Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Намедни решил попробовать 24.5 VA 240 Гц FHD матрицу и выбор пал на Philips 25M2N3200W, как на самый сбалансированный из трёх, присутствующих на нашем рынке, моделей. Буду сравнивать с 24.5 IPS (AHVA) 144 Гц FHD Asus VG259Q и, частично по воспоминаниям, с Philips 242E1GAEZ на 23.8 VA 165 Гц FHD матрице. С первого взгляда монитор выглядит основательно, лаконичный дизайн, удобная подставка, встроенный а не выносной БП, кабели HDMI и DP в комплекте. При первом включении становится понятно, что картинка гораздо сочнее и, самое главное, чётче чем на VG259Q, регулировка чёткости работает весьма адекватно, цвета тоже вполне нормальные из коробки. Уровень чёрного не такой глубокий, какой привыкли видеть на VA, но точно лучше чем на VG259Q, в первую очередь из-за гораздо меньшего Glow-эффекта. В целом сама матрица попалась без засветов и битых пикселей. По настройкам монитора всё тоже адекватно, первый раз встречаю, чтобы режим sRGB был юзабельным (наверное потому, что настройка яркости в этом режиме не блокируется). Единственное, чего не хватило в настройках, так это регулировки насыщенности цвета, но и без неё нормально, в отличие от VG259Q изображение настроил сразу. Яркости в 300 кд/м2 достаточно, впритык, но достаточно. Теперь что касается гостинга и скорости матрицы в целом. На самом деле с откликом оказалось не так всё плохо, как некоторые писали в отзывах, гостинг на Testufo заметен сильнее, чем на VG259Q, но реально сильно он заметен именно только там, в играх он раздражает не так сильно и вполне приемлем если ты не киберкотлета. И это уж точно в разы лучше, чем было на 242E1GAEZ, где гостинг был заметен даже на рабочем столе а матрица, в целом, была настолько медленной, что эти 165 Гц VA воспринимались глазом не намного лучше, чем 75 Гц TN. Здесь же разница в плавности между 144 Гц у VG259Q и 240 Гц у этого Филипса вполне ощущается в пользу последнего. Ничего критичного с текстом также не заметил, как и сверхплохих углов обзора. А теперь о минусе, из-за которого с монитором пришлось расстаться... Adaptive-Sync, именно он здесь абсолютно никчёмная и неработающая функция. Зачем заявлять функцию, которая не работает? Они хоть сами её тестировали? Мерцание подсветки при работе адаптивной синхронизации дичайшее. Да, тут есть LFC, но толку с него? На VG259Q она работает идеально без сбоев, неужели нельзя было сделать чуть дороже, но получить сертификат G-Sync Compatible и тут, или хотя бы сделать всё нормально? Непонятно. Ах да, VESA крепление тут тоже запишем в минусы, т.к. сама площадка слишком сильно утоплена в монитор а вырез слишком узкий и пришлось сгибать крепление от кронштейна, чтобы оно туда поместилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
KXM писал(а):
Philips 25M2N3200W
Там и цветопередача лживая. Красные и фиолетовые цвета прям кислотные. Углы обзора вообще никакущие. Но я уже так намучился с поиском монитора за последние 1,5 года, что оставил его. А потом ещё 2 штуки купил. Родителям и на дачу. Тут хоть, по сравнению с 24" LG 24GQ50F-B VA, есть яркие цвета. А не 256 оттенков серого. Про Актив-Синк вообще не понял. И включал и выключал. Разницы не ощущаю. Может и правда мерцает сильнее при включении. Но для меня терпимо. Хотя я к подобным вещам очень восприимчив.
Последний раз редактировалось tolya21 11.05.2024 1:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
tolya21 писал(а):
Красные и фиолетовые цвета прям кислотные. Углы обзора вообще никакущие.
В моём VG259Q дела с цветопередачей ещё хуже). Важно не столько что она лживая, сколько не такая отвратная для меня.
tolya21 писал(а):
По Актив-Синк вообще не понял. И включал и выключал.
Ну при активной работе адаптивки там при резком изменении частоты экрана идёт вспышка яркости подсветки, из-за чего видно периодическое мерцание. Я к адаптивной синхронизации сильно привык и без неё уже не хочу что-либо брать. На Нвидиа, чтобы её включить надо поставить все галочки в разделе а не только верхнюю.
Вложение:
G-Sync.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ "Здесь могла быть ваша реклама"
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Outer Heaven Фото: 2
Здравствуйте, помогите определится с выбором. Сейчас использую видеокарту 6700xt с монитором 24'1080p@75hz. Все игры работают отлично с вертикалкой, нехватает только диагонали. Хочу заменить его на 27'1080p@165hz (xiaomi g27). Возможно ли софтом его ограничить на 75hz, как на старом монике, чтобы получилось 27'1080@75hz ? То есть хочу сохранить лок в 75фпс в играх, при этом чтобы работала синхра с 165hz моником.
апд. Понял что с adaptive sync ничего крутить не надо, моник сам подстроит свое частоту под фпс. Верно ведь ?
_________________ ♛ World's best Time Spy score holder with RX 6700XT and i5-10400F
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 4
WhiteRatify При фри\г-синк настраиваешь моник оптимально, на макс, а в-синк уже не используешь. Лучше (и для видеокарты) лок кадров сделать где-то на 4-6 ниже макс герцовки моника. И пользуешься в удовольствие, в играх фри\г-синк будет синхронизировать герцовку с фпс. Также хорошо включить низкую задержку просто - вкл. (в дровах НВ, в Амд не знаю как работает).
Только если на столе перед собою используешь монитор в 27'' (вогнутый или прямой) имхо сохрани Бог взять его не на 2к (с масштабированием в Винде), а на рабочее разрешение 1080р. Размер пикселя будет слишком велик, выше 0,27, а плотность пикселей слишком низкая, ниже 90-92, что ужасно сказывается на качестве\четкости, все равно что с длсс\фср играть на "балансе" либо хуже. Можно конечно рендер разрешения в играх повышать выше 100%, но это не выход, да и не во всех играх есть такая опция.
_________________ ☆ Музыканты ☆ которых знает весь мир ☆
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Фото: 16
ev_rus писал(а):
Размер пикселя будет слишком велик, выше 0,27, а плотность пикселей слишком низкая, ниже 90-92, что ужасно сказывается на качестве\четкости, все равно что с длсс\фср играть на "балансе" либо хуже.
По личному опыту - разница между 24 FullHD и 27 FullHD чисто гомеопатическая. По факут +/- одна и та же картинка будет.
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 4
mezzo Рад за людей, которые проще, менее придирчиво ко всему относятся, без претензии. Я на своем мониторе 27'' 1440р на расстоянии 40 см. на столе когда выставляю на полный экран в чем то разрешение 1080р смотреть на такое дерьмокачество не могу, без гомеопатии.
1080р рабочее разрешение заканчивается в применении монитора на столе диагональю 24 дюйма. Это факт. Согласен кто с этим или нет. Остальное все уже - телевизор для кухни на стене, а не монитор. А 2к разрешение для монитора также заканчивается на 32 размере. Поэтому самые ходовые мониторы (именно мониторы) для 1080р - 24 размера, для 2к - 27 размера, а для 4к - 32 размера. Остальное все уже телевизоры с двух-трех метров на стене, там уже пофиг, особенно если на мыле Сони5.
_________________ ☆ Музыканты ☆ которых знает весь мир ☆
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Фото: 16
ev_rus писал(а):
Это факт. Согласен кто с этим или нет.
Я высказался по личному опыту. Для меня разница не на таком люто драмматическом уровне как тут описывают. Прислушается к этому человек или нет его дело.
Member
OLD Hunter та же самая матрица, неизвестно качество работы адаптивной синхронизации, и, что важно, нет настройки чёткости в меню настроек. По крайней мере я такого пунтка не нашёл, ну и в целом меню поскуднее, чем у Филипса. Филипс был действительно неплох, если не брать в расчёт заявляемую функцию, которая не является рабочей.
Добрый день. Монитор 2017 года. Разумна ли такая покупка или лучше новый. Хотят 5000 тыщ состояние типа как хорошее) https://www.asus.com/ru/displays-desktops/monitors/eye-care/vs247hr/ Или что можно взять не дорого и нормально по качеству? Хочу 24 дюйма. В основном мульти-медиа, ну игры тоже, но без фанатизма. Бюджет ну 10-12к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
ToKaPb VS247HR. TN 60Hz, и за 5 тышь? та он задаром уже никому не нужен. только кому нить в гараж, или как рабочий монитор в теле/радио-мастерскую, графики с приборов, с замеров смотреть.. не тратьте деньги на это старье. лучше посмотрите например Hisense 24N3G-PRO 100Hz. в DNS-ах как раз 10 900₽ ценник. или AOPEN 24CL2YEbmirx на 100₽ дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
ToKaPb Всегда пожалуйста! конечно не правильно с моей стороны советовать к покупке монитор который сам не видел воочию. просто в ценник 10-12ты₽ 23.8" в основном 60Hz, а 100Hz всяко интереснее. по мониторам Hisense не в курсе, были их телевизоры QLED. не смог найти обзор на 24N3G-PRO, посмотреть меню настроек, нашел только вот из отзыва
Вложение:
IMG_20240217_172050_65d08ad9c2291.jpg
по сравнение с ТВ конечно скудно. но есть параметр "насыщенность", уже хорошо, можно оттенки сделать теплее/холоднее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|Chieftec APS 650W|Zalman Z9U3|LG 24MP88HV-S
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7