Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 883 • Страница 43 из 45<  1 ... 40  41  42  43  44  45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

DVI подключение или компонентное – что лучше?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface - DVI интерфейс (dual link, single link отличия) !!!
__________________________________________________
Как отдалить монитор от корпуса на 25 метров?

Хотел узнать есть ли какой небуть девайс для этого, и ваще не потеряеться ли сигнал на такой дальности?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2012
Откуда: МСК
Фото: 16
ZZtoppig писал(а):
в электрозоне
Нету там переходника с dp F на dvi M
Можно было бы выкрутиться длинным dvi кабелем и переходником dp M на dvi F, но разъемы dvi в дыру в стене не пролезут, в стене только 26 мм.
(Предыстория: компутер стоит через две стены от монитора, 5 м. по кабелю от порта до порта)
Буду терпеть глюки связки hdmi-dvi

Нашел костылик. https://www.itechtics.com/change-screen-resolution/
Понравилась утилита HotKey Resolution Changer. Забил на shift+ctrl+alt+1 разрешение 1920х1080 и на ...+2 - 1024х768 (хотя можно любое другое). ТеперьЮ если под виндой монитор потерялся (у меня это происходит при выключении - включении моника), посылаю шорткат тот или иной - и моник оживает.

_________________
Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии.
Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2017
Форумчане, привет.

Подскажите, будет ли работать монитор 4к 60гц через type c, если воткнуть в nvidia rtx? хочу купить портативный монитор с сигналом+ питанием по type c


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2012
Откуда: МСК
Фото: 16
И третье, окончательное (надеюсь) решение - заменил переходник hdmi-dvi. Теперь моник включается без проблем.

_________________
Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии.
Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2019
Добрый день. Купил я себе монитор LG 24UD58-B с разрешением 4К и подключил его по HDMI к своей старенькой GTX750Ti. Всё значит нормально, но когда я купил новую видеокарту типа RX5700XT стала делема. Я уже по HDMI подключать не хочу я уже хочу Displayport. Залезаю в спецификации к монитору и вижу что у моего монитора стандарт Displayport версии 1.2, в комплекте с монитором есть кабель Displayport 1.2, подключил значит я такой и радуюсь (но не долго). На следующий день монитор не захотел запускаться, я грешным делом подумал на новенькую карту но решил подключить по HDMI попробовать, на нём всё норм. Короче начал пробовать на разных разъемах в этой карте эксперементировать, проблема проявлялась на всех разъемах графической карты. Сделал вывод что проблема в кабеле так как заметил что любое "шевеление" системного блока вырубает монитор, а мосле того как я перевернул кабель стало тоже самое но при шевелении монитора. Одолжил я у братана его кабель на пару дней и с его кабелем таких проблем нет. Значит стоит вопрос о покупке Displayport кабеля. Но здесь ещё одна засада, в интернете все как один кричат что нужно брать кабель версии Displayport 1.4 типо он более помехоустойчивый и "Толще" (что бы это не значило). По цене между Displayport 1.2 и 1.4 есть разница и я вот думаю а даст ли мне какой либо прирост производительности (или вообще чего ни буть) покупка кабеля Displayport 1.4? Спасибо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
Konoplj2010
5700xt поддерживает DP rev1.4.
Правда у твоего моника заявлена поддержка DP rev1.2.
https://en.wikipedia.org/wiki/DisplayPort
п.с. многие магазы делают большую наценку на кабели, надо искать где дешевле и не хуже
Настоящая rev 1.4 но всё равно к нам всё везут из Китая https://de.hama.com/00053777/hama-displ ... lded-180-m
В ДНС есть DEXP 1,8м за 999р, можно попробовать.

_________________



Последний раз редактировалось Prod 08.03.2020 9:19, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2006
Откуда: Москва
Ничего не даст. Я тоже как обычно выбрал самый дорогущий кабель DP 1.4 толщиной с палец и буквально через день вырвал его с мясом, когда двигал монитор, разъем на свежекупленном мониторе чудом не пострадал. После всего этого я решил нафиг терпеть такие неудобства и взял нормальный, легкогнущийся кабель DP 1.2 благо на нем все работает точно также как и на дорогом кабеле.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Prod писал(а):
5700xt поддерживает DP rev1.4.
Правда у твоего моника заявлена поддержка DP rev1.2.

Чувак, он об этом вроде как сам писал, собственно из-за чего у него и возникла дилемма с кабелем.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
briancev
У тебя rev 2.0 был на самом деле.

_________________



 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2006
Откуда: Москва
Prod писал(а):
У тебя rev 2.0 был на самом деле.


Нет, у меня был именно 1.4, насколько знаю 2.0 еще не появились в продаже.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2019
briancev писал(а):
Ничего не даст.


То есть Вы хотите сказать что у меня даже больше проблем возникнет от 1.4 чем от моего 1.2? Просто у меня 4К 60Гц стандарт 1.2 это поддерживает (даже до 75Цг), а большего мне и не нужно. Мой знакомый купил себе кабель 1.4 и говорит что он даже по изображению видит разницу между 1.2 и 1.4 (правда у него 2К 140Гц) и так же само люди в интернете говорят. Хотя по спецификации и 1.2 способен выдать 2К 140Гц (даже 165Гц). Так где же правда?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Давайте я сразу поясню зачем не это всё. Я в игры не играю, так может быть в браузерные или что то типо того, мне комп нужен для 3Д моделирования и расчётов 3Д сцен и эффектов (типо планетарный редуктор в действии и всё такое). От HDMI я отказался от "Вредности" зачем же я тогда покупал дорогую видеокарту? В принципе HDMI меня устраивал, просто все кричат что Displayport лучше и не так рябит в глазах, а мне приходится много времени проводить за компом.

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Давайте "Похвастаю" своим компом.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А вот то чем я занимаюсь по роду деятельности. Правда у меня разрешение лучше чем хавает этот сайт.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2006
Откуда: Москва
Konoplj2010 Я как бы тоже брал по принципу, много не мало, пусть будет запас, но по факту запас оказался слишком тяжелым.
У самого игровой моник 2к 144Гц, сидел некоторое время на HDMI, но на нем G-Sync не работал, поэтому решил сменить на DP. На самом деле по качеству изображения даже между HDMI и DP никакой разницы нет. Самовнушение это такая штука, сам себя много раз на этом ловил, но попадаю в эту ловушку снова и снова.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2019
briancev писал(а):
Konoplj2010 Я как бы тоже брал по принципу...

Значит Ваше мнение это забить на все мнения и делать так как описано в спецификации? Или вообще вернутся на HDMI 2.0 (тем более разницы в них собственно нет)?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2006
Откуда: Москва
Именно так, HDMI 2.0 и DP 1.2 это равнозначные порты, просто первый стандарт более востребован в телевизионной сфере а второй в компьютерной а именно игровой, за счет поддержки функций адаптивной синхронизации. Они оба будут держать 4к 60Гц а разговоры про качество изображения это из той же оперы, что посеребренные провода и золоченные штекера.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2019
briancev писал(а):
Именно так, HDMI 2.0 и DP 1.2 это равнозначные порты...

Я Вас понял. Про позолоту и.т.д. в цифровом сигнале я в курсе. Спасибо Вам за внимание.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2012
такая же история с этим монитором, купил вчера

конфиг:
gigabyte b450 s2h
Radeon RX 580 MSI Armor

замечу такой прикол, что если включить пк с проводом в телеке, зайти в биос и на горячую вытащить hdmi из порта, который был для телека и в этот порт вставить другой hdmi,подключенный в монитор - изображение биоса есть и там можно нормально всё изменять, то есть монитор нормально может работать с этим разрешением. если изначально провод включен в монитор и включаешь пк - то он даже в биос не заходит, просто грузится винда.если включить пк с отключенным от монитора hdmi - он вроде бы даёт с кнопки зайти в биос (но это не точно, включал пк без hdmi, нажимал del,но при подключевнии кабеля к телеку был черный экран), но при подключении провода к монитору изображение не даёт.
непонятно кого винить, биос/прошивка моника самсунг или биос видеокарты... материнку скорее всего мы отбросим тк у автора asus на другом чипсете.
предлагаю писать повально в amd, может они что с биосом видеокарт нашаманят, в саппорте самсунга пока бортят,хотя, я только общался через чат и по горячей линии + ездил в сервисник их - просили оставлять монитор, ответ был бы не ранее 3-х дней, отказался..
по статистике проблема только с картами rx. лично пока не могу на других проверить, но в теории есть возможность прихватить gtx 460 старенькую и там через micro hdmi попробовать, да и по ходу дела буду добавлять сюда инфу по проблеме. пока не критично, но неприятный косяк


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2012
достал переходник dvi (m) - hdmi (f), подключил к монику, при входе в биос получил табличку что не поддерживается режим, оптимальный режим 1920х1080 60гц. рядом был еще gtx 460, его также подключил через переходник dvi-hdmi - картинку вывел сразу, в биос пустил без проблем. история очень и очень странная...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 15
SOTl писал(а):
история очень и очень странная...

Ничего странного, уже. Твой монитор пополнил список мониторов, которые не дружат с Вегой. Гдето с десяток уже набралось по разным форумам с одной и той же проблемой. И судя по всему проблема именно с интерфейсом HDMI.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2012
mol61 писал(а):
SOTl писал(а):
история очень и очень странная...

Ничего странного, уже. Твой монитор пополнил список мониторов, которые не дружат с Вегой. Гдето с десяток уже набралось по разным форумам с одной и той же проблемой. И судя по всему проблема именно с интерфейсом HDMI.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


причем здесь вега не пойму, она тоже дополняет ряды rx 570 и rx 580 по такой же проблеме?.. и с чьей стороны проблема в интерфейсе, видео или монитор? руководствуясь своей логикой и методом исключений при выявлении проблемы я всё равно не могу понять где именно проблема...понятно только одно, чтобы это решить, проще купить другую видеокарту, но такое решение не устраивает) исходя из того, что пока что, по крайней мне, известны проблемы только с некоторыми картами амд, то может как раз стоит напрячь АМД и пусть биосы для видеокарт своих выкатывают? я им написал, но там,наверное, ответа не дождешься)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 15
Походу у AMD вообще проблемы по жизни. У меня есть видюха RX550, так она с моим телевизором не дружит по VGA. Думал неисправна, отнёс на работу, оказывается работает с тремя разными мониторами. :?:

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2012
mol61 писал(а):
Походу у AMD вообще проблемы по жизни. У меня есть видюха RX550, так она с моим телевизором не дружит по VGA. Думал неисправна, отнёс на работу, оказывается работает с тремя разными мониторами.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


а в rx 550 разве есть вга? в родительском компе стоит, пришлось для подключения к старому монитору покупать переходник активный с dp на vga
а вот о проблемах у амд возможно, но за цену в 5к за rx588 я ей прощу это))


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2012
хороший ответ от MSI получил))
Ticket:
512575Rx 580 no image in BIOS

Content:
Добрый день, Илья. Пришел ответ от штаб-квартиры, в котором сообщается, что данная проблема действительно присутствует, но это никак не связанно с BIOS видеокарты. Тестировали разные видеокарты 570, 580 разных производителей. Т.к. с другими мониторами все работает корректно, проблема в самом мониторе. К сожалению, нашими силами, решить данную проблему не предоставляется возможным.

С наилучшими пожеланиями, техническая поддержка MSI.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 883 • Страница 43 из 45<  1 ... 40  41  42  43  44  45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: FallAlex, TeXtremeT и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan