Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 504 • Страница 24 из 26<  1 ... 21  22  23  24  25  26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
Russian_S_T писал(а):
Решился сменить монитор, много лазил и много читал. В итоге я понял следующее, поправьте если не прав.
1. На телевизорах нету полноценной технологии 120гц для 3D vision, любое поддерживаемое 3D телевизора обрабатывается и выводиться им же и Nvidia 3D vision работать ни с одним телеком не будет.
2. 3D мониторов диагональю больше 27 не существует, а последние стоят все же прилично.
3. И наконец то, что для 3D нужен HDMI 1.4/2.0 либо же Display port.
Если же все верно, то
4. объясните есть ли разница между 3D от Nvidia и встроенным 3D в ЖК телевизоры (с той же активной технологией).
5. И велико ли отличие между картинкой с пассивной технологией и активной?
p.s. под картинкой имею ввиду глубину погружения, вылетают ли на тебя самолеты, брызгает ли кровь и т.д.

1. Не верно. Есть. Гарантировано - Mitsubishi. Хоть они уже и сняты с производства (или только с поставок в РФ), в продаже до сих пор можно найти (например, здесь: http://3dliga.ru/3dmagazin/3d-projector ... gory_id=31).
2. 35 тыр на 27" это много? Тогда, если заинтересует конкретная модель ASUS VG278HR (передатчик встроен + очки) где-то тыр за 25 (обсуждаемо) - я готов отдать в хорошие руки свой (он сейчас в Уфе, но это тоже решаемо). На эту тему - пишите мне в личку.
3. 3D vision и через DVI и через VGA (15 pin D-Sub) - тоже хорошо работает.
4. Зависит только от качества реализации (само железо и электроника) в самих мониторах и ТВ. Принцип формирования, подачи и вывода 3д изображения у таких мониторов и ТВ идентичен.
5. То же, что и по п.4, кроме самого вывода: показываются ракурсы не поочерёдно, а одновременно (чересстрочно или у кого и как там чередование пикселов с разной поляризацией на матрице реализовано). Разница лишь: вас большее мерцание сильнее напрягает (активные) или более низкое разрешение (поляризационные)?
P.S. И глубиной погружения не стоит называть "вылеты самолётов или крови". :) Фишка же здесь в объёмизации не только отдельно взятых эффектов, а всей 3д сцены. Если настраивать не "вылет", в "влёт", то это как в окно смотришь (за которым реально всё, а не отдельные вещи). ;)

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
cccpioneer писал(а):
Выставляю на мониторе BenQ XL2411T в системе частоту 60 Гц и запускаю игры...

Зачем??? Лучше оставлять 120 Гц, чтобы в играх на каждый глаз было по 60. Все же именно так и делают.

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Olegger писал(а):
Главное - подача двух картинок, на каждый глаз отдельно, с частой менее 60 гц каждая, не предусмотрено технологией nvidia 3d vision.

Поправочка: всё там этой технологией предусмотрено (опробовано мной ещё в 1998 г. на предшественниках 3D vision - очках ASUS VR-100: и 60Гц=30х30 очки и мониторы спокойно держат и 200Гц=100х100). Просто сейчас НВидией всё сознательно залочено на 120=60х60 для большей (читай беспроблемной) совместимостью с большинством 3D Ready мониторов и ТВ.

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD DualSLI_GTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2005
Подумываю об этом монике
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/315105/
у него есть 144гц, но формально нет поддержки 3д нвидиа.
на нем можно будет как-то настроить просмотр видео с очками нвидиа 3д?
gtx 770 и очки с пирамидкой у меня есть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2014
vasvas писал(а):
на нем можно будет как-то настроить просмотр видео с очками нвидиа 3д?

Нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
vasvas писал(а):
Подумываю об этом монике
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/315105/
у него есть 144гц, но формально нет поддержки 3д нвидиа.
на нем можно будет как-то настроить просмотр видео с очками нвидиа 3д?
gtx 770 и очки с пирамидкой у меня есть.

На IPS вероятность почти нулевая.

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD DualSLI_GTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2004
Откуда: Иркутск
IceFireW писал(а):
Т.е. Блюрей фильмы записаны на 24 фпс (Гц) и им не нужно 60 или 120. Монитор можете брать любой, если конечно не интересуют игры на 120 Гц или 3D

м надо 75 или 144, так как нацело делятся на их частоту кадров или смотреть с интерполяцие через SVP видеоплеер. А вообще фильмы -на телевизор. Он там сам разберется.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2016
Откуда: Курск
Добрый вечер!А подскажите какой из трёх будет лучше?http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/monitors/366675/ или http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/888866/ или http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/872052/ ?

_________________
MAXIMUS VIII RANGER\Intel Core i7-6700K\ GTX 1080 Ti MSI Gaming X\CRUCIAL Ballistix Sport DDR4 2400Mhz-4x4GB\TR2 Bronze 750W.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2004
Откуда: Иркутск
вобщем, мне монитор 24-27 дюйма, 16на 9 (на 10 бы лучше ну ладно, вобщем по высоте чтобы был как 22дюймовый 16-на 10) до 15-16 тысяч и нехуже чем samsung t220. :) уже упарился, только чтоприглянетя.сразу натыкаешься на хейтеров именно этого варианта. Ругают светодиодную подсветку.. Я думал что наоборот хорошо, особенно если неморгает


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
Nip345 писал(а):
Добрый вечер!А подскажите какой из трёх будет лучше?http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/monitors/366675/ или http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/888866/ или http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/872052/ ?

Ни один не заявлен в оф. списке NVidia. Про поддержку 3д вижн придумали свои же маркетологи?
Сертификация в у НВ - это проверка совместимости её же специалистами. Раз таковой нет - значит с качеством 3д есть какие-то проблемы.

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD DualSLI_GTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2007
Откуда: Черноголовка
нет никакого 3D vision: Дисплей 3Д Реади не найден.
Нвидия 367 драйвер, 680 ГТХ , Syncmaster 2233 на ixbt пишут 3д есть!!!!
Очки и фирменые Нвидия и обычные 3д active очки с каким то концентратором
и просящие какой 3-пиновый кабель который никто не знает как называется.
Короче 3д - это купил все а потом купи ещё разок в комплекте.


фото всего этого барахла на которое ушла куча денег
https://pp.vk.me/c636926/v636926257/150 ... YXsAp0.jpg
шиндовс 10 даже поставил рядом с линуксом все равно не арботает ни хрена!!!!!

_________________
Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2004
Откуда: Иркутск
еще где ты его купил, янлдекс говорит что нет в продаже. И еще я обнаружил одно - некоторые игры несовместимы с 16 на 10. на таких мониторах им нельзя выставить нормальное разрешение. Правда часто старые,но на fullhd выставляется а на этих -нет!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
dj--alex писал(а):
нет никакого 3D vision: Дисплей 3Д Реади не найден.

Сейчас как раз пишу сидя за 2233rz. Всё 3D (от НВидиа) имеется (о чём говорит даже приклеенный справа внизу стикер 3D Vision Ready) и прекрасно работает. Win7x64. Дрова 347.09. Разбирайтесь с правильной установкой!

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD DualSLI_GTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2004
Откуда: Иркутск
вот где вы все это находите! у нас либо дешевые ips которые боязно брат md смысле игр, либо доогущие игровыемониторы. либо дорогие ips которые тоже боязно брать, а у меня хзамена наклевывается, мой samsung t220 просится на покой,7 лет как никак, а этот ваш самсунг -его брат близнец, только 120 герц :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2008
Добрый день.
по DVI начало выдавать вот такую картинку, по HDMI все ок
Купил новый кабель, проблема не исчезла, менял выходы на видео карте их 2 тоже самое.
В чем может быть проблема?

картинка
Вложение:
IMG_4796.JPG


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Intel Core i5-3770K, DDR3-1600 16Гб, Zotac 1080 Ti Amp


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
WhiteGhost85 писал(а):
по DVI начало выдавать вот такую картинку

DVI-D кабели? (у одинарного dvi недостаточно пропускной способности)

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD DualSLI_GTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2008
Цитата:
DVI-D кабели? (у одинарного dvi недостаточно пропускной способности)


дви-д

_________________
Intel Core i5-3770K, DDR3-1600 16Гб, Zotac 1080 Ti Amp


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
WhiteGhost85 писал(а):
дви-д

Другой тип кабеля/монитор/тв пробовали подключать?

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD DualSLI_GTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2008
Alex TOPMAN дело в самом мониторе, с помощью преобразователя DVI-HDMI протестировал, втыкая в карту все ок, на обород проблема с зеленым цветом.
Как-то это лечиться?

_________________
Intel Core i5-3770K, DDR3-1600 16Гб, Zotac 1080 Ti Amp


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
WhiteGhost85 писал(а):
Alex TOPMAN дело в самом мониторе, с помощью преобразователя DVI-HDMI протестировал, втыкая в карту все ок, на обород проблема с зеленым цветом.
Как-то это лечиться?

Ну так оставьте как ок. А лучше вообще прямой кабель без переходников, раз есть оба порта и на карте и на мониторе.

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD DualSLI_GTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2008
если не через DVI-D то нет 120 герц и весь смыл монитора пропадает.

_________________
Intel Core i5-3770K, DDR3-1600 16Гб, Zotac 1080 Ti Amp


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2004
Откуда: Иркутск
точно проблема не в кабеле? А то они у DVI походу бывают ненадежные. у меня был duallink кабель, купил на перспективу на обычный монитор а тут он не работает теперь, причем перестал работать послепокупи новой видеокарты! на ней невидит монитора как будто его нет. на 970. может конечно косяк от того что видеокарта ожидает увидеть на дуал линке соотвествующий монитор а там обычный..


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 504 • Страница 24 из 26<  1 ... 21  22  23  24  25  26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: bmax2000 и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan