Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 774 • Страница 39 из 39<  1 ... 35  36  37  38  39
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

DVI подключение или компонентное – что лучше?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface - DVI интерфейс (dual link, single link отличия) !!!
__________________________________________________
Как отдалить монитор от корпуса на 25 метров?

Хотел узнать есть ли какой небуть девайс для этого, и ваще не потеряеться ли сигнал на такой дальности?



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.07.2006
Откуда: Питер
Всем доброго дня!
Есть монитор с DVI-D, есть MacBook Pro. Вопрос в следующем - если взять кабель DVI-D - HDMI и подключить к нему переходник HDMI-mini Displayport, будет ли данная конструкция работать?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2010
Здравствуйте, есть монитор DELL S2718D и системный блок Компьютер HP ProDesk 600 G3 MT 1HK53EA.
Вывод изображение на пк displayport, вход на мониторе hdmi.
Воткнул в пк переходник dp-hdmi и кабель hdmi. Но в настройках разрешения, было только 1920*1080.

Вопрос, как получить полное разрешение 2560*1440?

Спасибо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2017
Откуда: Мос. обл.
Фото: 1
Нестандартные у вас игрушки однако.
Моник под Макинтоши явно заточен.
Да и камп у вас странный -есть DP, но нет HDMI.
Моник может по HDMI только 1920 и кажет.
Либо у вас на компе DP не версии 1.2 как требуется в спецификации к монику.

_________________
i7 4790K / 16 DDR3 / Asus 1080Ti / SSD / Моник AOC 27" 2650x1440-165hz G-sync на IPS/ Oculus Rift CV1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2010
Откуда: 161rus
Схема подключения:
PS3/PS4 ->Сплиттер ->Карта захвата (AverMedia LGHD) ->HDMI Монитор
ПК -> DVI Монитор
...
Картинку с консолей можно видеть как через ПК в приложении ReCental, так и просто выбрав HDMI вход на мониторе.
Все отлично работает с Acer 24" S242HLA.
Взял второй монитор и как то непонятно получилось (Acer 24" SA240Y), схема подключения таже самая. На ПК картинка с консолей есть, на мониторе нет (хоть через карту захвата, хоть просто через сплиттер). Сначала подумал HDMI не рабочий, но при подключении напрямую (консоль-> HDMI) картинка есть (!). И заметил одну странность, что когда пытаешься переключиться на HDMI по нужной мне схеме, то на сплиттере гаснет индикатор питания. Что это может быть? :fingal:

Добавлено спустя 6 часов 19 минут 45 секунд:
Фух. Разобрался. Вдруг кому тоже пригодится:
В общем проблема в том, что у Acer 24" SA240Y время на поиск сигнала достаточно небольшое, при подключении напрямую к источнику сигнала он успевает настроится, а вот если использовать сплиттер и\или карту захвата, то уже не успевает и возвращается на DVI (хз почему так, по идее любой репитер hdmi является источником и для монитора разница должна быть несущественна). Решил проблему отключением функции "автоопределения" активного порта и теперь монитор опрашивает выбранный порт (hdmi) гораздо дольше. Не совсем удобно, т.к. придется постоянно порт вручную переключать с dvi на hdmi и обратно, но зато работает :crazy:

_________________
Intel Xeon E3-1240 v2||Kingston HyperX 8Gb DDR3||MSI GTX1050ti 4Gb||Logitech DFGT :D


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2017
Откуда: Москва
Здравствуйте.
Странная ситуация какая то. За бугром вовсю обсуждается проблема 20-го пина DisplayPort, утверждается, что по этому пину кабель ни в коем случае не должен прозваниваться, в противном случае последствия могут быть вплоть до выхода из строя видеокарты. А на русском нет практически ничего. Я наткнулся исключительно из-за свой проблемы с no signal.
Кто-нибудь с этим сталкивался? Может, контакт из вилки иголкой выломать?
Описание проблемы:

http://monitorinsider.com/displayport/dp_pin20_controversy.html

https://hardforum.com/threads/displayport-cables-must-not-use-pin-20-warning.1803684/


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2007
Откуда: Черемхово
Имеет место быть эта пакостная проблема. Отывы покупателей о некоторых кабелях
https://www.dns-shop.ru/product/68f2e112ffb03330/kabel-cablexpert-displayport---displayport/opinion/
https://www.dns-shop.ru/product/cb8b9c4a2eef3330/kabel-dexp-displayport---displayport/opinion/
У меня после покупки моника и подключения по дисплей порту (захотелось 10 битный цвет) перестала материнка проходить POST, я с дуру БИОС перешил, пока понял в чем проблема. Пришлось выломать 20й пин, та еще проблема ,Хрен подлезешь. Сейчас вроде нормально. Неужто производители пожалели копеечные диоды поставить встречно с видюх и моников? И я вообще не понимаю, зачем на мониторе выход 3.3 вольта, монитор же "оконечное устройство"? :diablo:


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.12.2017
Откуда: KZ, Aqtobe
ДД,
подскажите плз. купил асус pg279q с ним в наборе шел стандартный DP cable.
подскажите с этим проводом все в порядке? имею ввиду 20 пин подает питание или нет? как проверить?
нужно ли мне менять кабель?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2014
Откуда: из Голливуда
Фото: 0
заказал мон, а у него в комплекте из всех имеющихся кабелей только DP-miniDP... соответственно DP-DP нету. является ли это "минусом" и нужно ли для качества отображения приобрести недостающий?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2014
Фото: 0
Привет всем.
Может не по теме вопрос,но все же спрошу.Стоят 2 ПК и один монитор.На нем только один вход DVI.Можно оба компьютера подключить к монитору сразу,при этом включенным всегда будет только один(просто чтобы кабель постоянно не перекидывать).Т.е.мне нужен как бы "объединитель"DVI.Такие штуки в природе существуют?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2012
wwr222 писал(а):
Т.е.мне нужен как бы "объединитель"DVI.Такие штуки в природе существуют?

Через DVI не знаю, но можно через переходники и HDMI Spliter


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 6
wwr222, KVM-switch типа Trendnet TK-214i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2014
Фото: 0
Спасибо за совет


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.09.2017
Есть 2 монитора , один 27 дюймов , второй 23 , Я могу подключить 1й в 1080ti , а второй в материнскую плату ( встроенную видео от интел) с чипсетом z370 это возможно ? или когда вставлена 1080ti то встроенную не как не завести уже на z370 ?

_________________
i7 7700к (4.5) 32gb (16+16) 3200 g-skill triendz , mb asus 9 hero z270 , ssd 960 pro 512 , ssd 850 pro 2tb , craken x62 , asus rog 1080ti oc


 

»Фантастическая цена GTX 1070 Ti. Шутки в сторону!
»GTX 1060 - цена рухнула! Да, начинай уже троллить
»GTX 1060 - продолжается снижение цен, смотри текущую
»Разные GTX 1080 дешевле 40 т.р.
»17 000р за 28 дюйм 3840×2160 Samsung R
»MSI Armor GTX 1070 Ti тоже задешево

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2006
Откуда: Старый Оскол
Фото: 21
reoo писал(а):
с чипсетом z370 это возможно ?

Смею предположить, что для начала надо внимательно изучить настройки биос. У многих интеловых материнок присутствует возможность задействовать интегрированную графику параллельно с дискретной.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 774 • Страница 39 из 39<  1 ... 35  36  37  38  39
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика