Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57045 • Страница 1957 из 2853<  1 ... 1954  1955  1956  1957  1958  1959  1960 ... 2853  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Боже как же у тебя бомбит :haha: Опустили Г7 по фактам с ртингс, а он мне это фуфло с овершутами голимыми хвалит. Какой к чёрту чёрный цвет когда звёздное небо при движении кадра в месиво превратится? Это же ВА матрица ТЁМНЫЕ СЦЕНЫ НЕ ВЫВОЗИТ А ПРЕВРАЩАЕТ В КАШУ. Пруф я скинул выше как раз для Г7 где текст в черноту превращается. Причём сосёт он у старого 27gl850. :haha:
Чел, если обосрался с выбором, живи с этим сам. Какое мне дело? Может у тебя какой оргазм в полной темноте именно происходит. :D Я лишь сказал ВА для меня говно, не может ВА вывозить скролл контрастных изображений, светлого на тёмном, для меня это не приемлемо. Для меня как раз светлый текст на тёмном фоне - это самый комфортный вариант. У меня везде тёмные темы. Если ты счастлив, я рад за тебя. Живи с блексмирингом в обнимку.
MAHARADZE писал(а):
А что у нас G7 претендует на профессиональность? Нет, ниразу, это ИГРОВОЙ монитор

Ну вот видишь, ты сам признал что ВА говно и не годится для профессиональной работы. Но не можешь сделать финальный вывод что и для игр он тоже говно из-за овершутов и блексмиринга. Хочешь быстрый моник для игр берёшь IPS 240/360 гц. Зачем было спорить на пустом месте? У каждого свои приоритеты. Я уже писал выше, сам чуть не вляпался в VA матрицу. Но слава богу пронесло, попалось видео где все косяки ВА как на ладони. Ну а Г7... моник хуже во всём лыжи, но зато на полшишечки чернее и стоящий дороже. Извини но нет.
MAHARADZE писал(а):
для игр он на 2020-2021 год лучший по мнению того же RTINGS

Во первых я тебе выше уже давал ссылки где лыжа признавалась лучшей. Но дело не в этом. Я не на рейтинг смотрю, а на отдельные показатели всегда. RTINGS дал твоей балалайке внимание аж 8.1 балла, а Лыже 8.0 баллов в категории Гейминг. А теперь посмотрим за что он прибавил Г7 целые 0.1 балла? Скрин снизу. За мать его БЛЕК ФРЕЙМ ИНСЕРТШН )) Вот та самая тупейшая функция которой НИКТО В МИРЕ не пользуется, вызывающая даже у здоровых людей приступ эпилепсии. БУДЕШЬ С ЭТИМ СПОРИТЬ? Причём на фото видно что как раз на лыже изображение чётче, но с какого-то перепугу победитель Г7, ну ладно. И дальше накинули за частоту в 240. Ну тут хоть что-то. Так что не надо путать СРЕДНЮЮ температуру по больнице, то есть рейтинг РТИНГС, с отдельными измерениями с сайта РТИНГС. Измерения - это факты, из которых я сам могу сделать выводы, а вот общий рейтинг в который включили ненужные 99.999% гемеров фичи - это для того чтобы лохам на уши вешать и в журналах перепечатывать. Если у тебя нет цветового охвата в ХДР то твой моник сосамба. И никакой твой субъективизм что тебе красивее чем на IPS никого ниипёт. Мало ли у кого какие пристастия. Цифры есть цифры, а они вещь неумолимая.
MAHARADZE писал(а):
значит стол таки не глубокий, раз пришлось купить кронштейн

Стол у меня 60 или 70 см и ещё выдвижная полка для клавы и мыши. Так что вообще без проблем. Просто кронштейн удобный, прям всем рекомендую именно такого типа попробовать.
ЗЫ Я абсолютно не хейтер Самсов, может быть когда-нибудь ВА сможет в цвет, сможет без мазни отображать тёмные объекты, тогда как раз чёрный цвет станет её преимуществом перед IPS, но пока это хромая утка. Во всяком случае переплаты г7 не стоит, есть дешёвые г5 и г3 в которых контраст выше и раза в 2 дешевле.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Sergnos ну-да, ну-да, куда нам до твоего динозавра с контрастом как у паршивого тн...
stockclock да ты не плач, глядишь однажды и лг выпустит подобную матрицу, способную переплюнуть большинство ипс по скорости, порадовать шикарным чёрным цветом, цветопередачей в целом, отсутствием шлейфов, но увы, первенство пока за самсунг, никто пока не смог повторить их успех, ничего не поделаешь. Мне жаль тебя что ты дважды лоханулся купив по сути один и тот же монитор потратив кучу бабла, мог бы один раз купить G7, радоваться и не писать бредятину невладельца)).
stockclock писал(а):
ты сам признал что ВА говно и не годится для профессиональной работы

Ты адекватный, не? При чем здесь вообще проф работа? Для проф работы есть специальные проф мониторы, данный монитор ИГРОВОЙ, почему адепты секты хейтеров - никогданевладельцев G7, вечно пытаются привести как аргумент работу? Но и для работы на нем проблем нету, ворды и прочие программы так же открываются и так же все работается, вон человек несколько страниц назад, в отличии от тебя не кукаретик никогда G7 не видевший а реальный владелец, купил, работает по многу часов в день и рад, а ты мне тут за работу втираешь. Что касается цветокора, то и твой 850 для этого не годится, для этого покупают другие мониторы за совсем другие деньги.
stockclock писал(а):
для игр он тоже говно

Ещё раз для особо одаренных, G7 это лучший игровой монитор по мнению RTINGS и других авторитетных изданий, и твоё глупое мнение с якобы "фактами" не имеет ничего общего с реальностью :-)
stockclock писал(а):
я тебе выше уже давал ссылки где лыжа признавалась лучшей

Врунишка. Ссылки что то не припоминаю, а G7 как был в топе лучших так и есть, и твоей убогой лыжей там даже не
пахнет
stockclock писал(а):
Причём на фото видно что как раз на лыже изображение чётче, но с какого-то перепугу победитель Г7, ну ладно

Эмм, ещё один кадр, оценивающий изображение по фото, откуда же вы такие беретесь :facepalm:

Member
Фото: 14
MAHARADZE писал(а):
вечно пытаются привести как аргумент работу?
наверное пора уже разделить темы выбора мониторов не только по разрешению и формату, но и по предназначению - для работы, только игровые, и "универсальные".
тогда и не будет таких вопросов.
Цитата:
один раз купить G7, радоваться и не писать
понять что не подходит от слова совсем, перематериться и написать "небредятину владельца". :D

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
понять что не подходит от слова совсем, перематериться и написать "небредятину владельца".

Человек купил, попробовал, зашло ему или нет, это уже будет объективно. Но тут же люди в глаза не видели его и оценивают изображение ПО ФОТО КАРЛ!!! Это всё, это трындец :facepalm:

Member
Привет Соседи

Ну что , отказался я отказался от заказа M32Q бабки вернули , и как камень с души ... Реалльно... зачем мне такой дорогущий моник и не пойми с какими косяками. да за такие деньги должна быть идеальная равномерность подсветки и без единого пикселя ...
А вообще ... вы вот довольны тем что отдали по 40 000 по 50 000р и более ??? Еще бы раз купили бы такие моники типа одиссея и отдали бы под 50 000р и более за монитор???
Я вообще думаю купить какую нибудь недорогую шляпу ну максимум за 20 000р типа 27 дюймов 1080 и 140 герц и побоку ... и ждать нормальные некосячные мониторы.
Ну слепошарый я ... без очков хожу ну зрение 0,8 0,8 наверное.
И мне годятся только 27 Дюймов и 1080 и 32 2к.
Кстати вот ставя рядом Ва и ИПС я почему то почти всегда выберу Ва . А ночью юзая ИПС на каком нибудь планшике и вспоминая Ва я всегда выберу ВА. Пересмотрел кучу обзоров кучу видео и много где даже советуют
Samsung Odyssey G3 F27G35TFWI 1920x1080 , да то что мне надо , плооооский
контрастность что надо 4000 1 и без заасветов говорят
Люблю я черный цвет и сидеть в полной темноте .ДНС предлагает его за 19500 р
Другие за 25 000р.
То ли в ДНС он неликвид , то ли поди знай че

ИЗВИНЯЮСЬ ЗА офтоп и не по теме но реально ... я устал уже выбирать эти моники.
Лет 7 8 назад мы горя не знали ... пошел купил с витрины
и горя не знаешь ни засвета ни битого пикселя а сейчас брак на браке .

Member
MAHARADZE писал(а):
люди в глаза не видели его и оценивают изображение
с этим согласен. но купил, не зашло, вернул.. тоже так себе вариант. так у нас не распакованных мониторов не останется в магазинах, и так уже половина перепакованы..я сам брал-возвращал несколько мониторов, только 1-н не подошел, остальные дефектные.а по сути на то он и форум - каждый пишет что думает, если будут писать только владельцы мониторов даже не представляю каких "вожделений" понапишут. так хоть какие то опровержения. :D
ultrauma писал(а):
Люблю я черный цвет и сидеть в полной темноте
а не потому ли?
ultrauma писал(а):
без очков хожу ну зрение 0,8 0,8 наверное.
или слабенькое зрение врожденное, не приобретенное?
Цитата:
Лет 7 8 назад мы горя не знали ... пошел купил с витрины
а тогда так не "ковырялись", почитал обзор от -=DEAD=-, купил и доволен. и не было законного права на возврат, забрал с прилавка , ВСЁ. возврат только если брак, и то по решению гарантийки. а ща расповадили покупателя, этот купил, уже не хочу, пусть меняют на этот, или деньги возвратят..
Цитата:
ни засвета ни битого пикселя
да всегда были и битыши , и засветы. вам просто попался удачный Iiyama ProLite X2783HSU-B1, вы его продали и теперь "ноете" уже больше года..

Заблокирован
Заблокирован
ultrauma писал(а):
А вообще ... вы вот довольны тем что отдали по 40 000 по 50 000р и более ???

Смотря за что, хороший монитор так и стоит. С радостью куплю какой нибудь компактный монитор на матрице одиссея, если такое выйдет, одиссея бы купил снова если бы была возможность его с комфортом разместить, но так как места у меня немного, приходится довольствоваться М32.
ultrauma писал(а):
Я вообще думаю купить какую нибудь недорогую шляпу ну максимум за 20 000р типа 27 дюймов 1080 и 140 герц и побоку ... и ждать нормальные некосячные мониторы.

Ну да, говна тоже надо попробовать, что бы было с чем сравнивать. Только не будешь ты ждать на нем появления некосячных мониторов, таких не будет, не дождешься, и вообще ты его на 3й день сдашь, т к после относительно хороших мониторов он тебе лютым дерьмом покажется.
Тебе надо именно G7 попробовать, курватура тебе может и не понравится, но его шикарную картинку будешь всю жизнь вспоминать, сравнивать с другими мониторами и плеваться от них.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Яков писал(а):
так у нас не распакованных мониторов не останется в магазинах, и так уже половина перепакованы..

А что в этом страшного? Главное что бы монитор не был повреждён при этом и сохранил товарный вид.

Member
ultrauma писал(а):
А вообще ... вы вот довольны тем что отдали по 40 000 по 50 000р и более ??? Еще бы раз купили бы такие моники типа одиссея и отдали бы под 50 000р и более за монитор???

Купил бы Г7 ещё раз не задумываясь, ну 50к ну и что, с деньгами нужно расставаться так же легко как с людьми, а положительные эмоции бесценны)))

Member
Фото: 0
ultrauma писал(а):
Люблю я черный цвет и сидеть в полной темноте

Это вам олед надо, вот там черный в темноте такой, что где экран заканчивается - не видно.

Member
MAHARADZE писал(а):
Тебе надо именно G7 попробовать

блиииин , соблазняешь .
Может так и есть , может он мне и нужен.

47 400 р отдать жаба не душит
а
56 000р уже жаба душит.
при том что деньги ееесть. Ну так... Водятся по маленьку. Но жаба душит. Было бы дохрена тогда бы не душила

Последний раз редактировалось ultrauma 18.10.2021 8:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
MAHARADZE писал(а):
Тебе надо именно G7 попробовать, курватура тебе может и не понравится, но его шикарную картинку будешь всю жизнь вспоминать, сравнивать с другими мониторами и плеваться от них.

Прям жду когда он на него созреет, это будет эпичный разрыв седалища)))
Прям вангую:
"Уууууууууууу кууууууууурваааааааа" :lol: :lol: :lol:

Заблокирован
Заблокирован
ultrauma писал(а):
жаба не душит

Души жабу, 52 он стоит, за полтос он лучшее что сейчас есть в мониторостроении, но курватуууууура :lol:

Member
Piranya87 , MAHARADZE , да ладно, хватит нам подтрунивать над ultrauma, он и так чуть не в отчаянье.. какой не возьмет - или с дефектом, или возвратный, или не понравился. как мне сказали по выбору телика : смотри ковер, цветной бери, цветной зашибись! :lol:
ultrauma писал(а):
жаба душит. Было бы дохрена тогда бы не душила
а дело не в душит - не душит. а в том что деньги жалко.. я перестал дергаться с заменой монитора. сижу пока на ЛыЖи 2015 г(в подписи), тоже брал несколько других, все бюджетные, и все вернул.. и FHD 27" (AMVA+) и QHD 23.8"(AHVA IPS-type), и QHD 31.5" (ADS, IPS), не один не зашел. какой с браком, какой не понравился по цветам и оттенкам.
решил купить телик, насмотрелся ютюбов, хотел сэкономить, взял Hisense 50U7QF, "сэкономил".. через месяц экран цветными полосами, теперь не знаю куда обратиться. магазин отфутболивает в тех.поддержку производителя, "производитель" включает дурака. самодиагностику в телике предложил провести. и прочие отписки. я к тому что лучше купить получше если есть деньги.

Заблокирован
Заблокирован
Яков с его запросами только г7 и брать как по мне, там и чёрный, и минимум засветов, глоу нет, если повезёт с экземпляров классно будет, но курватуууууура хз как зайдёт, но за картинку этому монитору курватуру можно легко простить.
Яков писал(а):
я к тому что лучше купить получше если есть деньги.

Согласен, дешевое хорошим не бывает, нельзя брать то на чем сильно экономили.

Member
Фото: 1097
Piranya87 писал(а):
Прям вангую:
"Уууууууууууу кууууууууурваааааааа"

И через три дня сдаст обратно.....

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 13
ultrauma Вышел на новый уровень, заказывает товар и отказывается на этапе транспортировки. Действительно, зачем тратить время на пользование. Если весь кайф в возврате.

DDR5 32GB 6400MHz
PHANTEKS AMP GH, 1000W, 80+ Platinum
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Member
Leon75 писал(а):
И через три дня сдаст обратно.....

Концерт будет не долгим, но эмоциональным)))

Member
ultrauma писал(а):
Значится че думаете? Что Gyga M32Q очень даже не лучший выбор за 47 400р

он должен стоить 35-37 (я за столько и взял)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
MAHARADZE писал(а):
Не шаришь, днс б/ушным не качественным фуфлом торгует, там брать нельзя!

брать надо в технопоинте - там можно вернуть в течении недели вообще ничего не объясняя

Junior
Добрый день! Стоит ли брать HP X27q (2V7U5AA) для работы с текстом и серфинга в браузере + немного игр? Может посмотреть на такой же матрице что то от LG или DELL?
Спасибо.

Member
pupsoid писал(а):
Не совсем понятно откуда такая цена за Dell. Если сравнивать их ТТХ https://www.displayspecifications.com/r ... 6a5918ea9c
Думается мне, что такая разница в цене явно не из-за яркости.

да много чего может быть разного, матрица сама может быть более дорогая, плюс вы смотрите голые ттх, а так технологий может быть применено в dell - больше, даже если по интерфейсам смотреть у него есть type-c интерфейс, для кого то возможность заряжать ноту через монитор - решает, так как проводов меньше и т.д, каждый сам решает платить ему больше за доп функционал или нет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57045 • Страница 1957 из 2853<  1 ... 1954  1955  1956  1957  1958  1959  1960 ... 2853  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа