Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 774 • Страница 1 из 391  2  3  4  5 ... 39  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

DVI подключение или компонентное – что лучше?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface - DVI интерфейс (dual link, single link отличия) !!!
__________________________________________________
Как отдалить монитор от корпуса на 25 метров?

Хотел узнать есть ли какой небуть девайс для этого, и ваще не потеряеться ли сигнал на такой дальности?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2003
Откуда: koenig
сигнал должен остатся в норме. и удлинители существуют. я видел кабель, кажется 25 метров, за 1000рэ


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2002
Откуда: Ростов-на-До...
AniMech
1) Если на мониторе есть BNC разъёмы (5 штук, сзади), то проблем не будет. Покупай коаксиальный кабель (на одном конце D-Sub, на другом 5 BNC) и подключай через него, он как раз гарантировано на 25 метров тянет. Но есть одно НО, он довольно дорогой.
2) А если не монитор, а телевизор через композитный видеовыход?
3) Если монитор будет работать в разрешении 640х480, то подойдет и идлинитель.

_________________
Abit NF7 + Athlon XP 1466@2100 (200x10,5); 2x512 DDR PC3200 HY; WD1200JB; Sapphire Radeon 9100 64 МБ (300/275).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2002
Откуда: Moscow
Подскажите пожалуйста что за BNC вход на мониторе?

зачем он нужен?

какие у него преимущества перед обычным входом..

я заметил на всех профессиональных мониторах присутствует такой вход...

спасибо

_________________
Q6600@(490*7) + ASUS P5E DELUXE (Rampage Formula bios) + 4Gb Corsair PC8500 + HIS Radeon 4870x2@790/915 Asus Top


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2003
Откуда: Москва
BG
НУ считается, что енто уменьшает наводки, но в большинстве своей енто не так ......... ну правда у меня все равно есть мысля такой проводок подкупить, чтобы проверить то, что получилось

А сделано все просто - просто цвета разделены на каждую составляющую и выведены каждый в свой кабель .......... все легко и просто ....... ну все экранированно, но не факт, что все енто хорошо!
Вот как-нибудь такое куплю, надо проверить ...... хотя думаю мало чего улучшиться

_________________
Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!


 

У Mitsubishi NX76 имеются DVI-I и D-SUB разъемы.
Я хотел проверить качество картинки при разных подключениях. По очередности подключал через соотв. кабели монитор к видеокарте(та ессно тоже обладает 2-мя разъемаи). Разницу субъективно не обнаружил. Вопросы:
1) Так ли это у всех остальных обладателей этой модели(или его аналога NEC NX1760)?
2)А допустимо ли(не сгорит ли чего) одновременно подсоединить ОБА кабеля перед включением компа? Как тогда моник догадается, по какому интерфейсу "слушать" сигнал? Или у него с помощью OSD меню это можно выбрать потом? Вот тогда бы разница была бы возможно более уловимо отслеживаема...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2004
Откуда: Москва
1) Я лично разницы не замедил (F1800P).
2) Не в коем случае не подключай, я лично видел 4 монитора, убитых таким способом...

_________________
Ломать не строить, это уметь надо!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2003
Откуда: St.Petersburg
Dr.Fuzzy писал(а):
У Mitsubishi NX76 имеются DVI-I и D-SUB разъемы.
Я хотел проверить качество картинки при разных подключениях. По очередности подключал через соотв. кабели монитор к видеокарте(та ессно тоже обладает 2-мя разъемаи). Разницу субъективно не обнаружил. Вопросы:
1) Так ли это у всех остальных обладателей этой модели(или его аналога NEC NX1760)?
2)А допустимо ли(не сгорит ли чего) одновременно подсоединить ОБА кабеля перед включением компа? Как тогда моник догадается, по какому интерфейсу "слушать" сигнал? Или у него с помощью OSD меню это можно выбрать потом? Вот тогда бы разница была бы возможно более уловимо отслеживаема...


Не знаю как это сделано у NEC-а, а вот в Сони такое возможно, на тех моделях, которые оборудованы не мнее двумя входами (DVI и D-Sub).
Лично проверял (видеокарта FX5600, один DVI и один D-Sub выход), когда были подключены оба кабеля на один моник.

При первоначальной загрузке "первым" выбирался тот выход, для которого "светилась" кнопочка на ЖК мониторе "Input".
Единственная была "особенность" - это кадровая чатота в обоих выходах была одинакова и отдельно никак не регулировалась. Но, это вероятно связанно было только с особенностью самой видеокарты (так как у нее все в одном чипе засинхронизовано). Повидимому, полноценно "разводить" частоты могут лишь настоящие "двухголовые" видеокарты (типа двухчиповых Матроксов и пр.).

По поводу разницы в качестве, то возможно ты ее и не увидишь.
Обращать внимание необходимо на четкость фронтов, хотя бы между белым и черным.
Существенная разница здесь может быть в динамическом диапазоне на который настроен процессор ЖК моника, а также на динамических сценах, при просмотре движущихся кадров.

При аналоговом подключении "динамика" входного сигнала всегда хуже, чем при цифровом. Ведь в D-Sub идет "аналоговый" сигнал, а не цифровой, и точно определить его не всегда удается.
Также, при просмотре движущихся изображений, в аналоговом подключении могут быть бОльшие "смазывания" картинки.

Еще одна особенность, при переключении режимов (разрешений), в аналоговом варианте у вас будут постоянные пересинхронизации (дергания картинки), а вот в цифровом такого эффекта не будет и картинка всегда будет "стабильной".
Т.ч., цифровое подключение всегда предпочтительней аналогово.
IMHO

_________________
дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.03.2003
Откуда: Moscow
Народ скажите чем отличается DVI Single от Double?

Просто я не в курсе какой кабель лучше взять и вообще существенно это или нет!?
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 28.10.2007 16:29


 

ex-commissārius
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2003
DVI-I от DVI-D? отличия в количестве штырьков в разьеме. (Если по-простому)

_________________
29 февраля - день оверклокера.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.03.2003
Откуда: Moscow
Ну это я в курсе... я про качество изображения! и вообщем кроме штырьков
разница есть по существу? или не стоит заморачиваться? :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.01.2004
Откуда: Ярославль
Задумал я сейчас в столь поздний час купить новый кабель к моему боооольшому монитору, сзади есть куда подключить BNC кабель. И вот я сежу ночью и думаю, что мне это даст! Читалось мне что если априсобачить в дыры этот кабель, то бут сачтье и более хорошее изображение в разшерениях с 1024Х768 и более, правда ли это скажите друзья!
:oops: :D


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.03.2003
Откуда: Россия,Поволжье
Это зависит от монитора и качества BNC кабеля.
У меня, например, подключение через BNC устранило небольшое замыливание картинки в разрешении 1600x1200. В низких разрешениях никаких изменений нет.

_________________
С каждым днём всё радостнее жить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2003
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Это зависит от монитора и качества BNC кабеля.
У меня, например, подключение через BNC устранило небольшое замыливание картинки в разрешении 1600x1200. В низких разрешениях никаких изменений нет.


У меня аналогично.

Впрочем на 1024*1280@100 Гц четкость то-же улучшилась

_________________
Возможно все.


Последний раз редактировалось F0 18.06.2004 9:36, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.01.2004
Откуда: Ярославль
Ну монитор в профиле (если лень смотреть, то Philips Brilliance 109P40 19'). Кабелей BNC в наших магазинах почти нет, хотел взть дефендер про с двойным экранированием, но их нет, а так есть обычные кабеля от неизвестного производителя и даже,как мне кажется без экранирования.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
F0, а у меня нет .... хоть и BNC сам делал. :)
SONY GDM-F520


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2003
Откуда: Санкт-Петербург
serj_
видел бы какой 15DIN у 900 самсунга...

Mr.Bean
в общем то от моника мало чего зависит
разница в основном из-за кабеля, точнее от его помехоустойчивости

_________________
Возможно все.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
F0, дополню - .... и не факт, что родной 15DIN кабель будет хуже покупного BNC.


 

купил моник sony sdm-x73 black 17"
так вот,через какой разьем лучше подключить dvi или обычный?
какая разница между ними?(мой моник на dvi может работать макс 60 Hz,а на обычном 75 Hz)


 

»Core i7 8700K - цена взлетела в небеса
»Распродажа GTX 1080 Ti в Регарде
»138 840р - цена комплекта памяти Corsair - смотри характеристики
»GTX 1080 Gigabyte Gaming - смотри цену и скидку
»100 000р скидка на 2TB SSD - смотри финальную цену
»Беспощадный слив GTX 1060 ASUS

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2004
DVI лучше однозначно - нет двух преобразований сигнала. Ну и причем здесь герцы? Что, у LCD мониторов вдруг с какого-то перепугу появилась кадровая развертка?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 774 • Страница 1 из 391  2  3  4  5 ... 39  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: mi1ano, MR CROW, Pedant, smaximaa, Z1oiUzer и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика