Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 971 • Страница 43 из 49<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 49  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2016
хотел 2к моник НО разогнал 2560х1440@77,да запас у матрицы...



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2017
Привет, спецы! Хотел тоже попробовать, но пункт "Создать пользовательское разрешение" затенен серым в панели нвидиа - ставь галочку не ставь, монитор Benq GW2450HM в спецификации указано до 75 гц, а держит только на паре 4:3 мелких разрешений, карта Asus gtx 1060 strix, кабель dvi-d, вроде видел похожие дисплеи в теме, возможно открыть данную фичу? спс.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.07.2016
Фото: 1
MickeyErotica писал(а):
пункт "Создать пользовательское разрешение" затенен серым в панели нвидиа

Панель управления nvidia крайне крива и убога. Кликая 1 раз на разрешение, панель начинает предлагать применить/отменить. Выберите "собственное" разрешение и кнопка Настройка будет активна. Следите за правым нижним углом при возникновении трудностей.

_________________
https://forums.overclockers.ru/gallery/image.php?album_id=0&image_id=25547 минутка смеха)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2017
AR22222 , спасибо за совет! Все получилось, воспользовался CRU, заработал курилка на 74 гц, вах целых 14 кадров плюсом - побежал тестить)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.05.2008
Откуда: Россия
Фото: 0
тоже решил разогнать свой samsung ls29e790cns, пока оставил на 75 герцах,выше не пробовал,потестить надо так сначала


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Белгород
вечер добрый подскажите имею такой монитор AOC I2281FWH
https://market.yandex.ru/product/138573 ... track=tabs
в спецификации указанна максимальная частота -75 гц

если разгоню с со стоковых до максимальной не будет проблем или артефактов ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2013
Фото: 3
shazyk писал(а):
в спецификации указанна максимальная частота -75 гц


К яндексу доверия больше, чем к производителю #771920x1080@60Hz. Мой динозавр тоже, официально (заметьте), поддерживает 75MHz, НО только если разрешение меньше стандартного, например 1280х1024. А с дефолтных 60ти, да может тянуть 75MHz. В вашем случае, стоит подождать владельцев AOC I2281FWH, которые уже имеют опыт насилия над монитором #77 но выше 75 он не потянет 100%

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
shazyk писал(а):
в спецификации указанна максимальная частота -75 гц

Это не разгонная частота, не путайте) Это может быть при разрешении 800х600 :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2010
Откуда: Волжский
Фото: 1
kpaxo6op писал(а):
Это может быть при разрешении 800х600

То-то в нём частота строк аж до 83кГц заложена, и полоса пропускания до 170МГц.
83000/1125=73.7 Гц, 170000000/(2200*1125)=68.7Гц
2200 и 1125 всего пикселей в строках и столбцах с учётом синхроимпульсов и гашения, взял для примера данные моего монитора.
т.е. запас заложен в мониторе, разгонять можно, но вот на сколько - как повезёт.
shazyk может и будет, а может и нет - это же разгон.

_________________
Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.05.2015
Фото: 1
shazyk так разгони и проверь)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.07.2007
В дровах АМД 17.3.2 исправили баг, который не давал разгонять мониторы?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2015
Фото: 22
Slonoboj писал(а):
В дровах АМД 17.3.2 исправили баг, который не давал разгонять мониторы?

Чё?
У меня стоит rx 460 + 17.3.2 никакого бага не наблюдаю.И на всех прошлых версиях тоже никакого бага.

Как в CRU сделал под свой AOC 72 сделал, его родные 60. Так всё путём. попутно установив лок на 70, дабы избежать тиринга. Всё шикарно. ищите проблему у себя.

_________________
Athlon 880K@4.6, Asus A88x-PRO, sapphire rx 560 4g, 8gb ram 2400mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.07.2007
Проблема была в одной из прошлых версий и или тут или в теме дров просили писать багрепорты. Если сейчас нет, то отлично.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2011
Откуда: Лен. обл.
Скептически относился к подобному разгону, ан нет, хоть и небольшой, но всё ж таки заметный эффект есть! В GTA V на 75 Гц стало плавнее и это точно не померещилось. Автору темы и добрым людям как RangerXP за подсказки - респектище :beer:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Минск
Фото: 17
Slonoboj korino
https://www.monitortests.com/forum/Thre ... tility-CRU
Цитата:
ToastyX Wrote:
17.2.1-17.3.3 has an issue with EDID overrides not loading on startup.
Workaround: Toggling GPU scaling will load the EDID override, but this has to be done after every reboot.

_________________
sabertooth2.0\fx8300 4.7\cpunb\HT 2.6\2x8gb 2133 9-10-10-24-34-1T dr\sapphire r9 280x 1100-1500\ocz zt650\haf912+


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2017
В.Викторов писал(а):
В GTA V на 75 Гц стало плавнее и это точно не померещилось.

Перечитал 20 страниц, так и не нашел точного ответа на вопрос - как в играх ставить параметры раб. стола? Открыл стим, ГТА, Дота, ДонтСтарв - все идут по 60 фпс. Только старенькая контра 1.6 запустилась за 75 кадрах.
З.Ы Samsung 27" S27E370D, GTX 1060 6GB, Аида показывает установленные мной 75 герц. Вертикальный синхроимпульс в дроах в положении Вкл. Герцовку менял только через настройки Нвидии. Подключен через DP


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.05.2015
Фото: 1
eLeFury в некоторых играх можно включить оконный безрамочный режим. В стиме можно прописать в параметрах запуска игры.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.04.2011
Откуда: Орск
Фото: 1
eLeFury у меня все нормально везде 82 герца и без окон


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2017
Проблема решена. Видимо если делать чисто через дрова с патчами, то по каким то причинам фпс не разлочивается в играх. Сбросил все в дровах, через CRU выставил, 2 перезагрузки и фпс встал как надо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.04.2011
Откуда: Орск
Фото: 1
eLeFury у меня через панель нвидии работает уже год так что у тебя в другом проблема значит


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.05.2015
Фото: 1
gladvalakas1 У меня на каких-то дровах такое было. Обычно без оконных режимо работает, да.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 971 • Страница 43 из 49<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 49  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика