Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1082 • Страница 47 из 55<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 55  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 532
Есть желание что-то обсудить? Технологии, хитрости? Задать общий вопрос?

Для этого и создана данная ветка.

При обсуждении просьба соблюдать правила Конференции. Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2008
Пищит монитор. Колонок в нём нет.
Чем больше белого цвета на экране - тем сильнее писк.
Выкручивание яркости в минус не даёт результата.

Что это и чем лечить?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: Ленинград
NeoHunter пищат дроссели. простой вариант - поменять монитор на нормальный. сложный - залить их лаком \ парафином.
писк изменяется от потребляемой монитором энергии.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2008
Йож писал(а):
NeoHunter пищат дроссели. простой вариант - поменять монитор на нормальный. сложный - залить их лаком \ парафином.
писк изменяется от потребляемой монитором энергии.


А другой БП поможет?

Вроде нашел внутренности. Что тут дроссель?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: Ленинград
NeoHunter он внешний? если найти с подходящими параметрами, то можно и заменить в принципе. а дроссели есть и в самом мониторе.
еще можно музыку включить погромче и не будет слышно.
вот у меня пищат на материнке иногда.

вон те катушки с проводом это дроссели. их там много.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2008
Йож писал(а):
NeoHunter он внешний? если найти с подходящими параметрами, то можно и заменить в принципе. а дроссели есть и в самом мониторе.
еще можно музыку включить погромче и не будет слышно.
вот у меня пищат на материнке иногда.

вон те катушки с проводом это дроссели. их там много.



Внешний. Музыку включать не вариант. Работаю ночью и этот писк мешает спать близким.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: Ленинград
NeoHunter писал(а):
этот писк мешает спать близким
может стук по клавиатуре мешает, а не писк? этож какие уши надо иметь. хотя может у тебя очень громкий монитор на самом деле.
если ОЧЕНЬ громко и монитор на гарантии. то можно попробовать в сц.
а так - цапонлак в руки и пробовать замазывать.
иногда помогают эзотерические практики в виде воткнуть в другую розетку, повернуть под другим углом к уху.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2012
Откуда: Москва
Всем привет есть системный блок с видеокартой Geforce GT440 1gb, Монитор dell u2711 c разрешение 2560*1440
При подключении через hdmi максимальное разрешение которое дает установить 1920*1080
При подключение через dvi duallink дает выставить 2560*1440 но изображение отвратительного качества сам монитор пишет что разрешение 1920*1440
Подскажите куда копать? Если менять видеокарту то какая потянет 2560*1440 в игры играть планов нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: Ленинград
Dortmund писал(а):
hdmi максимальное разрешение которое дает установить 1920*1080
он больше не умеет. это нормально.
Dortmund писал(а):
dvi duallink дает выставить 2560*1440 но изображение отвратительного качества
иногда бывают провода дви некачественные. тамж много проводников - может чтонибудь отпасть.

пишут что на мониторе есть еще и дисплейпорт. вот с ним должно быть лучше.
или поменять провод дви. у меня с нормальным проводом duallink dvi amd7850 показывает 2560*1440 без проблем


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2016
Фото: 0
Я прошу прощения не нашел темы.В общем очень хочу запилить в корпус в отсек для dvd монитор,да так,чтобы он был по цифровым и сразу подключался через hdmi \ dp
в РФ у нормальных магазинов не нашел. Нашел на ali(не реклама,не пинайте плис)
али
https://ru.aliexpress.com/item/LCD-HDMI-Touch-Screen-5-inch-Display-TFT-800-480-for-Banana-Pi-Raspberry-Pi-3/32690903219.html?spm=2114.03010208.3.202.an7hYg&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_5_10152_10065_10151_10208_10068_5330013_5310017_10301_10136_10137_10060_10155_10062_437_10154_10056_10055_10054_10059_303_100031_10099_10103_10102_10096_10169_10052_10053_5320016_10142_10107_10050_10051_10084_10083_10080_10082_10081_10110_519_10111_10112_10113_10114_10182_10078_10079_10073_10123_10189_10127_142_10125,searchweb201603_9,ppcSwitch_7&btsid=1d416016-c6b2-417f-9fa0-00881a692c05&algo_expid=e748e839-8f46-4678-a096-a10a09d794d4-25&algo_pvid=e748e839-8f46-4678-a096-a10a09d794d4
вот такое чудо.Был ли у кого то опыт использования?
В случае,если не понравится - можно купить росбери и запихать в машину в консоль.

_________________
Intel Core i9-9900K • GTX 1080 Ti GeForce - Inno3d iChill x3 11Gb • Z370 taichi


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2017
Куплен BENQ BL2420PT (23.8' 2560x1440)
В комплект к нему не кладут displayport, поэтому подключил через свой DVI-D ( кабель ранее работал с TN на 120гц)
Сейчас монитор не гонится выше 61гц, подозреваю что из-за интерфейса подключения.
Следует ли мне докупить кабель displayport или это ничего не даст?
Ну или если даже без оверклока, профит будет в чем-то от замены?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2009
Фото: 1
Выставил частоты монитора 75 Гц в винде 10. Но почему в играх с вкл. верт син. 60 фпс?

_________________
2600K 4.5Ghz, ROG Strix 1080 Ti OC, 16Gb 2133, CF791, Alloy FPS Pro, Rival 600


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2012
Откуда: Пермь
Фото: 7
wolfire скачай cru и там пропиши разрешения и герцовки, чтоб автоматом монитор ставил самую высокую доступную герцовку,я так со своей иямой сделал

_________________
empty


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2009
Фото: 1
Куда там прописывать? Ничего не применяется, частота там и залочена на 60 Гц

_________________
2600K 4.5Ghz, ROG Strix 1080 Ti OC, 16Gb 2133, CF791, Alloy FPS Pro, Rival 600


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2012
Откуда: Пермь
Фото: 7
wolfire выбираешь из списка жмешь edit, ставишь герцовку


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
empty


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2009
Фото: 1
не работает у меня, 1 раз получилось 75, а потом почему-то снова 60 стало, никак не получалось то что в программе.

_________________
2600K 4.5Ghz, ROG Strix 1080 Ti OC, 16Gb 2133, CF791, Alloy FPS Pro, Rival 600


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2010
Откуда: Октябрьский
Что же выбрать?
BenQ ZOWIE XL2730 [9H.LEVLB.QBE] или
BenQ ZOWIE XL2735 [9H.LFHLB.QBE] или
BenQ ZOWIE XL2540 [9h.lfnlb.qbe]
Игра в БФ1, COD WW2 c 3 ноября, серфинг.

_________________
Сухов:Ты как здесь оказался?
Саид: Стреляли…


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2015
Откуда: Москва
Фото: 16
Продублирую и сюда вопрос:

Привет народ)
Подскажите пожалуйста, есть несколько вопросов.
Основной моник Benq xl2730z, 144гц, 1440р. Собственно, во всех играх тоже частота обновления 144гц. Винда 10 х64, с масштабированием и патчем на масштабирование от винды 8.1. Также используется профиль калибровки.
1) Если я куплю второй моник, мне нужен именно 144гц 1440р? Я бы лично хотел особо не тратиться и взять обычный 60гц айпиэс (или там 75гц от lg). Подключать планирую по hdmi (основной - по dp).
2) С двумя мониками, смогу ли я играть в полноэкранном режиме на основном монике и при этом, допустим, управлять плеером/чатиться на втором? Или надо ставить игре оконный режим? Основное требование - чтобы игра/приложение не сворачивались, когда мне надо перевести курсор на соседний экран.
3) На основном монике есть фрисинк, может, когда-нибудь доберусь до топовой веги (от амд). Будет ли работать фрисинк на основном монике? Будет ли работать на втором (особенно если его там нет :D)
Ну и может ещё что-то упустил.

Добавлено спустя 1 час 5 минут 29 секунд:
UPD: 4) Можно ли настроить разные герцовки и цветовые профили для разных моников?

_________________
Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2009
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, можно ли как-нибудь уровнять громкость при аудио и видео проигровании: аудио - нормально, а видео (ютуб, vlc) - практически ни чего не слышно, громкость в разы меньшая.

Спасибо за ответ!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2017
Добрый день. Правда ли, что на tn матрице шрифты четче чем на ips с аналогичным разрешением? Посидел за ips монитором пару дней, текст показался мне значительно менее четким чем на tn, глаза стали уставать гораздо сильнее. Читал, что у ips и tn разное межпиксельное расстояние , т.е. светится не весь пиксель и между пикселями, остается неподсвеченная сетка.
В обзорах про это ни слова. В нете тоже особо ничего не нашел.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2015
Откуда: Москва
Фото: 16
krew писал(а):
Посидел за ips монитором пару дней, текст показался мне значительно менее четким чем на tn, глаза стали уставать гораздо сильнее.

А разрешение и диагонали одинаковые? ClearType в винде пробовали настроить? Или, может, у вас стоит масштабирование и в вашем приложении некорректно применяется.

_________________
Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1082 • Страница 47 из 55<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 55  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: americano, Aron*4uk, Freiden и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan