Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1245 • Страница 52 из 63<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 63  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2016
Откуда: VEL NOVGOROD
на асере 120герцовом 129герц держит отлично но как ставлю 130 эта надпись и мутный экран хотя кабель дуал dvi-- что сделать что поставить 135 например?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
i7 5820k 4mhz -980ti zotac amp extreme 1440mhz-ddr4 12gb 2666mhz-acer PREDATOR Z35P 120HZ



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2010
Откуда: Волжский
Фото: 1
andkiller уменьшай площадки и ширины испульсов для снижения общего числа пикселей и, как следствие, пиксельной частоты.

_________________
Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.10.2016
Откуда: Новосибирск
Бaton писал(а):
уменьшай площадки и ширины испульсов для снижения общего числа пикселей

Твое сообщение побудило закончить дело разгона моей нищей fhd Банки gw2270, та которая с hdmi, в первый раз я остановился на значении 81Гц, а дальше мыло как на пикче сверху, я пытался это исправить, но ничего не вышло, да и не особо хотел, 81 уже неплохо, но сейчас, в почти 4 утра, я решил поящерствовать, это слово-паразит я подцепил от Мистера Ликсана, а не от Кокодемика, если что, кручу площадки и ширину, но толку мало, а вот снижение "всего пикселов" с 2008 и 1098 до 2003 и 1093 решило проблему, мыло ушло, я радостный стал повышать герцовку, но счастье оказалось недолгим, на 88 просто черный экран и зловредная надпись про то-се, то-се, вы уху ели, 87Гц все четко и пропусков нет, +45% по частоте на одном из самых дешевых МВА мониторов. Я тему полностью не читал, но на fhd кто-то брал больше 87Гц?
andkiller писал(а):
хотя кабель дуал dvi

Наврут — не дорого возьмут. Кабель внутри может быть обычный, лучше всего использовать hdmi и dp, если они конечно есть.

_________________
PSHHH, PSHHH, uploads.ru/QRLzg.png


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2016
Откуда: г. Москва
M4D_H0R53
у меня монитор при просто выставленной герцовке держал 79, выше - шрифты мылились, после установки настроек со скриншота - 87 герц
benq gw2470


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2012
Откуда: Москва
Фото: 5
Скажите ,есть ли риск убить монитор разгоном?

_________________
7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ Samsung 16Гб@3333Гц\ CM 690 II\ 29UM69G


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.02.2009
Фото: 3
Если я разгонюсь и пойду пешком не 5 км/ч, а 5.1 км/ч. Я не испорчу ноги ? И посоветуйте, на что потратить сэкономленные 37 секунд.
Да. И еще - когда я иду быстрее, то у меня появляется ощущение, что я не зря ускорился и от этого есть польза.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2012
Откуда: Москва
Фото: 5
Kobolok А можно не умничать, а сказать как есть? :facepalm:
Херовое сравнение с ходьбой однако!
Раз мы на форуме оверклокеров, то наверно тебе понятнее так будет, Не слышал не, что разгоном можно убить проц или видяху например, не слышал же?
Почему нельзя предположить, что можно испортить монитор разгоном?

_________________
7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ Samsung 16Гб@3333Гц\ CM 690 II\ 29UM69G


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2016
Откуда: г. Москва
mafiksd писал(а):
Раз мы на форуме оверклокеров, то наверно тебе понятнее так будет, Не слышал не, что разгоном можно убить проц или видяху например, не слышал же?
Почему нельзя предположить, что можно испортить монитор разгоном?

не вижу связи с разгоном проца/ВК... или Вы тоже напряжение поднимаете при разгоне монитора?))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.02.2009
Фото: 3
mafiksd, я не над тобой и твоим постом стебался. А над темой, если ты не понял ))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2012
Откуда: Москва
Фото: 5
TheChosenOne писал(а):
не вижу связи с разгоном проца/ВК... или Вы тоже напряжение поднимаете при разгоне монитора?))

Суть именно в разгоне, как он достигается это другая история, разгон подразумевает изменение параметров выставленных производителем как оптимальные, что гарантирует правильную работу устройства.
Не зря же они пишут что типа разгон лишает вас гарантии и т.д.
Я не разгонял не разу монитор, хотелось бы попробовать, но есть опасение, не сломать бы чего по неопытности. Вот и спрашиваю здесь, людей знающих.
Есть где то тутуриал по разгону?

_________________
7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ Samsung 16Гб@3333Гц\ CM 690 II\ 29UM69G


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.02.2009
Фото: 3
mafiksd, производитель выставляет параметры гарантированной стабильной работы устройства. Естественно немного занижая до тех значений, при которых именно стабильность является ключевым аспектом.
Поэтому народ вручную повышает до возможного предела конктретного экземпляра.
Если не брать в расчет экстремальный разгон процессоров, памяти и видеокарт с повышением напряжения и снятием различных защит от дурака, то ничего с вашей железкой не приключится. Если вы ее не запихнете в непродуваемое место, где оно будет перегреваться и успешно гикнется в недалеком будущем.
А гнать монитор с 60 до 70 - все равно что ехать на Ладе Приоре или Ладе Гранте, Мерседесом они не станут даже при диком разгоне.
Берите 120, 144 и выше, в остальном не заморачивайтесь, имхо


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.10.2016
Откуда: Новосибирск
TheChosenOne писал(а):
после установки настроек со скриншота - 87 герц

Дальше не пробовали?
TheChosenOne писал(а):
benq gw2470

24" fhd? На 23" уже отчетливо видно зерно, как на 24?

_________________
PSHHH, PSHHH, uploads.ru/QRLzg.png


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Минск
Фото: 20
Таки а с чего начать подбор общего количества пикселов? Вот, например, на профиле lcd reduced через CRU в лоурезе(1024*768) моя коробка берет 79 без пропусков, дальше никак. Просто понижать общее количество и тестить или что-то еще?

_________________
saber2.0\fx8300 4.7\cpunb\HT 2.6\2x8gb 2133 9-10-10-24-34-1T dr\gtx 1070ti\corsair rm850i\haf912+


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.10.2016
Откуда: Новосибирск
HIV359 писал(а):
в лоурезе(1024*768) моя коробка берет 79 без пропусков, дальше никак

Не нашел в истории сообщений твой монитор, зачем тебе лоурез? Каким кабелем монитор подключен? Хотя при низком разрешении не должно быть упора в кабель. После 79 просто черный экран или мыло? Скорее всего понижение тотала только от мыла спасет, у меня и раньше 87 включались, но начиная с 82 мыло.

_________________
PSHHH, PSHHH, uploads.ru/QRLzg.png


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Минск
Фото: 20
M4D_H0R53 лоурез для шутанов(я у мамы киберкотлета с привычками лул); viewsonic va2232wa; dvi-d. После 79 черный экран. Да забей, так то я понимаю, что больше 79 не возьмет.

_________________
saber2.0\fx8300 4.7\cpunb\HT 2.6\2x8gb 2133 9-10-10-24-34-1T dr\gtx 1070ti\corsair rm850i\haf912+


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.10.2016
Откуда: Новосибирск
HIV359
> viewsonic va2232wa
> dvi-d
Гуглица только модель с Д сабом, уверен?

_________________
PSHHH, PSHHH, uploads.ru/QRLzg.png


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2012
Откуда: Москва
Фото: 5
Kobolok спасибо за ответ!
Короче мой 29UM69G гонится всего на 1 Гц, т.е. до 76Гц максимум, выше уже разрешение не то получается, т.е. всё крупно, но картинка есть, это что уже значит потолок, или можно как то и разрешение ещё регулировать?
И еще, при таком мизерном разгоне, если оставить всё таки 76Гц, так скажем для души, а не для дела, есть риск пропуска кадров из за разгона ?

_________________
7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ Samsung 16Гб@3333Гц\ CM 690 II\ 29UM69G


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Минск
Фото: 20
M4D_H0R53 название взял из драйвера, а там не то написано. Таки va2232w.
https://www.viewsonic.com/ru/products/lcd/va2232w.php
>СОЕДИНЕНИЕ Цифровой : 1× DVI-D

_________________
saber2.0\fx8300 4.7\cpunb\HT 2.6\2x8gb 2133 9-10-10-24-34-1T dr\gtx 1070ti\corsair rm850i\haf912+


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2017
Попробовал поиграться с разгоном. В итоге, если после разгона запустить профессиональный тест монитора вроде FPD Benchmark Sorfware, то хочется вернуться обратно на 60Гц. Все "прелести" нестандартной герцовки видны, особенно в сценах в движущимся текстом. Разгон может и подходит для игр, но совершенно не годится для просмотра видео. Ну или каждый раз частоту менять при просмотре фильмов и для игр.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.10.2016
Откуда: Новосибирск
laf писал(а):
Все "прелести" нестандартной герцовки видны, особенно в сценах в движущимся текстом

На пропуск кадров проверяли? https://www.testufo.com/frameskipping сверху инструкция.
> нестандартной герцовки
О боги, давно 60 стало стандартом? С появлением TN параши только. Ну не может быть хуже при увеличении герцовки, чем больше — тем плавнее. Единственный вариант — разгон не стабилен и монитор пропускает кадры, из-за чего картинка рваная.

_________________
PSHHH, PSHHH, uploads.ru/QRLzg.png


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1245 • Страница 52 из 63<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 63  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Zental и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan