Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1149 • Страница 55 из 58<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Минск
Фото: 20
ricepudding писал(а):
предполагает ли это корректную работу матрицы на максимально заданной частоте и сохранение гарантии при выходе матрицы из строя?

Даже если матрица и выйдет из строя, то в гарантийном отделе этого не узнают: софт, при помощи которого вы разгоняете монитор, не перезаписывает параметры в EDID монитора, т.о. при подключении монитора к новому видеовыходу все настройки будут дефолтные, а гарантийка пускай там уже сама разбирается почему матрица сдохла. Только вроде как не было случаев, чтобы от разгона что-то там умирало.

_________________
saber2.0\fx8300 4.7\cpunb\HT 2.6\2x8gb 2133 9-10-10-24-34-1T dr\gtx 1070ti\corsair rm850i\haf912+



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2018
Здравствуйте!
Монитор Dell u2713hm подключен к MSI 1080 GTX кабелем DVI-D. Поднял частоту до 85 Гц, артефактов нет, изображение четкое, но тест показывает пропуск кадров с любой частотой, кроме дефолтной (60 к/с). Есть ли смысл менять подключение на DisplayPort?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2009
Откуда: Собянинград
Viewsonic VX2270Smh - стабильно работает на 1920x1080@70Гц


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2008
Откуда: LithuaniaJonava
Фото: 3
Asus VP228H 21.5" ТН матрица 1 мс :D отлично работает (работают все три одинаковые моника так как у меня трипл) на 75. Плавность заметно выше в играх (автосимуляторы) чем на 60. Пропуска кадров при тестировании нету. Подключение кабелями DisplayPort из видеокарты и DVI-D в моники, без переходников. Кабеля по 3 метра от фирмы Gembird вроде. Короче дешёвые какие то. :crazy:

_________________
i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.01.2013
uzver1278 писал(а):
Здравствуйте!
Монитор Dell u2713hm подключен к MSI 1080 GTX кабелем DVI-D. Поднял частоту до 85 Гц, артефактов нет, изображение четкое, но тест показывает пропуск кадров с любой частотой, кроме дефолтной (60 к/с). Есть ли смысл менять подключение на DisplayPort?

Нет, на дп тоже самое.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2018
Фото: 5
Здравствуйте!

Недавно наткнулся на инфу о "кукурузном" разгоне моников и обнаружил, что у меня именно такой. Монитор LG 29UM68-P. Всю дорогу пользовался на 80ти герцах а сейчас обнаружил, что на любой частоте выше 60 есть пропуски кадров. И черт бы с ним, только вот производитель заявляет для этого монитора поддерживаемую частоту 75 Hz. Возможно нужны какие то более тонкие настройки? Какие параметры можно попробовать покрутить? Я пробовал только пресеты CVT и CVT с низким уровнем шума. Есть ли смысл обратиться в саппорт LG?

ПС Дрова на моник ставил, патч для видюхи ставил, подключения пробовал и DP, и HDMI.

Добавлено спустя 2 часа 59 минут 20 секунд:
UPD На импортных ресурсах пишут что все печально. Мало у кого работает без фрэймскипа выше 60 Гц. Выходит лыжа тупо мошенничает заявляя 75 Гц.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
Arlight писал(а):
Выходит лыжа тупо мошенничает заявляя 75 Гц.

мануал к монитору почитайте сначала, посмотрите при каком разрешении заявлена поддержка 75Гц.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2018
Фото: 5
OLD Hunter писал(а):
мануал к монитору почитайте сначала, посмотрите при каком разрешении заявлена поддержка 75Гц.

Читал. При 2560х1080. Меньшего разрешения не предусмотрено вообще для моников 21:9. Или я где то что то пропустил?
У некоторых например 75 Гц работает без фрэймскипа с фрисинком, но не у всех. У LG на этот счет ничего не уточняется.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
Arlight писал(а):
Читал.

нет
Arlight писал(а):
Меньшего разрешения не предусмотрено вообще для моников 21:9.

:crazy:
Arlight писал(а):
Или я где то что то пропустил?

29 стр.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2016
разогнал моник,с 60 до 76 , терь память не сбрасывает частоты в простое, амд rx470, как побороть?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Фото: 21
Rusik116 писал(а):
разогнал моник,с 60 до 76 , терь память не сбрасывает частоты в простое, амд rx470, как побороть?

Никак, это особенность карточки, просто не обращайте внимания.
Arlight писал(а):
2560х1080. Меньшего разрешения не предусмотрено вообще для моников 21:9

:haha: :bandhead:

_________________
[quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2018
Фото: 5
Отлично, что вы посмеялись парни. Но я имел в виду во-первых разрешение формата 21:9. Как видите ни одного разрешения, которое соответствует соотношению сторон монитора, кроме 2560х1080, там нет. Во-вторых, признаю, что эту страницу я каким то образом умудрился пропустить, хотя руководство пролистал. Но это никак не отменяет натурального мошенничества. Т.е. они заявляют что у них моник 2560Х1080 и, подчеркиваю и, 75Гц, так как нигде в описаниях на сайтах магазинов на их собственном сайте иного не указано, и в обзорах кстати тоже. Только вот вместе оно никак не работает. Но по-вашему видимо такие маркетинговые ходы в норме?.. Это как если бы производитель памяти заявил характеристики 3000 MHz cl16, а на деле оказалось бы, что это либо 3000 20-20-20, либо 2400 16-16-16. Если бы они заявили, что это 144-х герцовый моник, а в руководстве на 29 странице указали бы, что это только для разрешения 320х180 тоже ок наверное было бы... В общем кардинально поменял свое отношение к фирме.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Минск
Фото: 20
Rusik116 Если через CRU с расширенными лимитами частоты пикселизации, то попробуйте использовать пресет LCD Standart, об этом говорится в мануале к программе и на р9 280х это действительно помогало. Правда рыксов у меня никогда не было, так что может быть там это действительно особенность карточки.

_________________
saber2.0\fx8300 4.7\cpunb\HT 2.6\2x8gb 2133 9-10-10-24-34-1T dr\gtx 1070ti\corsair rm850i\haf912+


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
Arlight писал(а):
Т.е. они заявляют что у них моник 2560Х1080 и, подчеркиваю и, 75Гц

где это такое заявлено, вот прямо чтобы 2560Х1080@75Гц?
Arlight писал(а):
Но по-вашему видимо такие маркетинговые ходы в норме?

в наше время - да. Нельзя верить описанию ни в магазинах ни на сайт производителя. Можно скачать мануал, там будет больше правды, но и то не вся.
Arlight писал(а):
В общем кардинально поменял свое отношение к фирме.

Сдай обратно, подай на магазин в суд, т.к товар не соответствует описанию.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2016
HIV359 писал(а):
Rusik116 Если через CRU с расширенными лимитами частоты пикселизации, то попробуйте использовать пресет LCD Standart, об этом говорится в мануале к программе и на р9 280х это действительно помогало. Правда рыксов у меня никогда не было, так что может быть там это действительно особенность карточки.

через cru, если делать как ты сказал то моник ругается что вне диапазона,и не показывает, делаю через автоматик лсд редусед и работает.Если ставить 77 то ругается на то что вне диапазона и не показывает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2018
Фото: 5
Цитата:
где это такое заявлено, вот прямо чтобы 2560Х1080@75Гц?

Да на их же сайте, в описании технических характеристик. Указано максимальное разрешение, частота развертки и нигде не помечено, что вместе оно не работает. Но на счет "нашего времени" я согласен, устраивать разбирательство бесперспективно. Просто буду иметь в виду на будущее, что фирма жульничает, без крайней выгоды их продукцию не куплю.

Цитата:
Сдай обратно, подай на магазин в суд, т.к товар не соответствует описанию.

К сожалению поздно уже, больше года уже пользуюсь. Так как вышли уже новые модели, описание товара уже отсутствует на сайте магазина.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2010
Откуда: Волжский
Фото: 1
Arlight писал(а):
Указано максимальное разрешение, частота развертки

Указано разрешение и диапазон частот. Многие производители так пишут. Отсюда и берётся инфа о возможности разгона моника - задел на 75Гц есть, просто на другом разрешении.

_________________
Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2005
Iiyama XB2783HSU-B3 реально работает на 75 Гц или это маркетинговый развод? Видел отзывы, что работает всего на 72 Гц.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.05.2018
привет у меня все заработало отлично благодаря патчу. я смог разогнать до 95герц .при этом у меня Улучшилась картинка стала в 10 раз четче стандарта, не знаю может это из-за моего монитора самсунг 27дуймов


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2016
Есть простая формула для того что бы узнать при какой частоте вертикальной развертки будет корректное изображение, смотрите в спецификациях монитора частоту горизонтальной развертки и делите на точки по вертикали, полученная цифра и является максимально допустимой для корректного вывода картинки.
пример на моем мониторе Dell u2715h:
Частота горизонтальной развёртки (цифровой интерфейс):
30 кГц - 113 кГц (килогерцы).
Частота вертикальной развёртки (цифровой интерфейс):
56 Гц - 86 Гц (герцы).

113000 (герц) делим на 1440 (точек) получаем 78 (округлено).
при разрешении 2560 на 1440 и 78 герцах у меня изображение без всяких искажений, все как положено, лучше даже чем при рекомендованных 60 производителем, при 75 герцах если долго смотреть то заметны неточности в передачи картинки.
P.S. это касается мониторов с соотношением сторон 16 на 9.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1149 • Страница 55 из 58<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Z1oiUzer, Яков и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan