Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 222 • Страница 10 из 12<  1 ... 7  8  9  10  11  12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2004
Фото: 7
Еще одну проблему обнаружил на своем сабже. Даже две.
1) Иногда пропадает изображение. Просто тупо на ровном месте черный экран и все. Подсветка горит, просто как бы нет сигнала. Так же неожиданно и появляется.
2) Заметил, что иногда весь экран становится усыпан синими точками. Присмотрелся - как будто синие субпиксели загораются. Разбросаны в случайном порядке по всему экрану. Большинство горит, некоторые мерцают с высокой частотой. Принцип появления невыяснен. Может просто в простое на рабочем столе появиться, а может во время игры. Подключаю другой моник, все ок, никаких синих точек. Смена разрешения, частоты обновления экрана не влияет. Подумал, может видеопамять сдохла? Поднял немного частоту в афтербурнере - без изменений. Есть подозрение на DVI-кабель. Подключил простым DVI, сингловым, с ним такой фигни не наблюдалось. Но это времени требует на тестирование.



Партнер
 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 46
AlexPORT
1. Сделай "ресет" монитора, держи 30сек кнопку выключения как советуют. Где-то читал, что при аналогичной проблеме такое помогло.
2. А вот это на 100% похоже на проблемы с кабелем или с разъемами DVI, попробуй переткнуть кабель.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2004
Фото: 7
k2viper
По поводу ресета я не совсем понял. Его надо делать на вообще отключенном (заранее и задолго до) мониторе или вот он работает стоит, выключаем, вытаскиваем кабель и держим 30 сек? Во втором случае можно заметить как кратковременно моргает светодиод питания, видимо конденсаторы разряжаются.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 46
AlexPORT писал(а):
k2viper
По поводу ресета я не совсем понял. Его надо делать на вообще отключенном (заранее и задолго до) мониторе или вот он работает стоит, выключаем, вытаскиваем кабель и держим 30 сек? Во втором случае можно заметить как кратковременно моргает светодиод питания, видимо конденсаторы разряжаются.


Я делал по второму варианту - выключил держа кнопку, вытащил кабель и выдержал 30сек. До этой процедуры у меня шарпинг был только на левой половине экрана при включенном ОД, а после сброса весь экран стал с ореолами :)))


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 46
Вчера заметил глюк - в игре на некоторых текстурах появилось зеленоватые цветовые искажения. Выключил ОД, выключил монитор, потом снова включил ОД - зелень пропала...


 

Здрасьте! У меня такая проблема - Играю в СS 1.6, с игрой и настройками дружу отлично, видюха Nvidia gts 450, играл на 640х480 перешел на 800х600, перешел восновном изза бага картинки, очень напрягал разрыв картинки в игре, на экране появляются 2-3 полоски которые немного ребят при движении прицелом вверх вниз, на 800Х600 полоски более тоньше и меньше видно, в этом то и проблема.
Дрова на моник стоят, пробовал и на XP и на win 7 обе 32бит и на 64, ща на XP. Пришлось еще пользовательский режим создавать 800X600 на 100 герц, а то игра запускалась в окне, на win 7 все само.
Игра запускается в 100герц режиме, в 120 картинка в кс притормаживает. В запуске ярлыка стоит -freq 100. Кстати на 120 полосок этих нету, но как говорил лагает чуть чуть. 100 гр картинка идеал)плавно)
И еще в настройках видюхи отключена вертикальная синхронизация, если её врубить то полоски бага проподают, но ка и все про я хочу с отключеной сихрой.
Настройки конфига не повлияли, (fps_max 101, rate 25000 и тп..)
Звонил в техподдержку, так и необьяснили почему полоски.
Просто я вот к чему, на форуме посвещеном кс1.6 писали что у многих такиеже полоски, но как же тогда играют про на мониках 23 120герц и все норм!


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 46
Apelsin182
По поводу полосок - по описанию похоже на банальный tearing ("разрыв" картинки, проявляется при несовпадении refresh rate монитора и частоты кадров, выводимой видеокартой, когда напрягает - лечится включением vsync). Если есть желание играть именно с fps_max 101, то играй с 100гц разверткой.
Можешь попробовать сделать "ресет" монитора - хуже наверняка не будет :)

Код:
Выполните следующие шаги для "сброса настроек' монитора.

-Выключите прибор и отключите кабель питания от монитора.
-Удерживайте нажатой кнопку питания 30 секунд.
-Отпустите кнопку питания и подключите шнур питания обратно к монитору.
-Включите устройство.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 46
k2viper писал(а):
Вчера заметил глюк - в игре на некоторых текстурах появилось зеленоватые цветовые искажения. Выключил ОД, выключил монитор, потом снова включил ОД - зелень пропала...


Прошла неделя, глюк повторился. Уже система...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2004
Фото: 7
А я тут с соседом поменялся на несколько дней мониками, ему свой отдал. За это время у него ни единого глюка не вылезло. Вернул обратно, при этом взял у него другой кабель DVI-DL, уже несколько дней все Ок, ни синих точек ни отключений пока не было.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 46
Может и у меня глюк из-за кабеля появлялся? Разъемы проверял уже.
Не знаю, ресет же помогает избавиться от зеленых цветовых искажений...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2007
Откуда: Москва
Где взять нормальный драйвер на моник под 64 битную систему? То, что на сайте нихрена ставиться не хочет

_________________
ищу себе вечную любовь на лето...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2006
Откуда: Україна, Львів
BBB999
Тут: http://people.overclockers.ru/GrayWolf/files

_________________
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2007
Откуда: Москва
Этот файл на win7 x64 не ставится, как и то, что выложено на сайте асера

_________________
ищу себе вечную любовь на лето...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2006
Откуда: Україна, Львів
BBB999
Почему у меня ставиться? Что значит - "не ставиться"? Как это выглядит? Как ставить пробуем?

_________________
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2007
Откуда: Москва
ну, как обычно...

#77
#77

Могу еще через зад: обновить драйвер - выполнить поиск - выбрать из списка - установить с диска. Все то же самое

_________________
ищу себе вечную любовь на лето...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2006
Откуда: Україна, Львів
BBB999 писал(а):
Могу еще через зад

Вот это - более правильно. Именно так и устанавливал, насколько помню. Оно не очень хотело, но я настоял. Уже не помню, как, но способ явно был, ибо у меня в девайсах - нормальный драйвер именно для этого моника установлен.

_________________
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2012
как убрать инпут лаг acer gd245hq? а то все плавает... а я играю в кс(100фпс 100гц) и стар крафт:-x на моем старом 75гц мониторе и то инпут лаг был меньше


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2012
up!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2006
Откуда: Україна, Львів
antocheg писал(а):
как убрать инпут лаг

Да никак. Это физическая характеристика монитора. Поменяй на лыжу, не поню модель, тоже 120 Гц, вышла вместе с нашим Асером. Там была "кнопка отключения инпутлага". Говорят, работает.

_________________
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2003
Откуда: Нефтеюганск
antocheg
На 120Hz 3D мониках BENQ, LG и SAMSUNG, ИнпутЛаг отключается!
Асер какашка :о)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 222 • Страница 10 из 12<  1 ... 7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Easp, Sieben, zel9 и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan