Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   DragonFire   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1216 • Страница 59 из 61<  1 ... 56  57  58  59  60  61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2007
Откуда: Москва
Прежде чем задавать очередной вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
ФАК находиться на первой странице данной темы. В нем вы найдете ответы на такие вопросы, как:

  • Полные характеристики монитора;
  • На что стоит обращать внимание при покупке;
  • Как настроить монитор, в т.ч. как поправить его цветопередачу;
  • Все о драйверах к монитору, гарантии и битых пикселях, а также многое другое.
А также, в ФАКе освещен вопрос проблемных точек. ФАК постоянно обновляется и дополняется.
С уважением, куратор темы DragonFire


Последний раз редактировалось DragonFire 16.10.2008 18:40, всего редактировалось 17 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: Пермь
пиТ писал(а):
w.e.l.l
Неа, не появилась до сих пор, и даже намека нету на это.
тьфу тьфу тьфу...

А сейчас как успехи? Я сделал вот тоже самое, только точки появились спустя пару дней. Но их стало поменьше. Все таки я понял что дело не в заземлении, а в контакте где дви и вга подключаются через разъем к матрице или в самом кабеле. Потому что когда мы разделяем кабели, шевелим их довольно сильно и заодно шевелятся провода в разьеме, и это как то помогает.

Вот тут: http://forums.whirlpool.net.au/forum-re ... 93607.html

Написано что народ который сдавал монитор, им сразу же меняли дви кабель внутри монитора и все нормально стало. У нас же сначала 10 раз вернут монитор, так как не увидят точек, потом поменяют матрицу, и т. д. А за рубежом все быстро.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
CeHR у вас кстати тоже как сейчас дела с монитором?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2003
Откуда: Ростов-на-Дону
diman135 Сейчас точки все равно появляются, dvi частенько обрубается совсем, так что сейчас подключено через аналоговый вход.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.07.2008
diman135 писал(а):
Но их стало поменьше. Все таки я понял что дело не в заземлении, а в контакте где дви и вга подключаются через разъем к матрице или в самом кабеле. Потому что когда мы разделяем кабели, шевелим их довольно сильно и заодно шевелятся провода в разьеме, и это как то помогает.

Абсолютно точно, в этом и проблема. Уже отписывался в этой теме, сейчас картина стала яснее.

Итак, монитор купил два года назад. Год назад точки появились в первый раз, вылечилось включением-выключением. Позже вспомнил, что в предыдущий перед тем день на минуту разворачивал монитор на столе в сторону, провода там особо не натягивались, но всё же.
Вчера понадобился ВГА разъём (для другого системника, со встроенной видюхой). Ну отключил монитор, развернул, подключил кабель к вга и второму системнику, использовал, сколько надо. Уже заранее понимал, что точки после любых действий вылезут снова. И опа - действительно сегодня вылезли. Включение - выключение помогло.

Короче, остаётся не трогать его ни в коем случае, чтобы стоял как влитой и провода не перемещались, и надеяться, что само оно не появится и этими двумя случаями за два года всё и ограничится. Неприятно - слов нет, брал за 13.5т.р., гарантии давно нет, а главное - думал что беру хорошую вещь и надолго. Оказалось, что китайское фуфло, на которое дышать нельзя.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Belarus, Brest
Вопрос: если сдохла колонка правая (уж года 2 как): в мониторе плата есть к ним, или просто колонки. А то желания даже просто раскрутить-посмотреть пока нет.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: Пермь
там 2 маленьких динамика, проводами они подключаются к плате.


 

Как активировать звук на мониторе?? Я подключил нужные провода с системнику но звука не слышу... :weep:


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Украина
Side писал(а):
Как активировать звук на мониторе?? Я подключил нужные провода с системнику но звука не слышу... :weep:

На мониторе нажать кнопку <-, появится меню громкость, увеличивать кнопкой +>


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2007
Откуда: Новосибирск
Проблему c красной рябью решил путем подключения сразу двух кабелей (DVI & D-SUB). На видео карте два выхода DVI. Уже как год сижу так, проблем нет =)

_________________
Hello! It's me -Shemon! ;-)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Украина
Dimansh писал(а):
Проблему c красной рябью решил путем подключения сразу двух кабелей (DVI & D-SUB). На видео карте два выхода DVI. Уже как год сижу так, проблем нет =)

Комплектные кабеля? В мониторе выбран DVI ? Сегодня пришел мой черед, появились желтые вертикальные полосы которые выдны только в окне браузера и только на белом фоне, широной в 1 пиксель. На черном же фоне - синяя рябь, заметил на гаджете раб. стола. Вкл. - выкл. не помогло, смена разрешения помогла не надолго, после перезагрузки опять все вылезло. Отключил кабель, помял его, затем опять подключил, вроде пока все ок. Прошло уже почти 2 года а косяк только вылез, во как...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2007
Откуда: Новосибирск
neodix Да, комплектные кабеля, кабель D-SUB от монитора к видюхе подключен через переходник D-SUB -> DVI. В мониторе выбран DVI. Попробуйте.

_________________
Hello! It's me -Shemon! ;-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2003
Откуда: Ростов-на-Дону
Dimansh Было у меня так. Подключил 2 кабеля одновременно, когда через dvi начинались глюки, переключался на d-sub. Периодически переключал на dvi проверяя на точки. Со временем это время увеличивалось, пока точки не стали исчезать совсем. Так что мне это не помогло вообще.

neodix Готовтесь :( У меня тоже почти через 2 года начались такие косяки. Надеялся что безглючный монитор попался...


 

У меня каждый раз после перехода монитора в режим ожидания(спящий режим, когда комп выключаешь например), а также после выключения питания монитора слетают настройки цветов. Причем, что интересно в меню цифры и настройки остаются те же самые, но вот глазами то я вижу, что все цвета сильно выделяются(красный как будто выжигает). Как будто настройка цветов становится снова R100,G100,B100. Продолжается это до тех пор пока руками не пролистаешь список режимов splendid. То бишь от стандартного по списку возвращаешься обратно к стандартному режиму и тогда цвета становятся такими, как ты их настроил. Вообще глюк этот похоже был с покупки монитора(а купил я его уже почти как года два назад), но я особо не обращал внимания, потому что у меня стояли настройки RGB по умолчанию, я поменял только яркость и контрастность. Теперь же когда мне понадобилась более реалистичная цветопередача(для работы с фотографией) я заметил этот глюк. Кто сталкивался? Может есть решение? Малоприятное вообщем то постоянно в меню лазить. Не знаю имеет ли это какое то значение и влияние(я в этом сильно сомневаюсь), но видеокарта XFX GF9800GX2, видеодрайвер 175.45, драйвер монитора взят с асус суппорт для висты 64 бит. Ось 7ка HP 64bit. Но, IMHO, проблема была и на предыдущих ОС'ах и видео драйверах. Я замечал, но списывал это на то, что мол показалось.

Daimler писал(а):
DragonFire

У сервисного меню насколько я знаю - нет стандартных настроек - а значит и нет сброса. Параметры там настраиваются для каждого монитора индивидуально - спец. автоматом или человеком на заводе.


И я смотрю что с этим моником (222U) придеться разбираться и разбираться. Вот сегодня нашел еще один интересный "эффект": в мониторе я ничего не перенастраивал, использую при работе стандартный режим - только с измененными яркостью и контрастом (ярк.: 0, контр.: 35). Так вот если включить моник и зайти на вот эту страницу калибровки: http://www.lagom.nl/lcd-test/contrast.php - то, например, в синей полосе, все что правее отметки 26 - абсолютно слитный однотонный светлосиний цвет. Как бы я ни крутил яркость/контрастность - ОН ТАКИМ И ОСТАЕТСЯ. Казалось бы - потеряна куча оттенков! Но что я делаю - начинаю жать на кнопку S -переключая все режимы splendid подряд пока не возвращаюсь назад в "Стандартный режим" - и вуаля! Все оттенки выше отметки 26 прекрасно различимы! Но стоит мне выключить и снова включить моник, как опять оттенки теряются :(

Может кто-то проверить этот эффект у себя на мониторе? Или это у меня такой уникальный случай? ...а возможно кто-то уже знает, как решить эту проблему, чтобы не приходилось прощелкивать все режимы после каждого включения монитора :)


Точно такая же проблема. Юзал монитор два года и только сей час заметил. Нашлось какое-нибудь решение? Листать режимы splendid постояно раздражительно и малоприятно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.04.2008
Кстати, народ, тут как метод решения проблем с точками предглагали разбор монитора с последующей изоляцией двух кабелей заземеления от DVI и DSUB разъёмов. Но изначально то они соедены, и не просто, а электрически. Только вот соединение это было медной фольгой. Контакт такой очень фиговый. Если попробовать пропаять этот участок? Как вариант, если кто рискнёт.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: Пермь
Изоляцию эту убирал не помогло, перешел на D-SUB. До этого мучался думал что мыльная картинка будет. А перешел и все норм. Видно конечно в некоторых местах чуть по смазанее стало, но работать можно. Уже привык.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2009
Дайте плз заводские настройки VW222U на сервисное меню. А то не запомнил, нумал норм будет, поменял цвета - оказалось Г. Желательно те, там где gain на 85 все стоит. Ну пох лишь бы заводские были.

Добавлено спустя 29 минут 17 секунд:
Ребят помогите плз. Я вот что наколдовал:
OffOffset r131 g132 b131
Gain R85 G85 B85
9300k R255G255B255
7500k R243 G245 B244
6500k R224 g224 b224
sRGB r234 G234 B234
sBr 51
sCo 50
В видео картинка выглядит просто изумительно. Подключен по D-Sub. Но на рабочем столе хочется глаза выколоть. ДАйте плз настройки для сервисного меню, только не те, что в первой теме а то там цветов совсем нету.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.04.2008
Vebsea

Offset r138 g139 b142
Gain R82 G79 B79
9300k R207 G210 B237
7500k R232 G221 B234
6500k R229 g223 b213
sRGB r233 G230 B219
sBr 50
sCo 51


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.05.2007
Откуда: Нижний Новгород
Народ, а кто нить пробовал на вин 7 х64 ставить дрова к монитору?
чёт сёдня попробовал, пишет не поддерживается....

З. Ы. начал работать серьёзно с шопом....мучаюсь с настройкой))......чувствую придётся разоряться на более серьёзный моник
З.З.Ы. Кто-нибудь настраивал данный монитор для работы с фотошопом...ну и вообще для фотографии?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.05.2009
ребята поясните такой факт купил 5870 сапфир вапер х
на вьюсонике режим dvi работал нормально на асусе vk222h капец этот режим не пашет
Не пашет каким образом, когда стоит видюха как VGA-слвместимый все нормально начинаешь ставить дрова на видео срывается в черный экран и все.
Сейчас подключен серез вга и переходник
это батва в монике или карте

_________________
i7-920 + P6T SE + 12Gb KHX1600C7D3K3/6GX + PX-256M5S + ST1000DM003 + ST1000DM003 + Sapphire HD5870 VAPOR-X + CMPSU-850HXEU + ASUS VK222H + Windows 8


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.04.2008
Bjorn
фотошоп и TN в профессиональном плане - вещи несовместимые. ни дрова, ни что-либо другое этого положения не исправят.

herackl
Цитата:
это батва в монике или карте

подцепить другой моник, как вариант не рассматривал для уточнения этого вопроса?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2007
Откуда: Приморский край
Bjorn писал(а):
.чувствую придётся разоряться на более серьёзный моник

придется. я подключил одновременно VW222U и DELL U2410. ощущение, что на VW222U смотрю через мутное стекло

_________________
Люди никогда не прощают причиненное им добро.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1216 • Страница 59 из 61<  1 ... 56  57  58  59  60  61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: bio_forge и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan