Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   TIJ   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17327 • Страница 3 из 867<  1  2  3  4  5  6 ... 867  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.

На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.


Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2006
Откуда: Russia
borzoff писал(а):
а чёр его знает, где их брали у нас этим админы занимались!
а какие дефекты?? у нас был ещё мон с поцарапаным пластиком?? с левой стороны! и довольна сильно! мы его тое отправили!

Узнай у админов ради интереса...


 

говорят в какой-то из этих!
точно не помнят!
Powerline
Deacom (DEPO)
Provis
но помоему последнее было!
там на сколько я понял это служба доставки накосячила, т.к. для нашей фирмы они проверяют битые пиксели всегда. а наверно когда в машину погружали проткнули погрузчиком, и главное так ещё дыры заклеили скотчем, типо всё обошлось!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2006
Откуда: Russia
Ребят, как думаете.... по дисплей порту инпут лаг меньше будет у делла 3008 чем по дивиай??? Или один хрен?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Abu Dhabi, UAE
Один. Теоретически. Практически - проверять надо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2006
Откуда: Russia
Просто тут подумал если канал шире дуал дивиайовского, то мож на максимальном разрешении (максимальном потоке) и буфер быстрее заполняется... ну и типа лаг мож поменьше.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Abu Dhabi, UAE
Насколько я понимаю, электроника монитора использует фиксированное количество кадров для обработки сигнала, поэтому input lag не должен зависеть от типа подключения, ибо любой из них позволяет заполнять буфер с необходимой скоростью.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2008
Ситуация:Приобрел Dell 3008 WFP (REV A02) подключил к видеокарте MSI NX8800GTX-T2D768E-HD-OC посредством кабеля Dual Link DVI (входящий в комлект поставки монитора). На мониторе подключил к первому DVI-D порту.
Все замечательно работает на разрешении 2560x1600.
Проблема:После примерно трех недель при включении компьютера на мониторе ничего не отображается, а горит надпись ENTERING POWER SAVE (как я понимаю не может выйти из режима энерго-сохранения), тогда я переключаю на мониторе к другому, второму порту DVI-D и о чудо все работает, думаю ладно уж обойдусь с одним портом, но примерно недели через две все то же самое со вторым портом. Тогда я подключаю монитор к другой видеокарте: XFX GeForce GTX280 1GB (602Mhz) (GX-280N-ZDF9) и все порты на мониторе работают.
Вопрос: Где проблема если на видеокарте, то почему второй порт заработал без проблем, если монитор, то почему при подключении другой видеокарты все работает хорошо.
Юмор: Позвонил в службу технической поддержки Dell сказали поменять драйвера для монитора и купить системный блок Dell, тогда смогут лучше помочь.
Просьба: Помогите, если есть какие идеи. Если всем миром, то и проблемы не проблемы. Спасибо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Москва-Истра
Купил Nec 3090 WQXi. Все супер. Есть вопросы - задавайте.

_________________
Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью. (Л. Толстой)


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Abu Dhabi, UAE
Dell3008
Я не совсем понял, теперь монитор вообще не работает при подключении к видеокарте MSI? Кстати, на самой карте Вы использовали один и тот же выход или экспериментировали с обоими?

P.S. Техподдержка Dell зажигает. ;-)

EugEnE-BiruK
Поздравляю с приобретением! :beer: Вопросы, безусловно, имеются.
  1. Насколько равномерна подсветка по полю экрана?
  2. Есть ли "мертвые" пискели? Вообще, Вы приобретали свой экземпляр в обычном магазине (то есть с возможностью выбора) или заказывали в интернет-магазине?
  3. Как у монитора обстоят дела с реальными углами обзора без ощутимой потери в качестве изображения?
  4. Каково, на Ваш взгляд, качество цветопередачи? Насколько необходима аппаратная калибровка?
P.S. Ну и так, интереса ради: за сколько покупали?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2008
TIJ
Проблема в том что не реагирует монитор вообще никак при включении, еще до загрузки операционки (VISTA и XP), пробовал по разному и до и после включения компьютера. Если через переходник подключать через VGA (D-Sub), то все нормально только естественно разрешение 1920x1200. Со всеми портами произошло одно и тоже после того как я выключил компьютер и включил его на следующий день, монитор я не выключал, он сам в режим энерго-сохранения ушел. На самой карте экспериментировал с обоими.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Москва-Истра
TIJ
Мерси-с.
1. Сколько не искал неравномерности не обнаружил.
2. Битых пикселей с "поличным" взять также не удалось. (А что, есть такие места где можно мониторы этого класса выбирать? Все люксовое приходится выбирать знаниями и отзывами ИМХО) Через интернет-магазин вслепую - забрал сам, но включил только дома, не было времени проверить на месте.
3. Впритык - если сидеть ровно по центру, шаг влево шаг право присест или прыжок на месте в 10-15% имеется слегка заметное затемнение противоположной стороны.
4. Субъективно: после Nec 20 WGX2 pro (с его глянцевой поверхностью) чуть слабее, НО объективно (для работы например с фото - я проф-любитель): ШИКАРНО. В моем экземпляре - надобности не наблюдаю.

Ощущения: с 20" на 30" переход - велик, но учитывая качественный скачок - привык за одни сутки. Если честно: не могу нарадоваться (до поросячьего визга) на размер, детализацию, цвета.
В Devil May Cry 4, Civ4, Titan'ах, Красной угрозе и Fallout 3 тормозов нет на 4780Х2 (в основном на max настройках), другие (GTA4, FARCRY2) заюзаю в новом году - сегодня на юга, поближе к солнцу...

P.S. чтобы сильно не сажать зрение огромным фонариком в глаза:
Яркость
Текст, интернет - 0%
Игры - 10-20%
Фото - 26%

_________________
Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью. (Л. Толстой)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2008
DELL 3008WFP - есть ли возможность подключив с компьютера через переходник DVI - HDMI к порту HDMI получить разрешение 2560x1600 или только 1920x1200, может кто пробовал.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Abu Dhabi, UAE
Dell3008
Цитата:
На самой карте экспериментировал с обоими

А после того, как монитор перестал воспринимать сигнал от видеокарты MSI, Вы пробовали выводить изображение с последней на другие мониторы? Странно все это, конечно...

Цитата:
есть ли возможность подключив с компьютера через переходник DVI - HDMI к порту HDMI получить разрешение 2560x1600

Пропускной способности интерфейса Dual Link DVI хватает для предачи видеосигнала с параметрами 2560х1600@60 Гц, так что, теоретически, при наличии правильного переходника (то есть такого, у которого разъем DVI соответствует варианту Dual Link) все должно заработать. Однако зачем Вам переходник, если у монитора есть вход DVI? :?:

EugEnE-BiruK
Цитата:
А что, есть такие места где можно мониторы этого класса выбирать? Все люксовое приходится выбирать знаниями и отзывами

В соответствии с Законом о защите прав потреителей Вы вполне можете попросить другой экземпляр (при его наличии, конечно), если первый Вас чем-либо не устраевает, безотносительно стоимости монитора. И вообще, я категорически не согласен с тем, что дорогостоящие товары надо покупать "вслепую". Как раз наоборот, за такие деньги продавцы просто обязаны потакать всем Вашим прихотям.

Цитата:
шаг влево шаг право присест или прыжок на месте в 10-15% имеется слегка заметное затемнение противоположной стороны

Меняется только яркость изображения? Или цвета тоже "плывут"?

Цитата:
сегодня на юга, поближе к солнцу

Хорошего отдыха! :wink:


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2008
TIJ
TIJ писал(а):
А после того, как монитор перестал воспринимать сигнал от видеокарты MSI, Вы пробовали выводить изображение с последней на другие мониторы? Странно все это, конечно...

Да пробовал через кабели DVI, Dual Link DVI и через переходник VGA (D-Sub), все одно и тоже больше 1920x1200 не выдает, но и мониторы были не 2560х1600. Монитор с разрешением 2560х1600 для тестов было достать затруднительно. :)
TIJ писал(а):
Однако зачем Вам переходник, если у монитора есть вход DVI?

Потому, что как я писал раньше через эти порты монитор не реагирует с этой платы, только через все другие, но с другой платой работает без проблем, просто на мой взгляд качество картинки через переходник и дальнейшее подключение к порту HDMI(1920x1200) лучше, чем через переходник и дальнейшее подключение к порту VGA (D-Sub)(1920x1200).


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Abu Dhabi, UAE
Dell3008
Цитата:
на мой взгляд качество картинки через переходник и дальнейшее подключение к порту HDMI(1920x1200) лучше, чем через переходник и дальнейшее подключение к порту VGA (D-Sub)(1920x1200)

Разумеется, ведь VGA - аналоговый интерфейс, в отличие от DVI и HDMI. Соответственно, при таком подключении подаваемый на монитор сигнал претерпевает два аналогово-цифровых преобразования (точнее говоря, одно цифро-аналоговое и одно аналогово-цифровое), что неминуемо приводит к деградации качества.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Москва-Истра
TIJ Что-то тута не так жарко как хотелось бы
Цвета не плывут, да и яркость меняется незначительно.

_________________
Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью. (Л. Толстой)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2008
Может ли в плате что то выйти из строя и поэтому она без проблем показывает 1920x1200 и не работают порты Dual Link DVI т.к. предназначены для 2560х1600 ?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Abu Dhabi, UAE
EugEnE-BiruK
Цитата:
Цвета не плывут, да и яркость меняется незначительно

Что же, это хорошие новости - я как раз подумываю о замене своего профильного монитора на 30" ЖК (собственно говоря, это единственное, на что его имеет смысл менять). Спасибо за информацию.

Dell3008
Цитата:
Может ли в плате что то выйти из строя и поэтому она без проблем показывает 1920x1200 и не работают порты Dual Link DVI т.к. предназначены для 2560х1600 ?

Наверняка утверждать не берусь, но сдается мне, что вряд ли неисправность видеокарты может носить "частичный" характер. Разъемы DVI в вариантах Single Link и Dual Link механически отличаются лишь количеством штырьков. На мой взгляд, вероятность того, что Вам каким-то образом удалось нарушить контакт именно для той их части, что отвечает за Dual Link, крайне низка.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Abu Dhabi, UAE
Как и ожидалось, компания NEC выпустила SpectraView-версию своего 30" флагмана. Официально эта модель была анонсирована на прошедшей в начале месяца выставке MacWorld 2009. Основные отличия от обычной версии заключаются в наличии аппаратного калибратора и возможности записи калибровочной информации непосредственно в LUT монитора. В остальном технические характеристики обеих модификаций полностью совпадают. Все интересующиеся могут ознакомиться с детальным описанием здесь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2007
Откуда: Северодвинск
Если все пойдет нормально то 11 числа сего месяца у меня появится 305Т Гнусмас. Умом понимаю, что идального монитора не существует, но все равно до сих пор потряхивает при мысли "-а то ли я заказал".
Стремно что то, очень стремно. :(


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17327 • Страница 3 из 867<  1  2  3  4  5  6 ... 867  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Zental и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan