Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 812 • Страница 39 из 41<  1 ... 36  37  38  39  40  41  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

DVI подключение или компонентное – что лучше?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface - DVI интерфейс (dual link, single link отличия) !!!
__________________________________________________
Как отдалить монитор от корпуса на 25 метров?

Хотел узнать есть ли какой небуть девайс для этого, и ваще не потеряеться ли сигнал на такой дальности?



Партнер
 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2007
Откуда: Москва
Фото: 79
Интересная тема, завтра постараюсь забрать кабель и проверить, так ли это. Сам столкнулся с похожей проблемой, увы - в то время не было времени искать переходники\кабели, сдал реф 480 в магазин ;)

_________________
i7 9700K @ 5.1 // Z170 ASUS MAXIMUS VIII HERO // Micron E-die 2x16 // RX 570 :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2015
Фото: 26
N1ghtwish писал(а):
Есть ли инпут лаг на display port'y?

Так есть он там или нет?
Deviance писал(а):
в драйверах видеокарт AMD и GeForce так же есть настройки.

Где их искать?В частности на АМД.

_________________
Athlon 880K@4.6, Asus A88x-PRO, sapphire rx 560 4g, 8gb ram 2400mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2007
Фото: 2
аналогичная проблема, купил :pleasantry: игровой :pleasantry: монитор SAMSUNG C24FG70FQI на смену почившему старичку 740N, а dvi входа на нем нет, я такого просто не ожидал, есть два hdmi и displayport, но на видеокарте mini displayport, так что пришлось подключаться HDMI. В CSGO совершенно невозможно играть стало, ситуация лучше чем с телевизором, но до 12-и летнего неигрового монитора явно не дотягивает. И вот теперь мучаюсь сдать обратно или другой порт через переходник попробовать, и что лучше переходник DVI-displayport или mini displayport-displayport? И как отключить постобработку на видеокартах ATI?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2007
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 56
HDMI к сожалению нормально не смогу проверить, т.к. только на 30Гц заводится, с DP все пучком, на прежнем монике DVI был, аналогично работало. Подключение видюха mini DP <-> DP монитор. В контре все отлично). Хотя можно будет потом в 1080р hdmi попробовать.

_________________
AMD R7 1700@3.9 GHz, GA-AB350M-D3H, Vega 56 @~1650/1000, Samsung BB1 2*16GB @2800 14-14-14-36-1T


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2007
Фото: 2
¤Demon¤ писал(а):
Подключение видюха mini DP <-> DP монитор. В контре все отлично)

спасибо, купил аналогичный кабель, все стало тип-топ :hunter:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2014
Откуда: Пензенская обл.
Фото: 3
N1ghtwish писал(а):
с ТВ то мне уже давным давно все ясно - unplayble

За такие слова консольщики изнасилуют за гаражами и отвезут в лес. Ну или мамке нажалуются

_________________
L80S; P8H61-I LX2; E3-1225v2; 8 GB; HD P4000; CM i70C; SU800 256 GB; ноутбучный БП; Win10


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2017
Всем привет!
Решил купить себе кабель Displayport 1.2(a) и понял, что фиг найдешь нормальный. По идеи 1.2а должен спокойно тянуть 4к 60фпс и 1920х1080х144гц. Однако, почти ни на одном кабеле в описании магазинов не написано какой это формат. Так же люди в отзывах пишут, что даже купив 1.2 формат, они не всегда тянут 4к (мерцания, дергания изображение, переодическое выключение и прочие косяки). Может кто подсказать, как и где правильно купить нормальный, хороший кабель? единственное, что более-менее нашел в интернете - http://www.1-cable.ru/models/70615-3201.html#avail


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2008
Откуда: СПб, Ржевка
Фото: 0
Стоит брать HQ DisplayPort 1.8 (HQSC-050-1.8) за 900р. ?
Родной 1,5м кабель из комплекта монитора Acer B326HUL внатяг, а брать простой кабель как-то не комильфо, нашёл вот на Авито "новый, но распакованный".
Ещё вопрос, кабель вроде должен быть 19-pin, а продавец пишет, что у него 20-pin. В чём разница ?

_________________
S3 Trio64>S3 Virge>TNT2M64>9550>7300GT DDR3>7900GS>9600GT>4870>460>560Ti>560Ti-448>760>970>1060 6GB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2007
Фото: 2
OLEGA2007 писал(а):
Стоит брать HQ DisplayPort 1.8 (HQSC-050-1.8) за 900р. ?
Родной 1,5м кабель из комплекта монитора Acer B326HUL внатяг, а брать простой кабель как-то не комильфо, нашёл вот на Авито "новый, но распакованный".
Ещё вопрос, кабель вроде должен быть 19-pin, а продавец пишет, что у него 20-pin. В чём разница ?

я бы вот такой посоветовал Display Port HAMA [00078442], такойже но Display Port->miniDisplay Port прекрасно работает с 1920*1080@144Hz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2013
Большой лаг на конверторе Vga-hdmi? за 700 р, купилю видюху а там только цифра, а у меня вга. Также качество изображения волнует


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2005
Откуда: Murmansk
N1ghtwish писал(а):
с ТВ то мне уже давным давно все ясно - unplayble

:lol:

_________________
Core i5 4690k@4.5Ghz | ASUS STRIX GTX 970 3.5G @1450 | Gigabyte GA-Z97X-Gaming 5 | 16 GB ddr3 @1866 | Corsair CX650 |


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.04.2012
Фото: 3
люди, скажите, какой кабель DP нужен для стандарта 1.4? 4К 120Гц. На всех кабелях ничего не пишут, ничего не понятно. Хелп!

Добавлено спустя 36 минут 21 секунду:
и еще вопрос - какую фирму брать?

_________________
i7 2700K @4850, ASUS Maximus IV, 2080Ti Palit Dual, 16Gb DDR3 @2200, SSD 512Gb Plexter, Corsair AX1600i, Philips 328E1CA


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2017
имеется ВИДЕОКАРТА GIGABYTE RADEON RX 560 1287MHZ PCI-E 3.0 4096MB 7000MHZ 128 BIT DVI HDMI DISPLAY PORT и старый монитор Philips 190s.Вопрос к какому интерфейсу данной карты его лучше подключить для максимально лучшего изображения?и соответственно переходник каких параметров или производителя брать?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.07.2006
Откуда: Питер
Всем доброго дня!
Есть монитор с DVI-D, есть MacBook Pro. Вопрос в следующем - если взять кабель DVI-D - HDMI и подключить к нему переходник HDMI-mini Displayport, будет ли данная конструкция работать?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2010
Здравствуйте, есть монитор DELL S2718D и системный блок Компьютер HP ProDesk 600 G3 MT 1HK53EA.
Вывод изображение на пк displayport, вход на мониторе hdmi.
Воткнул в пк переходник dp-hdmi и кабель hdmi. Но в настройках разрешения, было только 1920*1080.

Вопрос, как получить полное разрешение 2560*1440?

Спасибо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2017
Откуда: Мос. обл.
Фото: 1
Нестандартные у вас игрушки однако.
Моник под Макинтоши явно заточен.
Да и камп у вас странный -есть DP, но нет HDMI.
Моник может по HDMI только 1920 и кажет.
Либо у вас на компе DP не версии 1.2 как требуется в спецификации к монику.

_________________
i7 4790K / 16 DDR3 / Asus 1080Ti / SSD / Моник AOC 27" 2650x1440-165hz G-sync на IPS/ Oculus Rift CV1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2010
Откуда: 161rus
Схема подключения:
PS3/PS4 ->Сплиттер ->Карта захвата (AverMedia LGHD) ->HDMI Монитор
ПК -> DVI Монитор
...
Картинку с консолей можно видеть как через ПК в приложении ReCental, так и просто выбрав HDMI вход на мониторе.
Все отлично работает с Acer 24" S242HLA.
Взял второй монитор и как то непонятно получилось (Acer 24" SA240Y), схема подключения таже самая. На ПК картинка с консолей есть, на мониторе нет (хоть через карту захвата, хоть просто через сплиттер). Сначала подумал HDMI не рабочий, но при подключении напрямую (консоль-> HDMI) картинка есть (!). И заметил одну странность, что когда пытаешься переключиться на HDMI по нужной мне схеме, то на сплиттере гаснет индикатор питания. Что это может быть? :fingal:

Добавлено спустя 6 часов 19 минут 45 секунд:
Фух. Разобрался. Вдруг кому тоже пригодится:
В общем проблема в том, что у Acer 24" SA240Y время на поиск сигнала достаточно небольшое, при подключении напрямую к источнику сигнала он успевает настроится, а вот если использовать сплиттер и\или карту захвата, то уже не успевает и возвращается на DVI (хз почему так, по идее любой репитер hdmi является источником и для монитора разница должна быть несущественна). Решил проблему отключением функции "автоопределения" активного порта и теперь монитор опрашивает выбранный порт (hdmi) гораздо дольше. Не совсем удобно, т.к. придется постоянно порт вручную переключать с dvi на hdmi и обратно, но зато работает :crazy:

_________________
Intel Core i5-3570K @4.5GHz||DDR3 2x8GB Samsung||MSI GTX1050Ti GamingX
Intel Xeon E5-2650v2 @3.0GHz||DDR3 4x4GB Samsung||ASUS GTX1070 STRIX


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2017
Откуда: Москва
Здравствуйте.
Странная ситуация какая то. За бугром вовсю обсуждается проблема 20-го пина DisplayPort, утверждается, что по этому пину кабель ни в коем случае не должен прозваниваться, в противном случае последствия могут быть вплоть до выхода из строя видеокарты. А на русском нет практически ничего. Я наткнулся исключительно из-за свой проблемы с no signal.
Кто-нибудь с этим сталкивался? Может, контакт из вилки иголкой выломать?
Описание проблемы:

http://monitorinsider.com/displayport/dp_pin20_controversy.html

https://hardforum.com/threads/displayport-cables-must-not-use-pin-20-warning.1803684/


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2007
Откуда: Черемхово
Имеет место быть эта пакостная проблема. Отывы покупателей о некоторых кабелях
https://www.dns-shop.ru/product/68f2e112ffb03330/kabel-cablexpert-displayport---displayport/opinion/
https://www.dns-shop.ru/product/cb8b9c4a2eef3330/kabel-dexp-displayport---displayport/opinion/
У меня после покупки моника и подключения по дисплей порту (захотелось 10 битный цвет) перестала материнка проходить POST, я с дуру БИОС перешил, пока понял в чем проблема. Пришлось выломать 20й пин, та еще проблема ,Хрен подлезешь. Сейчас вроде нормально. Неужто производители пожалели копеечные диоды поставить встречно с видюх и моников? И я вообще не понимаю, зачем на мониторе выход 3.3 вольта, монитор же "оконечное устройство"? :diablo:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.12.2017
Откуда: KZ, Aqtobe
ДД,
подскажите плз. купил асус pg279q с ним в наборе шел стандартный DP cable.
подскажите с этим проводом все в порядке? имею ввиду 20 пин подает питание или нет? как проверить?
нужно ли мне менять кабель?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 812 • Страница 39 из 41<  1 ... 36  37  38  39  40  41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: idhas, Samuel и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan