Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Москва
C0nroe писал(а):
У новых gen3 4k QD-OLED панелей со шрифтами все отлично
Все ровно наоборот, на WOLED винда уже научилась TrueType делать - но надо вручную прощелкать 1 минуту - а QD-OLED мылят с треугольниками и их она не умеет никак.
Просто на высоких разрешениях и маленьких экранах не заметно.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Frost писал(а):
А МикроЛЕДы встали в своём развитии получается? Технология есть, но дорогая и большим браком?
Она дорогая для высоких разрешений и не может быть удешевлена.
В сегменте 100к и выше доминирует. Проблем нет. Картинка почти идеальна. Мертвые пиксели случаются нечасто и допускают ремонт, правда это редко делается, т.к. при замене модуля надо перекалибровать дисплей, а пайка требует АСЦ, обычно просто эксплуатируют как есть. Модули уже есть едешевле 5к за штуку.
_________________ "Привет, Мохаммед! Меня зовут Мохаммед, а это мой брат Мохаммед! Спасибор Мохаммеду, что порекомендовал тебя!" ~Майкрософт что-то знает о будущем Японии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
C0nroe писал(а):
Как показывает практика, доводить до ума надо не ОЛЕДЫ, с ними все ок - доводить до ума надо устаревший 10 лет назад sdr-контент и кривую-косую винду, не умеющую в HDR. Мониторы сейчас есть любые, какие хочешь, а вот 99% контента и софта устарело безнадежно.
До сих пор нужно делать pixel refresh на ОЛЕДах каждые 4 часа по 10 минут чтобы ничего не выгорело? Или это исправили? Для меня это дикость полная, монитор не на один год покупается же.
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 2
Demon_blg У каждого производителя по разному. В моем можно сделать чтобы каждые 16 часов очистка была, т.е. я ее и не замечаю особо, ночью чистится. Но если с прошлого дня осталось часа 3 допустим и я весь день работаю и потом играю вечером то может начать принудительно чиститься когда 16 часов накапает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
caliskan писал(а):
У каждого производителя по разному. В моем можно сделать чтобы каждые 16 часов очистка была, т.е. я ее и не замечаю особо, ночью чистится. Но если с прошлого дня осталось часа 3 допустим и я весь день работаю и потом играю вечером то может начать принудительно чиститься когда 16 часов накапает
Короче пока это не для меня Тут раздражает когда во время игровой сессии наушники беспроводные садятся. А если еще и монитор принудительную чистку будет начинать, то у меня никаких нервов не хватит Посижу еще пару лет на ips
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 2
Demon_blg Ну это мелочи, картинка перекрывает любые минусы. Такие ситуации бывают только если я весь день за компом сижу с 9 утра до часу ночи. Обычно все же куда нибудь отхожу и во время сна чистится. А если только как игровой использовать то никогда этой чистки не будет во время игры
До сих пор нужно делать pixel refresh на ОЛЕДах каждые 4 часа по 10 минут чтобы ничего не выгорело? Или это исправили? Для меня это дикость полная, монитор не на один год покупается же.
ОЛЕД - модель аж 22 года получается, за 3 месяца ни разу окно очистки не поймал во время использования. но у меня макс часов 5-6 в день бывает. сам пару раз запускал принудительно.
Она дорогая для высоких разрешений и не может быть удешевлена.
В сегменте 100к и выше доминирует. Проблем нет. Картинка почти идеальна. Мертвые пиксели случаются нечасто и допускают ремонт, правда это редко делается, т.к. при замене модуля надо перекалибровать дисплей, а пайка требует АСЦ, обычно просто эксплуатируют как есть. Модули уже есть едешевле 5к за штуку.
эм, второй абзац это продолжение про микроледы или уже отдельное что-то?
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Москва
Frost писал(а):
эм, второй абзац это продолжение про микроледы или уже отдельное что-то?
От 100k USD они на высоте.
_________________ "Привет, Мохаммед! Меня зовут Мохаммед, а это мой брат Мохаммед! Спасибор Мохаммеду, что порекомендовал тебя!" ~Майкрософт что-то знает о будущем Японии
Что-то я посмотрел на ютубе геймплей игр в разрешении 5120*1440 и вижу, что ни одна игра не поддерживает такое разрешение. В плане правильного геометрического отображения и расположения объектов. Всё тупо растягивается и наклоняется по краям. Только у юбисофта в фаркрайе и ассасинах более-менее, но тоже есть. По факту это есть даже на обычном 16:9, но там просто это малозаметно, на 32:10 эти искажения просто усугубляются и очень заметны.
На вид классный мониторчик, 57 дюймов это как то не хило. Лично меня сильно огорчает только то, что максимальное энергопотребление составляет 485 Вт, это уже совсем не мало для ежедневной работы с 8.00 до 23.00. Как думаете какая примерно будет цена?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6