Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Mosfet про Overwatch 2 (и вообще про игры) - вообще незаметно при DLDSR x1.78 2560x1440. А FHD в играх сейчас оно и есть FHD. Про Windows - вот там всё хорошо и без масштабирования, которое пришлось бы крутить при 2560x1440, в браузере тоже нормально. Единственное что крупновато, это библиотека игр в Steam. А про сам размер пикселя - нормально. Для нормального результата картинки в целом даже не крутил хотя бы чёткость в настройках монитора, стоит по дефолту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Mosfet как бы объяснить) Ужатое с 2560x1440 в FHD смотрится прям очень хорошо, видна разница) Плотность пикселей от этого не улучшится, но разница в картинке в целом видна невооружённым взглядом) Про сам пиксель уточнил в конце, надо было наверное с него начать)
Подтверждаю, никаких проблем с крупным пикселем на 27-дюймовых 1080p мониторах не вижу. Пиксельную сетку можно увидеть только если уткнуться в монитор вплотную. Для меня 27 дюймов - наиболее оптимальный размер для этого разрешения, для 1440p брал бы монитор с большей диагональю.
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 4
Ionic storm Всем давно известно, рабочее разрешение и размер монитора, (на расстоянии, если ровно на столе, не дальше вытянутой руки, что оптимально, а лучше ближе и с кривизной) должны быть такими, чтобы размер пикселя был менее 0.277, а плотность пикселей более 92. Таким образом для 1080р макс размер монитора должен быть 24", не больше, а для 2к 32" и т.д.
Проверено уже сто раз всеми, никакой отличной четкости картинки, даже при всех оптимальных настройках, четкости монитора, рендере и настройках в игре, при 1080р 27" физически не будет. Ибо это уже не монитор перед тобою, когда видно все, а телевизор для стены кухни. Четкость в игре при 27'' 1080р такая, что длсс на балансе выдает картинку лучше. Плюс при таких рабочих параметрах например ту же длсс даже "на качество" вообще подрубить в игре будет нельзя, ибо просто не с чем работать, пиксель слишком крупный, плотность пикселей слишком мала, будет мыловарня.
Когда вот просто по приколу, на 27'' современном мониторе с рабочим 1440р выставляешь даже на всех ультрах, оптимальных четких настройках игры и монитора, разрешение 1080р - даже в нативе атас становится, смотреть на это невозможно. Но когда все познается в сравнении. Если сравнивать не с чем, то покажется что более менее, особенно если монитор стоит не близко, да зрение не знай, понимания нет.
_________________ ☆ Музыканты ☆ которых знает весь мир ☆
Всем давно известно, рабочее разрешение и размер монитора, (на расстоянии, если ровно на столе, не дальше вытянутой руки, что оптимально, а лучше ближе и с кривизной) должны быть такими, чтобы размер пикселя был менее 0.277, а плотность пикселей более 92.
Кому известно? От кого известно?
ev_rus писал(а):
Если сравнивать не с чем
Я уже писал, что пользовался многими full hd мониторами с меньшими диагоналями, и до сих пор ими регулярно пользуюсь, в том числе диагональю 22 и 24 дюйма. И я бы с удовольствием заменил эти мониторы, на 27-дюймовые с этим же разрешением. Так что мне есть с чем сравнивать, но при этом я и не претендую на то, чтобы распространить мой опыт и мои ощущения на всех людей, и допускаю, что другим full hd 27" монитор может и не подойти. В отличии от тех, кто будут яростно всем твердить, как им будет плохо, если они возьмут монитор с разрешением 1080p и размером больше 24". И я вижу, что в этой теме есть и другие люди, которым 27-дюймовые мониторы больше подходят.
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 4
Ionic storm писал(а):
которым 27-дюймовые мониторы больше подходят
Больше подходят из за чего? Интересно. Потому что четкость там не оптимальная, это факт, плюс не позволяет в играх включить длсс от слова вообще, если не будет хватать фпс при бюджетной видеокарте, муть будет будь здоров. Можно этот пункт даже не обсуждать, а просто принять.
Тогда интересно обоснование чем 27 дюймов 1080р может подойти, в виде телевизора?
Могу сам порассуждать конечно. Больше экран, крупнее, дальше сесть можно и не нужно раскошеливаться на дорогую видеокарту? Такое себе конечно. Учитывая, что масштабирование позволяет прекрасно не напрягая глаза сидеть на 27'' хоть в 4к рабочем разрешении.
_________________ ☆ Музыканты ☆ которых знает весь мир ☆
Так что мне есть с чем сравнивать, но при этом я и не претендую на то, чтобы распространить мой опыт и мои ощущения на всех людей, и допускаю, что другим full hd 27" монитор может и не подойти.
Мне кстати тоже full hd нормально только на 27", на 23-24 - мелковато. Может дело привычки или субъективное восприятие, но для меня так. На 23" у меня 1600x900, на 19" samsung-е раньше было 1366x768 (родное разрешение матрицы, 1600x900 при 19" тоже было мелковато). Сижу близко, пиксельную сетку ни на одном мониторе не замечаю.
Так что да, субъективное восприятие и привычки никто не отменял. В игрули я правда уже давно не играю, в основном работа с текстом и браузер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2020 Откуда: Истра
EaST писал(а):
проблема с текстом будет?
с отображением не знаю. Хотя там пиксели у них как-то по своему идут. Шим регулировка яркости. Мерцание картинки что напрягает зрение. Может в мониторах только могут по другому как-то яркость регулировать, этого я не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
OLD Hunter я бы даже сказал, что 1080p мониторы покупают, в первую очередь, те, у кого бюджет ограничен, а сделать бюджетный 1080p OLED производителям сейчас не под силу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
KXM писал(а):
OLD Hunter я бы даже сказал, что 1080p мониторы покупают, в первую очередь, те, у кого бюджет ограничен, а сделать бюджетный 1080p OLED производителям сейчас не под силу.
Ага, поэтому я 4 штуки купил за год. Денег не было А то, что мне аквариум не нужен, никто не подумал?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4