Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 837 • Страница 38 из 42<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41  42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2006
Откуда: Беларусь
Всем привет.
Подскажите пожалста как можно заставить моник 22" 1680x1050 запускать игры в разрешении 1280х1024 в полном экране без растяжки (в черной рамке)..
Странно но через дрова nvidia это не работает, хотя галка стоит на опции 'без масштабирования'..:-|



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2006
hoggy
Должно все работать. Смените драйвер.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2010
Откуда: Москва.
У меня тоже в свежем драйвере отсутствует меню "Масштабирование". ХЗ почему так.
Если кто смог заставить Just Cause в разрешении 16х9 - поделитесь как :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2010
Откуда: Москва.
Подсказал решение проблемы с масштабированием добрый человек Als http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:24656-32#1074 Если коротко, то.....
1. Панель управления Nvidia -> Изменение разрешения -> PC режимы -> 1280x1024 -> Применить -> Сохранить. Выйти и контрольной панели, запустить ее заново!!!!! 2. Регулировка размера и положения рабочего стола -> Без масштабирования -> Применить -> Сохранить. Выйти и контрольной панели. 3. Экран -> Параметры -> 1920x1080 (Нативное разрешение вашего монитора).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.05.2006
Откуда: Москва
Кто-нибудь играл при 1920x1080 на 27"-мониторах ?
Не слишком ли крупный пиксель для игр - 0.311мм ?
Хотя я 8 лет просидел при размере 0.357мм, и не сильно смертельно было. Только недавно сделал разрешение повыше, пересев на размер 0.285мм


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2010
Подскажите, пожалуйста, как будет выглядеть игра на 24" мониторе (у которого "родное" 1920х1200) если в настройках игры поставить не "родное" разрешение монитора, а 1680x1050? (в смысле - не растянется ли картинка до безобразия, не слишком ли это будет паршиво смотреться?)
на сколько заметна разница между стандартным пикселем 22" (0,282) и монитора 24" (0,269)?
считается ли 0,269 - мелким для 24"?

Дело в том, что сейчас выбираю монитор, и думаю, что лучше взять: (в основном для игр) 24" (тут вопросы: будет ли заметно падение производительности? не слишком ли мал пиксель?) или же 22" с 1680х1050 (не слишком ли велик пиксель? можно ли будет в играх ставить разрешение 1920х1050?).
Для справки сейчас имею доступ к синкмастеру 710N (17"), там пиксель 0,264 (почти как в 24") - шрифт слегка мелковат для меня, хотелось бы чуть больше (даже когда-то увеличивал шрифт виндой).

заранее спасибо за ответы.

_________________
feed your head


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2006
o)range писал(а):
не растянется ли картинка до безобразия, не слишком ли это будет паршиво смотреться?
Нет, безобразия не будет, хотя картинка станет мутноватой.
o)range писал(а):
на сколько заметна разница между стандартным пикселем 22" (0,282) и монитора 24" (0,269)?
Малозаметна.
o)range писал(а):
считается ли 0,269 - мелким для 24"?
Кем считается?.. Это сугубо индивидуально.
o)range писал(а):
будет ли заметно падение производительности?
Зависит от видеокарты.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2010
Abdalla писал(а):
Зависит от видеокарты.

карта - 5770.

_________________
feed your head


Последний раз редактировалось o)range 13.04.2010 17:19, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2006
o)range, не нужно цитировать все подряд. Такой карты я не знаю. Погуглите результаты ее тестов в разных разрешениях и все станет ясно.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2010
Abdalla писал(а):
o)range, не нужно цитировать все подряд. Такой карты я не знаю. Погуглите результаты ее тестов в разных разрешениях и все станет ясно.

имелась ввиду радеон хд 5770, и естественно, результаты тестов я гуглил на таком-то разрешении. просто на тестовых стендах редко ставят мой атлон 630 и 2 гига рам, ещё и без разгона ;)

_________________
feed your head


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург
так и не нашёл где в каталисте можно поставить отображение меньших разрешений 1:1, без растяжения. или на vga невозможно?

_________________
4790K, 16Gb DDR3, 1080Ti + PS4 Pro + LG OLED55B8


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2006
Udushk
Невозможно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург
Abdalla а через DVI где можно??

_________________
4790K, 16Gb DDR3, 1080Ti + PS4 Pro + LG OLED55B8


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2006
Udushk
Вот тут (100КБ).


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2008
Имеется hd4870 и абстрактный монитор (ну допустим 1920x1080). Могу ли я:

1) Поставить в игре разрешение 1024x768 и сделать так, что бы полосы были только сбоку (т.е. интерполяция)?

2) То же самое, но что бы игра была в чёрной рамочке (т.е. по центру экрана прямоугольник без интерполяции).

3) Если у игры есть формат 16:10, но нет 16:9 (соответственно у нёё есть разрешения на выбор 1920x1200 и 1680x1050), то как я смогу её запустить?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2006
finitalacomedia писал(а):
2) То же самое, но что бы игра была в чёрной рамочке (т.е. по центру экрана прямоугольник без интерполяции).

Можно, в драйверах hd4870 есть такая возможность.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 16.05.2008
Откуда: Комсомольск-н/А
Фото: 22
finitalacomedia писал(а):
1) Поставить в игре разрешение 1024x768 и сделать так, что бы полосы были только сбоку (т.е. интерполяция)?
Настраивается в опциях самого монитора.
finitalacomedia писал(а):
3) Если у игры есть формат 16:10, но нет 16:9 (соответственно у нёё есть разрешения на выбор 1920x1200 и 1680x1050), то как я смогу её запустить?
Сможете запустить в 1680х1050. Сбоков останутся небольшие полосы

_________________
◉ 7820x @ 4.7GHz • Corsair H110i GT • MSI X299 SLI Plus • 32Gb @ 3800 MHz • GTX 1080Ti SLI • Creative SB AE-5 • NZXT Phantom 530 • 40"(4K) ◉


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2009
Хочу взять 1920x1080 LED TN, а именно Samsung PX2370, стоит ли переходить с 1280х1024 samsung pva 971p? В основном для игр, для чтения (чтобы глаза и голова не болели), кино, да вообще для всего. И еще - лучше использовать dvi или hdmi? Придется ли менять профильную видеокарту на что-то более мощное?

_________________
BattleTag: Hellraiser#2322


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2006
Откуда: Мурманск
Фото: 0
hardriverlover писал(а):
Хочу взять 1920x1080 LED TN,

hardriverlover писал(а):
Придется ли менять профильную видеокарту на что-то более мощное

Смотря во что играть,а вобще твоя видюха для этого разрешения слабовата


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2006
Откуда: г.Киев
Fox69 писал(а):
Смотря во что играть,а вобще твоя видюха для этого разрешения слабовата

hardriverlover
в HL2 на 1920x1080 , - будет летать аж бегом ,
в Метро 2033 , - ляжет

_________________
Что сгорит , то не сгниёт


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 837 • Страница 38 из 42<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41  42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan