Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1256 • Страница 58 из 63<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 63  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2010
Откуда: Волжский
Фото: 1
Raizen 75

_________________
Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"



Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2010
Как разгонать матрицу на ноутбуке? карта основаня увы intel hd4000 wddm 2.0 :bandhead:
пользовательское разрешение ставлю 1080@65Hz - нигде не отображается
после перезагрузки вообще запрещает свыше 60Гц ставить, хотя созданные 65 и 75Гц остались но нигде не видны

_________________
⚠️ r5 1600 • giga b450m s2h • corsair 2x8gb@3000 cl16 • giga gtx1080@2000 • m.2 500 nvme • tt 650 ⚠️


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: хз не помню
кто пробовал такое извращение? система думает что у тебя 140Гц и система рисует именно 140Гц да хоть 1000Гц можно поставить на любом мониторе, а на самом деле 70Гц видео карта посылает, некий DSR только с частотой :lol:
#77

пока только проверил на винде и не 3D приложениях, из плюсов, более плавные окна при перемещение, из минусов при перемещение окон жрет процессор.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2015
Откуда: Россия
Фото: 437
Попробовал 4к в разгоне :) 65Гц вообще без проблем. 70Гц разгон уже пропуски кадров заметны в тесте.
Но мне как-то показалось, что на 65 и выше плавность и качество только хуже стали.
И так-то логично - видео в основном 23.976/29.97 fps. То есть 1 к 2 и 1 к 2.5 при 60Гц. А при 65-70Гц уже совсем не кратно и уплавнялки фигнёй лишней страдать начинают.
В играх лишняя нагрузка на видуху и настройки уже нужно дополнительно скручивать, чтобы не дропало и фреймтайм был стабильнее.

_________________
cpu: r7 1700@3.8 1.2V, mobo: asrock x370 taichi, ram: micronDR 16GBx2@3333 14-14-18-14-36-52 1.4V, gpu: msi gtx1080ti armor, psu: corsair HX1200i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2013
Здравствуйте ! Помогите определиться....монитор BenQ GW2480 ( в комплекте только кабель HDMI) видеокарта msi 1050 тi---- будет ли смысл покупать кабель DisplayPort ? будет ли разница в картинке ? Спасибо! PS Mатрица гонится до 76 гц...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2015
Откуда: Россия
Фото: 437
odessa17, DP нужен прежде всего когда 10бит монитор. А так разницы не будет никакой - и там и там цифра.

_________________
cpu: r7 1700@3.8 1.2V, mobo: asrock x370 taichi, ram: micronDR 16GBx2@3333 14-14-18-14-36-52 1.4V, gpu: msi gtx1080ti armor, psu: corsair HX1200i


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2017
Добрый день. Скажите пожалуйста, удачно разогнал монитор с 60 до 72 герц, но при включенной вертикальной синхронизации в играх все равно 60 fps.Как сделать, чтобы было 72?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2010
Откуда: Волжский
Фото: 1
faberz писал(а):
Как сделать, чтобы было 72?

1. Изменить частоту дефолтного режима монитора, а не создавать кастомное разрешение с большей частотой.
2. Играть в другие игры: возможно в текущих зашито 60Гц и игра даже не пытается определить реальную частоту монитора.

_________________
Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Рига
derp писал(а):
Попробовал 4к в разгоне :) 65Гц вообще без проблем.


А моник то какой?

_________________
ZeroZone>Kuwabara


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2011
Acer G227hql.
Взял 66гц. Подключение через DVI single link.
Пропуска кадров нет.
Экран включается и на 76, но картинка рыхлая.

При разгоне не работает функция DSR. Панель Нвидиа просит отключить её, перед тем как добавлять пользовательское разрешение.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2010
Откуда: Волжский
Фото: 1
Jon Irenicus писал(а):
При разгоне не работает функция DSR.

см. п.1 двумя постами выше.

_________________
Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.11.2018
Никак не могу разогнать моник, максимум 61 получается, дальше изображение растягивается(чем больше тем сильнее, а так, даже на 84 что то можно было видеть. Не показывал изображение вообще при 90+.
Второй день уже ищу инфу в чем проблема и как ее решить, и ничего не могу найти, может быть тут помогут. Возможные причины на мой взгляд: сам моник, драйвера видюхи, или то что у видюхи dvi выход, а у моника vga, и приходится использовать переходник с dvi на vga.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.11.2018
Проблема была решена сменой кабеля, купил новый hdmi 2.0. Все стало отлично, на 74 работает максимально хорошо


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.05.2018
Вложение:
bandicam 2018-11-26 20-57-01-845.jpg
привет друзья сегодня проводил тесты по разгону герцовки монитора на windovs 7-10. и сумел разогнать герцовку до 260 Гц но есть несколько минусов если у вас мониторы с динамиками то на мониторе пропадает звук я использую звук через материну. чем это связано я для разгона воспользовался одной программой (кому нужна будет ссылка на программу пишите дам). просто эта прога подменяет ваше подключение монитора то есть она меняет тип подключения у меня стоит HDMI а эта прога меняет его на подключение DVI. да чють не забыл сказать сто на windovs 7 в понели NVIDIA герцовка видна и выставляется, А ВОТ на windovs 10 герцовка выставляется но не видна в панели NVIDIA то есть там стоит все те же 60 Гц. вы спросите а как ты определил что на windovs 10 стоит 260 гц. объясняю у меня в понели NVIDIA на windovs 10 стоит 4к разрешение и когда я через программу выставлял герцовку у меня это разрешение збрасывалось до 1920-1080.а самое главное картинка стала четкой в раз 10-15. скриншоты прилагаются.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
привет для разгона воспользовался одной программой ясли интересует пиши дам ссылку, да и кстате после разгона герцовки у меня в панели NVIDIA РАБОТАЕТ HDR да же 4к разрешение выставляется.

Добавлено спустя 23 минуты 42 секунды:
Вот что говорит тфт тест
Вложение:
bandicam 2018-11-26 22-03-13-564.jpg
Вложение:
bandicam 2018-11-26 22-02-53-589.jpg


Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Syphon Filter писал(а):
Прочитав название темы, вы наверно подумали, что автор упоролся, но это не так :crazy:
Недавно прочитал обзор где у монитора NEC 23" IPS EA231WMi увеличивают частоту развертки в 1080р со стандартных 60Гц до 74,6Гц без фреймскипа. И меня это тоже заинтересовало. Например, на тех настройках которые указаны в посте у меня получилось мой бенк заставить стабильно работать на 67,2 Гц.
Вообщем интересует кто что думает по этому поводу? На сколько это реально увеличивать развертку на различных мониторах и не будет ли от этого вреда?

Вот что говорит тфт тест:
До
#77
После
#77

Продолжаем исследовать дальше. Многие могут сказать что мол даже если что-то и поменялось то разницы на глаз не будет видно. Но вот в чем дело!
Есть тест на проверку Vcom мерцания, до изменения ощутимо мерцал, а после изменения перестал совсем.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2011
Бaton писал(а):
см. п.1 двумя постами выше.

Да, спасибо. Может попробую как-нибудь.

2. Разгон Acer G227HQL продолжение.

Патч для драйверов ничего не дал.
Просто вместо рыхлого изображения стал писать что-то типа Input not support.
Установка синхронизации с Авто на "CVT c уменьшенным миганием" позволила разогнать до 71 гц.
Пропуска кадров нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.11.2003
Откуда: Sydney
Кто-нибудь 27" Curved QLED Gaming Monitor (CFG73) разгонял с его 144? Стоит ли?

PS Подскажите где взять программку для диагностики хорошую, чтоб показывала пропуски кадров.

_________________
i7-9700K@4.9|CM ML240R|Gigabyte Aorus Pro WiFi|G.Skill Ripjaws V F4-3200C16 32GB|nVidia RTX 2080FE|Samsung 860EVO 1TB|Seagate 4TB|CM MWE 750W Gold


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.11.2018
h0use 27 дюймов мыло на full hd


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.11.2003
Откуда: Sydney
Саванаролла писал(а):
h0use 27 дюймов мыло на full hd

Да вроде норм, но вопрос был не об этом

_________________
i7-9700K@4.9|CM ML240R|Gigabyte Aorus Pro WiFi|G.Skill Ripjaws V F4-3200C16 32GB|nVidia RTX 2080FE|Samsung 860EVO 1TB|Seagate 4TB|CM MWE 750W Gold


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2009
Откуда: Мск.Измайлово.
Фото: 1
h0use писал(а):
чтоб показывала пропуски кадров.


это не пойдёт.
хром нужен для запуска.
https://www.testufo.com/frameskipping

Разгон монитора #15176257


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
h0use писал(а):
CFG73

Он не гонится, и по факту 144Гц для этой матрицы много.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1256 • Страница 58 из 63<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 63  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan