота кадров выходит за эти пределы, гсинк не работает, падает в пределы, работает. вертикальный синхроимпульс включают для того, что бы ограничить частоту кадров на частоте монитора, гсинк всегда работает.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
OrinRus писал(а):
Там еще есть вариант быстро и использовать настройку приложения, эти варианты вообще не использовать?

если гсинк включили, не использовать


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2016
Maxi Jazz писал(а):
в драйвере включить глобально, в играх выключить.

Это точно нужно выключить в играх вертикальную синхронизацию?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2011
GrEenhIlL желательно выключить, но можно и оставить.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 181 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика