Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1105 • Страница 53 из 56<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2017
M4D_H0R53 писал(а):
На пропуск кадров проверяли?


Проверил, нет пропусков. Монитор Samsung S22D391Q с AH-PLS. Проверял при герцовках 72,75,77 (вообще, гонится до 84, но HDMI на пропускную способность(?) ругается начиная от 78).
В тестовых видео FPD Benchmark Sorfware при скролинге объектов (просто текст, карта мира и т.д.) при любой герцовке, отличной от 60, видно дрожание(подёргивание) текста. На 60 все идеально.
Предположу, что это связано тем, что данные частоты не кратны 30 - кол-ву кадров в секунду для данного видео. Если бы можно было разогнать до 90 или 120 и проверить...



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.10.2016
Откуда: Новосибирск
laf писал(а):
до 84, но HDMI на пропускную способность(?)

Fhd@78Hz то? Не должен, не такая же там старая версия, пишет о не поддерживаемом разрешении? Вероятно это максимум.
laf писал(а):
данные частоты не кратны 30 - кол-ву кадров в секунду для данного видео. Если бы можно было разогнать до 90 или 120 и проверить

https://www.testufo.com тут и демки есть, сверху в менюшке можно выбрать и текст, правда задать собственные частоты не получится, только кратные.

_________________
PSHHH, PSHHH, uploads.ru/QRLzg.png


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2017
M4D_H0R53 писал(а):
Fhd@78Hz то? Не должен, не такая же там старая версия, пишет о не поддерживаемом разрешении?

Да, именно начиная с fhd@78hz монитор пишет "Not optimal mode, Recommended mode 1920x1080@60Hz". Картинка есть вплоть до 84Hz, но начиная с 79Hz мылит. Поэтому пока остановился на 77Hz - это максимум, где нет мыла, пропуска кадров и надписи про неоптимальный режим :)
M4D_H0R53 писал(а):
https://www.testufo.com тут и демки есть, сверху в менюшке можно выбрать и текст

Действительно, теперь увидел демку с текстом, правда скроллинг вертикальный, в отличие от горизонтального в FPD Benchmark. Поиграюсь...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.10.2016
Откуда: Новосибирск
laf писал(а):
с fhd@78hz монитор пишет "Not optimal mode, Recommended mode 1920x1080@60Hz". Картинка есть вплоть до 84Hz

Лол, а потом эта надпись пропадает или так и маячит поверх картинки? У меня на Банке после 87 просто черный экран и подобная надпись.
laf писал(а):
77Hz - это максимум, где нет мыла

Про это я уже писал, снижение "всего пикселов" с 2008 и 1098 до 2003 и 1093 решило проблему, попробуй аналогично сделать, просто по единичке снижай оба параметра, от мыла помогает, от надписи не знаю. У меня мыло шло с 82, долго сидел на 81, а тут заиграло в одном месте.

_________________
PSHHH, PSHHH, uploads.ru/QRLzg.png


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2017
M4D_H0R53 писал(а):
или так и маячит поверх картинки?


Проверил. Висит минуту посередине экрана, работать условно можно.... но через минуту экран делается черным и надпись эта начинает по нему двигаться. Выйти из этого режима можно только переключив вход на Vga и назад.
Т.е. работать нереально начиная от 78Hz, выходит.

А вот с дрожанием движущихся мелких надписей пока вопросов только больше: если в Media Player Classic (MPC-HC) включить отображение статистики (CTRL+J), то уже наглядно, а не субъективно видно, как прямые при 60Hz графики (видео 30кадров/c) становятся очень даже кривыми при другой герцовке (72,75,77 и т.д.). Т.е. есть реальные проблемы при такой частоте. Принудительное включение вертикальной синхронизации в плеере ("V") дрожание не убирает. Возможно, дело в настойках конкретного рендерера, но пока победить не удалось. Как минимум не хватает профессиональных знаний для понимания процесса.
Пока буду ставить частоту, кратную числу кадров/с в видео.
Т.е. для 24кадров/c = 72hz; для 25кадров/c = 75hz; для 30кадров/c = 60hz.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2017
Откуда: С того берега
Монитор Dell UltraSharp U2715H (MiniDP). Запустился на 80 Гц. Видимых проблем нет, впрочем как и разницы в картинке в играх не заметил. Однако проверил картинку на пропуск кадров (через рекомендуемый здесь сайт) и вижу, что пропуски кадров есть на всех герцах выше 60 ((. Разрывы не полные и через раз, то есть 3 кадра целых (по 4 квадрата), а потом 1 кадр - 4 квадрата + 1 через разрыв.
То есть данный монитор разгонять бессмысленно?

Или дело в кабеле, кабель родной, шёл с монитором, MiniDP. А на видяхе у меня только полноценные DP, пришлось сторону mini подключать к монику. Это никак не влияет на качество отображения. Или я что-то недопонимаю?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2017
Откуда: Мос. обл.
Фото: 1
AndreySer писал(а):
Запустился на 80 Гц

Пропуски кадров как раз и говорят, что моник не гонится. Мой и на 85 запускается без проблем, а толку.
Матрица держит разгон, а аппаратное железо нет. Или залочено с завода.

_________________
i7 4790K / 16 DDR3 / Asus 1080Ti / SSD / Моник AOC 27" 2650x1440-165hz G-sync на IPS/ Oculus Rift CV1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2013
Откуда: Правобережна UA
Ребята, подскажите. есть монитор Samsung syncmaster SA300. Я пытаюсь его разогнать через панель управления НВ, но когда изменяю герцовку и провожу тест, то изображение становиться сплюснутым(похоже на формат 4:3 и вытянуто по вертикали). Делая скрин, в пейнте всё отображается нормально. Что это такое и можно ли это побороть?
Вложение:
P_20171102_232324.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
4690K@4.5GHz 1.2V(TR TS 120M), MSI Z87-G43, GTX 950, GoodRAM C50 60Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2012
Откуда: Москва
Фото: 5
Интересно, можно ли как то, разлочить разгон?
Программно или механически?

_________________
7700К@4500,Asus Maximus VIII Extreme,Zotac GTX 680AMP!,Thermalright SA SB-E Extreme,OCZ Silencer Mk III 850W,Samsung 16Гб@3333Гц,CM 690 II,29UM69G


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2017
Откуда: Мос. обл.
Фото: 1
Bomchik писал(а):
Что это такое и можно ли это побороть?

Наверно это значит, что монитор не поддерживает разрешение выше родного и начинает сбоить.
mafiksd писал(а):
разлочить разгон

В монике есть аппаратная начинка (электроника) -что ты можешь с ней сделать?
Предположения по пропуску кадров 2:
1. Хоть матрица и поддерживает более высокую частоту, а вот железо моника нет.
2. Железо моника с завода ограничено родной герцовкой и ничего с этим не сделать.

_________________
i7 4790K / 16 DDR3 / Asus 1080Ti / SSD / Моник AOC 27" 2650x1440-165hz G-sync на IPS/ Oculus Rift CV1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2017
Разогнал монитор до 75 герц, но некоторые игры почему то начинают проседать до 37фпс, хотя всегда работали нормально на 75гц, вертикалка выключена, играю в окне без рамки, полноэкранка ощущения будто все лагает хотя фпс выше 120 в играх, ставлю в окне без рамки и все норм, но почему то именно в нем проседает как раз, если ставить 60гц по стандарту, то фпс во всех играх стабильный если в окне без рамки то 60фпс, если в полноэкранке то больше 120, в основном это игры mmorpg. Кто нибудь знает как исправить или почему возникает эта проблема с падением фпс'а до 37? Сверну игру и фпс нормализуется, но через секунды 2 опять 37, захожу в настройки графики игры, нажимаю (ничего не меняя) применить и ок, и на какое то время опять фпс нормальный. Такое началось после полного удаления драйвера Nvidia, затем я снова его установил (удалил драйвер начисто). Но пробовал просто переустанавливать, все равно не помогает. Повторюсь, что раньше такого не было.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2010
Поставил герцовку моника на пробу в 65 герц, а в играх мониторинг сигнализирует, что 60, почему так?

_________________
FX 8320@4800, M5A99X EVO R2.0, asus 1070 gtx ,Cooler Master HAF 932,Corsair TX950W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2010
Откуда: Волжский
Фото: 1
TheEd писал(а):
почему так?

потому что надо либо игры другие (в которых можно выбрать частоту) либо править герцовку стандартного разрешения, а не создавать новое.

_________________
Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2014
Монитор(dvi)+телевизор(hdmi) кнопка "создать пользовательское разрешение" в панели nvidia не активна. Отдельно монитор нормально гонится и через панель и CRU (патч ставил), стоит подключить hdmi и частота падает!?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2010
Откуда: Волжский
Фото: 1
m1tal монитор+телевизор в режиме "дублирования"?

_________________
Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2014
Цитата:
m1tal монитор+телевизор в режиме "дублирования"?

Да, переключил на "расширение". Спасибо за помощь.
А в режиме дублирования вариантов нет?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2010
Откуда: Волжский
Фото: 1
m1tal писал(а):
А в режиме дублирования вариантов нет?

а как это осуществить если частоты разные? разгоняй телевизор.

_________________
Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2013
Откуда: Респ. Дагестан
Фото: 0
Ответьте на пару вопросов? заранее спасибо
Скажите народ чем тестировать Монитор после разгона с помошью проги CRU-1.3.1 _ну чтобы понять удачно все или нет?
Вопрос 2_что выбрать "add" выбираем "Automatic - LCD Reduced" или оставить Timing Manual_ просто у меня монитор IPS LG 27EA53

_________________
P8Z77-V Deluxe,BIOS 2104_ЦП Intel Core i7-3770K,HTon Частота ЦП 4806.0 MHz ofset 0.175_ 1.34v , pазгон: 37%) 4x4_16g Corsair Vengeance 1600 C9


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2010
Откуда: Волжский
Фото: 1
Как проверить монитор после разгона:
1. Качество картинки: не должно быть никаких артефактов, размазанных шрифтов, растянутого/сжатого изображения.
2. Пропуск кадров: монитор может не успевать выводить кадры с частотой разгона и некоторые кадры будут отбрасываться - такой разгон не нужен, т.к. должен повышать плавность картинки за счёт большей частоты кадров.
    Как сделать:
  • настраиваем фотоаппарат (телефон): выдержка больше 1/10 сек, если нет регулировки выдержки ставим iso=100 и уменьшаем яркость монитора (иначе фотки могут будут пересвечены)
  • открываем https://www.testufo.com/frameskipping
  • дожидаемся появления внизу страницы надписи "Ready*" на зелёном фоне
  • фотографируем
  • оцениваем фотографию: последовательность из нескольких бегущих прямоугольников должны быть сплошной, без разрывов
нет пропуска кадров = всё хорошо
#77
есть пропуск кадров = всё плохо
#77

_________________
Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"


 

»GTX 1080 - цены капитально пошли вниз!
»Новейшая крутая GTX 1070 MSI DUKE сразу засупердшево
»Разные GTX 1080 дешевле 40 т.р.
»Фантастические доходы блогеров overclockers.ru
»MSI Armor GTX 1070 Ti тоже задешево
»GTX 1050 Ti MSI нереф за 13 т.р. в Ситилинке

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2009
Aoc AGON AG271QG. Лучше использовать 144 или разгон до 165?

_________________
5-8600K/Alpenföhn Brocken 3/MSI Tomahawk/Patriot 16gb/Zotac 1070/Samsung EVO960/Crucial MX300/Creative AE-5/Corsair RM650x/Define R5/Aoc AGON AG271QG


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1105 • Страница 53 из 56<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: sens и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика