Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 96 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2007
Откуда: Киев
Фото: 28
Доброго времени суток!
Появилась проблема с цветопередачей у монитора ACER X243HQ после установки Win7 x64.
До этого была установлена Vista x64, и доступный для скачивания профиль ICC http://www.acer.ru/acer/service.do?Lang ... =916410076 рассчитаный на систему Vista x32, был вполне работоспособным в х64 версии, соотв. проблем с цветопередачей не было.
После установки семерки х64 профиль не устанавливается, привести цвета в норму средствами монитора невозможно (поскольку с завода девайс откалиброван просто отвратительно, особенно по сравнению с Benq) рабочего профиля нет. Пробовал "подкручивать" гамму и цветовую насыщенность в панели НВИДИИ, становится немного лучше, но все-равно "не то". Может кто-то подскажет, что делать в этой ситуации, юзать некий софт для калибровки, или альтернативные профили?

_________________
i7-3770K@5,1GHz - ASUS Z77 Deluxe - 16GB Samsung@2667MHz - Palit SJS GTX1070 8GB @2177/9900 - Samsung 850EVO 500GB - 1TB - 2TB - 4К IPS



Партнер
 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2006
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
После установки семерки х64 профиль не устанавливается
Понятное дело. Сносите этот клюкодром и ставьте нормальную работоспособную систему. И все будет хорошо.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2003
Откуда: Москва
Фото: 77
Abdalla
Всё прекрасно работает на Win7 X64, что у меня, что у моих последних клиентов которым я калибровал мониторы. Все профили с сайта разработчиков никаких особых плюсов в работу с монитором не принесут. Эти файлы несут лишь в себе данные о цветовом охвате монитора, которые могут быть использованны лишь ПО которое поддерживает работу с профилями.
Альтернативные профили так же не спасают, даже если вам дадут настройки монитора при которых профиль был получен. В итоге вы получите опять непойми что. По опыту могу сказать что в таких случаях лучше вообще сидеть без профиля (с корректировочной LUT таблицей), либо попробовать настроить хотя бы гамма-кривую через тот же CLTest, либо вызвать специалиста который вам всё настроит и откалибрует.
Кстати последние мониторы Acer которые мне попадались отлично откалиброванны с завода, корректировка по калибратору очень незначительная, разница еле уловимая (я сейчас только про гамма-кривые). Из последних это - Acer V233H за которым сейчас на даче и работаю.

_________________
Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку.
Автор статей. На вопросы о выборе монитора бесплатно НЕ отвечаю.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2007
Откуда: Киев
Фото: 28
=DEAD= писал(а):
Abdalla
Всё прекрасно работает на Win7 X64, что у меня, что у моих последних клиентов которым я калибровал мониторы. Все профили с сайта разработчиков никаких особых плюсов в работу с монитором не принесут. Эти файлы несут лишь в себе данные о цветовом охвате монитора, которые могут быть использованны лишь ПО которое поддерживает работу с профилями.
Альтернативные профили так же не спасают, даже если вам дадут настройки монитора при которых профиль был получен. В итоге вы получите опять непойми что. По опыту могу сказать что в таких случаях лучше вообще сидеть без профиля (с корректировочной LUT таблицей), либо попробовать настроить хотя бы гамма-кривую через тот же CLTest, либо вызвать специалиста который вам всё настроит и откалибрует.
Кстати последние мониторы Acer которые мне попадались отлично откалиброванны с завода, корректировка по калибратору очень незначительная, разница еле уловимая (я сейчас только про гамма-кривые). Из последних это - Acer V233H за которым сейчас на даче и работаю.

Вероятно, с моделью X243HQ все плохо :( По-умолчанию все выглядит очень тусклым (насыщенности цветов очень нехватает), с гаммой тоже, вероятно, не все нормально - т.к. темные полутона практически неразличимы :(
На самом деле, результаты работы того профиля, что лежит на сайте меня вполне устраивали - жаль (картинка казалась вполне приличной), что под 7-кой он не работает.
А вы, после установки системы ставили этот чудо-драйвер/профиль для своего монитора, или необходимости в этом нет? И можно-ли как-то подредактировать имеющийся, чтобы он воспринимался системой, либо вручную воссоздать то, что в нем прописано? В панели нвидии так и несмог добиться нормального результата :-x, написал гневное письмо в саппорт Эйсера.

_________________
i7-3770K@5,1GHz - ASUS Z77 Deluxe - 16GB Samsung@2667MHz - Palit SJS GTX1070 8GB @2177/9900 - Samsung 850EVO 500GB - 1TB - 2TB - 4К IPS


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2006
=DEAD=
Ну, оно работает, кто ж спорит. То работает, то не работает...


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2003
Откуда: Москва
Фото: 77
I_N_J_E_C_T_O_R
Цитата:
А вы, после установки системы ставили этот чудо-драйвер/профиль для своего монитора, или необходимости в этом нет? И можно-ли как-то подредактировать имеющийся, чтобы он воспринимался системой, либо вручную воссоздать то, что в нем прописано? В панели нвидии так и несмог добиться нормального результата , написал гневное письмо в саппорт Эйсера.

Я все эти чудо-драйверы\профили ни на один из своих мониторов за последние 3-4 года не ставил. Я создаю их с помощью калибратора.
По поводу редактировать - а вы собрались опять их на глаз редактировать? Кто вам сказал что от этого цветопередаче ещё сильнее не пострадает? Ведь то что вам кажется - good, может совсем таким и не быть. А письмо в Acer незнаю зачем было писать. Вы покупали монитор, видели как он работает (причём 100% в магазине никакие профили включенны небыли). Глаз у всех разный, одним нравятся одни цвета, другим другие. Компания Acer не может подстроиться под каждого.
Abdalla
А зачем тогда переходить куда то? Точно так же работают\не работают профили на Висте и XP... и кстати до сих пор не разобрался почему. То они подгружаются, а потом бац систему переставишь, профили установишь и ничего не происходит при включении\перезагрузке, приходится через Display Profile самому включать.

_________________
Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку.
Автор статей. На вопросы о выборе монитора бесплатно НЕ отвечаю.


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2006
=DEAD=
Я за то, чтобы переходить на что-то лучшее, а не просто на новое. Windows x64 - ужасно сырая и глючная система. Иначе и быть не может, учитывая, что не наберется даже сотой доли процента пользователей, кому надо больше 3ГБ памяти.

Я пользуюсь XP x32 и не имел никогда проблем с цветовыми профилями.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2007
Откуда: Киев
Фото: 28
=DEAD= писал(а):
I_N_J_E_C_T_O_R
Цитата:
А вы, после установки системы ставили этот чудо-драйвер/профиль для своего монитора, или необходимости в этом нет? И можно-ли как-то подредактировать имеющийся, чтобы он воспринимался системой, либо вручную воссоздать то, что в нем прописано? В панели нвидии так и несмог добиться нормального результата , написал гневное письмо в саппорт Эйсера.

Я все эти чудо-драйверы\профили ни на один из своих мониторов за последние 3-4 года не ставил. Я создаю их с помощью калибратора.
По поводу редактировать - а вы собрались опять их на глаз редактировать? Кто вам сказал что от этого цветопередаче ещё сильнее не пострадает? Ведь то что вам кажется - good, может совсем таким и не быть. А письмо в Acer незнаю зачем было писать. Вы покупали монитор, видели как он работает (причём 100% в магазине никакие профили включенны небыли). Глаз у всех разный, одним нравятся одни цвета, другим другие. Компания Acer не может подстроиться под каждого.
Abdalla
А зачем тогда переходить куда то? Точно так же работают\не работают профили на Висте и XP... и кстати до сих пор не разобрался почему. То они подгружаются, а потом бац систему переставишь, профили установишь и ничего не происходит при включении\перезагрузке, приходится через Display Profile самому включать.

=DEAD= Дело в том, что проверить моник при покупке возможности не было - брал вслепую :(
Ну а второй момент - "дефолтный " профиль меня вполне устраивал, вот только не работает он теперь (хотя отличий между Вислой и 7-кой в этом плане быть вроде не должно). Вы написали, что принудительно подключали профиль через Display Profile - имеется ввиду стандартная возможность виндозы (Панель управл -> разрешение-> дополнительно -> управл. цветом -> профили), или-же есть какой-то особый способ скормить профиль системе?
2 Abdalla - 7-ка, ИМХО, лучше Висты во всем, а на ХР возвращаться больше не охота (ДХ10, -> свистелки/перделки, х64 -> плавная работа игр/детальные текстуры) :(

_________________
i7-3770K@5,1GHz - ASUS Z77 Deluxe - 16GB Samsung@2667MHz - Palit SJS GTX1070 8GB @2177/9900 - Samsung 850EVO 500GB - 1TB - 2TB - 4К IPS


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2003
Откуда: Москва
Фото: 77
Abdalla
Ну вообще это конечно офтоп уже, но - не стоит по себе судить о том какому кол-ву пользователей нужно или не нужно больше 3 гигабайт памяти, я на X64 сижу с самых ранних бета-версий Vista (на то время - Longhorn) и никогда не испытывал проблем которые невозможно было решить, а проблемы, я думаю вы согласитесь, бывают на каждой операционной системе. У меня лично 8 гигабайт памяти, своп отключён, и совсем недавно при работе в Adobe Lightroom мне выдал что нехватает памяти, и действительно, по индикатору было загажено более 7900мб. К слову всё это было от импорта большого кол-ва фотографий с глубокой обработкой. Это кстати лишь один пример...Так что всё зависит от задач. Предлагаю закончить это обсуждение. Для него есть место в ветке по OS
I_N_J_E_C_T_O_R
Display Profile - небольшая программа не требующая установки. В отличии от возможностей смены профилей средствами Win, эта программа переключает их без перезагрузки за один клик. В поисковиках найдёте в считанные секунды. Попробуйте, должно помочь. Хотя если честно я ещё не видел оф.профилей в которых прописаны какие либо корректировки LUT-таблицы для изменения гаммы, отсюда - цвет менятся не будет. В них прописан лишь цветовой диапазон, которым может похвастаться монитор. И помогают такие профили лишь при работе с ПО которое поддерживает CMS.

_________________
Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку.
Автор статей. На вопросы о выборе монитора бесплатно НЕ отвечаю.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2007
Откуда: Киев
Фото: 28
=DEAD= писал(а):
Display Profile - небольшая программа не требующая установки. В отличии от возможностей смены профилей средствами Win, эта программа переключает их без перезагрузки за один клик. В поисковиках найдёте в считанные секунды. Попробуйте, должно помочь. Хотя если честно я ещё не видел оф.профилей в которых прописаны какие либо корректировки LUT-таблицы для изменения гаммы, отсюда - цвет менятся не будет. В них прописан лишь цветовой диапазон, которым может похвастаться монитор. И помогают такие профили лишь при работе с ПО которое поддерживает CMS.

Или я совсем дурак, или лыжи не едут :insane: Не вижу нигде этой утилиты :(
вам не трудно будет кинуть сЦылу, или отправить мне ее на мыло? :-) BasanskyY@ukr.net
Заранее 100Х СПС :-)

_________________
i7-3770K@5,1GHz - ASUS Z77 Deluxe - 16GB Samsung@2667MHz - Palit SJS GTX1070 8GB @2177/9900 - Samsung 850EVO 500GB - 1TB - 2TB - 4К IPS


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2006
I_N_J_E_C_T_O_R, калибратор вам поможет, все остальное - полумера.
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
х64 -> плавная работа игр/детальные текстуры
Не смешите мои тапочки!..
Ладно, хотя у меня тоже 8ГБ используемой памяти и большое желание пооффтопить и пофлеймить, я воздержусь в этот раз.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2007
Откуда: Киев
Фото: 28
Abdalla писал(а):
I_N_J_E_C_T_O_R, калибратор вам поможет, все остальное - полумера.
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
х64 -> плавная работа игр/детальные текстуры
Не смешите мои тапочки!..
Ладно, хотя у меня тоже 8ГБ используемой памяти и большое желание пооффтопить и пофлеймить, я воздержусь в этот раз.

Калибратор это гуд, да где его взять-то?
А коль уж затронули тему, то...был ведь материал на хоботе касательно работы CRYSIS под х64, приводились скриншоты с отличиями (отсутвовали рывки из-за динамически подгружаемых данных, сами текстуры были более четкими), другой пример - Сталкер ЗП - невозможность выставить максимальное разрешение текстур (позже это искуственное ограничение обошли, но пошли жалобы на постоянные свопы, БСОДы, вылеты :haha: Тогда как на х64 с 4 и более гигами было все нормал. :-P ). А все остальное бирюлево - консольные порты. Там больше 2 гиг пока и не нужно. Да и =DEAD= ведь привел вам пример с фотошопом и кучей фоток (ушло под 8 гиг), как тут без х64?
Еще один момент, если вы считаете, что достаточно 3 Гиг, то чем набирать эти самые 3 Гига? 3х1 - не будет нормального дуала, (1024+512)х2 - тоже не фонтан, хоть и нормальный дуал. Остается только 4х1 или 2х2, а там уже и х64 грех не поставить. Эх, вспоминаются летние цены на ДДР2 - по 16-17 бакинских за 2ГБ - хотя платформа уже умирающая :(


2 =DEAD= С трудом, но программу все-же нашел (на x-rite) :-)
Профиль появляется в списке, становится активным при назначении - но изменений ноль :(
Видать, либо профиль недееспособен под 7-кой, либо я скачал древнюю версию (2003год все-же, свежее не нашел).
Что-же делать-то? Обратно на Вислу возвращаться? :(

_________________
i7-3770K@5,1GHz - ASUS Z77 Deluxe - 16GB Samsung@2667MHz - Palit SJS GTX1070 8GB @2177/9900 - Samsung 850EVO 500GB - 1TB - 2TB - 4К IPS


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2006
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Да и =DEAD= ведь привел вам пример с фотошопом и кучей фоток (ушло под 8 гиг), как тут без х64?
Не с фотошопом, а с лайтрумом. Первый не поддерживает больше 3ГБ, а второе - это не более чем пример кривого софта, жрущего память исключительно в силу своей кривизны... Насчет crysis не скажу, но похоже опять же на банальную кривизну и сырость.

I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Калибратор это гуд, да где его взять-то?
В магазине!.. Есть дешевые модели среди Spyder 2, Spyder 3. Результат того стоит, чтобы купить раз, и пользоваться потому годами...


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2003
Откуда: Москва
Фото: 77
I_N_J_E_C_T_O_R
Цитата:
С трудом, но программу все-же нашел (на x-rite)
Профиль появляется в списке, становится активным при назначении - но изменений ноль
Видать, либо профиль недееспособен под 7-кой, либо я скачал древнюю версию (2003год все-же, свежее не нашел).
Что-же делать-то? Обратно на Вислу возвращаться?

Color Managment System (CMS) что в XP, что в Vista что в Win7 - одинаков, как на 32 битных версиях так и на 64-х. Поэтому обновление этой программы не требуется, да его и нет (нет необходимости). О том что изменений будет ноль - я говорил выше. Это ещё раз подтверждает мои слова что в профилях которые есть на сайте производителя внедрены лишь данные о цветовом охвате монитора и больше НИЧЕГО. Специально скачал профиль для вашего монитора по ссылке которую вы представили выше. Проверил через Calibrator Tester, и действительно, как и предполагалось в этом профиле никаких изменений в настройки гамма-кривой нету, отсюда - никаких изменений цвета, гаммы, баланса белого и т.п быть не может. Данный профиль дан для того что бы пользоваться им в том же фотошопе, лайтруме и т.п программах, которые поддерживают работу с ICC и ICM профилями. Так что незнаю какие вы там изменения видели (наверно глаза просто адаптировались )) ), но из-за этого профиля никаких изменений у вас не будет ;)
Abdalla
Я понял вашу позицию, всё что кушает больше 3 гигабайт - глюкавость и кривизна ПО. Ах да, а про Фотошоп X64 вы тоже первый раз слышите? ) Он прекрасно кушает больше 3 гигабайт :spy:

_________________
Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку.
Автор статей. На вопросы о выборе монитора бесплатно НЕ отвечаю.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2007
Откуда: Киев
Фото: 28
=DEAD= писал(а):
Color Managment System (CMS) что в XP, что в Vista что в Win7 - одинаков, как на 32 битных версиях так и на 64-х. Поэтому обновление этой программы не требуется, да его и нет (нет необходимости). О том что изменений будет ноль - я говорил выше. Это ещё раз подтверждает мои слова что в профилях которые есть на сайте производителя внедрены лишь данные о цветовом охвате монитора и больше НИЧЕГО. Специально скачал профиль для вашего монитора по ссылке которую вы представили выше. Проверил через Calibrator Tester, и действительно, как и предполагалось в этом профиле никаких изменений в настройки гамма-кривой нету, отсюда - никаких изменений цвета, гаммы, баланса белого и т.п быть не может. Данный профиль дан для того что бы пользоваться им в том же фотошопе, лайтруме и т.п программах, которые поддерживают работу с ICC и ICM профилями. Так что незнаю какие вы там изменения видели (наверно глаза просто адаптировались )) ), но из-за этого профиля никаких изменений у вас не будет ;)

К сожалению, ваше предположение подтвердилось :( Специально вернул обратно Висту, и снова бодался с профилями (пробовал разные последовательности: дрова на ПЕЧ, инф-моника, профиль), подключение аналог/цифра - все бестолку :( . По всей видимости, предыдущая ось была загажена дровами/профилями моников (были самсунг/бенк/потом этот асер) при смене дисплеев, старые дрова/профиля я не удалял. Но я четко видел результат - после того, как просто дважды клацнул мышью на скачанном профиле - картинка изменилась, и в дальнейшем при каждой последующей загрузке оси, в первые секунды после запуска картинка сменялась с тусклой на "нормальную". Я точно уверен в том, что это не было привыкание глаз, разница была очень заметной (видать как-то срабатывал софт предыдущих дисплеев) :-)
Как теперь решить этот трабл: пригласить специалиста с калибратором (жаль, что не города разные :-) ), пытаться калибровать софтом (пробовал CL, но результатом все-равно не доволен), либо продавть к чертовой матери моник (пожалел тогда 10 уе на Benq G2420 :-x ? судя по отзывам - отличный моник), вот кстати отзывы по Эйсеру: http://hotline.ua/tx/acer_x243hqabd/?tab=3, мои - Yaroslav

_________________
i7-3770K@5,1GHz - ASUS Z77 Deluxe - 16GB Samsung@2667MHz - Palit SJS GTX1070 8GB @2177/9900 - Samsung 850EVO 500GB - 1TB - 2TB - 4К IPS


Последний раз редактировалось I_N_J_E_C_T_O_R 22.01.2010 16:01, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2006
=DEAD=, см. ЛС


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2007
Откуда: Киев
Фото: 28
Abdalla писал(а):
В магазине!.. Есть дешевые модели среди Spyder 2, Spyder 3. Результат того стоит, чтобы купить раз, и пользоваться потому годами...

Просмотрел цены - честно говоря, думал что будет гораздо дороже - возможно со временем раскошелюсь :-)

_________________
i7-3770K@5,1GHz - ASUS Z77 Deluxe - 16GB Samsung@2667MHz - Palit SJS GTX1070 8GB @2177/9900 - Samsung 850EVO 500GB - 1TB - 2TB - 4К IPS


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2006
Откуда: Н.Новгород
Фото: 36
I_N_J_E_C_T_O_R
Цитата:
С трудом, но программу все-же нашел (на x-rite

Переустановил систему и профиль не цепляется.
Уже ищу несколько часов, и никак.
Скиньте прямую ссылку на программу Display Profile.
Заранее спасибо.

Все нашел. http://www.colordigits.ru/node/33 :dance: Работает.

Добавлено спустя 5 часов 52 минуты 21 секунду:
=DEAD=
Можно ли каким нибудь образом включить эту проу "Display Profile" в автозагрузку, ну что бы не тыкать каждый раз по иконке.

_________________
NAD C390DD Klipsch RF-63 Klipsch RW-12d


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2003
Откуда: Москва
Фото: 77
Vaka_g
Цитата:
Можно ли каким нибудь образом включить эту проу "Display Profile" в автозагрузку, ну что бы не тыкать каждый раз по иконке.

Никогда по этому поводу не заморачивался, хотя у меня уже просто огромное кол-во людей спрашивали именно о том, можно ли поставить программу в автозагрузку и чтобы она сама включала нужный профиль. Мне как то не сложно потратить 2 секунды после каждой перезагрузки машины (что в моём случае бывает раз в несколько дней), поэтому не парюсь :spy: .

_________________
Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку.
Автор статей. На вопросы о выборе монитора бесплатно НЕ отвечаю.


 

»1000 товаров за 1 рубль каждый - распродажа в Москве!
»Cупердешевая MSI GTX 1060 - пора брать
»Скидка 5500р на GTX 1070 Ti Hall of Fame в Регарде
»ASUS GTX 1060 по суперцене, бери, пока майнинг не обострился
»GTX 1070Ti Gigabyte GAMING вообще за копейки - смотри цену
»GTX 1080Ti Zotac дешевле 60 т.р. !!!

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: СПБ
Привет :)
Собираюсь купить калибратор Spyder3
Кто пользовался ими, напишите в чём разница между Express и Pro версией? Только в поддержке нескольких мониторов?

_________________
vk.com/denis_vostrikov


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 96 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ni9999, Z1oiUzer и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика