Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   DragonFire   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1216 • Страница 60 из 61<  1 ... 57  58  59  60  61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2007
Откуда: Москва
Прежде чем задавать очередной вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
ФАК находиться на первой странице данной темы. В нем вы найдете ответы на такие вопросы, как:

  • Полные характеристики монитора;
  • На что стоит обращать внимание при покупке;
  • Как настроить монитор, в т.ч. как поправить его цветопередачу;
  • Все о драйверах к монитору, гарантии и битых пикселях, а также многое другое.
А также, в ФАКе освещен вопрос проблемных точек. ФАК постоянно обновляется и дополняется.
С уважением, куратор темы DragonFire


Последний раз редактировалось DragonFire 16.10.2008 18:40, всего редактировалось 17 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.05.2009
Цитата:
подцепить другой моник, как вариант не рассматривал для уточнения этого вопроса?


Другого нема ((( моника
Я где то нашел что нужно сдеалать клон основного монитора тады запашет

Добавлено спустя 5 часов 5 минут 37 секунд:
Подцепил другой моник - пашет цифра
Ставлю обратно мой - банан

_________________
i7-920 + P6T SE + 12Gb KHX1600C7D3K3/6GX + PX-256M5S + ST1000DM003 + ST1000DM003 + Sapphire HD5870 VAPOR-X + CMPSU-850HXEU + ASUS VK222H + Windows 8


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.05.2009
herackl
Цитата:
...для уточнения этого вопроса?


Другой моник подцеплял ... все пашет

_________________
i7-920 + P6T SE + 12Gb KHX1600C7D3K3/6GX + PX-256M5S + ST1000DM003 + ST1000DM003 + Sapphire HD5870 VAPOR-X + CMPSU-850HXEU + ASUS VK222H + Windows 8


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.04.2008
Цитата:
Подцепил другой моник - пашет цифра
Ставлю обратно мой - банан


вывод?..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.05.2009
подцеплял старую видюху дви рад9500 агп пашет ((

_________________
i7-920 + P6T SE + 12Gb KHX1600C7D3K3/6GX + PX-256M5S + ST1000DM003 + ST1000DM003 + Sapphire HD5870 VAPOR-X + CMPSU-850HXEU + ASUS VK222H + Windows 8


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: Пермь
У кого ASUS VW222U подключен по D-SUB и стоит разрешение 1680х1050 зайдите по ссылке - http://www.techmind.org/lcd/dotinv.html и скажите рябит там изображение? А то у меня рябит, и к обычному тексту если хорошо присмотреться тоже видно небольшое мерцание. На 1440х900 уже нет не мерцания ни ряби по той ссылке. Оно только на 1680х1050, почему интересно, может это через D-SUB помехи? Подключено через переходник DVI-D-SUB к видеокарте.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.11.2007
herackl писал(а):
подцеплял старую видюху дви рад9500 агп пашет ((

Такая же байда. Впрочем, это ненадолго. С другой видяхой через DVI может не работать сразу, а может какое-то время поработать, потом начать отказывать, но рано или поздно это происходит. Проблема однозначно в монике и вряд ли проводах/разъемах. Разбирал свой, ради интереса, добрался до проводов к разъемам, как тут не раз писАли, разобрал соединение оплеток, не помогло. Да и не могло помочь. Как инженер электронщик, могу заявить, что это туфта. Провода короткие и оплетки все равно сходятся в одной точке. Разъемы шевелил, как внутренние, так и кабельные, разъединял, соединял, эффекта 0. Похоже, ребята из Асуся намудрили чего-то в схеме контроллера DVI, мое мнение.

Добавлено спустя 3 часа 41 минуту 32 секунды:
Впрочем, народ применял этод метод против разноцветных точек. Если он и работает, то возможно, по причине изоляции оплетки сигнальных проводов от данной точки массы. Маловероятно, но... помехоустойчивость высокоскоростных потоков тема еще та...


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2007
Откуда: Москва
Ага тоже вылезла проблема - купил новую материнку от intel со втроенным dvi - не показывает =) думаю сдавать материнку...

Добавлено спустя 22 минуты 9 секунд:
Итак, немного обновит ФАК, зачел темку... интересные траблы у народа вылезают))) не только у меня DVI начало колбасить однако...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.04.2008
Поразительный монитор... У кого по DVI картинка весёлая, а у меня так по D-SUB чудеса показывает. То зарябит, то синим цветом отливает... Казалось бы, фильтр на кабеле D-SUB должен быть (так как он один) в конечной точке самого ёмкого канала инфрмационных сигналов, где большее затухание и помехоустойчивость ниже - тоесть в конце. Подключаю я по логике так свою торрент качалку - всё синевой затянуто и как буд-то вверху лампа не светит одна. Ну, думаю, по DVI хоть нормально, а D-SUB редко пользую. И тут, вспоминая всю "логичность" этого монитора, переворачиваю кабель и... всё стало красиво!

Я после этого и асусвоский DVI кабель проверил на "полярность"... а то вдруг не по фэншую... :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2004
Откуда: Днепр., Украина
Цитата:
Последние новости
Последнее время в интернете ходит множество слухов о том, что проблема лечится изоляцией двух кабелей заземеления от DVI и DSUB разъёмов. Чтобы разделить эти провода необходимо снять заднюю крышку монитора (об этом чуть ниже).
На эту тему имеется статья (eng).
Но, как показывает практика, на самом деле это не спасает ситуацию. Проблема исчезает всего-лишь на небольшой промежуток времени.

Наверное я всех огорчу. А может у меня монитор неправильный. Но проблема исчезает даже если просто разобрать-собрать монитор (при этом я выдергиваю все кабеля с разьемов, так что не знаю где проблема - в контактах или микротрещине или пайке). Провода по описанному рецепту заизолировал - помогло как и ожидалось ненадолго. Вобщем ИМХО все лестные отзывы что изоляция помогает потомучто на первое время действительно помогает, а когда проблема возвращается люди уже забывают отписываться.
У себя еще заметил что глюки появляются на холодном мониторе. Т.е. пришел, включил - глюки. Подождал полчаса - пропали. Если накрыть моник одеялом попускает быстрее. Летом не было "ни единого разрыва" (в комнате втечение дня от +30 до +40 :) ). Сейчас похолодало (+20) и началось опять.
Также замечено что глючит только с нвидиями (любыми - т.к. занимаюсь ремонтом то всвой комппихаю много разных видях). А вот с АТИшной видухой не было ниразу. Такие вот пироги.
Но повторюсь - может у меня монитор не из той серии. Точно не сентябрь 2007. Какой точно забыл.

PS да, артефаки во тут http://images.people.overclockers.ru/187082.jpg (сори, фокал мобилой) - синие мелкие полосочки и точечки на черном фоне и желтые на сером.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.04.2008
RomanLV
Цитата:
А вот с АТИшной видухой не было ниразу.

Вполне возможно... у nVidia как-то по старым тестам наблюдалась плохенькая работа по DVI. Возможно, бюджетные версии страдают тем же до сих пор.

пруф - http://www.thg.ru/graphic/20041203/index.html


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2004
Откуда: Днепр., Украина
Черт, опять начались глюки. Только на этот раз никаких артефактов - моник тупо тухнет (но иногда перед тушением проскакивает на долю секунды картинка с артефактами) и теперь не нахолодную, а наоборот - через некоторое время работы (гдето с час). Не прошло и двух недель :( .
Забыл сказать - раньше тоже иногда такое было. Только сначала артефакты несколько минут доставали а потом начинались мигания (потухнет-загорится с периодичностью пару секунд). Иногда, обычно артефакты могли висеть хоть два часа - обычно до выдергивания-всовывания кабеля из видухи (но дергать как я говорил надо только после прогева - через 15-30 минут взависимости от температуры помещения, иначе безтолку). Через время мигания или пропадают (начинает нормально работать) или тухнет совсем (и тогда помогает только перезагрузка). А теперь вот без предупреждения.

GEO.PS писал(а):
Возможно, бюджетные версии страдают тем же до сих пор.

Ну не знаю насколько бюджетна ПЕЧ275 и стара 8800ультра (сейчас кстати стоит имено последняя).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2004
Откуда: Днепр., Украина
Итак отчитываюсь. Дергания проводов ни к чему не привели. Исчезли глюки только после того как я выдернул из платы матрицы оба шлейфа (и вставил их назад). В каком именно дело было утверждать не буду, но судя по всему тот который от разьемов DVI+DSUB. Выдергивал акуратнол чтобы не гнуть провода (для чистоты експеримента, хотя перед этим гнул их довольно основательно (и безрезультатно как говорил))
ЗЫ и не могу не сказать. ASUSовцы [censored] :mad2: :abuse:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
ЗЫЗЫ а, и еще - уточнил, моник выпуска февраль 2008


 

GEO.PS писал(а):
пиТ

На самом деле снять крышку очень легко. Надо снять подставку, открутиить крепящие ногу винты, вынуть резиновые заглушки, открутить винты под ними. А вот дальше потребуется что-то тонкое и достаточно (я бы сказал даже очень) прочное. Подойдёт платинка из стали в треть миллиметра. Ей аккурано надо подсунуть чрез щель и приподнимать за кромку верхнюю панельку, она просто на защёлках по контуру держится (и их много). Ножом даже не пытайтесь - испортите корпус. Хотя в любом случае следы разборки останутся.


По периметру вскрывать корпус? А то просто на задней панели монитора есть технологическое отверстие с эмблемой замка. Может оно как-то может помочь со вскрытием корпуса.
Залипла блин кнопка + в итоге в центре монитора постоянно меню увеличения яркости плюс ко всему, не нажимается кнопка включения/выключения, а вместо нее реагирует кнопка [S] на мониторе.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2009
Скажите пожалуйста это описанная проблема с данным моником или что-то другое ? (всё-таки точки не зелёно-красные, как описано в FAQ'е ).
Надо знать что именно нести в сервис моник или видеокарту.
#77


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2010
Доброго времени суток.
Ребята подскажите,имею монитор Asus VW222U всем очень доволен,но есть одна проблема :weep:
Не работают кнопки управления на мониторе и я лишен возможности доступа к настройкам его меню.
Есть ли такая программа/утилита,которая взяла бы на себя управление параметрами моника из под виндовс?
За ранее благодарен за помощь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.04.2008
Kostil555
Яркость, контрастность, смещение, поворот, овердрайв: всё через драйвера видеокарточки. Отдельных утилит нет.


 

Здравствуйте, господа!

Подскажите, пожалуйста, что делать, если монитор рябит :shock: .

Подключаю по VGA к ноутбуку. Разрешение 1920х1080. Бук Asus N53J. Видео GeForce GT335M. Заранее благодарен.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2007
Откуда: Приморский край
BILLYBMSTU писал(а):
Подскажите, пожалуйста, что делать, если монитор рябит

купи другой монитор, я так и сделал

_________________
Люди никогда не прощают причиненное им добро.


 

mordatiy писал(а):
BILLYBMSTU писал(а):
Подскажите, пожалуйста, что делать, если монитор рябит

купи другой монитор, я так и сделал


Взял провод HDMI-HDMI и всё ОК.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2007
Откуда: UA.Zhitomir
Цитата:
Взял провод HDMI-HDMI и всё ОК.

а каким образом его подключили?

_________________
4770k(скальп)+CNPS10X Opt.+Noctua NF-F12 PWM|MSI Z87-G43 Gaming|GEIL DDR3-2400 2x4Gb|Sapphire HD7790 1Gb GDDR5|850EVO_120GB|3,0TB|SkyStar3|22''ASUS


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1216 • Страница 60 из 61<  1 ... 57  58  59  60  61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Nvtt, sokmos, xc00000, Мейс Винду и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan