Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1197 • Страница 1 из 601  2  3  4  5 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2002
Вчера под вечер экран монитора начал моргать/мерцать, и после этого появился сплошной ядовито-жёлтый фон на экране. Пробовал отсоединять/подсоединять все провода - ничего не помогло. Хотя один раз в час, нормальный (белый) фон на 2-3 секунды появляется. В чем может быть причина?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2003
S_V/M
Причина естественно в электронике монитора. Если он на гарантии, то тебе повезло, ну а ежели нет, то на нет и суда нет :oops:
У меня случилась подобная ерунда на мониторе 17`` Amaga: сначала монитор стал зелёным (скорее салатовым), что было исправлено корректировкой цвета. Затем он стал сине-фиолетовым и появились шлейфы от всего белого.
Ремонт посчитал нецелесообразным и купил новый моник 19`` Nec :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2002
Этому монитору еще месяца нет, поэтому поменять по гарантии не проблема. Просто интересно, это монитор полетел или причина может быть в чем-то другом?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2003
Откуда: Вильнюс, Литва
или в видюхе...
недавно видел у пацана желтое мерцание, которое появлялось, когда двигаешь провод от моника в разъеме видюхи. Возможная причина - провод или разъем.

Попробуй свой моник с другой видюхой/проводом.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2003
Artiom
Разумная мысль :beer: , со своим бывшим монитором я именно так и поступал, вот токмо сдох к сожалению он, а не видюха.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2003
Откуда: Москва
А у моего другана был моник ViewSonic 6E. Когда экран в нем краснел, то он дубасил по нему кулаком (русский способ) и моник дальше работал нормально.

_________________
Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2003
Откуда: Россия, Тюмень
Когда провод в разъеме пошевелить бывает такая фигня.

_________________
[url=http://restoranam.net]кулинарные рецепты[/url]


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2003
Откуда: Санкт-Петербург
Видеосигнал в монитор поступает по трём контактам - R, G, B (плюс синхро и прочие, но это неважно); вот когда один из них отваливается - как раз такие сиптомы и проявляются. Проверь разъёмы монитора и видеокарты на обрывы дорожек и обломанные/вдавленные/выдернутые штырьки.

_________________
Никто не знает столько, сколько не знаю я...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2003
Откуда: Kiev
Тащи его на сервис. У моего знакомого та же проблема вылезла через 2 недели после покупки. :spy: Там енту поломку устранили за 20 минут. Не успели и весь компакт прослушать в машине :beer:

_________________
На фотомодель Вы не тянете,... только на фотофиниш.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2003
:(
Подскажите кто сталкивался..
взял моник, так временами (довольно часто) на 30-60 сек появляется "дёрганье" части (левые верхний и нижний углы) изображения, из-за чего шрифты размыливаются :(
от чего это? как бороться?
мон: Samsung NF частота 85Гц.

Тема исправлена. RayCo

_________________
Спирт - враг ваш! Гоните его!


 

Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2002
Откуда: Украина, Одесса
WD
Я бы предположил, что у тебя рядом источник магнитных помех.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2003
Мобильника рядом не лежит?

_________________
Хочу гоню...хочу не гоню...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2003
Олег С
есть, но это не то.. без мобильника тоже самое...

_________________
Спирт - враг ваш! Гоните его!


 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2003
Колонки ?


 

Вот размышления:

1. Монитор может автоматом размагничеваться
2. В комнате преобладает магнитное поле или другие помехи
3. Проверь температуру монитора
4. Глянь внимательно в меню монитора,может он сам размагничивается ?!
5. Могут быть помехи от телефона (радио,синао,СДМА)
6.Что-то невпорядке с электроникой
7. мат удален его знает :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2003
TINC
колонки есть, одна ~25-30см от моника, саб под столом. Все экранированны.
дрожание появляется как прийдется, и даже большая громкость их не вызывает.
это не колонки.

mall-hack
1. 30-70 сек? когда его насильно размагничиваешь, он такое выделывает, что моему 15" Магу и не снилось:)
2. а также домовые и призраки :)
3. 35-36градусов
4. нет, не нашел.
5. только ГСМ. это не от него. т.к., как писал раньше, без мобильника тоже самое, + дрожит не весь мон, а только левые углы, иногда только нижний :(((
6. завтра в магазин зайду.. :(
7. вот он точно знает :))


у меня такое было на старом 15" Маге 98 года.. правда ему было уже 4 года когда ~ такое появилось, только сильнее.. сказали что с трубкой что-то.. ремонтировать не взялись :(

_________________
Спирт - враг ваш! Гоните его!


 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2003
WD
Цитата:
и даже большая громкость их не вызывает.
это не колонки.

А это тут при чем ? Трансформатора на холостом ходу уже хватит ! Попробуй удали монитор от колонок подальше. Кстати, у меня монитор второго компа у стенке к соседям стоит, а у соседей за стенкой холодильник и СВЧ. И иногда картинка благодаря такому соседству дрожит.

Кстати, вполне возможно, что неисправна схема размагничивания. Допустим, у твоего монитора спекся позистор (то, что вкл/выкл размагнич.). Вот он у тебя размагничевается постоянно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2003
TINC
еслиб просто трансформатор, то мерцание былоб постоянным, но даже при почти полной нагрузке колонок картинка нормальная..
за стенкой кухня, пустая стена..

Цитата:
Кстати, вполне возможно, что неисправна схема размагничивания.

моник новый.. плохо.. надо в сервис идти.. мне его везти не на чем :)

_________________
Спирт - враг ваш! Гоните его!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2003
Откуда: Kanada
у меня было мерцание - раз в три минуты- черный экран...17" NEC
потом вычитал что это высокое напряжение стекало через запыленность - типичная проблема у той модели.....снять кожух и продуть пылесосом - лечилово
Ноя его таки продал и купил 21"

_________________
Work less - live longer


 

WD
Цитата:
надо в сервис идти..


Потом напиши че в сервисе скажут


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1197 • Страница 1 из 601  2  3  4  5 ... 60  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: LyapaDara, SuperMario, Z1oiUzer и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика