Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 883 • Страница 2 из 45<  1  2  3  4  5 ... 45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

DVI подключение или компонентное – что лучше?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface - DVI интерфейс (dual link, single link отличия) !!!
__________________________________________________
Как отдалить монитор от корпуса на 25 метров?

Хотел узнать есть ли какой небуть девайс для этого, и ваще не потеряеться ли сигнал на такой дальности?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2003
Откуда: г.Ногинск
DVI


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2003
Теоретически лучше через DVI. Типа качество лучше, стабильность и т.п...

На практике:
1. Могут вообще напрочь отсутствовать (пропасть) некоторые промежуточные разрешения (типа 1152x864). В принципе зависит от производителя монитора и его дровишек.
2. На картах ATI НЕВОЗМОЖНО одновременно использовать DVI + TV-out в принципе. Либо то, либо то. То есть не удастся растяуть рабочий стол или его склонировать, или использовать режит "Театр". Зато если монитор воткнут в D-SUB - пожалуйста!


 

после подключения к dvi и установки родных дров моника, появляются шумы в 3d приложениях...может это из-за карточки radeon8500?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2004
Откуда: Москва
[HC]HUNTER писал(а):
Теоретически лучше через DVI. Типа качество лучше, стабильность и т.п...

На практике:
1. Могут вообще напрочь отсутствовать (пропасть) некоторые промежуточные разрешения (типа 1152x864). В принципе зависит от производителя монитора и его дровишек.
2. На картах ATI НЕВОЗМОЖНО одновременно использовать DVI + TV-out в принципе. Либо то, либо то. То есть не удастся растяуть рабочий стол или его склонировать, или использовать режит "Театр". Зато если монитор воткнут в D-SUB - пожалуйста!


Ни одной из описаных тобой проблем нет! DVI и тви выход отлично работают без каких либо ограничений! Конфиг в профиле


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2003
Проблему с TV придумал не я, а залочила сама ATI.
И я не думаю, что ты настолко крут, чтобы ее разлочить :)
На форуме Radeon2.ru об этом горы тем написаны. Это закрыто аппаратно, т.к. DVI-интерфейс каким-то боком опирается на TV-декодер. Из-за этого одновременно воспроизводить картинку не могут.

Или мы вообще о разных вещах...?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2004
Откуда: Москва
[HC]HUNTER писал(а):
Проблему с TV придумал не я, а залочила сама ATI.
И я не думаю, что ты настолко крут, чтобы ее разлочить :)
На форуме Radeon2.ru об этом горы тем написаны. Это закрыто аппаратно, т.к. DVI-интерфейс каким-то боком опирается на TV-декодер. Из-за этого одновременно воспроизводить картинку не могут.

Или мы вообще о разных вещах...?


Я говорю про одновременное использование DVI и TV-OUT на картах радеон! Вот у мен 9600XT монитор подключон черезз DVI и телек показывает через TV-OUT, в режиме театр и всё отлично. Где что залочено не понимаю или чего то не знаю, но говорю что есть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2003
Откуда: Пенза
При подключении по D-SUB возможно использование ТВ как клон или как вертикальное (горизонтальное) расширение рабочего стола, а при подключении по DVI-интерфейсу появляется возможность организовать второй рабочий стол со своими обоями, ярлычками, настройками и т.д. Причём после отключения ТВ они пропадают, а при подключении появляются вновь. По-моему это гораздо удобнее, плюс теоретически более качественная картинка на основном мониторе (визуально не различимая на приличных мониках).
P.S. всё вышесказанное относится к моей конфе, а как на радиках - не проверял, но если сильно интересно,- могу взять потестить.

_________________
Я - за !!!


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2003
Раз уж подняли вопрос о подключении сразу по двум кабелям, то вот в догонку:
А 2 разных компьютрера к одному монитору таким спомобом можно подключить (какие ограничения)
У меня сервер стоит на который нужно 2 раза в день заглядывать (а выключать нельзя) + второй комп рабочий думаю взять, надоело на сервере верстаться (как бы на одном столе всё будет, вот и думаю им один монитор на двоих за глаза)


 

Я тоже по двум разЪёмам подрубал, по D-Sub картинка чего-то дергалась, и рвалась. По DVI , всё нормуль стало, но половина настроек экранного меня не доступно, хотя как я понял это и есть фишка! (показует ок, но не подстроиишь всего). :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2004
Dr.Fuzzy При подключении через DVI качество будет выше, т.к. нет двойного преобразования сигнала. Особенно это заметно на дешевых видеокартах - меньше "замыливание", четче переходы. К тому же нет необходимости настраивать геометрию.
Anvin Лучше возьми KVM переключатель


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2003
Откуда: St.Petersburg
Anvin писал(а):
Раз уж подняли вопрос о подключении сразу по двум кабелям, то вот в догонку:
А 2 разных компьютрера к одному монитору таким спомобом можно подключить (какие ограничения)
У меня сервер стоит на который нужно 2 раза в день заглядывать (а выключать нельзя) + второй комп рабочий думаю взять, надоело на сервере верстаться (как бы на одном столе всё будет, вот и думаю им один монитор на двоих за глаза)

Если будешь использовать моник "Соню", то там "в каждой" модели такое предусмотрено.
На передней морде у нее кнопочка "Input" и если ее (эту кнопочку) нажимать, то по очередно будут выбираться входы.
Для 17 и выше, дюймовых моделей есть аж 3 раздельных входа (один из них DVI-D).
Естественно, можно подключить 3 отдельных машины. Две по D-Sub, и одну по DVI.
Если соня "с динамиками", то и аудио входы также переключаются этой же кнопочкой.
И никаких "лишних" преключателей не нужно...

_________________
дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2004
Откуда: Тверь
Я хочу подключить телевизор напрямую к видюхе без к.л. TV выходов, подскажите как сделать переходник.

PS: Вообще такие вещи продаются, но только не в нашем городе.

_________________
Весь мир 3D игра, а люди в ней NPC :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.06.2004
Откуда: Ташкент
Andrew ++
А не легче подключить на видео выход и включить форс тв аут?


 

Andrew ++ писал(а):
Я хочу подключить телевизор напрямую к видюхе без к.л. TV выходов, подскажите как сделать переходник.

PS: Вообще такие вещи продаются, но только не в нашем городе.


Есть миллион причин по которым простой схемой ты не отделаешься. Ну куда ты собрался впять МП26Б или К155ЛА3 чтобы преобразовать 100 Гц прогрессивки в 50 Гц чересстрочку? Были извратные проги на асме под DOS которые заставляли видюху выдавать что-то более-менее похожее на ТВ-сигнал, кто-то говорил что подобную вещь можно сделать под линуксом но под виндами - никогда не слышал. Так что единственный вариант это воспользоваться стадартной микросхемой ТВ-выхода которую ставят на видеокарты. Например тот же Philips и Conexant делают такие вещи, заказать можно в том же "Чип и Дип".

Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд:
Andrew ++ писал(а):
Я хочу подключить телевизор напрямую к видюхе без к.л. TV выходов, подскажите как сделать переходник.

PS: Вообще такие вещи продаются, но только не в нашем городе.


Вдогонку - совсем старые видеокарты (CGA и EGA) можно было подключить напрямую к телевизору через разъём SCART или через несложный преобразователь на микросхемах 561ГГ1, но CGA и EGA были цифровые, там с этим поэтому гораздо проще.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2004
Откуда: МоскваИзмайлово
Columbo
Цитата:
но под виндами - никогда не слышал

если более точно - то матрасы умеют (и дрова позволяют), и под виндой это работает...
а так, в общем виде - то, про что ты пишешь, под вин3.1 еще что-то позволяло выводить, под нт - уже нет...

Andrew ++
правильные преобразователи, с памятью на один кадр, с возможностью вставки титров (бегущей строки), и тд, стОят не 100 баксов и не 200, ибо они уже "профессиональные"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2004
Откуда: Ижевск
И все таки, если разницы между dvi и d-sub на глаз не заметно, зачем переплачивать за dvi?

_________________
скайп RINDIG1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.08.2004
Откуда: Moscow
Заработает ли монитор с DVI-D в цифровом режиме, если подключить его к карте с DVI-I кабелем DVI-D to DVI-D или нет? Вообще, возможно ли как-нить осуществить такое?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Far East
Да, должен заработать.
Стандарт DVI-I включает в себя DVI-D.


 

Вопрос заключается в том что захотел подключить SS SM 172x через DVI и заметпл одну вещь, что разъемы бывают разные, есть 18 +5Plug - 18 +5Plug и 24 +1Plug - 24 +1Plug, при этом 2 дороже, а в чем собственно различия не могу понять.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2003
Bazaar http://www.thg.ru/graphic/20041203/index.html

_________________
Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 883 • Страница 2 из 45<  1  2  3  4  5 ... 45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Glebz, Google Adsense [Bot], pakhtunov, Valya1970 и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan