Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1015 • Страница 50 из 51<  1 ... 47  48  49  50  51  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 525
Есть желание что-то обсудить? Технологии, хитрости? Задать общий вопрос?

Для этого и создана данная ветка.

При обсуждении просьба соблюдать правила Конференции. Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2010
Здравствуйте, вопрос такой: имею монитор Samsung P2770 27", есть ли смысл менять его на Samsung T28C570 28"? Разрешение у них идентично, думал взять из за наличия у второго монитора встроенных колонок, но если разница в изображении минимальна то не буду заморачиваться. Так заметна ли будет разница?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2010
Откуда: Узбекистан
Фото: 5
Вопрос по защите монитора.
Почему производители некоторых мониторов не защищают матрицу пенопластом, а лишь углы или заднюю часть?
Скоро предстоит монитор в другую страну везти на самолёте, вот и думаю как матрицу защитить.
Стоит ли докупить пенопласт в строй магазинах и закрыть матрицу?
Монитор 32 дюйма.

_________________
E5 3.2H, 2680 v2, Gigabyte 1070 WF, 4x8GB 1866MHz, CM GX 650W, Samsung 850 EVO 256GB, Durgod Taurus 320, AOC 3277FWQ


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
bio_forge писал(а):
Стоит ли докупить пенопласт в строй магазинах и закрыть матрицу?

Стоит. Или даже кусок фанеры всунуть. А то грузчики народ простой, пяток чемоданов сверху кинут.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2014
Откуда: СПб
Фото: 1
bio_forge сколоти ящик из фанеры 12мм, а в него наполнителя насыпь мягкого. Экономят на всем.

_________________
[AMD FX8350][TUF SABERTOOTH 990FX R3.0][Crucial BLT4G3D1869DT1TX0 4x4GB][GIGABYTE HD7970 3GB][SSD Samsung 850 Pro 512GB][DELL U3417W]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2010
Откуда: 22rus
Фото: 10
Парни, выручайте, что-то туплю. Имеется моник BenQ G2222HDL. Хочу купить в/карту GTX1070(80). Будет работать без танцев с бубном и всяких переходников? Вроде имеется DVI-D вход (на монике так написано, по спекам также), это то, что нужно или моник тоже под замену? Шнур какой нужен? Сейчас подключен к GTX970-й по DVI, всё работает как нужно.
П.С. монитор всё равно менять, но чуть позже, сразу слишком дорого выходит, вот и хочу какое-то время на нем пересидеть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.05.2015
Фото: 1
Есть переходники. Без них, разумеется, если на видеокарте нет выхода - никак не подключишь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: Ленинград
vadimazz ты хочешь получить ответ на вопрос - можно ли монитор с dvi втыкать в видеокарту с dvi проводом dvi?
да можно. работать будет.
совсем уже думать перестали.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2010
Откуда: 22rus
Фото: 10
Йож, или лыжи не едут, или я не догоняю. Есть несколько вариантов DVI. Именно десятая (тысячная) серия видиков работает только на цифре! Чё тут думать, если нифига не понятно мне лично. Я не хочу через костыли видик подключать (т.е. через переходники непонятные,которые дадут инпутлаг бешеный). Вот и спрашиваю, на вышеуказанном монике есть цифра или нет, т.к. не знаю/не понимаю. А вы мне тут DVIvsDVI, усё должно работать (думать надобно), да как бы не так!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.05.2015
Фото: 1
vadimazz писал(а):
переходники непонятные,которые дадут инпутлаг бешеный
Обычный шнурок/насадка же, пассивные, как оно инпутлаг даст?
vadimazz писал(а):
Есть несколько вариантов DVI
В спеках на монитор написано dvi-d. http://www.benq.co.uk/product/monitor/g ... fications/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2010
Откуда: 22rus
Фото: 10
HellQwer писал(а):
В спеках на монитор написано dvi-d

Плин... Так я про это и спрашиваю, т.к. туплю чего то. С 1070/1080 заведется энтот моник? Большего ответа ни от кого мне не нужно, ну ведь просто всё, "чё умника наворачивать" то?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2011
Откуда: у Хуанга cuda?
Фото: 0
vadimazz писал(а):
С 1070/1080 заведется энтот моник?
Да. DVI-D - только цифра.

_________________
XRR, как и куратор ветки Ризена, не фанатик ©taurintown


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2010
Откуда: 22rus
Фото: 10
K2K, спасибо тебе добрый человек!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2005
ребятули подскажите - на всех мониторах 1440п и 144гц видуха не сбрасывает частоты в простое ?
на 120гц всё норм
моник benq xl2730z

_________________
если ты толстый - ты больше не человек, ты форумная илита.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2012
Всем доброго времени суток. Прошу помощи в подключении телека LG 43UH6100 к компу. Пока что гуглопоиск ничего внятного не дал, поэтому прошу помощи здесь.
Имеется:
— LG 43UH6100 (HDMI 2.0)
— Radeon R9 290 (display port 1.2)
— DisplayPort 1.2 to HDMI 2.0a Active Adapter 4K @60Hz + Cable HDMI to HDMI(брал на али, в отзывах того и другого писали что тащит 4к 4.4.4, хотя я еще не знаю что это значит). Если нужно сброшу ссылки, чтоб было понятно какие.
— Windows 10

Как я действовал.
1. Соединил все девайсы проводами в выключеном состоянии.
2. Включил комп. Зашел в винду
3. Включил телевизор . В смартменю увидел значек HDMI2 (это как раз тот вход куда вставил кабель) — выбрал его.
4. Телевизор сказал что нет источника сигнала, хотя в винде отобразилось устройство с 4к разрешением.
5. Телевизор предложил войти в меню Всех входов. Там отображены Активные/неактивные входы.
В итоге так ничего и не добился. Читал что еще где-то нужно указывать на телевизоре, что он подключен к компу (но из того что на данный момент начитал — это относится к подключению через DVI но не HDMI)

Решил воткнуть кабель в HDMI1, все вырубил — и комп и телевизор.
1. Но в этот раз включит и телевизор и комп одновременно.
2. Телевизор сразу предложил выбрать HDMI1, опять сказал что нет сигнала и предложил посмотреть на все Входы что имеются. 3. Я вошел туда и выбрав HDMI1 нажал OK на пульте и увидел в центральном фрейме обои рабочего стола, стрелочками перешел на это изображение и получил картинку, но FullHD, а не 4к — и в винде FullHD максимально возможное в настройках.

Знаю что телевизор бюджетный, но то что в первое подключение я все-таки увидел девайс с 4к разршением подсказывает мне, что шансы есть. Я возможно не нажал ОК, когда выбирал HDMI2 и может быть поэтому не получил картинку. Но теперь больше чем FullHD не могу получить даже при переключении в разные порты на телевизоре.

Как мне кажется что-то нужно настроить на телевизоре, но я не знаю в какую сторону копать.
По видяхе почитал, что DP 1.2 выдает 4к, надеюсь, что пока что дело в моих кривых руках.
Буду рад если кто-то поделится дельным советом. Спасибо.

PS если включить в HDMI порт на видяхе, то имею 2160p@30Hz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2008
не читал, но вдруг поможет:
To enable the bandwidth for 4k @ 60Hz it is necessary to activate the 'HDMI ULTRA HD Deep Color' option for the HDMI port. This is available in the 'General' settings menu. In order to display chroma subsampling, change the input icon to 'PC'.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2012
carsar1 писал(а):
не читал, но вдруг поможет:
To enable the bandwidth for 4k @ 60Hz it is necessary to activate the 'HDMI ULTRA HD Deep Color' option for the HDMI port. This is available in the 'General' settings menu. In order to display chroma subsampling, change the input icon to 'PC'.

Спасибо.
'HDMI ULTRA HD Deep Color' уже делал не помогло,
А вот это "change the input icon to 'PC'" нужно сейчас найти.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2012
Ну что же, вопрос с 2160p@60Hz решился в мою пользу и я добился этого результата с самого бюджетного телевизора от LG (ну или почти самого, не изучал этот вопрос досконально).
Что я переделал и сколько инфы перелопатил писать не буду. Главное - проблема была в дровах от AMD, они что-то сделали с ними после версии 16.8.3 и 60Hz пропали даже у тех, у кого до этого все работало отлично.
В итоге (так как играми я не страдаю) я просто откатился до версии 16.8.3 и все заработало. Хотя перед этим установил самые последние дрова 17.10.1/2.0 (точно не помню), где удалось получить 2160p@30Hz через DP adapter, чего ранее не получалось.
Пробовал и CRU, но она тоже не помогла.
Ссылка на пост откуда взял инфу.

Маленький мануал что нужно сделать чтоб 4k телевизор подключился к компьютеру с Radeon R9 290 на борту:
1. Установить правильные дрова отсюда
2. Включить HDMI ULTRA HD Deep Color на вашем телевизоре (обычно в общих настройках) для порта в который будете подключать комп. Телевизор должен перезагрузиться по идее.
3. Зайти в раздел с активными подключениями (кнопка Input на пульте )на телевизоре и выбрать ваш HDMI.
4. Зайти в настройки параметров экрана и выбрать разрешение и если понадобится, то ниже в Свойства графического адаптера и на вкладке Монитор выбрать 60Hz.

Конечно с текстом у меня беда, но это наверное результат дешевой матрицы, а может еще нужно поиграться с cleartype с наскока пока что не поулчилось добиться удовлетворительного результата. Тут нужно гуглить и выбирать правильный телек для работы, а этот я взял просто проверить потащит ли мой комп 4k разрешение. К слову сказать на этой модели разрешение не 3840х2160, а 4096х2160.
Всем спасибо за внимание :), надеюсь кому-то пригодится ибо бесит, когда такая простая процедура занимает 2 дня.;);)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2017
Всем доброго утра. Не нашёл отдельной темы, спрошу тут.
Имеется монитор Asus pb238Q. Появилось тут желание приделать его на стену и освободить место на столе. Крепление и него 100х100. Стал смотреть кронштейны... офигел от разброса цен..от 300р до 9000.
Как выбрать? Желательно чтоб повторялись функции стоковой ноги - наклон вперёд-назад, поворот вправо-влево, подъём вверх-вниз. Поворот на 90гр. не нужен. Стена бетонная, высокопрочная, если это имеет значение.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: Ленинград
akaTravma читать описание, глядеть глазами. с подъемами по определению дорогой кронштейн


 

»Хит Ситилинка - Core i7 8700 - смотри цену
»GTX 1060 MSI Armor со скидкой по цене GTX 1060 Palit
»Новейший XIAOMI Redmi 5 в Ситилинке
»GTX 1060 MSI за копейки, последние платы, успей
»Дешевая GTX 1070 Ti дешевле любой не-Ti в этом магазине
»Скидка на GTX 1080 Gigabyte сделала ее дешевле разных GTX 1070

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2017
Я пока ни одного такого на нашёл в нете. На каких сайтах можно найти? Какой нить кронштейн.ру)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1015 • Страница 50 из 51<  1 ... 47  48  49  50  51  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: alexsam, Bacchus, mobidik2002, Владимир195 и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика