Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1129 • Страница 53 из 57<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56  57  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2017
M4D_H0R53 писал(а):
На пропуск кадров проверяли?


Проверил, нет пропусков. Монитор Samsung S22D391Q с AH-PLS. Проверял при герцовках 72,75,77 (вообще, гонится до 84, но HDMI на пропускную способность(?) ругается начиная от 78).
В тестовых видео FPD Benchmark Sorfware при скролинге объектов (просто текст, карта мира и т.д.) при любой герцовке, отличной от 60, видно дрожание(подёргивание) текста. На 60 все идеально.
Предположу, что это связано тем, что данные частоты не кратны 30 - кол-ву кадров в секунду для данного видео. Если бы можно было разогнать до 90 или 120 и проверить...



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.10.2016
Откуда: Новосибирск
laf писал(а):
до 84, но HDMI на пропускную способность(?)

Fhd@78Hz то? Не должен, не такая же там старая версия, пишет о не поддерживаемом разрешении? Вероятно это максимум.
laf писал(а):
данные частоты не кратны 30 - кол-ву кадров в секунду для данного видео. Если бы можно было разогнать до 90 или 120 и проверить

https://www.testufo.com тут и демки есть, сверху в менюшке можно выбрать и текст, правда задать собственные частоты не получится, только кратные.

_________________
PSHHH, PSHHH, uploads.ru/QRLzg.png


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2017
M4D_H0R53 писал(а):
Fhd@78Hz то? Не должен, не такая же там старая версия, пишет о не поддерживаемом разрешении?

Да, именно начиная с fhd@78hz монитор пишет "Not optimal mode, Recommended mode 1920x1080@60Hz". Картинка есть вплоть до 84Hz, но начиная с 79Hz мылит. Поэтому пока остановился на 77Hz - это максимум, где нет мыла, пропуска кадров и надписи про неоптимальный режим :)
M4D_H0R53 писал(а):
https://www.testufo.com тут и демки есть, сверху в менюшке можно выбрать и текст

Действительно, теперь увидел демку с текстом, правда скроллинг вертикальный, в отличие от горизонтального в FPD Benchmark. Поиграюсь...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.10.2016
Откуда: Новосибирск
laf писал(а):
с fhd@78hz монитор пишет "Not optimal mode, Recommended mode 1920x1080@60Hz". Картинка есть вплоть до 84Hz

Лол, а потом эта надпись пропадает или так и маячит поверх картинки? У меня на Банке после 87 просто черный экран и подобная надпись.
laf писал(а):
77Hz - это максимум, где нет мыла

Про это я уже писал, снижение "всего пикселов" с 2008 и 1098 до 2003 и 1093 решило проблему, попробуй аналогично сделать, просто по единичке снижай оба параметра, от мыла помогает, от надписи не знаю. У меня мыло шло с 82, долго сидел на 81, а тут заиграло в одном месте.

_________________
PSHHH, PSHHH, uploads.ru/QRLzg.png


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2017
M4D_H0R53 писал(а):
или так и маячит поверх картинки?


Проверил. Висит минуту посередине экрана, работать условно можно.... но через минуту экран делается черным и надпись эта начинает по нему двигаться. Выйти из этого режима можно только переключив вход на Vga и назад.
Т.е. работать нереально начиная от 78Hz, выходит.

А вот с дрожанием движущихся мелких надписей пока вопросов только больше: если в Media Player Classic (MPC-HC) включить отображение статистики (CTRL+J), то уже наглядно, а не субъективно видно, как прямые при 60Hz графики (видео 30кадров/c) становятся очень даже кривыми при другой герцовке (72,75,77 и т.д.). Т.е. есть реальные проблемы при такой частоте. Принудительное включение вертикальной синхронизации в плеере ("V") дрожание не убирает. Возможно, дело в настойках конкретного рендерера, но пока победить не удалось. Как минимум не хватает профессиональных знаний для понимания процесса.
Пока буду ставить частоту, кратную числу кадров/с в видео.
Т.е. для 24кадров/c = 72hz; для 25кадров/c = 75hz; для 30кадров/c = 60hz.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2017
Откуда: С того берега
Монитор Dell UltraSharp U2715H (MiniDP). Запустился на 80 Гц. Видимых проблем нет, впрочем как и разницы в картинке в играх не заметил. Однако проверил картинку на пропуск кадров (через рекомендуемый здесь сайт) и вижу, что пропуски кадров есть на всех герцах выше 60 ((. Разрывы не полные и через раз, то есть 3 кадра целых (по 4 квадрата), а потом 1 кадр - 4 квадрата + 1 через разрыв.
То есть данный монитор разгонять бессмысленно?

Или дело в кабеле, кабель родной, шёл с монитором, MiniDP. А на видяхе у меня только полноценные DP, пришлось сторону mini подключать к монику. Это никак не влияет на качество отображения. Или я что-то недопонимаю?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2017
Откуда: Мос. обл.
Фото: 1
AndreySer писал(а):
Запустился на 80 Гц

Пропуски кадров как раз и говорят, что моник не гонится. Мой и на 85 запускается без проблем, а толку.
Матрица держит разгон, а аппаратное железо нет. Или залочено с завода.

_________________
i7 4790K / 16 DDR3 / Asus 1080Ti / SSD / Моник AOC 27" 2650x1440-165hz G-sync на IPS/ Oculus Rift CV1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2013
Откуда: Правобережна UA
Ребята, подскажите. есть монитор Samsung syncmaster SA300. Я пытаюсь его разогнать через панель управления НВ, но когда изменяю герцовку и провожу тест, то изображение становиться сплюснутым(похоже на формат 4:3 и вытянуто по вертикали). Делая скрин, в пейнте всё отображается нормально. Что это такое и можно ли это побороть?
Вложение:
P_20171102_232324.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
4690K@4.7GHz 1.26V(NH-D14)\Z87-G43\2x4Gb(2133Mhz)\GTX 950\C50 60Gb\cx300 120Gb


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2012
Откуда: Москва
Фото: 5
Интересно, можно ли как то, разлочить разгон?
Программно или механически?

_________________
7700К@4500,Asus Maximus VIII Extreme, Zotac GTX 680AMP! померла,Thermalright SB-E Extreme,OCZ Mk III 850W,Samsung 16Гб@3333Гц,CM 690 II,29UM69G


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2017
Откуда: Мос. обл.
Фото: 1
Bomchik писал(а):
Что это такое и можно ли это побороть?

Наверно это значит, что монитор не поддерживает разрешение выше родного и начинает сбоить.
mafiksd писал(а):
разлочить разгон

В монике есть аппаратная начинка (электроника) -что ты можешь с ней сделать?
Предположения по пропуску кадров 2:
1. Хоть матрица и поддерживает более высокую частоту, а вот железо моника нет.
2. Железо моника с завода ограничено родной герцовкой и ничего с этим не сделать.

_________________
i7 4790K / 16 DDR3 / Asus 1080Ti / SSD / Моник AOC 27" 2650x1440-165hz G-sync на IPS/ Oculus Rift CV1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2017
Разогнал монитор до 75 герц, но некоторые игры почему то начинают проседать до 37фпс, хотя всегда работали нормально на 75гц, вертикалка выключена, играю в окне без рамки, полноэкранка ощущения будто все лагает хотя фпс выше 120 в играх, ставлю в окне без рамки и все норм, но почему то именно в нем проседает как раз, если ставить 60гц по стандарту, то фпс во всех играх стабильный если в окне без рамки то 60фпс, если в полноэкранке то больше 120, в основном это игры mmorpg. Кто нибудь знает как исправить или почему возникает эта проблема с падением фпс'а до 37? Сверну игру и фпс нормализуется, но через секунды 2 опять 37, захожу в настройки графики игры, нажимаю (ничего не меняя) применить и ок, и на какое то время опять фпс нормальный. Такое началось после полного удаления драйвера Nvidia, затем я снова его установил (удалил драйвер начисто). Но пробовал просто переустанавливать, все равно не помогает. Повторюсь, что раньше такого не было.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2010
Поставил герцовку моника на пробу в 65 герц, а в играх мониторинг сигнализирует, что 60, почему так?

_________________
FX 8320@4800, M5A99X EVO R2.0, asus 1070 gtx ,Cooler Master HAF 932,Corsair TX950W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2010
Откуда: Волжский
Фото: 1
TheEd писал(а):
почему так?

потому что надо либо игры другие (в которых можно выбрать частоту) либо править герцовку стандартного разрешения, а не создавать новое.

_________________
Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2014
Монитор(dvi)+телевизор(hdmi) кнопка "создать пользовательское разрешение" в панели nvidia не активна. Отдельно монитор нормально гонится и через панель и CRU (патч ставил), стоит подключить hdmi и частота падает!?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2010
Откуда: Волжский
Фото: 1
m1tal монитор+телевизор в режиме "дублирования"?

_________________
Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2014
Цитата:
m1tal монитор+телевизор в режиме "дублирования"?

Да, переключил на "расширение". Спасибо за помощь.
А в режиме дублирования вариантов нет?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2010
Откуда: Волжский
Фото: 1
m1tal писал(а):
А в режиме дублирования вариантов нет?

а как это осуществить если частоты разные? разгоняй телевизор.

_________________
Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2013
Откуда: Респ. Дагестан
Фото: 0
Ответьте на пару вопросов? заранее спасибо
Скажите народ чем тестировать Монитор после разгона с помошью проги CRU-1.3.1 _ну чтобы понять удачно все или нет?
Вопрос 2_что выбрать "add" выбираем "Automatic - LCD Reduced" или оставить Timing Manual_ просто у меня монитор IPS LG 27EA53

_________________
P8Z77-V Deluxe,BIOS 2104_ЦП Intel Core i7-3770K,HTon Частота ЦП 4806.0 MHz ofset 0.175_ 1.34v , 4x4_16g Corsair Vengeance 1600 C9_Asus GTX 1060


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2010
Откуда: Волжский
Фото: 1
Как проверить монитор после разгона:
1. Качество картинки: не должно быть никаких артефактов, размазанных шрифтов, растянутого/сжатого изображения.
2. Пропуск кадров: монитор может не успевать выводить кадры с частотой разгона и некоторые кадры будут отбрасываться - такой разгон не нужен, т.к. должен повышать плавность картинки за счёт большей частоты кадров.
    Как сделать:
  • настраиваем фотоаппарат (телефон): выдержка больше 1/10 сек, если нет регулировки выдержки ставим iso=100 и уменьшаем яркость монитора (иначе фотки могут будут пересвечены)
  • открываем https://www.testufo.com/frameskipping
  • дожидаемся появления внизу страницы надписи "Ready*" на зелёном фоне
  • фотографируем
  • оцениваем фотографию: последовательность из нескольких бегущих прямоугольников должны быть сплошной, без разрывов
нет пропуска кадров = всё хорошо
#77
есть пропуск кадров = всё плохо
#77

_________________
Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2009
Aoc AGON AG271QG. Лучше использовать 144 или разгон до 165?

_________________
5-8600K/Alpenföhn Brocken 3/MSI Tomahawk/Patriot 16gb/Zotac 1070/Samsung EVO960/Crucial MX300/Creative AE-5/Corsair RM650x/Define R5/Aoc AGON AG271QG


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1129 • Страница 53 из 57<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56  57  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan