Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 103 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2006
Откуда: деньги?
Фото: 15
Abdalla писал(а):
Дрянь, качество замеров низкое, ПО кривое, со временем сенсор начинает портиться.

Странно, он вроде самый распространенный

Y1ROK писал(а):
X-Rite i1 Pro 2

ты имел ввиду этот? или какой-то другой?
X-Rite i1 Display Pro

IK5623 а для чего не подойдет? в моём понимании результат от любого калибратора должен быть одинаково эталонный, это не так?

является ли PANTONE X-Rite Eye-one Display Pro (i1 EODIS3) лучшим выбором или нет? так чтобы купить и не жалеть что было что-то чуть лучше
все что дороже идет комплектом с какими-то прибамбасами не понятными мне и ценами 100к+
я хочу раз и навсегда иметь себе дома калибратор, чтобы при необходимости можно было быстренько получить профиль для монитора и забыть

_________________
🔥 если на Avito некто представляется вам моим именем, значит вы общаетесь с мошенником, смело сажайте педикюра на бутылку🔥



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2006
REAN1MAT0R писал(а):
Странно, он вроде самый распространенный
Потому что дешевле других и давно на рынке.
REAN1MAT0R писал(а):
является ли PANTONE X-Rite Eye-one Display Pro (i1 EODIS3) лучшим выбором или нет?
Выбором из чего?.. Этот прибор работает как надо, большего и не требуется. Но не быстренько, качественная калибровка занимает где-то час.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2006
Откуда: деньги?
Фото: 15
Abdalla писал(а):
Этот прибор работает как надо, большего и не требуется. Но не быстренько, качественная калибровка занимает где-то час.

ну хотя бы с минимальным участием человека?
я просто видел процесс калибровке на спайдер про, он практически всё время сам себе шуршит, шуршит, а потом пук - на тебе цветовой профиль

_________________
🔥 если на Avito некто представляется вам моим именем, значит вы общаетесь с мошенником, смело сажайте педикюра на бутылку🔥


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2006
REAN1MAT0R
Задал параметры и запустил на час, вот и все.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2006
Откуда: Ярославль
Фото: 2
REAN1MAT0R писал(а):
ты имел ввиду этот? или какой-то другой?

Вот этот https://www.ixbt.com/monitor/x-rite-i1publish-pro-2.shtml. Такой для дома не купишь, но спецы как правило калибруют с ним.
REAN1MAT0R писал(а):
является ли PANTONE X-Rite Eye-one Display Pro (i1 EODIS3) лучшим выбором или нет?

Для дома - возможно. В целом - нет. Никак не могу найти тесты спектрофотометров, где очень подробно расписывались штук 10 моделей.
Abdalla писал(а):
Но не быстренько, качественная калибровка занимает где-то час.

Зависит от программы и настроек. Можно за 10 минут, а можно и за 12 часов, хотя можно и больше...
REAN1MAT0R писал(а):
я просто видел процесс калибровке на спайдер про, он практически всё время сам себе шуршит, шуршит, а потом пук - на тебе цветовой профиль

Проблема в том, что результат калибровки тебе может элементарно не понравиться и придется пробовать с другими настройками, с другими программами и т.д., ибо разные программы и разные спектрофотометры калибруют немного по-разному, а уж от настроек вообще зависит очень многое.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2006
Y1ROK писал(а):
Зависит от программы и настроек.
ArgyllCMS через DisplayCAL, с максимальным качеством час. Результат даже со "сложными" матрицами вполне годный. Желать лучшего не оставляет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2006
Откуда: Ярославль
Фото: 2
Abdalla писал(а):
ArgyllCMS через DisplayCAL, с максимальным качеством час. Результат даже со "сложными" матрицами вполне годный.

Совершенно верно, но если выставить больше тест чартов, то время растет как снежный ком. Надо это или нет - зависит от монитора и от количества свободного времени =) Я тестил, и пара десяток процента покрытия все же прибавляется при увеличении количества чартов (но тестил на TN, а это такой себе тест... на работе к сожалению тупо некогда устраивать многочасовые тесты).

ЗЫ. кстати, мне тоже больше всего нравится результат калибровки ArgyllCMS и DisplayCAL. Пробовал фирменной утилитой от i1 Pro, но не понравился результат совсем, поэтому использую ее только для калибровки принтеров.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2009
Откуда: Ярославль
Фото: 1
REAN1MAT0R писал(а):
IK5623 а для чего не подойдет? в моём понимании результат от любого калибратора должен быть одинаково эталонный, это не так?

Я не знаю, для чего он не подойдет (для колориметрической настройки моего AOC U3277PQU подошел нормально). Что такое одинаково "эталонный результат", я не знаю.... от любого калибратора - может колориметра? Или вы имеете в виду субъекта, который этот процесс осуществляет? Тогда, про эталон, тоже вопрос открыт.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2016
Есть способ запретить приложениям впаривать свои Icc профили ? Откалибровал монитор, но некоторые игры (witcher 3 \ nioh \ payday2) игнорируют icc профиль по умолчанию и задействуют свой собственный.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2006
Откуда: Ярославль
Фото: 2
Пахабный жестикулянт писал(а):
Есть способ запретить приложениям впаривать свои Icc профили ?

Включение безрамочного оконного режима помогает обычно.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2003
Откуда: Москва
Фото: 77
Пахабный жестикулянт писал(а):
Есть способ запретить приложениям впаривать свои Icc профили ? Откалибровал монитор, но некоторые игры (witcher 3 \ nioh \ payday2) игнорируют icc профиль по умолчанию и задействуют свой собственный.

Они не задействуют свой, а просто сбрасывают тот что есть. Возможно может помочь тот же DispcalGUI со своим продвинутым загрузчиком и надсмотрщиком профилей. При сбросе профиля любым приложением он через секунду снова его подрубает :)

_________________
Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку.
Автор статей. На вопросы о выборе монитора бесплатно НЕ отвечаю.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2016
=DEAD= писал(а):
Возможно может помочь тот же DispcalGUI

Спасибо попробую, используемая мной "calibrilla" к сожалению в некоторых играх не замечает сброс LUT, а без калибровки мой моник очень зеленит и в такие игры попросту не играю.
Y1ROK писал(а):
Включение безрамочного оконного режима помогает обычно.

Такая опция есть далеко не во всех играх, к сожалению.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Киев, Украина
Здравствуйте

Есть X rite i1 display pro и 2 монитора ips.

Обычно калибрую оба стандартной программой с макс набором плашек на 100cd/m2 & 6500k, но никогда не трогал контрастность. Интересно, какой уровень констрастности нужен для веб-графики и 3д?

Есть другие программы, которые работают с этим калибратором?

Чем бы измерить цветовой охват мониторов?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2006
Откуда: Ярославль
Фото: 2
pasha4ur писал(а):
калибрую оба стандартной программой

А мне вот очень не нравится как эта прога калибрует мониторы. Вот принтеры да, с этим все ок.
pasha4ur писал(а):
Чем бы измерить цветовой охват мониторов?

DisplayCAL + Argyll после калибровки выдает наиподробнейший отчет об охвате. Собственно я в свое время перепробовал много программ и остановился именно на этой. Также можно в BasicColor посмотреть имеющийся охват и дельтаЕ.
pasha4ur писал(а):
но никогда не трогал контрастность

А я в последнее время понял, что зря недооценивал этот параметр и отталкиваюсь в калибровке именно от контраста. Недавно расписывал способ такой настройки с целью сохранения максимально черного фона в темноте (тут).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Киев, Украина
Спасибо.

эти проги работают с любым калибратором?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2006
Откуда: Ярославль
Фото: 2
pasha4ur писал(а):
эти проги работают с любым калибратором?

BasicColor работает со стандартным драйвером i1 pro, а для DisplayCAL нужно принудительно установить драйвер из папки Argill/USB. Хотя не заметил, у тебя же display версия... возможно все и так будет работать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2005
Откуда: Москва
Фото: 8
При смене видеокарты нужно ли калибровать монитор заново?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2010
Откуда: Прямо оттуда!(:
Фото: 0
pa_ul между nVidia и AMD - скорее всего да, ибо у nVidia картинка холодная, у AMD теплее.

_________________
Intel Core i5-7500
KFA2 GeForce GTX 1060 EX OC White 6GB + ViewSonic XG2401
HyperX Alloy Elite Cherry MX Red + Pulsefire FPS + DualShock 3


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2005
Откуда: Москва
Фото: 8
Alex_Smile Ясно, спасибо. Для домашней калибровки подойдет простенький Datacolor Spyder5Express? Если стоит задача выставить цветовую температуру на 6500К, точки, дельту цветов, поправить кривую гаммы и т.д.. Не "прошаренному" пользователю просто разобраться с Datacolor Spyder5Express? ПО дружелюбное?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2006
pa_ul
Пойдет, но результат будет так себе.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 103 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: eugeneym, Kir83 и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan