Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Sonic-Chainik Ну возьми самый дешевый 34" IPS и не парься - там у тебя все будет, и цвета помягче, и черный посветлее, и скорость не требующая мощной карты, и яркость не слепящая, и все только в SDR.
Почти все миниледы также используют подсветку с квантовыми точками (вся QLED технология - пленочка в рулонах от 3М, наклеиваемая на рассеиватель), а значит "вырвиглазные цвета овер sRGB".
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Это то, благодаря чему чёрный будет, как у на "олегах", но со своими нюансами, вроде ореолов у ярких изображениях. В принципе, нужно только для игр с HDR.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Чел пишет, что проблемы с текстом имеются, если использовать темный фон, то нормально. Эти OLED - мониторы позиционируются для игр, там самый низкий отклик на рынке, яркие цвета, черный цвет очень глубокий, IPS и VA курят по этим параметрам. На самых последних IPS-монитроах инпут-лаг был 3-4 сек, у OLED меньше 1 секунды (выводы очевидны). https://www.dns-shop.ru/product/f0d1a0e ... rebristyj/
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 645
djon776 писал(а):
оследних IPS-монитроах инпут-лаг был 3-4 сек
лол. модель 2022 года... и это 1440p... можно и 1080@540 с заявленным 0.5 gtg поискать... там ещё меньше будет
Вложение:
inp.png
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: Sonic-Chainik короче тебе нужно составить список понравившихся моделей неважно IPS OLED или ещё каких и сходить в салон посмотреть каждую из этого списка отдельно... день на одну модель монитора чтоб впечатления не смешивать тогда будет какая-то примерная картинка и будет понятно к чему душа лежит. у меня получилось так что тот монитор который по обзорам я очень хотел (MSI QD-OLED) оказался худшим для меня, а взял я IPS который я даже не рассматривал изначально он у меня просто "до кучи" в списке оказался... и очень он мне запал прям и после него много других казалось бы на бумаге более лучших мониторов смотрел, но мне тот больше понравился прислушивайся к своим ощущениям
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ https://overclockers.ru/blog/A224/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Sonic-Chainik писал(а):
LG 38" UltraWide 38WN95C-W
хороший моник, рекомендую - для работы *90% и игры 10% самое то. Но, он сильно устарел, чтобы брать его на фулл прайс... Они вроде выпускали новые модели посмотри в их сторону. И главный минус это 4к в играх, нужно 5090 минимум) Доп обзор сбоку в спортивных играх скорее мешает, чем помагает - большой экран отвлекает иногда (если ты не разв=дчик и даешь инфо). А с учетом трбований к видяхи, я бы предпочел моник разрешением поменьше для игр (не ультра вайд). В симуляторы все равно играю за ТВ. В стратегиях ультра вайд - одно удовольствие!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
(AMD)OPTERON писал(а):
Они вроде выпускали новые модели посмотри в их сторону.
Ещё знать бы какие...
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
Sonic-Chainik писал(а):
отсутствии кристаллического эффекта
это зависит от покрытия, а не от матрицы. на лыжах (мониторах) вроде он есть, но там пленка классическая. у меня китаец на лыже от телека, антиблик стекло - его нет.
Добавлено спустя 45 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
И главный минус это 4к в играх, нужно 5090 минимум
ничего не нужно, на 4090 везде 120 кадров, даже всинк не нужен.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: Sonic-Chainik
нужно просто перечислить минусы оледа -
1. олед кейр, из всего набора меня напрягает только ABL, а именно мелькание яркости от площади засветки 2. грязные цвета, сложности калибровки, БАНДИНГ 3. ... все, остальные косяки, вроде кривых шрифтов, не напрягают.
Member
1. ВЫГОРАНИЕ!
страсти какие. нет, этой проблемы в явном виде нет, если не планируешь моник 10 лет в хвост и гриву. но там и куледы и прочие миниледы выгорают неплохо.
Добавлено спустя 43 секунды:
(AMD)OPTERON писал(а):
Убогие лучи используйте сами.
если лучи нинада, то и 4090 нинада, не говоря о 5090. тут хватит убогой 7900 с головой
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Grade86 писал(а):
1. ВЫГОРАНИЕ! страсти какие. нет, этой проблемы в явном виде нет, если не планируешь моник 10 лет в хвост и гриву. но там и куледы и прочие миниледы выгорают неплохо.
батенька, а вы нервный, пейте магний витамин Б. И не надо себе противоречить, иначе всех запутал уже своим ответом. Еще как выгорают, ютуб посмотри с примерами (когда моник работает по 12+ часов в день). На IPS такой проблемы нет и да, моник топовый за 100тр+ покупают не на 2-3 года если ты не знал или ты не олигарх и каждый день меняешь как мобильный телефон.
Grade86 писал(а):
если лучи нинада, то и 4090 нинада, не говоря о 5090. тут хватит убогой 7900 с головой
ты тормоз или делаешь вид? написал выше кому, что надо. Зачем ходить по кругу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Всё, харе холиварить!
Вопрос по выбору по ттх, а не по производительности персональных куркуляторов.
Community Manager
(AMD)OPTERON писал(а):
А с учетом трбований к видяхи, я бы предпочел моник разрешением поменьше для игр
DLSS и FSR никто не отменял. И судя по постам, автору нужен для работы и чуток игр, так что точно лучше больше разрешения.
lelik1974 писал(а):
Это то, благодаря чему чёрный будет, как у на "олегах", но со своими нюансами, вроде ореолов у ярких изображениях. В принципе, нужно только для игр с HDR.
Ну не как на OLED, а в лучшем случае примерно как у хороших ЖК-телевизоров. OLED это 100К для матовых и 1М+ для глянца. В лучшем случае "мини-лед" моники выдают 10,000-15,000:1 (и это VA) против 1000:1 у обычной IPS и 2000-5000 у VA. Больше 15,000:1 только на ТВ-матрицах. https://www.rtings.com/monitor/tools/table/152524
И все это VA матрицы, а у IPS mini-LED в основном все плохо, реально высокий контраст только у Apple XDR (не у простого Studio Display). Зон много, а алгоритмов управления ими у гейминг-гиар компаний НЕТ. https://www.reddit.com/r/ultrawidemaste ... or_x34_v3/
Сейчас любую ковровую подсветку стали обзывать мини-ледом. Локальное затемнение БЕЗ ковровой подсветки бесполезно и делает HDR-режим практически бесполезным, т.к. в нем оно всегда включается, а edge-led local dimming выглядит ужасно и хуже совсем его отсутствия.
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
На IPS такой проблемы нет и да
ага, конечно нет
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
(AMD)OPTERON писал(а):
На IPS такой проблемы нет и да, моник топовый за 100тр+ покупают не на 2-3 года если ты не знал или ты не олигарх и каждый день меняешь как мобильный телефон.
рекомендую посмотреть стоимость atw ipsов (а в идеале с миниледом 1440+ точек, если такие существуют) по сравнению с олегами и применимость их к играм (120+ герцовка, интересные разрешения и так далее). и, внезапно, окажется что олеги дешевле
а через 5 лет, когда появятся первые признаки выгорания от показа статики 24х7х365 - цена олегов упадет до уровня дешманский турбоипсов, по 300 бачей за кулек. потому что будет 8к и прочие наноцелы с 10000 кандел сваркой на топовых мониках.
Community Manager
A224 Ясень пень - один купил монитор за три копейки и рад, что он вообще показывает, другой за килобакс и ждет качества как от эппла. А это не эппл, который годами вылизывает продукты со средними спеками, здесь цена высокая за право первым пощупать новую технологию.
Я тоже эти Сяоми десятками покупаю, потому что по цене скучного 60-гц делла получаю прикольный яркий моник с высокой герцовкой, на которых приятно работать, а то что цвета не те и равномерность не очень... у дизайнеров другого класса техника, а для разрабов норм.
Давай закончим оффтопить, есть ветка по олед как технологии в целом, здесь люди делятся рекомендациями конкретных моделей.
lelik1974 писал(а):
... и просмотр в полумраке для достижения максимального эффекта.
Основная причина, по которой OLED полностью заняли рынок смартфонов, кроме совсем бюджетных - именно высокая контрастность и читаемость под солнцем, где обычный ЖК не видно, пока не заныкаешься в тень. Это связано с тем, что ЖК-матрица вынуждена пропускать свет до отражателя за подсветкой и обратно, а материал оледов поглощает свет.
То же самое с high-end TV - высокая контрастность в том числе в средне-освещенном помещении. Топ-ЖК снова выходят вперед только при очень ярком прямом свете.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 645
Varg писал(а):
дин купил монитор за три копейки и рад, что он вообще показывает, другой за килобакс и ждет качества
я больше про процент брака - то битые пиксели то пятна то ещё что-то через два положительных отзыва на третий оледы сдают у сяоми контроль качества повыше? или просто выход годных на IPSе выше так как технология давно отлажена... я не знаю
Varg писал(а):
а то что цвета не те и равномерность не очень
да это понятно... я когда впечталения про сяоми писал на меня тоже накинулись.... а так возможно было бы там 300-360 Гц/отклик как на киберкотлетных он бы у меня уже стоял давно ну ладно закончим/так закончим
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3