Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 837 • Страница 39 из 42<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.08.2007
Откуда: Москоу
Добрый день, любимая конфа!

Прошу совета, собираюсь менять монитор, приглядываюсь к 26 1920х1200,
(1920х1080 показался узковат) по этому только мучает несколько сомнений:

1. Не слижком ли большой для игр, не придется ли крутить голову ?
2. Хватит ли (примерно) производительности 5870 для такого разрешения (сталкер, метро) ?
3. Как по сути вот этот http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6088541
или лучше взять 24 дюйма?



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2009
Фото: 2
Baralgin-KR
Ответы на ваши вопросы можно получить из тестов видеокарт и посмотрев размер монитора в магазине, к данной теме они отношения не имеют.
Для выбора монитора есть отдельные ветки.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2008
Откуда: Москва
Сделал как сказано в шапке, поставил в нужном месте галочку (Панель управления NVIDIA), а BFBC2 все равно растягивает картинку (нормальное разрешение 1680х1050, поставил - 1280х720), чяднт?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2011
Народ, кто сталкивается или знает в чем прикол следующей проблемы (модеры, сорр если офтопом посчитаете).
Для примера в игре CS 1.6 при отключенной вертикальной синхронизации при стрейфе вправо/влево в непосредственной близости к текстуре (ящик, стенка), или смотришь в пол при беге, видны горизонтальные разрывы/полосы в 2-3 мм. шириной по экрану монитора, полос таких 6-8 шт. на равном расстоянии в горизонтальной плоскости, как елочки (незнаю как правильно такое явление называется) - видны они только при динамичной картинке.
Моник широкоформатный LCD 22" LED 16:9 Samsung SyncMaster BX2235, в меню моника стоит автоформат ширины, т.е. в игре черные полосы по боками экрана - картинка в квадрате. Игра openGL. Моник с ситемником соединен по DVI-DVI. Экспериментировал с герцовкой монитора, менял разрешение в игре и мониторе. ставил их одинаковыми, разными - бесполезно. Химичил с настройками моей видяхи Sapphire ATi Radeon HD 5750 Vapor-X, 1G DDR5 PCI-Express x16, 2DVI, HDMI (128bit) в ССС 11.8 - бесполезно. :bandhead: Переустанавливал игру - без изменений. Глюк остается.
:roll: По идее при выставлении в винде (win 7 64 bit) и в игре одинаковой герцовки, хоть и при разных разрешениях (к примеру 75 Hz - в инфо самого моника на кнопке) этот неприятный эффект должен пропадать, однако...
Кто знает решение этой проблемы? Напишите мнения. Заранее спасибо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2008
Этот "глюк" можно исправить только включив вертикальную синхронизацию. Больше никак. Настройка частоты кадров в игре к этому не имеет отношения.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2006
gyroscope
Вообще не в тему! Пошел вон, спамер! :old_mad:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.09.2006
Пришла пора поменять свой квадратный монитор 1280х1024 на что то новое современое с LED. И выяснилось что самый большой выбор это и низкие цены только на Full HD 1920х1080, выбор мониторов 16:10 существено меньше и дороже. Придется брать Full HD 1920х1080 скажите интерполяция изображения в формат родное для монитора 16:9 но разрешение 1600х900 полноэкранное сильно запортит картинку в играх? Для повышения fps не во всех играх комфортно поиграешь на FullHD. И есть какие либо фишки у моделей мониторов для оптимизаций такого масштабирования (не считая черных полос по краям)?

_________________
,kby njkmrj gj gjlgbcb yf[j;e gjcns/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2006
Откуда: г.Киев
alekssan
alekssan писал(а):
Пришла пора поменять свой квадратный монитор 1280х1024 на что то новое современое

может не менять а просто добавить , к старому монитору ещё и новый .

у меня на столе два монитора стоят : 17" 1280х1024 + 22" 1680х1050
#77

а в другой комнате , на компе у сына : 24" 1920х1080 ,
я ему новый 24" подарил , а его старую семнашку себе поставил как дополнение к моему 22" монику .

alekssan писал(а):
скажите интерполяция изображения в формат родное для монитора 16:9 но разрешение 1600х900 полноэкранное сильно запортит картинку в играх? Для повышения fps не во всех играх комфортно поиграешь на FullHD.

нормально всё будет , только бери не меньше 24" .

_________________
Что сгорит , то не сгниёт


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2008
Глянул faq - на радеонах нельзя чтоли поставить меньшее разрешение с сохранением пропорций и черной рамкой?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2008
В CCC есть три необходимые настройки:

#77

Кроме того, подобные настройки есть почти во всех мониторах и телевизорах.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2008
wandal
Дык я зашел туда, поставил галку, а кругляшок все-равно неактивен и стоит на "растягивать на весь экран".


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2008
У меня все работает.

#77

Эта опция будет неактивна если монитор неправильно опознался или работает в родном разрешении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2008
wandal писал(а):
или работает в родном разрешении

Точно, теперь разобрался, спасибо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2008
Оказывается черная рамка работает только в DX9, в других все равно растягивается. Подскажите, что еще можно сделать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2006
Откуда: г.Киев
lautre1 писал(а):
Оказывается черная рамка работает только в DX9, в других все равно растягивается. Подскажите, что еще можно сделать?

а с какой игрой проблемы ?

походу сейчас все игры широкоформатные .

_________________
Что сгорит , то не сгниёт


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2008
RU$L
Ну не проблемы, просто хочется приподнять фпс обрезанием краев, на которые я все равно не смотрю. Любое dx 10-11 приложение - кризис, баттлфилд, 3дмарк вантаж.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2006
Откуда: г.Киев
lautre1 писал(а):
просто хочется приподнять фпс обрезанием краев

fps конечно в тяжелых играх подымается ,

но ну его к свиням такой обзор в игре . :crazy: :

#77

#77

ЗЫ

я вообще блин расширяю . :-) :

#77

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
я вообще хочу поменять свою 5850 на 7950 , и три монитора , :dance:


... если хотелка не треснет . :lol:

_________________
Что сгорит , то не сгниёт


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2008
Еще бы режим увеличения как на телевизорах, вообще прям предел мечтаний.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2008
RU$L писал(а):
но ну его к свиням такой обзор в игре

Дык все-равно глаза обычно в центр смотрят, где прицел, в экшенах так, по-крайней мере. На скринах какой директ икс? Как мне получить картинку как на первом, в любой версии d3d?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2008
Да почти любой монитор позволяет скалером вертеть как хочешь.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 837 • Страница 39 из 42<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Sracer85 и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan