Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 883 • Страница 4 из 45<  1  2  3  4  5  6  7 ... 45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

DVI подключение или компонентное – что лучше?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface - DVI интерфейс (dual link, single link отличия) !!!
__________________________________________________
Как отдалить монитор от корпуса на 25 метров?

Хотел узнать есть ли какой небуть девайс для этого, и ваще не потеряеться ли сигнал на такой дальности?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2004
Откуда: РФ
Фото: 1
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=73330

читаем
http://www.ixbt.com/video2/radeon-tv-out.shtml
http://www.ixbt.com/video2/gffx-tv-out.shtml

Цитата:

При передаче сигнала в композитном виде через разъёмы RCA используется полоса пропускания около 3 МГц, следствием чего является относительно невысокая чёткость изображения (не более 300 линий). К тому же при передаче композитного сигнала по одному физическому каналу в ограниченной полосе частот невозможно полностью разделить яркостную (Y) и цветовую (C) компоненты, что создаёт эффект цветовых перекрёстных искажений (напоминает "сеточку"), особенно хорошо заметный на мелких контрастных деталях.

Подключение по S-Video обеспечивает заметно лучшее качество, нежели с использованием композитного соединения. Достигается это тем, что яркостный сигнал (Y), несущий и синхроимпульсы, передаётся отдельно от цветового сигнала (C), в результате чего исчезают цветовые перекрёстные искажения, возникающие при композитном подключении, и повышенной до 6 МГц полосой пропускания, чем обеспечивается чёткость до 500 линий
[/quote]

Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд:
5-компонентка по BNC рулит...

_________________
It's dolomite, baby! (c)


 

Anvin писал(а):
Раз уж подняли вопрос о подключении сразу по двум кабелям, то вот в догонку:
А 2 разных компьютрера к одному монитору таким спомобом можно подключить (какие ограничения)
У меня сервер стоит на который нужно 2 раза в день заглядывать (а выключать нельзя) + второй комп рабочий думаю взять, надоело на сервере верстаться (как бы на одном столе всё будет, вот и думаю им один монитор на двоих за глаза)


Граздо логичнее и проще поставить на сервер прогу типа NetOpt и управлять со своего раб. места сервером в терминальном режиме (прога передает от сервера к тебе картинку с "монитора" а от тебя передает серверу события с мыши и клавы) тогда не надо париться с подключением к одному монитору.


 

Пожалуйста помогите. Как припаять кабель? Нужна схема распайки кабеля!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2004
Тема, куда припаять кабель не раскрыта. Афтару - в поиск по распиновке VGA коннекторов (иногда называется datasheet ;) )


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2003
Откуда: Москва(Сахалин)
http://www.epanorama.net/documents/pc/vga_bd15.html
Berg
Может у "афтара" проблемы... С использованием поиска (ну не с головой же?)... :-)

_________________
Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2004
Men
От ZergosCOM - респект :beer:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2004
Кто знает какой контакт со стандартного 15 пинового VGA выхода видеокарты куда подключать на 9 пиновый вход монитора.
А то кабель потерялся и моник в простое... :(


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2004
Откуда: Kostamus
Чёт не могу понять про что ты говоришь? Вот сходи на сайт там распиновки всех разъемов какие существуют. Посмотри может найдешь то что надо.
http://wired.hard.ru/


 

Хочу сворганить кабель D-SUB->BNC, кабель 75 Ом и BNC штекера могу достать.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2003
Откуда: Санкт-Петербург
http://www.epanorama.net/documents/vga2 ... l#vga_5bnc

_________________
{:€ дед в законе :-) нородный окодемег
почетный пользователь OpenSuSE 11.3
Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad


 

Объясните кстати все таки разницу в этих кабелях. Помимо разницы в количестве штырьков. На своем мониторе DVI-I, что на карте (Asus 6600 GT) сейчас посмортеть не могу=), ну так вот есть ли существенные отличия при подключении через DVI-I и DVI-D? Спрашиваю по тому, что DVI-I такойже дефицит как чешское пиво в СССР :beer: . По крайней мере ни в ультре, ни в олди я их не нашёл.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2004
Уф... как все запущенно... Инфы же в инете предостаточно на эту тему должно быть.

1. Single Link для мониторов до 1600х1200 включительно. Он даже при 60Гц вытягивает 1920х1200.
Мониторы с бОльшим разрешением уже имеют у себя двухканальный DVI. И только дорогие видеокарты имеют 2 канала, уверен что ваша их не имеет (должны стоять 2 микросхемы передатчиков TMDS). Вывод: вся эта херня под названием Dual Link d ближайщие пару лет вообще не актуальна, пока вы не купите монитор 2048 x 1536. Вопрос закрыт.

2. DVI-I от DVI-D отличается наличием в первом группы аналогового сигнала (все тоже самое что и на D-sub). Ну кому в здравом уме он может понадобиться? В картах ставят DVI-I для того чтобы через переходник вывести на D-Sub эту группу контактов. А не для того чтобы вы покупали DVI-I кабель, потом ошибочно не переключив на цифру в меню монитора сидели на аналоге годами (на моей памяти было около 5 случаев такого), не подумав что по цифровому кабелю может еще и аналог передаваться. Да... а сколько случаев было что покупали DVI-I и он не лез в монитор, потом выкусывали группу контактов! Вывод: покупайте DVI-D, и не заморачивайтесь бессмысленной, лишней тратой денег.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2005
Откуда: Holland, Assen
здесь отличный линк с картинками - все сразу станивтся понятным
http://www.pacificcable.com/DVI_Tutorial.htm

_________________
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2005
Откуда: Северн. Венеция
Здравствуйте!

Конечно, вопрос не совсем по теме, но все-таки:
У меня моник Samsung 172X. У него есть 1*DVI-D & 1*D-Sub входы, однако появилась необходимость подключить его к 2-м старым компам, у которых есть только D-Sub.Сначала думал использовать переходник DVI в D-Sub в обратную сторону, но этот переходник расчитан на DVI-I, а в монике DVI-D (соответственно не воткнуть).
Соответсвенно вопрос - как можно подключить 2 компа?

_________________
Червь-мозгоед голодает...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.05.2006
Откуда: Омск
Вопрос такой: у меня дома с недавних пор появился LCD телевизор Samsung LE26R71B. DVD проигрывателя у меня нет, но есть DVD привод на компе. Так вот может быть кто-нибудь знает с помощью какого интерфейса подключить комп к телевизору? Мать Gigabyte 945PL-G. Видеокарта nVIDIA ASUS 6600, на ней сзади свободны DVI и s-video выходы. На телевизоре имеются HDMI, VGA(он у них называется D-Sub). Какой интерфейс более прогрессивный. С видеокартой шел кабелек S-video+тюльпан ему можно ума дать или на помойку?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Duisburg, BRD
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... ight=tvout

судя по мануалу, телек можно подключить как и через D-Sub, так и через S-Video.
для HDMI нужна соответствующая видеокарта.

_________________
Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.01.2005
Откуда: с Марса
frantik

Самое лутшее pешение по всем паpаметpам без исключения это купить пеpеходник/кабель DVI - HDMI . Ибо цифpовая пеpедача данных. :)
Добавлено спустя 7 минут, 32 секунды
Будет стоит пpимеpно 35-40 у.е за 2-3 метpа в зависимости от пpоизводителя , но думаю можно найти дешевле "Сделано в Китае" (15-20 y.e) . Если не хочешь pаскашеливатся тогда беpи кабель VGA-VGA .
Всё остальное не годится для этого телика , качество будет не из пpиятных .
К тому же ты сможешь выставить pазpешение твоего телевизоpа чеpез VGA или DVI , тогда как чеpез TV-OUT , телик будет pастягивать каpтинку . :wink:

_________________
Монитор никак у всех, у меня на IPS.
Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай !
Пниха Виста
Колбоса
КГ / АМ


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2003
Откуда: Москва
Что то я не нашел информацию по поводу максимальной допустимой длинны (при сохранении идеального качестава картинки) кабелей для DVI-D (и HDMI, это вроде тоже самое только со звуком) и D-sub(DVI-A)
Есть у когонибудь информация по этому поводу ?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2003
ArtAnd

по HDMI можно много, даже слишком http://en.wikipedia.org/wiki/High-Defin ... _Interface

DVI теоретически также


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2003
Откуда: Москва
QNX
спасибо, это именно то, что я искал.
Получаеться существуют 3 типа кабелей по "качеству" изготовления.
1)стандартные с 24 AWG - 5 м (видимо все DVI в комплекте с мониками и тд как раз такие)
2)Higher-quality construction 24 AWG - 15м (думаю достаточно для любого квартирного подключения аппаратуры)
3)100м и больше - кабели с активным усилением сигнала и т.д.

получаеться чтобы подключить, к примеру, проэктор в одной комнате к компу в другой хватит простого качественного HDMI/DVI.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 883 • Страница 4 из 45<  1  2  3  4  5  6  7 ... 45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: azhur и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan