Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1820 • Страница 86 из 91<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.09.2013
Парни, нужна помощь.
Уже много лет пользуюсь Samsung SyncMaster 2233SN. Но последние пол года мучает одна досадная проблема - ореолы от текста и светлых объектов на черном или просто темном фоне. Если мы говорим об играх или фильмах, то они не заметны, но если изображение статично, то не заметить трудно. Недавно еще и несколько вертикальных светлых полос появилось с левой стороны. Видно, опять же, только на черном.

Так вот это уже монитор коньки отбрасывает или проблему где-то еще нужно искать? Кабели питания и шлейфы к ПК разумеется проверял и менял, не помогает.

Несколько примеров, в живую заметно еще лучше
#77
#77
#77



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2006
Откуда: Москва
Монитор Crossover 3020MDP. Сначала стало подергиваться изображение вертикально и горизонтально, а также монитор гас на пару секунд. Через два дня появились 5 вертикальных красных полос шириной пикселей в 10 равномерно распределенных по ширине и снег. АП также частые вертикальные тонкие полосы, даже сначала не обратил внимание. Такие симптомы по DVI, DP, HDMI. Системный блок подключал к другому монитору (правда с разрешением 1280x1024), всё нормально.

_________________
С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.07.2011
Откуда: Н-Тагил
привет всем , имеется монитор benq gl2450 , история у него такая ) работал без проблем почти 3 года , пару дней назад смотрел фильм , как внезапно заморгала подсветка , потом такой недобрый звук электрического пробоя и монитор погас ну и дым чуть чуть пошел от него(диод при этом сразу потух) , недолго думая раскрутил и обнаружились следующие моменты: на плате бока питания есть 2а транзистора в общем то обычных но по цвету платы с обратной стороны было очень прекрасно видно что собственно текстолит очень так прилично почернел у одного из них(тот что ближе как раз как я понял к разводке питания лед подсветки), и так же с этим(явно сгоревшим) транзистором(маркировка PB210BD) очень так прилично обуглился дроссель он там еще в термоусадке и чтостранно как будто под ним был еще кусочек текстолита не несуший электронной нагрузки просто что б приподнять дроссель над платой он там имелся)
все остальное на плате блока не пострадало визуально . Что было сделано: мосфет сгоревший был заменен не на 100% аналог , по даташиту который впаял расчитан на чуть более меньший ток , дроссель был заменен на очень очень похожий с виду как был (просто нету мультиметра , так же нету норм сц в деревне где я живу и нету не одного радиомагазина что б приобрести 1 в 1 запчасти) , все на плате что имеет маркировку 0(т.е. как смд резистор только 0 - как я понимаю выполняет функцию предохранителя ) все эти перемычки были живие и звонились накоротко(аркашкой тупо))) , в общем сейчас поведение монитора следующие : включаю в сеть мигает зеленый диод питания и если пригнлядется то в такт миганию видно что на экране появляется так крупно надпись BENQ на таком типо сиреневом фоне(ну тобиш заставка) т.е. монитор запускается но видимо когда пытается включить подсветку уходит в защиту и выключается , потом ритмично опять влючается с тусклой надписью на экране и выключается и так до бесконечности , замененый мосфет греется совсем немножко , кондеры были заменены те что рядом с местом перегрева были толку 0 .
Что можно еще предпринять ? интересует вопрос про вот этот дроссель , они все всех видов(ну проволка намотаная на фееритовом кольце) же звонятся накоротко ? большое ли значение имеет сечение провода и колличество витков ?
Ну и еще там дальше (после замененого транзистора)по схеме дорожки уходят в микруху(вероятно некий шим) а уже после микрушки этой уходят в матрицу на диоды подсветки , эту микрушку наверное не реально найти отдельно да и как её проверить ума не приложу .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2013
Всем привет. Я купил этот монитор https://market.yandex.ru/product/10634270/?hid=91052
Есть такой момент, что по краям черная рамка, то есть изображение не полностью на весь экран.
Я правильно понимаю, что если я подключу его по DisplayPort все будет хорошо?
Сейчас HDMI
Наш обзор
http://www.overclockers.ru/lab/58872_6/ ... 4H.html#20

_________________
Core i7-3930K/ASUS Rampage IV Formula/Kingston 1333Mhz 16Gb/Cooler Master HAF X/2x GTX 980Ti/Sea Sonic Platinum 1000W/Crucial 500Gb/Seagate 2000Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.04.2011
Откуда: Москва
sonne 2033 писал(а):
Всем привет. Я купил этот монитор https://market.yandex.ru/product/10634270/?hid=91052
Есть такой момент, что по краям черная рамка, то есть изображение не полностью на весь экран.
Я правильно понимаю, что если я подключу его по DisplayPort все будет хорошо?
Сейчас HDMI
Наш обзор
http://www.overclockers.ru/lab/58872_6/ ... 4H.html#20


Если вы внимательно читали заключение из этого обзора, то в подразделе "Может не устроить" должны были заметить следующее:

Отсутствие портов D-Sub и DVI-D;
Необходимость производить определенные действия для правильной передачи картинки в случае использования HDMI для пользователей видеокарт NVIDIA и AMD (особенность всех мониторов с HDMI);
На видеокартах NVIDIA при использовании DisplayPort рабочий диапазон обрезается до 16-255, что исправить не удалось (за данным типом подключения такое замечено впервые
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/58872_6/ ... 4H.html#20

Вот поэтому я и говорю, что мониторы без DVI это ересь, ну а тут еще и DELL, да еще IPS, как говорится, ночной кошмар во всей красе :lol:

_________________
"Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.05.2009
Откуда: Тольятти
У меня монитор мерцает временами. Что делать ?
Смотрел DVI разъем все контакты на месте

_________________
Только этой зимой!. NVIDIA RTX 2080 TI, согреет сильнее любой девушки!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2013
DeathCat писал(а):
Если вы внимательно читали заключение из этого обзора, то в подразделе "Может не устроить" должны были заметить следующее:

Отсутствие портов D-Sub и DVI-D;
Необходимость производить определенные действия для правильной передачи картинки в случае использования HDMI для пользователей видеокарт NVIDIA и AMD (особенность всех мониторов с HDMI);
На видеокартах NVIDIA при использовании DisplayPort рабочий диапазон обрезается до 16-255, что исправить не удалось (за данным типом подключения такое замечено впервые
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/58872_6/ ... 4H.html#20

Вот поэтому я и говорю, что мониторы без DVI это ересь, ну а тут еще и DELL, да еще IPS, как говорится, ночной кошмар во всей красе :lol:



А ну понятно, спасибо.
То есть если я правильно понял ничего не поможет да?

_________________
Core i7-3930K/ASUS Rampage IV Formula/Kingston 1333Mhz 16Gb/Cooler Master HAF X/2x GTX 980Ti/Sea Sonic Platinum 1000W/Crucial 500Gb/Seagate 2000Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.04.2011
Откуда: Москва
sonne 2033 писал(а):
А ну понятно, спасибо.
То есть если я правильно понял ничего не поможет да?


А вот этого я не знаю. Смотрите настройки драйвера, гуглите в конце концов, ну и попробуйте подцепиться по DP вдруг, это частный случай у обзорщика.

_________________
"Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2013
DeathCat писал(а):
А вот этого я не знаю. Смотрите настройки драйвера, гуглите в конце концов, ну и попробуйте подцепиться по DP вдруг, это частный случай у обзорщика.


Так по HDMi сейчас подключено и по краям черная рамка. И ничего не помогает. Я попробовал той неофицальной программой, да и у NVIDIA в панели управления есть настройка, которая и правда изменилась с ограниченного 16-235 до полного 0-255. Рамка то никуда не делась. Я только не пойму спасет ли меня DP. Я может плохо понимаю обзор. Люди скажите что в нем написано про это?
http://www.overclockers.ru/lab/58872_6/ ... 4H.html#20
Ведь у меня нет DP и прдется его купить чтобы проверить. А потому лучше заранее знать есть ли шанс на спасение или нет)

_________________
Core i7-3930K/ASUS Rampage IV Formula/Kingston 1333Mhz 16Gb/Cooler Master HAF X/2x GTX 980Ti/Sea Sonic Platinum 1000W/Crucial 500Gb/Seagate 2000Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.04.2011
Откуда: Москва
sonne 2033 писал(а):
Ведь у меня нет DP и прдется его купить чтобы проверить. А потому лучше заранее знать есть ли шанс на спасение или нет)


Ну судя по обзору обрезку до 16-235 вы получите железно и решить ее не получилось у автора, но опять же может это частный случай данного экземпляра монитора, с видеокартой и драйверами, которые были у автора обзора, а в вашем случае может и рамка пропадет,и рабочий диапазон патчем выправится. Неужели нет ни у кого Display Port шнурка из знакомых например или на работе у админов попросите? И вообще мой вам совет, если брали в серьезном магазине этот ужас, сдайте его и возьмите что-то человеческое с DVI.

_________________
"Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2013
DeathCat писал(а):
Ну судя по обзору обрезку до 16-235 вы получите железно и решить ее не получилось у автора, но опять же может это частный случай данного экземпляра монитора, с видеокартой и драйверами, которые были у автора обзора, а в вашем случае может и рамка пропадет,и рабочий диапазон патчем выправится. Неужели нет ни у кого Display Port шнурка из знакомых например или на работе у админов попросите? И вообще мой вам совет, если брали в серьезном магазине этот ужас, сдайте его и возьмите что-то человеческое с DVI.


Они положили mini DP и я его попробовал и все равно рамка осталась. Но вот новый вопрос, да я смогу найти DP но есть ли смысл, если mini DP не помог. Цветовой диапазон мне не мешает. Проблема в рамке. Ведь она по краям хоть и не большая.
И следом еще вопрос. Есть ли смысл попробовать подключить кабелем от видеокарты DVI - HDMi (у монитора то нет DVI, о чем и речь)?
вдруг так поможет :?:

Добавлено спустя 5 часов 35 минут 29 секунд:
Еще интересный факт выяснил. Вот у меня GTX 680 а мне знакомый сказал что и у него пусть на ATi но была рамка. И вот он поставил 750 Ti и рамка ушла. Может есть шанс заменить видюху. Я уже точно пришел к выводу что меняя лишь разъемы проблему не решить. Это через любой разъем будет поганая рамка.

_________________
Core i7-3930K/ASUS Rampage IV Formula/Kingston 1333Mhz 16Gb/Cooler Master HAF X/2x GTX 980Ti/Sea Sonic Platinum 1000W/Crucial 500Gb/Seagate 2000Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2005
Откуда: Чебоксары
монитор делл 2412m проработал полгода после покупки как появилась вертикальная цветная полоса - попытки исправить отключением монитора и сбросом настроек не удалась - полосу видно в биосе и в момент загрузки\выгрузки ОС - проблема в мониторе и нести на замену\по гарантии?

полоса на мониторе
#77
#77

_________________
Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2008
Фото: 0
Цитата:
проблема в мониторе и нести на замену\по гарантии?

Да.

У моего Dell U2312HM такая проблема вылезла на второй день после покупки. Однозначно менять по гарантии.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2013
Всем привет. Скажите а вот известная проблема с обзором с цветовым охватом у nvidia 16-235. Это же только на HDMi?
На DP её нет же?
Больше проблем нет только этот вопрос остался:)

_________________
Core i7-3930K/ASUS Rampage IV Formula/Kingston 1333Mhz 16Gb/Cooler Master HAF X/2x GTX 980Ti/Sea Sonic Platinum 1000W/Crucial 500Gb/Seagate 2000Gb


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2015
Доброго времени суток Админы, и просто участники форума. Пришел на ремонт сей девайс Samsung B2030. Форум не читал, на схожие проблемы просьба давать ссылки а не нравоучения. Вообщем монитор работает вроде как стабильно, но почему то у клиента, появляются горизонтальные цветные полосы на доли секунд, затем монитор просто выключается. Похоже на питание так как индикатор питания не горит. Проверил все, что можно нащупать осциллографом или тестером. Не нашел ничего, все в порядке. Кто имел схожие проблемы и куда рыть? Полосы появляются скорее из-за проца, а вот питания нет это вообще загадка. По техническим аспектам все с питанием тип топ! Электролиты не проверял!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.05.2009
Откуда: Тольятти
Рассказ о том, как монитор ремонтируют
Как думаете что за проблемы ?

_________________
Только этой зимой!. NVIDIA RTX 2080 TI, согреет сильнее любой девушки!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2015
Доброго времени суток.

Монитор BBK LM1905WD 19" диагональ, 1440x900 разрешение, VGA 60герц, DVI 75герц (так показывает Ati Catalyst)

Заменил видеокарту, подключил DVI вместо VGA. На VGA изображение корректировалось автонастройкой, становилось приятным на глаз, через DVI такой халявы нет. Пробовал изменять цветность-яркость-контраст по таблице настройки, но это не принесло ожидаемого результата.

В общем глаза утомляются. К тому же, появилось едва-едва заметное мерцание. Не нравятся буквы - несколько раз менял настройки Cleartype но это тоже эффекта не возымело. Сами буквы четкие достаточно, но глаза утомляются.

Драйвера все установлены свежие. Из возможных причин выделяю:

-Подключение в DVI разъем монитора неформатного кабеля - мой кабель DVI-DVI с головками БЕЗ дополнительных штырьков вокруг бокового продольного штырька, а на мониторе пазы имеются.

Изменение герцовки с 60 до 75hz. (пользуюсь несколько дней уже, пока не привык).


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2012
Фото: 1
Сгорел шлейф дешифратора матрицы монитора LG 27EA63V, ремонт рационален?

11140


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите, имеется монитор Samsung T220.
Некоторое время назад, а именно года 2 или 3, стал замечать что периодически он начинает как бы мерцать. Как будто яркость чуть выше чуть ниже меняется несколько раз в секунду, получается такое как бы мерцание, чуть темнее чуть светлее несколько раз в секунду. особенно хорошо заметно на белом, когда открываешь новую страницу в браузере, или в пейнте белый экран делаешь. Чем темнее фон тем меньше видно.
Вопрос - это дело в мониторе или в железе (видео)?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2010
Купил Iiyama 24" ProLite X2483HSU-B1
После часа использования обнаружил, чуть правее центра экрана белое пятно, довольно большое, которое видно только на белом фоне. Похоже на блик от лампы, но свет выключен.
Выгоревшие пиксели или что?
Фото прилагаю.
фото1
фото2
фото3
фото4


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1820 • Страница 86 из 91<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: antiBILLotic, Google Adsense [Bot] и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan