Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 998 • Страница 50 из 50<  1 ... 46  47  48  49  50
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.06.2015
Откуда: Красноярск
Zlobon писал(а):
На что это влияет?

на количество цветов, которые моник может отобразить. 100% SRGB вот это все)



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.05.2012
возможно ли в какой-то программе создать градиент(по цвету, оттенку, яркости и т.п.) как в фотошопе и применить его для профиля монитора? есть samsung 791 на VA, цвета слева направо холоднеют по всей панели

_________________
6600k\Asrock K6+\32gb\gtx1070


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2006
политолог
Практически невозможно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2016
есть два моника 75гц(HDMI) и 144гц (DP). МОжно ли их заставить работать каждого со своей герцовкой в режиме дублирования экрана ? У меня почему-то они оба встают на 75 гц.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2015
Откуда: Калуга
Матрица 10-bit, только не настоящими (8-bit + FRC). В панели Nvidia можно выбрать только 8-bit
Так и должно быть?

_________________
YakovD -> YakovDolgorukiy
Z97-Deluxe/i7-4790K@100.2x44.0MHz/SLI@MSI Geforce GTX 980 GAMING 4G@1430Мгц/16GB DDR 3/EIZО ForisFG2421(turbo240 on)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2017
Надеюсь мой вопрос корректен для этой темы.
Имеется карточка rx480 и монитор AOC AGON AG251FZ.
Информация о драйверах:
Windows 10
Версия настроек Radeon - 2017.0517.1550.26687
Версия упаковки драйвера - 17.10.2711.1021-170517a-314337E-CrimsonReLive
Поставщик - Advanced Micro Devices, Inc.
Версия 2D-драйвера - 8.1.1.1599
Direct3D® Version - 9.14.10.01261
OpenGL® Version - 6.14.10.13474
OpenCL™ Version - 22.19.165.512
Версия AMD Mantle - 9.1.10.0189
Версия программного интерфейса AMD Mantle - 102400
Версия аудиодрайвера AMD - 10.0.1.1
Vulkan™ Driver Version - 1.5.0
Vulkan™ API Version - 1.0.39

По сути имеются две проблемы.
1. В драйверах не выключить Масштабирование ГП. Переключатель переключается, экран моргает но когда запускаешь полноэкранное приложение, монитору по прежнему выдается 1920x1080, хотя визуально картинка имеет низкое разрешение. Т.е по сути Масштабирование ГП работает, несмотря на положение переключателя в драйверах. Один раз, путем включения\выключения опции монитора DDC/CI мне удалось добится выключения Масштабирования ГП, при этом галочка находилась в положении включено. Повторить данное событие я не смог.

2. С фрисинком та же ситуация (не выключить его) за исключением того, что при переключении галочки с экраном не происходит нечего. Изначально я подключил монитор к дисплей порту, где проблема не решалось вовсе. В последствии я нашел некий костыль, что бы отключать фрисинк, когда мне это необходимо. Я попросту подключил монитор по HDMI 2.0 и выключил DDC/CI в настройках монитора, при этом я имею 240гц а напротив фрисинка пишется не поддерживается. Когда я выключаю DDC/CI с подключением DP, нечего не происходит, фрисинк продолжает работать.
Казалось бы так можно жить, но у меня еще есть ТВ в котором нет DP порта а покупать всевозможные переходники мне бы не хотелось. Вторая причина - это сам процесс переключения. Я должен зайти в настройки монитора, дойти до пункта а после выключить и включить монитор, это не очень удобно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.01.2017
Откуда: Mail-forw в США
При входе на удаленные рабочие столы с монитора 4К - рабочие столы удаленных компов очень мелкие. Это можно побороть как-нибудь?
Лупой при удаленке не очень удобно пользоваться

первый удаленный монитор имеет разрешение 1980x1080. Сами значки масштабируются на нем (хотя окна программ не все), но с первого удаленного компа я захожу на второй удаленный рабочий стол (как бы по цепочке), а вот уже совсем все неприлично мелко. Но и окно RDP на первом удаленном мониторе тоже мелкое, IP адрес с трудом ввожу

_________________
"Все умрут, а я останусь":)
UKonst71 -> ConsTT


Последний раз редактировалось ConsTT 15.06.2017 22:04, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2006
UKonst71
Если софт не поддерживает масштабирование, то иначе как снижением разрешения монитора никак.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.01.2017
Откуда: Mail-forw в США
Abdalla При изменении разрешения на моем мониторе значки в кучу собираются. Расставлять надоедает. У меня каждый значок на рабочем столе имеет свое место. И при снижении разрешения моего монитора получается мыльная картинка

Софт кстати поддерживает масштабирование, но локально. При заходе через RDP не масштабируется

_________________
"Все умрут, а я останусь":)
UKonst71 -> ConsTT


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2006
UKonst71
Нет решения, увы. Хотя, можно попробовать увеличитель.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.01.2017
Откуда: Mail-forw в США
А почему у меня в списке оборудования Стандартный монитор PNP, а на название монитора?

_________________
"Все умрут, а я останусь":)
UKonst71 -> ConsTT


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2009
UKonst71
Походу дрова стоят не монитора, а виндовые универсальные.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.01.2017
Откуда: Mail-forw в США
На Asus PB287Q 4K на сайте нет дров

_________________
"Все умрут, а я останусь":)
UKonst71 -> ConsTT


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2006
UKonst71
Так и должно быть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2015
Откуда: Калуга
UKonst71 писал(а):
На Asus PB287Q 4K на сайте нет дров

Каких еще дров) Все у тебя нормально. Не заморачивайся.
Единственное, можно установить ICC профиль отсюда: http://www.tftcentral.co.uk/articles/icc_profiles.htm
Но делать этого не советую. Во-первых, калибровка - дело индивидуальное, во-вторых, icc профиль будет сбрасываться на дефолт при запуске игр в полноэкранном режиме.
Можно относительно легко откалибровать с помощью Калибриллы. Мануал для чайников: тык. Записать все это в лут видюхи и настроить автозагрузку.
Но заморачиваться с этим стоит, только если у тебя проблемы с отображением градиентов и цветов. Тогда можно немного выправить ситуацию.
Оно тебе надо? :D

_________________
YakovD -> YakovDolgorukiy
Z97-Deluxe/i7-4790K@100.2x44.0MHz/SLI@MSI Geforce GTX 980 GAMING 4G@1430Мгц/16GB DDR 3/EIZО ForisFG2421(turbo240 on)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.01.2017
Откуда: Mail-forw в США
YakovDolgorukiy нет :D

_________________
"Все умрут, а я останусь":)
UKonst71 -> ConsTT


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.01.2017
Откуда: Mail-forw в США
Почему в треее снизу черная полоса? Из-за нее значки расположены в верхней части трея
Скрин в аттаче
Как сделать доступным для значков всю высоту трея?
И часы полностью не умещаются


Монитор Asus PB287Q 4K
Ось Win 10 Pro x64


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
"Все умрут, а я останусь":)
UKonst71 -> ConsTT


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2015
Откуда: Москва
Фото: 15
Привет народ)
Подскажите пожалуйста, есть несколько вопросов.
Основной моник Benq xl2730z, 144гц, 1440р. Собственно, во всех играх тоже частота обновления 144гц. Винда 10 х64, с масштабированием и патчем на масштабирование от винды 8.1. Также используется профиль калибровки.
1) Если я куплю второй моник, мне нужен именно 144гц 1440р? Я бы лично хотел особо не тратиться и взять обычный 60гц айпиэс (или там 75гц от lg). Подключать планирую по hdmi (основной - по dp).
2) С двумя мониками, смогу ли я играть в полноэкранном режиме на основном монике и при этом, допустим, управлять плеером/чатиться на втором? Или надо ставить игре оконный режим? Основное требование - чтобы игра/приложение не сворачивались, когда мне надо перевести курсор на соседний экран.
3) На основном монике есть фрисинк, может, когда-нибудь доберусь до топовой веги (от амд). Будет ли работать фрисинк на основном монике? Будет ли работать на втором (особенно если его там нет :D)
Ну и может ещё что-то упустил.

Добавлено спустя 1 час 5 минут 29 секунд:
UPD: 4) Можно ли настроить разные герцовки и цветовые профили для разных моников?

_________________
Нет такого слова, "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 998 • Страница 50 из 50<  1 ... 46  47  48  49  50

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: G'Kar, Provider и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика