Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 836 • Страница 41 из 42<  1 ... 38  39  40  41  42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2006
Откуда: г.Киев
nemo_72 писал(а):
Как бы потом не пожалеть. Вы не кино будете смотреть, а играть - лично я в "щель" смотреть не готов.

это в какую щель ?

На мониторе 24" 16:9 есть всё что на 19" 5:4 , плюс дополнительный обзор по бокам .

Лично мне одного монитора мало , играю на двух ,
вот в такую щель :
#77

планирую на трёх .

_________________
Что сгорит , то не сгниёт



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2012
nemo_72 писал(а):
а играть - лично я в "щель" смотреть не готов.


Я с тобой согласен, будто в щель действительно смотришь на 24х дюймовых.
Думаю самое оно будет 22 дюйма.
Какой из этих двух посоветуешь.
http://stavropol.dns-shop.ru/catalog/i1 ... 450bw.html
http://stavropol.nix.ru/autocatalog/lcd ... ty_id=1363


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2009
Откуда: USSR
megabait, к сожалению, никакой. Не перевариваю TN-матрицы. :diablo:

_________________
Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2012
Здравствуйте. Дело в том, что я хочу приобрести себе монитор 24" 16:9 взамен ЭЛТ 17". Так как на сегодняшний день мой компьютер уже не справляется с высокими разрешениями, планирую использовать привычное 1280х1024. Тут встает проблема правильного масштабирования 1:1. У меня карта NVidia, и описанного пункта на первой странице просто нет на Win XP.#77
На Win 7 он есть, но ей я пользуюсь редко и не планирую на нее переходить (на обоих операционках драйвера 306.02). Альтернативный способ найденный мной в интернете только 1 - масштабирование монитором. Здесь тоже проблема, и выбранный монитор хоть и поддерживает разные аспекты, но делает это, как написано в ревью: "Each of the modes provided would stretch the source image to fill as much of the screen as possible, but will maintain the selected aspect ratio." Как я понимаю происходит интерполяция с потерей качества, а это не тот результат, который мне нужен.
Вопрос: как в описанной ситуации еще можно получить честное изображение 1:1 меньшего, чем самого монитора, разрешения?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2006
Откуда: г.Киев
VargTimmen писал(а):
я хочу приобрести себе монитор 24" 16:9 взамен ЭЛТ 17". Так как на сегодняшний день мой компьютер уже не справляется с высокими разрешениями ,

планирую использовать привычное 1280х1024


:lol: ,

если попробуеш что такое 1920x1080 , то забудеш о 1280х1024 как страшный сон .

VargTimmen писал(а):
как в описанной ситуации еще можно получить честное изображение 1:1 меньшего, чем самого монитора, разрешения?


во многих мониторах есть своя аппаратная поддержка 3:4 , "квадрат в прямоугольнике" .

_________________
Что сгорит , то не сгниёт


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: хз не помню
VargTimmen только по цифровому подключению.
что мешает работать на родном разрешении? или в крайнем случаи пусть и меньшем но в пропорциях 16:9.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2012
XIMERA123 писал(а):
VargTimmen только по цифровому подключению.
что мешает работать на родном разрешении? или в крайнем случаи пусть и меньшем но в пропорциях 16:9.

Почему в таком случае Win 7 содержит пункт "Регулировка размера и положения рабочего стола", а Win XP - нет? Никакого переподключения кабелей я не делал, стоит тот же VGA.
Меньшее разрешение будет интерполироваться, а значит терять в четкости отображения.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2011
"Регулировка размера и положения" - это не совсем то. То есть им, конечно, можно вывести 1280х1024 по VGA на FullHD монитор, и даже можно попасть в экранные пиксели один в один... но это будет долгое и не очень увлекательное занятие. Нужно - "изменение масштабирования для монитора с плоским экраном", появляется только по цифре, и там достаточно поставить галку в пункт "без масштабирования". После этого при выборе любого разрешения меньше стандартного оно будет автоматически выводиться по центру экрана в черной рамке.

А в чем, собственно, причина такого стремления получить именно 1280х1024? Попадание "пиксель в пиксель" критично для 2D картинки; ее, если в win7 отключить Aero, и тем более в XP, вытянет даже какая-нибудь geforce4 времен очаковских. В 3D интерполяция уже не создает таких проблем; оригинальное разрешение текстур тоже далеко не пиксель-в-пиксель, они уже интерполируются еще при создании картинки во фреймбуфере. Так что в играх и в прочем 3D можно смело ставить полноэкранные 1280х768 и использовать всю площадь экрана; куда большим минусом, чем двойная интерполяция, будет более заметный алиасинг.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2012
vpoluektov
Спасибо за развернутый объект, но остаются непонятными некоторые моменты. На картинке панель драйверов под 7 Win: #77
Если эта вкладка "Регулировка размера и положения рабочего стола" не то что мне нужно, то за что отвечают опции, связанные с масштабированием? Мне кажется, что в какой-то версии драйвера обе вкладки (Регулировка и Изменение масштабирования для монитора с плоским экраном) просто объединили, и теперь выходит путаница. Я смотрел скриншоты панелей драйверов у других людей, и ни у кого не было в списке сразу двух этих опций - только какая-то одна. Проясните этот вопрос.
С разрешением же я отталкиваюсь от такого соображения: получить картинку не хуже чем сейчас и не снизить производительности. Размер квадрата меня полностью устраивает, а терять в растянутом изображении "плотность" и приобретать лесенки не хочется.

p.s. О чем я и говорил: опции называются по-разному, но выполняют одну и ту же функцию.
http://imglink.ru/pictures/19-06-12/b7d ... 82dbaa.jpg
http://nvworld.ru/files/articles/cpanel/3.2.png

Значит остается один вопрос: почему на Win 7 я имею доступ к масштабированию, но на Win XP это недоступно? Имеются возможности активировать функцию?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2011
Ага, да, похоже, функцию включили и для VGA подключения. И название, соответственно, будет зависеть от того, какое используется подключение.

Соответственно есть такое предположение. Для того, чтобы система знала, как добивать черным картинку, ей нужно знать, докуда надо добивать. Это прописано либо в цифровом интерфейсе (почему по нему соответствующая опция есть всегда), либо в драйвере монитора. Стоит попробовать установить драйвер монитора под XP, перезагрузиться и посмотреть, не появится ли эта опция.

Плотность при растягивании 1280х768 до 1920х1080 не пострадает; это все ж не ЭЛТ, светиться будут все равно все 1080 строк. Лесенки добавятся, да.

При использовании 24" монитора в таком режиме реальный размер картинки будет порядка 18". Если монитор покупается в расчете на относительно скорую покупку видеокарты под него, которая позволит использовать его в родном разрешении - то это еще куда ни шло; иначе, может, лучше купить 19" с 1440х900? Нагрузка на видео принципиально не изменится, стоить такой монитор будет чуть дороже $100, а работать при этом - в родном разрешении.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2012
vpoluektov

vpoluektov писал(а):
Ага, да, похоже, функцию включили и для VGA подключения.


У меня монитор по VGA через переходник DVI-VGA подключен к DVI-выходу видеокарты. Может такое подключение считается цифровым?

vpoluektov писал(а):
Стоит попробовать установить драйвер монитора под XP, перезагрузиться и посмотреть, не появится ли эта опция.


Увы, никаких изменений в панели драйверов этот метод не принес.

vpoluektov писал(а):
При использовании 24" монитора в таком режиме реальный размер картинки будет порядка 18". Если монитор покупается в расчете на относительно скорую покупку видеокарты под него, которая позволит использовать его в родном разрешении - то это еще куда ни шло; иначе, может, лучше купить 19" с 1440х900? Нагрузка на видео принципиально не изменится, стоить такой монитор будет чуть дороже $100, а работать при этом - в родном разрешении.


Сейчас у меня 17" видимых, хватает на все игры. Обновляться до выхода консолей нового поколения и мультиплатформенных игр под них вижу нецелесообразным - моей 295 GTX хватает на все современные игры максимального или почти максимального качества изображения в настройках. Нативное разрешение монитора буду использовать для интернета и фильмов, в которых провожу большую часть свободного времени. И вот еще какой момент. Мониторы с маленькой диагональю (меньше 20") задвинуты всеми производителями в бюджетную и отстающую нишу дисплеев (не говорю про профессиональные). Такое мнение у меня сложилось после того, как я часами выбирал себе будущую модель. Приоритеты сместились в сторону моделей 21" и больше, для них же в первую очередь и отшлифовываются технологии.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2012
посоветуйте стоит ли брать такую модель LG IPS237L BN (для дизайна, игр)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2007
Мужики - читал тесты на нове мониторы и видел что есть модели которые поддерживают 140 гц!
Но как это в реальности будет работать?


я понимаю - что 60 герц, даже при лучшей скорости отклика видяха не будет слать кадры на монитор чаще чем 60 раз в секунду?

Если 140 гц, то получается видиокарта будет слать до 140 кадров? И смазанность уже будет зависить от времени отклика матрицы в больешй степени?
И повышенная частота по идеи должна больше грузить видиокарту? или это делается за счет буффера?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2013
Приветствую!

Посоветуйте пожалуйста игровой монитор :) Разрешение скорее всего 2560х1440, диагональ 27.
http://www.asus.com/ru/Monitors_Projectors/PB278Q/ - думаю об этом, рекомендовали и вроде всем устраивает, однако по неизвестным причинам (думаю, из-за 5мс отклика) он не попадает на сайте производителя под категорию "игровых". А среди них максимальное разрешение 1920x1080.
Как порекомендуете поступить? Есть ли достойные аналоги? Ценовая категория его же: 20±.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2006
Откуда: г.Киев
ironballs писал(а):
однако по неизвестным причинам (думаю, из-за 5мс отклика) он не попадает на сайте производителя под категорию "игровых".

Всё это маркетинговая мишура .
Я пересел с TN Асуса 2мс на DELL E-IPS 8мс - никакой разницы , в плане что-б я увидел хоть какие нибудь смазывания или неудобства в играх . :D

_________________
Что сгорит , то не сгниёт


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2013
Samsung SyncMaster S27A850D VS ASUS PB278Q VS DELL U2713HM, какой бы взять? Все нахвалены донельзя, характеристиками блестят. У меня 780ti, хочу играть в 2560*1440 подолгу.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2014
Добрый день
Выбираю монитор для игр и графики. Как понял мониторы существуют только для чего-то одного.

1) Может ли кто-нибудь подсказать "есть ли золотая середина?"
2) На сколько глаза в играх устают больше в ISP чем на TFT ?
3) Подумывал брать Eizo Foris FG2421, но смущает не большое разрешение. Скажите, есть смысл для динамичных игр брать больше 2560x1080 ?

Спасибо


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: из деревни
Фото: 10
masterboy1 писал(а):
Скажите, есть смысл для динамичных игр брать больше 2560x1080 ?

купил Dell u2913.
Доволен до усера)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2011
Откуда: Тамбов
Возник вопрос по монитору, вернее по целесообразности его замены. Гоняю в 1600х1200 в гонки и авиасимы с использованием Трекира, в последнее время подумываю о небольшом наращивании картинки по бокам, т.е. о переходе на 1920х1200. Если кто-то уже менял разрешение таким образом, отпишитесь (хотя бы по субъективному впечатлению) - есть смысл связываться с затеей?


 

»1000 товаров за 1 рубль каждый - распродажа в Москве!
»Скидка 5500р на GTX 1070 Ti Hall of Fame в Регарде
»Спецпредложения по процессорам CORE i7 и RYZEN
»Ты не поверишь глазам, увидев цену MSI 1060 Gaming!
»GTX 1060 MSI Armor со скидкой по цене GTX 1060 Palit
»- 45% на планшет в Ситилинке, цена халява!

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.10.2009
Откуда: Крым
Фото: 4
Denis_Crocodiller писал(а):
В теме обсуждается только поддержка формата 16:10

по состоянию на 2014 год заголовок "Игры на широком экране" мягко говоря устарел! ведь нынче более широкий 16:9 самый что ни на есть стандарт
вот 5760 х 1080 это да, игры на широком экране

_________________
[3570K@4700+Megahalems][ASUS Z68 + 2x4GB@2000][Asus GTX 1060 3GB OC][DELL U2312HM x 3][ANTEC HCG620W][STRYKER]


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 836 • Страница 41 из 42<  1 ... 38  39  40  41  42  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Z1oiUzer и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика