Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Есть желание что-то обсудить? Технологии, хитрости? Задать общий вопрос?
Для этого и создана данная ветка.
При обсуждении просьба соблюдать правила Конференции. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 655
MilligramSmile у тебя отличный мон (если речь про асус из подписи для своего времени реально супер топ щас уже немного устарел но если всё работает можно не париться и продолжать сидеть на нём спокойно
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Подскажите, приобрел монитор dell U2724D, и получается так, что курсор мышки с левой стороны как бы нормально упирается в рабочее поле монитора и его видно ,а справа он проваливается, утапливается за пределы экрана, как решить проблему? Так же и сверху нормально, а с низу проваливается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
meckalito1986 писал(а):
как решить проблему?
Это на самом деле не проблема, так как кончик курсора это его главная точка. И если бы на самом краю монитора был объект, с которым нужно взаимодействовать. То при упирании курсора по его краям, а не главной точки. Было бы сложно взаимодействовать с объектами на краях экрана. Как вариант найти такие курсоры, который по краям будут как-то выделятся, чтобы их легче было найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 939
meckalito1986 писал(а):
и 95 Гц - насколько маленькая герцовка
Для меня более чем, ибо играю на 60...72 герцах, хотя мон и на 144 герц, а кому то мало, так как играют на 100500 герцах. То есть тут всё от твоего восприятия зависит.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Всем доброго дня!
Вопрос не совсем по теме, но буду рад если поможете или подскажите в какой теме спросить: Заказал себе Колориметр X-Rite i1Display Pro, в первую очередь хочу откалибровать свои 4 монитора, а потом он будет использоваться для тестов дисплеев смартфонов и планшетов в обзорах. В чём суть вопроса: Каким именно ПО лучше тестировать на цветопередачу дисплеи смартфонов ? Вот например многим тут известный блогер Алексей Игнатьев, таким же прибором X-Rite i1Display Pro - тестирует по сей день девайсы. Но в Каком именно ПО он это делает ? Может кто подскажет по скриншотам и ролику ?
Начало теста тут, с 1:44 :https://www.youtube.com/watch?feature=shared&t=104&v=zj26fz7DkKA
Скрины где видно часть программы на мониторе:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Такая проблема. Windows 11 24H2. Хотя вряд ли дело в системе. Иногда (ключевое слово именно ИНОГДА), при включении компьютера или его перезагрузки, монитор показывает чёрный экран, хотя сам системный блок работает исправно. Мышь, клава всё работает, винда полностью загружена и готова к работе. А вот индикатор на мониторе мигает, так как он мигает при выключенном системном блоке. И самое интересное! Если джойстиком на самом мониторе выключить этот монитор, а затем включить, то все работает, и на экране тебя встречает уже давно загруженная система и рабочий стол. И ладно бы это происходило постоянно. Было бы проще понять причину. Но дело в том, что такое может не происходить по несколько дней. Полный рандом события. Кто ни будь сталкивался с подобным? В чём тут дело, и как это решить?
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 26
Vietcong писал(а):
и как это решить?
Настройки монитора в дефолт сбрось, можно даже через инженерное меню если знаешь как. Можно попробовать заменить БП если он внешний. Еще я бы попробовал монитор в другой разъем на видеокарте подключить. Потом заменить кабель. Потом перейти на другой тип соединения, например на HDMI. Может порт глючит на карте или мониторе, или кабель как-то повредился. Ну или сам монитор уже помирает, попробовать на другой системе. А может и программная проблема, поставь какую-нибудь десятку временно и самые надежные дрова не самые новые и проверь будет ли проблема? Или если моник высокогерцовый может перестает герцовку повышенную держать, попробуй поставь 60Гц и понаблюдай. Как обычно пустой профиль, так что гадать можно вечно.
перейти на другой тип соединения, например на HDMI
У меня монитор через DP работает. HDMI не вариант.
Ханыга писал(а):
попробовать на другой системе.
Дело в том, что у меня два диска SSD На одном 10-ка, на другом 11-я. Но при включении или перезагрузке дело иногда не доходит до выбора системы. Иногда правда доходит. Но в любом случае, такое может произойти если я выберу или 10-ку или 11-ю, а может даже и не дойти до выбора системы. И после того как я включу а затем отключу джойстиком на мониторе сам монитор, меня встречает рабочий стол той системы, которая загружается по умолчанию.
Ханыга писал(а):
Ну или сам монитор уже помирает
Как то уж больно оригинально монитор выходит из строя. Ладно бы через день или несколько раз на дню. Было бы понятно. Но я могу выключать системный блок, или перезагружать систему неделю по несколько раз и такого не происходит. А потом раз - и пожалуйста.
Ханыга писал(а):
или кабель как-то повредился
Мне кажется, что при повреждённом кабеле такое должно происходить если не постоянно, то очень часто. Но нет.
Ханыга писал(а):
и самые надежные дрова не самые новые
Это всё уже пробовал. Бесполезно.
Ханыга писал(а):
я бы попробовал монитор в другой разъем на видеокарте подключить.
Вот это не пробовал. Надо будет посмотреть.
Ханыга писал(а):
Настройки монитора в дефолт сбрось
Сбрасывал. Но яркость приходится убирать немного. Так как она по умолчанию на 100% и очень глаза устают.
Есть конечно. Но у меня монитор с поддержкой 240hz. Я его собственно из за этого и покупал. Поэтому я и говорю, что HDMI не вариант. Меня ещё смущает тот факт, что монитор как бы рандомно теряет сигнал при включении ПК или перезагрузки системы. И если просто нажатие джойстиком выкл\вкл на мониторе помогает появится изображению, то у меня складывается такое ощущение, что есть какая то связь между видеокартой и потерей сигнала монитора. Попробую по вашему совету включить в другой разъём DP на видеокарте. Благо их целых 3 штуки. P.S. Забыл совсем написать, что так же потеря сигнала монитора происходит при запуске некоторых игр, но раньше с этим проблем не было. На некоторых форумах советуют отключить в мониторе функцию G-Synс. А она очень даже хорошая функция. Но придётся попробовать отключить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15